Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Котлеты в духовке сочные с подливкой рецепт


Котлеты с подливкой в духовке

Рецепт позволяет убить сразу двух зайцев. Вы одновременно приготовите вкусные котлеты в духовке и томатный соус-подливку к макаронам, пюре или каше.

Чтобы котлеты были сочными, фарш лучше использовать смешанный — из свинины и телятины или говядины в равных частях (как альтернативу можно вместо говядины взять куриную грудку). Добавим луковицу и немного чеснока, размоченный хлебный мякиш, соль, перец и паприку для аромата. Для «склейки» понадобится 1 яйцо на 500 г фарша, а для сочности — ложка хорошей сметаны или сливок.

Подливку будем готовить из овощей и томатного соуса с добавлением сметаны. Готовить можно из томатов, консервированных в собственном соку, или же из томатной пасты. Набор специй минимальный, впрочем, вы всегда можете поэкспериментировать и добавить что-то от себя. Я использовала черный свежемолотый перец и немного сушеного орегано, который отлично сочетается с томатной подливой.

Запекать будем котлеты в духовке, поэтому нам понадобится жаропрочная форма с высокими бортиками, из которой не будет выливаться соус при кипении. Если такой нет, то сгодится глубокая сковорода с отстегивающейся ручкой, желательно с толстым дном, чтобы ничего не подгорело. Выход из указанного количества ингредиентов — 4 порции.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 штук

Ингредиенты

Для основы

Для подливы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Ломтик белого хлеба вымачиваем в небольшом количестве воды (достаточно 60-70 мл). Свинину, говядину и лук нарезаем кусочками, чистим зубчик чеснока и пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом. В фарш добавляем яйцо и ложку сметаны, приправляем специями.

  2. Тщательно вымешиваем фарш, а затем отбиваем — собираем в комок и с силой бросаем несколько раз обратно в миску. Таким образом он уплотнится и котлеты будут хорошо держать форму, не развалятся. Готовый фарш оставляем настаиваться минут на 10, пока духовка разогревается до 180-190 градусов.

  3. Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Формируем котлеты — достаточно крупные, по 80-90 грамм. За счет большого размера котлеты гарантированно не пересушатся при запекании.

    Каждую заготовку обваливаем в пшеничной муке и укладываем в форму. Мука здесь играет очень важную роль, она образует на поверхности тонкую корочку и не даст котлетам пересушиться, будет сдерживать мясные соки внутри. Складывать можно практически впритык друг к другу, оставляя минимальное расстояние, чтобы не склеились.

    Отправляем форму в духовку — на средний уровень. Накрывать чем-либо не нужно! Запекаем котлеты в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Тем временем готовим соус.

  4. Крупную луковицу нарежем кубиком, морковь измельчаем на терке. В глубокой сковороде нагреваем пару ложек растительного масла и пассеруем овощи, то есть обжариваем их до мягкости.

  5. Кладем в сковороду 3 ложки томатной пасты и щепотку-две сахара — он нейтрализует кислоту и сбалансирует вкус. Обжариваем пасту на сковороде примерно минуту, часто помешивая лопаткой.

  6. Вливаем в сковороду стакан воды (или бульона). Добавляем соль и перец по вкусу, немного сушеного орегано. Доводим до кипения и провариваем минут 5-10. В процессе пробуем, регулируем на свой вкус.

  7. Готовый томатный соус снимаем с огня и добавляем в него 1 ложку жирной сметаны (20%), размешиваем ложкой, чтобы разошлась. Сметана сделает соус более мягким и нежным, с легкой сливочной ноткой.

  8. Тем временем котлеты в духовке дошли до полуготовности. Сверху должна появиться тонкая корочка.

  9. Заливаем котлеты томатно-сметанным соусом так, чтобы они были покрыты полностью. Но при этом жидкость не должна доходить до кромки формы, иначе при кипении она будет выливаться. Отправляем в духовку на 30 минут при той же температуре (соус должен побулькивать, активно кипеть, но не переливаться через край формы).

  10. В процессе запекания подливка немного загустеет, она пропитает котлеты, за счет чего они будут сочными и мягкими.

Подаем к столу в горячем виде. Котлеты с томатной подливкой сочетаются практически любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей, макаронами и пр. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Котлеты под соусом в духовке

Описание приготовления:

Такие котлеты под соусом в духовке могут стать коронным блюдом многих хозяек. Даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо всего за один час. Котлеты запекаются со сливочным соусом в духовке около 35 минут. Более того, их можно подавать с любым гарниром или овощами.

1. Если вы хотя бы раз приготовите котлеты под соусом в духовке именно по этому рецепту, то будете делать их постоянно (и даже на праздничный стол). Фарш для котлет можно брать любой.

2. Смешиваем фарш, яйцо, 100 мл молока, чеснок, лук и хлеб до однородной консистенции. Лепим котлетки и выкладываем их одна к одной в форму для запекания. Форму берите с высокими бортиками, поскольку мы будем заливать наши котлетки соусом.

