Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Красный окунь в духовке с картошкой


Морской окунь в духовке с картофелем, рецепт с фото

Морской окунь, запеченный с картофелем в духовке – один из вариантов приготовления комбинированного блюда, состоящего из рыбной основы и гарнира к ней. Это, пожалуй, самый простой и удобный способ приготовления любой рыбы во всех отношениях.
Симпатичный на вид морской окунь обладает нежирным и достаточно нежным на вкус мясом с минимальным количеством костей. Кроме того, он не имеет неприятного запаха, присущего многим его собратьям (прочим обитателям водной стихии). Приправы для приготовления этого блюда вы можете использовать самые разные (здесь руководствуйтесь исключительно собственными вкусами). А перед запеканием не поленитесь замариновать рыбу, так она получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

Как запечь морского окуня в духовке с картофелем:

Очистите рыбные тушки (отрежьте плавники с хвостами, счистите чешую), тщательно вымойте под проточной прохладной водой и промокните салфетками, чтобы на рыбе осталось как можно меньше влаги. Приготовьте маринад: выжмите из целого лимона сок, смешайте его с маслом и специями.

На каждом окуньке сделайте несколько поперечных надрезов с обеих сторон. Обильно смажьте рыбные тушки маринадом, сложите их на тарелку (поднос или в миску) и минут на десять оставьте пропитываться смесью.

Тем временем включите духовку и оставьте прогреваться до t = 180 °C. Картофель очистите и вымойте, порежьте тонкими (до 3 мм. толщиной) кружочками и замочите в холодной воде – таким образом с овоща смоются излишки крахмала. Луковицу очистите, порежьте тонкими полукольцами.

Непосредственно перед формированием блюда слейте с картофеля воду и приправьте овощ специями.

Форму для запекания (металлическую либо стеклянную) смажьте маслом. Разложите по дну формы весь картофель, полукольца лука расслоите и раскидайте сверху.

По желанию вместе с картофелем и луком можно бросить и кружочки моркови, кусочки кабачка или тыквы, а также рубленую зелень. Возможно, кому-то будет удобнее и интереснее порезать овощи не кружочками, а соломкой.

На подготовленную овощную «подушку» выложите замаринованные тушки морского окуня (если хотите, можете нашпиговать брюшки рыбы зеленью). Закройте заполненную форму листом фольги и на 20 минут отправьте в духовку.

Затем снимите с формы фольгу, увеличьте температуру в духовке до 200 °C и запекайте рыбу с картошкой еще 20 минут.

Готовое блюдо сразу делите на порции, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Морской окунь запеченный

Блюда, приготовленные из морского окуня восхитительны на вкус. Особенно вкусно получается окунь, запеченный в духовке с картофелем. При запекании в духовом шкафу красный морской окунь сохраняет все полезные вещества.

Главное, правильно выбрать свежемороженую рыбу. Цвет плавников, хвоста должен быть ярко красным, глаза окуня —  прозрачными, филе рыбы —  иметь белый цвет с розовым оттенком. Только в этом случае приготовление морского окуня в духовке будет успешным.

Морской окунь запеченный в духовке

Ингредиенты:

Подготовьте рыбин для запекания, удалите голову, хвост, плавники, очистите от чешуи, внутренностей, черных пленок.

Промойте тушки под проточной водой, обсушите. Натрите тушки солью, перцем, порошком мускатного ореха.

Оставьте рыбу в таком виде на полчаса мариноваться.

Очистите картофелины, нарежьте тоненькими пластинками.

С репчатого лука снимите шелуху, порежьте полукольцами.

Глубокий противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в форму тонким слоем половину картофельных кружочков и лука. Смажьте картофель майонезом.

Вторым слоем положите рыбьи тушки. Поверх уложите оставшуюся картошку с луком, нанесите на овощи майонезный соус.

Включите разогреваться духовой шкаф.

Натрите на терке сыр, смешайте сыр со взбитым яйцом. Яично-сырную смесь вылейте на картофель.

Запекать окуня с картошкой в духовке надо не менее 40 минут при температуре 180 градусов.

Чудесный окунь, запеченный в духовке с картофелем, горячим подавайте к столу.

