Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кролик в духовке с цветной капустой


Кролик с овощами - Пошаговый рецепт с фото

В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать родных и близких людей. Как правило, к столу обязательно подают разнообразные закуски и салаты. И чтобы не перегружать организм тяжелым основным блюдом, можно приготовить кролика тушеного с овощами. Это мясо не только низкокалорийное и диетическое, а ещё и очень нежное и вкусное. Существует масса вариантов приготовления кролика, но диетологи советуют тушить или запекать такое мясо.

Ингредиенты для приготовления кролика с овощами:

Рецепт приготовления кролика с овощами:

Мясо кролика обладает насыщенным ароматом. Если он вам не сильно нравится, то предварительно замочите мясо в холодной воде или молоке на несколько часов. После этого высушите кролика. В глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Выложить кролика и жарить его до появления золотистой корочки.

Специи для приготовления кролика можно использовать самые разные, но очень оригинальный вкус вы получите, добавив паприку. Посыпать кролика солью и паприкой. Перемешать мясо.

В кастрюлю налить питьевую воду и закипятить ее. Когда мясо кролика немного обжарится, достать его из сковороды и поместить в воду. Поставить мясо кролика на очень маленький огонь.

Овощи нарезать на ваше усмотрение, но старайтесь их сильно не измельчать. Цветная капуста придаст блюду нежный и тонкий вкус.

Выложить капусту, морковь и лук в сковороду и готовить их на протяжении 5 минут.

Далее нужно подготовить заправку. В глубокой емкости смешать сметану и соевый соус. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Как только овощи прожарятся, вылить к ним заправку. Тушить примерно 3 минуты.

Добавить в кастрюлю к мясу кролика овощи со сметаной и соевым соусом. Тушить кролика с овощами на очень маленьком огне полтора часа.

Перед подачей, украсить блюдо прожаренным кунжутом и зеленью. Кролик с овощами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт кролик запеченный с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кролик запеченный с цветной капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.9 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1605 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 13% 738 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 9.9% 966 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.5% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.8% 2000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.3% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 20.4 мкг 900 мкг 2.3% 2.2% 4412 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.7% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.8% 2000 г
Витамин В4, холин 71.61 мг 500 мг 14.3% 13.6% 698 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 4.6% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.345 мг 2 мг 17.3% 16.5% 580 г
Витамин В9, фолаты 27.248 мкг 400 мкг 6.8% 6.5% 1468 г
Витамин В12, кобаламин 2 мкг 3 мкг 66.7% 63.6% 150 г
Витамин C, аскорбиновая 21.61 мг 90 мг 24% 22.9% 416 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 1.9% 4902 г
Витамин Н, биотин 0.027 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 185185 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 5.1% 1905 г
Витамин РР, НЭ 5.7852 мг 20 мг 28.9% 27.6% 346 г
Макроэлементы
Калий, K 188.78 мг 2500 мг 7.6% 7.2% 1324 г
Кальций, Ca 36.62 мг 1000 мг 3.7% 3.5% 2731 г
Магний, Mg 14.07 мг 400 мг 3.5% 3.3% 2843 г
Натрий, Na 136.67 мг 1300 мг 10.5% 10% 951 г
Сера, S 111.45 мг 1000 мг 11.1% 10.6% 897 г
Фосфор, Ph 94 мг 800 мг 11.8% 11.2% 851 г
Хлор, Cl 49.2 мг 2300 мг 2.1% 2% 4675 г
Микроэлементы
Бор, B 18.4 мкг ~
Железо, Fe 1.451 мг 18 мг 8.1% 7.7% 1241 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 1.7% 5576 г
Кобальт, Co 7.705 мкг 10 мкг 77.1% 73.5% 130 г
Марганец, Mn 0.1087 мг 2 мг 5.4% 5.1% 1840 г
Медь, Cu 92.08 мкг 1000 мкг 9.2% 8.8% 1086 г
Молибден, Mo 3.704 мкг 70 мкг 5.3% 5.1% 1890 г
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19928 г
Фтор, F 36.82 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 10864 г
Хром, Cr 3.96 мкг 50 мкг 7.9% 7.5% 1263 г
Цинк, Zn 1.267 мг 12 мг 10.6% 10.1% 947 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность кролик запеченный с цветной капустой составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Обжаренная цветная капуста | Рецепт в кухне Дженни

