Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кролик в духовке с картошкой и сметаной на противне


Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.

  1. Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
  2. На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
  3. Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
  4. Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

  1. Тушку порезать.
  2. Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  3. Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  4. Обмазать сметаной, сложить на противень.
  5. Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  6. Запекать 1,5-2 часа.

Кролик в рукаве для запекания с картошкой

Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

  1. Срезать жир, порубить.
  2. Смешать специи, намазать куски.
  3. Оставить на час в холоде.
  4. Лук и картошку порезать.
  5. Сложить все в рукав, залить мясным соком.
  6. Готовить 2 часа.
  7. Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.

Кролик с картошкой в духовке в фольге

Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

Кролик в горшочке с картошкой

Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

  1. Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
  2. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Картошку и лук порезать, морковь натереть.
  4. Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
  5. Выложить слоями картошку и мясо.
  6. Посыпать тертым сыром, долить воды.
  7. Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.

  1. Порезать мясо на куски, обжарить.
  2. В этом же масле пассеровать лук.
  3. Вскипятить бульон, перелить к мясу.
  4. Добавить порезанные грибы, посолить.
  5. Тушить 1 час 30 минут.
  6. Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.

Тушеный кролик с картошкой — рецепт

Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

  1. Мясо порезать.
  2. Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
  3. Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
  4. Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
  5. Добавить мясо с маринадом.
  6. Накрыть фольгой, тушить 1 час.
  7. Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.

Рагу из кролика с картофелем в духовке

Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
  3. Сложить в казанок, тушить 1 час.

Кролик в духовке с картошкой в майонезе

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Лук посыпать сверху.
  3. Добавить майонез.
  4. Картофель порезать, уложить.
  5. Добавить воды, накрыть фольгой.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Филе кролика в духовке с картошкой

Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.

Пирог с кроликом и картошкой

Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.

  1. Мясо отварить, отделить от костей.
  2. Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
  3. Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
  4. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
  5. Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет с моей виртуальной кухни. 🌞

Сегодня я к вам с рецептом нежнейшего кролика запеченного в духовке с картошкой. Это восхитительное сочетание, плюс мясное блюдо и гарнир в одном!

К нам в магазин рядом с домом завезли фермерскую крольчатину (событие не такое уж и частое), поэтому ну как тут удержаться?

Я предлагаю вам мой любимый рецепт в пакете для запекания, благодаря которому мясо хорошо пропариться и при этом останется мягким и нежным. Много возни не потребуется, готовится быстро и просто — получается бомбически вкусно.

🚩 Не пропустите также подборку рецептов сочного и мягкого кролика в духовке , а тушеный в сметане ждет вас здесь.

Ингредиенты:

Кролик в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт:

Если у вас тушка свежего забоя, ее нужно отмачивать, чтобы вышла кровь и сукровица. При этом воду несколько раз менять, пока она не приобретет нужную прозрачность.

Если имеется запах, то замачивают в воде с уксусом (2 ст. л уксуса 9% на 1 л воды), отмачивание идет продолжительное время, лучше на ночь. Можно также замочить в несладкой минеральное воде или кефире, это тоже помогает устранить нежелательные запахи.

Вот такая тушка у меня (вес ее 1,5 кг), она уже была подготовлена и находилась в вакуумной упаковке. Это значительно облегчает дело, потому что она уже обескровлена и ничем не пахнет — бери и готовь. Поэтому я дала ей полежать в обычной воде всего 20 минут.

Далее муж ее разделал на кусочки — бедра, лапки, филе, грудка. Кусочки сделал небольшие, чтобы было удобнее потом есть.

И, щедро обмазав сметаной, я оставила их мариноваться в ней на полчаса.

Будьте осторожны при намазывании, у кролика острые кости.

Не забудьте также накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой.

Пока мясо маринуется, времени не теряю. Беру мешок для запекания, выкладываю туда нарезанный довольно крупными ломтиками картофель (как на картошку по-деревенски), солю его, перчу, всыпаю паприку и недавно я купила смесь приправ Ароматы Крыма и тоже добавила ее сюда.

В этой смеси: орегано, базилик, мята, розмарин, лавровый лист, тимьян, шалфей, голубой пажитник, чеснок. Аромат просто ммм!

Вы можете добавить сюда свои любимые приправы. И капаем туда же оливковое масло (у меня рафинированное для жарки и запекания), можно заменить на подсолнечное — вообще никакой разницы.

Все это перемешиваю прямо в пакете. Красотища и невероятный аромат!