Чтобы кушанье было вкуснее, к картошке можете добавить морковь либо помидоры, свежую зелень, даже оливки. Кушайте, на здоровье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Рецептов с морским окунем в духовке множество. Еще один вкусный рецепт приготовления рыбного блюда смотрите здесь.

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Как приготовить по-настоящему хрустящий жареный картофель в духовке «Food Hacks :: WonderHowTo

Идеально приготовленный жареный картофель - это исследование на контрастах: внешняя сторона должна быть хрустящей, хрустящей и соленой, а внутренняя часть нежной и пушистой. Однако слишком часто жареный картофель получается переваренным, жирным и жестким.

Но не бойся! С помощью этого удобного руководства вы сможете каждый раз производить абсолютно свежий жареный картофель дома, независимо от того, какой из методов вы выберете.

Изображение через ко.Великобритания

Если вы предпочитаете картофельное пюре, а не жареное, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению мягкого пюре без добавления масла или молока.

Выбор, очистка и подготовка картофеля

Различные виды картофеля отличаются друг от друга по-разному. Для жареного картофеля вам нужен не слишком крахмалистый или восковой. Лучше всего картофель со средним крахмалом, также известный как универсальный картофель.

Попробуйте юконский золотой, красный, мальковый и синий или фиолетовый картофель.Все они работают хорошо. Даже при том, что они лучше для выпекания, картофель с красновато-коричневым цветом подойдет в крайнем случае. У Fine Cooking есть исчерпывающее руководство по картофелю, где вы можете прочитать больше.

Изображение через co.uk

Затем вымойте, очистите и нарежьте картофель. Вы можете просто разрезать их пополам, но если они очень большие, вы можете разрезать их на четверти. Держите кусочки равномерно, чтобы они готовились равномерно.

Изображение с помощью smallwalletbigappetite.com

Если картофель с тонкой кожурой, как с новым красным картофелем, вы, вероятно, можете пропустить очищенную часть.Если вам лень чистить картошку традиционным способом, ознакомьтесь с нашим советом о том, как почистить картошку быстрее голыми руками - но только если вы собираетесь использовать метод № 2, указанный ниже.

Получите грубость с картофелем

Хитрость в том, чтобы получить идеальную поверхность на вашем жареном картофеле? Сбросьте наружу, как только они очищены. Есть два способа сделать это.

Метод № 1: Fork 'Em

В первом методе вы берете обычную вилку и зачищаете картошку зубцами, пока она еще сырая.Вы хотите разбить всю поверхность так, чтобы, когда картофель вошел в духовку, у него было много хрустящих краев.

Далее солим картошку. Это не только придает картофелю вкус, но и высушивает поверхность для максимальной свежести. Позвольте им сидеть в течение нескольких минут после того, как они посолят, чтобы они могли впитать аромат, прежде чем вы добавите их в масло или масло (или оба).

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Метод № 2: встряхните их.

Во втором методе картофель варите на пару (варите на медленном огне в кипящей воде только пару минут, пока поверхность не станет мягкой).Затем вы помещаете картофель в большой дуршлаг и энергично встряхиваете его, чтобы они стали грубыми. Если у вас есть большое количество картофеля, вы можете делать это партиями.

Затем посыпьте картофель мукой - это служит той же цели, что и соль, и высушите картофель, чтобы он стал красивым и свежим. Затем поливайте их жиром по вашему выбору и обжаривайте в духовке.

Image by home-ec101.com

Би-би-си Good Food и Delia Smith оба имеют хорошие, хотя и немного отличающиеся руководства по использованию метода пропаривания и дуршлаг.

Какой метод работает лучше всего?

Лично я склонен использовать метод вилки, если готовлю для себя или просто для нескольких человек. Это экономит воду и не загрязняет большой горшок и дуршлаг. Если бы я готовил жареную картошку для толпы, я бы пошел вторым методом. В любом случае, вы получите вкусный, хрустящий, вкусный картофель, и это беспроигрышная ситуация, если вы спросите меня.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Изображение предоставлено: Жареный картофель через The Telegraph UK, Корзина картофеля через The List, Нарезанный картофель через Маленький кошелек, Большой аппетит, Картофель в дуршлаге через Home Ec 101 ,

Рецепт Запеченных Картофельных Клинков | Ина Гартен

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
,

Смотрите также