Да, я знаю, что цветная капуста с обжаренной глазурью выглядит очень знакомо. То, что начиналось как простой гарнир из цветной капусты, недавно превратилось в удивительный осенний салат. Вы можете получить этот рецепт здесь. С Днем Благодарения на следующей неделе это означает, что режим планирования меню, вероятно, для всех. Я думаю, что это очень необходимо, чтобы отвлечься от выборов, хотя нам также нужно сосредоточиться на этом.

Так или иначе, этот рецепт салата, полученный несколько недель назад, был побочным продуктом этого очень простого блюда из цветной капусты.Если вы ищете что-то быстрое, легкое и готовитесь к служению на следующей неделе, то это именно тот рецепт, который вы хотите получить на День благодарения. Это наверняка будет основным продуктом для меня, пока я могу получить цветную капусту на ферме.

Вместо того, чтобы жарить, который является популярным, готовым к употреблению способом приготовления цветной капусты, несколько минут, потраченных на плиту, придают прекрасную обугленную ноту благодаря взрыву в сковороде. Мне нравится одевать это горячим со сковородки с этим винегретом шампанского. Это позволяет цветной капусте действительно впитывать ароматы.

Оттуда вы можете подавать его или делать то, что я делаю, и хранить его в холодильнике для использования в течение недели. Это пригодится для Дня Благодарения, когда вы, вероятно, уже много готовите. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его за несколько часов до подачи на стол. Если вы в порядке с комнатной температурой, разогрейте его в сковороде непосредственно перед подачей на стол, чтобы разогреть.

Больше Рецептов Благодарения

Пирог с тыквенными плитами

домашнее сгущенное молоко

Соус со специями и ароматом клюквы

картофельное пюре Perfect

без рулетной корочки

Грюйер, печенье с пахтой и розмарином

Тыквенный кремовый пирог без запекания

Пирог с картофельным пюре

Суфле из сладкого картофеля, рикотты и лука-порея

Обжаренная цветная капуста

Вы можете покончить с обсыпкой свежей нарезанной травы.Я люблю лимонный тимьян, но петрушка, обычный тимьян или шалфей тоже подойдут.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте 12-дюймовую сковороду средне-сильный нагрев до очень горячего. Влейте немного оливкового масла. Добавьте цветную капусту и дайте повару, не потревоженному, до глубокого золотистого цвета с одной стороны, 3-4 минуты.Дайте кастрюле встряхнуть, чтобы перевернуть цветную капусту. Продолжайте готовить, встряхивая сковороду по мере необходимости, пока цветная капуста не подрумянится полностью, еще 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня. Выложите соус на цветную капусту и хорошо перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.

3.5.3226

Еще немного гарнира на День Благодарения от моих друзей из Food Network.

Пожрать: Гарниры на день благодарения, которые выдержат разогрев
Чаша с лимоном: Жареная в брюссельской капусте с беконом
Фруктовая мама: Суфле из сладкого картофеля по-французски
Накорми меня Фиби: Фарш без глютена с вегетарианским «шпинатным соусом» и луком-пореем
Голодный путешественник: Картофельный ломтик с грузом
Здоровое питание: 7 лёгких закусок с основных сторон благодарения
Блюда и блюда: Сквош из беконовой муки Баттернат
Средиземноморское блюдо: Украшенный драгоценными камнями кускус с гранатом и чечевицей
Фед ап Гуди: Салат из апельсинового шпината
Разумная «полная» мама: Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
Креативные кулинарные блюда: Запеканка из золотистого лука с тимьяном и поджаренным хлебом
Swing Eats: Шпинат со сливками
Вкус с глазами: Он вернулся - Фарш Каждый любит!
FN Блюдо: Плита противЗапеченный в духовке: Битва за гарнир на День благодарения

SaveSave

,

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как сделать ньокки из цветной капусты

от Джессика от 22 февраля 2019 года 77

Создание ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в лучшие в истории!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, о боже, это так хорошо.