3. Тем временем готовим соус. Если вы не хотите, чтобы он получился слишком жирным, тогда возьмите молоко средней жирности. Доведите молоко до кипения на сковороде, добавьте немного муки и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться немного жиже, чем на блины.

4. Добавьте мелко нарезанный укроп, специи и варите еще около минуты.

5. Теперь в котлетах проделываем отверстия, чтобы в них попал соус и сыр. Заливаем все полученным соусом.

6. В самом конце посыпаем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.

7. Сыр можно измельчить в блендере вместе с соусом, чтобы масса получилась однородной, а можно просто отдельно посыпать им котлеты (поверх соуса).

8. Отправляем форму в духовку и запекаем около 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

9. Подавать котлеты под соусом можно как горячими, так и холодными. На гарнир отварите любую кашу, сделайте картофельное пюре или просто подайте котлеты вместе с овощами.

Жареные в духовке куриные котлеты с пармезаном | Пожелания и блюда

Обмен - это забота!

Рецепт куриных котлет с пармезаном и картофельным пюре, запеченный в духовке, станет вашим новым любимым блюдом на ночь: курица с хрустящей корочкой, сочная внутренняя поверхность и самый нежный картофельный пюре на боку.




Я иногда ужасный планировщик еды. Я в продуктовом магазине почти каждый день, если не несколько дней подряд.Мне действительно не нравится эта привычка, но я склоняюсь к тому, чтобы лететь рядом с сиденьями моих штанов и видеть, что я нахожусь в настроении, чтобы поесть в тот день. Я имею в виду, как я узнаю, когда я собираюсь в воскресенье делать покупки, что я буду жаждать обедать в среду? Я хотел бы быть лучше в планировании еды, и я знаю, что многие из вас находятся в одной лодке из некоторых комментариев, которые я получил от читателей. Открывая для себя новую Айдахоанскую подпись Russets Potatoes, я не только упростила мою жизнь, когда дело доходит до того, чтобы приготовить домашнюю еду на столе, но и заставила меня выглядеть как суперзвездный планировщик еды во время насыщенных будних вечеров.

Я могу честно сказать, что это смехотворно хорошо, так сливочно, и такой простой способ получить сливочный картофель на столе в кратчайшие сроки. Вы можете сказать по фотографиям, что это абсолютно потрясающе. Я могу держать их в своей кладовой и вытаскивать их, когда мне нужно быстрое и легкое гарнир для завершения еды. Я очень разборчив в своем картофельном пюре, и даже мой муж признался, что они на вкус, как я чистил, варил и пюре их сам! У них идеальный намек на сливочное масло и сливки.Я делал картофельное пюре несколько раз, и я знаю, как трудно получить правильную консистенцию. Айдахоан сделал всю работу за вас, люди. Молоко, масло и пять минут вашего времени - все, что нужно.

Эти жареные в духовке куриные котлеты с пармезаном - идеальное основное блюдо с картофелем Айдахоан. Внутри они вышли настолько сочными, и мне очень понравилось, что их запекли в духовке. Никакие нефтяные брызги, взрывающиеся по всей моей кухне, которые я должен провести всю ночь, убирая, не делают для счастливой Эшли.Хлебные крошки Panko дают великолепную текстуру жареной курицы без жарки, и сделаны из самых основных ингредиентов. Если вы используете более толстые кусочки курицы, вы должны убедиться, что вы избили их мясным тендерайзером (ха-ха), чтобы они были тонкими. Курица обязательно выйдет такой нежной. Если вы предпочитаете жарить котлеты, вам также может понравиться этот рецепт.

Если вы еще не продали этот картофель, вот еще несколько забавных фактов: Айдахоан начинает с картофеля высшего сорта, выращенного в Айдахо в теплые летние дни и прохладные летние ночи.Их инновационный метод обработки сохраняет естественный вкус и консистенцию картофеля. Более шести фунтов премиального картофеля Айдахоан красновато идет в каждые 16 унций. сумка! Дополнительным бонусом для занятых мам является закрывающаяся сумка, которую можно купить в Idahoan Signature Russets. Эти пакеты сохраняют их свежими и готовыми к работе в любую ночь недели . У меня больше нет оправданий путям ослабления моего плана питания. Привет моему муженку, который, вероятно, покачивает головой: «Да», когда он читает это.

Теперь вы можете найти картофельное пюре из айдаханской подписи в магазинах по всей стране (включая Walmart и Kroger). Попробуйте один раз, и я обещаю, что вы никогда больше не купите другую марку!