Первоначально я не был продан на всем этом ньокки с цветной капустой. Я имею в виду, я думал, что все в порядке?

Тогда я действительно вошел в это, когда я проверял рецепт клецки листа.Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, ньокки распродается. Я должен вытащить Эдди и купить восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит что-то, что ему нравится, он покупает тонну и работает через нее. В настоящее время у нас в морозильнике 30 упаковок питайи. Я попросил его принести вафли Эмилии на прошлой неделе, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду ... что ?!

Это то, что мне придется сделать в следующий раз с клецками цветной капусты, я полагаю.

До тех пор ... Я просто сделаю свое.

ДА.

Я не мог перестать есть это прямо из кастрюли. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Потом ешь их прямо из чаши. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и чувствуют то же самое!

Сумасшедшая вещь в том, что они довольно просты. Проще, чем я предполагал. Рецепт работает с большинством муки.Универсальная, цельная пшеница, безглютеновые пекарские смеси, маниока, нут - я не тестировал его с кокосовой или лебедой муки, но думаю, что это сработает!

Вы просто должны следить за соотношением муки. Я предлагаю попытаться придерживаться размера чашки 2/3 и не добавлять намного больше - в противном случае они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, просто посмотрите на этот золотой чипс внизу! Как ты не мог жарить это?

Истинный тест ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу съесть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для пасты соуса, как правило, что-нибудь, но томатный соус.

Тем не менее, эта чаша кричала для некоторых. Много побритого сыра, немного свежей зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали клецки цветной капусты от Trader Joe's, есть несколько вещей, о которых следует помнить:

Во-первых, это определенно на вкус как цветная капуста. Это важно! Это на самом деле не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина на вкус похожа на цветную капусту, как и клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (звучит безумно, так как это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... действительно вкус цветной капусты! В лучшем случае. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных клецок, но это неплохо. Я нахожу замороженную версию (даже когда вы поджариваете или жарите ее) немного липкой и жевательной. Не так плохо, хотя! Я на самом деле люблю текстуру. И это безумие, но эти домашние точно такие же.Они имеют жевательную, слегка липкую текстуру.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные клецки TJ гораздо круче, чем традиционные клецки. Я предлагаю разрезать их на мелкие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как уже упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это - жарить его в духовке или жарить на сковороде. Это добавляет золотую, немного хрустящую хрустящую корочку к внешней стороне и имеет приятный вкус.

Так что теперь, когда ваши планы на выходные составлены…

Видео рецепта ньокки из цветной капусты

Выход: 4

Домашние ньокки из цветной капусты, которые на вкус как у трейдера Джо! Это сделано с цветной капустой, собирается быстро и очень легко!

  1. Снимите стебель с цветной капусты и нарежьте его на соцветия.Вы хотите от 4 до 5 чашек цветочков. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! Вы должны иметь точную меру, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «исправить» тесто, это будет на вкус как мука!

  2. Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и играйте до тех пор, пока крошки не останутся - вы хотите, чтобы это выглядело почти как снег. Поместите всю цветную капусту в микроволновую печь и накройте ее бумажным полотенцем.Микроволновая печь на 5 минут. Снимите цветную капусту и разложите на полотенце, чтобы она остыла.

  3. Когда остынет, заверните цветную капусту в полотенце и выжмите из нее все остатки воды и жидкости над раковиной. Когда вы думаете, что вы закончили, сожмите снова! Вы хотите, чтобы вся влага вышла.

  4. Поместите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Пульсируйте и смешайте снова, пока он не станет сливочным. Посыпать мукой и солью и снова перемешать, пока тесто не соберется.Это будет очень липким, но не поддавайтесь желанию добавить больше муки!