Жареные в духовке куриные котлеты с пармезаном и картофельное пюре

Автор: Ashley

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Подается: 4

  1. Разогреть духовку до 400 градусов.
  2. Линия противень с прочной алюминиевой фольгой. Поместите охлаждающую подставку на сковороду и обрызгайте подставку антипригарным разбрызгивателем.
  3. В мелком блюде смешать панировочные сухари, пармезан, половину оливкового масла, тимьян, соль и перец.
  4. В другом мелком блюде смешайте горчицу, воду, соль и перец и оставшееся оливковое масло.
  5. Смажьте каждую куриную грудку / котлету горчичной смесью, затем засыпьте каждую в смесь крошки хлеба.
  6. Поместите на подготовленную подставку в кастрюле.
  7. Выпекайте в течение 25-30 минут (это будет зависеть от толщины курицы) или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим с картофельным пюре.

3,5,3208

Отказ от ответственности: Спасибо, Айдахоан, за поддержку этого разговора. Все мнения остаются на 100% моими, как всегда.

Обмен - это забота!

Рецепт овощных котлет - Острые индийские котлеты с картофелем и овощами

31 марта 2020 года от Rashmi

Можно ли испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.


04 августа 2019 года от Meena Verma

Я попробовал несколько из твоих рецептов, таких как kaju katli и некоторые подливки, и они были на вкус потрясающими. Я хочу попробовать рецепт овощной котлеты, упомянутый выше, так как я уверен, что он будет иметь лучший вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить шаг maida и использовать альтернативу вместо maida.пожалуйста, руководство.

Ответ: Здравствуйте, Мина, вместо майды вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузная мука) или порошок аррорут.

, июнь 11, 2017, Shaheen Rawoot

Спасибо за рецепт. Это было здорово.

31 октября 2016 года от Shashi

Могу ли я сделать это заранее и разогреть для вечеринки.

Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Вы можете разогреть в духовке или с помощью сковороды.


26 августа 2016 г. от Bhawna

Легко и выглядит вкусно.Можно ли их подготовить для пикников?

Ответ: Конечно же, Бхавна, вы можете подготовить его к пикнику.

27 марта 2016 года от P.Rukmini

Легко готовится. Хрустящие и вкусные!

28 февраля 2016 г. от K.Iniya

Это действительно легко следовать. Я попробовал это. Вкус супер.

09 февраля 2016 г. от Aditi Sharma

Приятный рецепт по вкусу. Великолепно ...

24 октября 2015 г. от Shreyash

Это действительно хорошо.Это выбор шеф-повара. Это действительно круто.

30 июня 2015 года от Subhashree Parida

Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому другим.

21 мая 2015 года от Pooja Maloo

Звучит интересно. Я определенно собираюсь попробовать то же самое.

30 ноября 2014 года от Vaishali

Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын попросил еще ... Очень хороший рецепт.

24 октября 2014 г. от Shweta

Отличный рецепт, хотя я использовал крошки кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.

12 июля 2014 года от sheetal lotankar

Отличное разнообразие различных рецептов. Очень полезно для новых учеников.


12 мая 2014 года от sushma shah

Очень хороший метод обучения. Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо. Хорошая помощь для учащихся.

.

Рецепт свиной котлеты (Donkkaseu) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления свиной котлеты, называемой по-корейски «donkkaseu». Это повторение японского тонкацу, которое японцы взяли на европейский шницель. Это горячая, пикантная свиная котлета в панировке, и моя версия подается на ложке с рисом и соусом хай-рис, с кимчи и салатом из капусты.

В наши дни donkkaseu продается везде, во всех ресторанах, но когда я был молодым, его подавали только в ресторанах в западном стиле (называемых Gyoungyang-sik).Такая еда была новой и захватывающей, и они продавали стейки гамбургера, котлеты из говядины, свиные котлеты, рис с омлетом и стейки. Это было дороже, чем в корейских ресторанах, но это был не совсем западный напиток: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также, как правило, с соленьями.

В наши дни западная еда распространена по всей Корее, но в те дни есть западную еду с ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья говорили: «Готовы ли вы сегодня использовать нож и вилку?» Мы все знали, что это значит! Donkkaseu! Мы думали, что это так круто!

Привет-рисовый соус, который я использую, прекрасно сочетается с donkkaseu, но если вы не можете его найти, вы можете использовать обычный соус или даже кетчуп.Использование рисового соуса Hi для этого - мое изобретение, но оно действительно на вкус как соус из донкказеу, который я имел в тех местах Gyoungyang-sik все эти годы назад. В ту минуту, когда я попробовал это, меня вернули в мои старые школьные годы и моих старых друзей в ресторане!

Когда-нибудь я сделаю рецепт привет-риса для своего сайта и покажу вам, как обычно используется этот соус, но пока вы можете использовать его для приготовления donkkaseu.

Слово «донкказеу» - странное слово, и я никогда не знал, что это значит, пока не начал изучать английский язык.«Дон» основан на китайском иероглифе «свинина», а «kkaseu» взято из японского «кацу», которое является их заимствованным словом «котлета». Японская версия этого блюда называется «Тонкацу», и donkkaseu - это корейская версия этого блюда. Звучит смешно!

Ингредиенты (4 порции)

Для соуса:

.

Смотрите также