  5. Перенесите тесто в муку. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что именно здесь вы можете немного поработать, пока вы раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем нарежьте на 4 равные части.

  6. Раскатывайте каждую секцию до тех пор, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты острым ножом - мне нравится делать надрезы каждые ½ дюйма или около того. Повторите с каждой веревкой теста.Готовьте по желанию!

  7. Для варки: довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и варите, пока они не всплывают на верх, около 3-4 минут. Выньте с помощью выдолбленной ложки и подавайте по своему усмотрению!

  8. Для жарки: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с фольгой и сбрызните оливковым маслом. Положите клецки на фольгу в один слой и обрызгайте оливковым маслом. Посыпать немного соли и перца. (В этот момент вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моем листовом клепке!) Жарьте в течение 15, затем переворачивайте и жарьте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящих по краям.

  9. Для жарки: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте ньокки в один слой (вам может потребоваться сделать две партии!) И варите до золотисто-коричневого цвета и четкости, около 5 минут на сторону. Если вы чувствуете, что это все еще немного «мучное», сначала используйте метод кипения, а затем обжаривайте вот так.

  10. Чтобы заморозить: Разрежьте клецки на кусочки и поместите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем положите клецки в пакет с молнией.Они останутся в морозильной камере несколько месяцев! Вы можете приготовить любой из вышеперечисленных способов из замороженного состояния. Размораживание не требуется.

  11. Как только ньокки приготовлены, подавайте их так, как вам нравится. Здесь я использовал соус маринара, зелень и бритый пармезан. Супер просто и вкусно!

In.love.

Цветная капуста | BBC Good Food

Капуста цветная, как капуста и брокколи, представляет собой массу крошечных, плотно упакованных цветочных головок (так называемых творогов), которые растут из толстого центрального стебля, образуя единую круглую головку, покрытую зелеными листьями. У этого есть устойчивая, почти восковая структура, и мягкий, тонкий аромат. Большинство цветной капусты белого цвета, но также можно найти зеленые и пурпурные сорта, а также более сладкую цветную капусту Romanesco с ее характерными заостренными цветочками. Как и все виды капусты, цветная капуста пахнет очень неприятно, если ее переварить, поэтому необходимо кратковременное приготовление.

Доступность

Круглый год, но в лучшем случае с середины декабря до середины апреля.

Выберите лучшее

Go для цветной капусты с чистыми белыми головками без изменения цвета и хрустящими зелеными листьями. Цвет основы является хорошим показателем того, как недавно она была выбрана - чем белее, тем свежее.

Приготовьте его

Отрежьте окружающие листья (если они свежие, их тоже можно приготовить. Держите вегетарианство с более толстыми стеблями).Для больших цветных капуст отрежьте отдельные соцветия от центрального стебля и при необходимости отрежьте снова. Вы должны в конечном итоге с цветочками сопоставимого размера, чтобы они все готовили в одинаковом темпе. Тогда помой. Маленькую цветную капусту можно приготовить целиком.

Храните его

В холодильнике. Это сохранится на несколько дней.

Приготовьте это

Цветочки отлично подходят для использования в сыром виде в салате или как часть отборного ассорти, поданного с соусом.

Приготовленные соцветия цветной капусты лучше всего сохраняют свою форму при приготовлении на пару (5-10 минут) - не забудьте поставить их вертикально в пароварку.Это может также быть вскипячено (занимает 5-10 минут для соцветий; приблизительно 10 минут для всей цветной капусты). Для обоих методов приготовления регулярно проверяйте кончиком ножа, чтобы убедиться, что они не пережарили.

Caulflower можно нарезать на «стейки» или дольки и жарить на гриле или жарить на гриле, чтобы они могли собрать много ароматов и полукокса.

Целую цветную капусту можно жарить и нарезать, как всю эту жареную цветную капусту с соусом из анчоусов.

Вы также можете использовать цветную капусту, чтобы заменить рис.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить рис из цветной капусты:

Альтернативы

Попробуйте брокколи.


Смотрите также