В этот же пакет выкладываю кусочки крольчатины в сметане, дополнительно посолив их по вкусу. Завязываю.

Пакет в нескольких местах прокалываю ножом, чтобы в нем не скапливался воздух и он не надувался как парашют.

И отправляю в духовку при 190 градусах на 50 минут. За это время и кроль и картошка хорошо пропекутся и будут уже очень мягкими (но ориентируйтесь по своей духовке).

По прошествии этого времени достаю пакет вместе с противнем и вскрываю его. Ауч…горячо! Будьте осторожны, горячий пар идет из пакета.

В принципе все готово, мясо я проткнула в нескольких местах, посмотрела, не течет ли сукровица. Все отлично, оно пропеклось и очень нежное. Можно подавать сразу.

Но я возвращаю в духовку еще на 10 минут с конвекцией, чтобы слегка подрумянить. До черноты не буду, потому что тогда мясо будет сухим, а вот легкий румянец не повредит и будет выглядеть более аппетитно.

Готового кролика подаю, как полагается, горячим, с картошечкой, цветными помидорками черри, листьями салата и зеленью.

Это так вкусно, словами не передать! Именно при запекании в пакете или фольге кроль сохраняет всю свою сочность и становится особенно мягким и нежным.

Такой ужин очень полезен для здоровья и глаз радует. Смотрите, как красиво!

Попробуйте приготовить и напишите мне в комментариях, как у вас получилось. Предлагайте свои варианты приготовления, я буду рада их попробовать.

Не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, мне будет очень приятно. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях! 😘

2 684 просмотров

Картофельное пюре в духовке - Рецепт Girl

Эти картофельные пюре в запеченном сливочном соусе очень просты в приготовлении, и я включаю здесь также видео-инструкции и инструкции по применению!

Что делает картофельное пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и богатым. Все любят это, и они всегда немного поражены. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам сделать все возможное и использовать хорошие вещи!

Как приготовить пюре из сливочного запеченного картофеля со сливками:

Вам понадобится 10 крупных картофелей красновато-коричневого или юконского золота.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и пушистое пюре. Картофель очистить и нарезать. Они варятся до довольно мягкой.

Картофель переносят в миску и делают пюре. Мне нравится этот картофельный пресс.

Затем смешайте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Картофельное пюре выложить в кастрюлю с маслом и посыпать кусочками масла.Вы украсите нарезанным зеленым луком и паприкой. И затем они запекаются в течение 15 минут. Или вы можете сделать их впереди и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?

Мне нравится делать этот картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и положите картофель в кастрюлю с гарниром сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Выньте из холодильника и дайте ему отстояться при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой.Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, используйте вашу мультиварку для разогрева картофеля!

Пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются идеальным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

У меня также есть пошаговое руководство о том, как приготовить лучшее картофельное пюре, если вы заинтересованы в этом. Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое пюре со сливочным печеньем, так как в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

И если вы ищете полные идеи меню благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим традиционным меню ужина на день благодарения и моим меню ужина на день благодарения без глютена.

Картофельное пюре в запеченном сливочном соусе

Такое картофельное пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

Калории 186kcal

Блюдо из блюда курса

Кухня американская

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, картофельное пюре

10 больших кусочков картофеля Russet или Yukon Gold (очищенные, вымытые и разрезанные пополам)
  • сливочный сыр 8 унций
  • 1 чашка сметаны
  • солью чеснока, по вкусу
  • 1 масло столовой ложки, нарезанное на мелкие кусочки
  • нарезанного зеленого лука и паприка для гарнира, по желанию
  • Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрия: 97 мг | Калий: 599 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

    .

    Жареный картофель с соусом Харисса - Мама 100

    В ближайшие месяцы вы можете увидеть множество блюд из очаровательного маленького жареного детского картофеля с соусами для окунания. Этот мизинец обладает богатой кремовой консистенцией, которая так хорошо сочетается с теплом соуса харисса. Другой мой недавний фаворит - Жареный картофель с соусом из рукколы и базилика.

    В Испании жареный картофель часто является частью предложения тапас, и часто либо поливается соусом, либо подается вместе с соусом.Этот Картофель с соусом Харисса является своего рода разновидностью испанской пататы бравас.

    Эти восхитительные жареные картофелины со сливочным соусом из хариссы - моя новая любимая закуска.

    Чирикать Это

    В пататас бравас картофель обычно нарезают кубиками и варят, а затем жарят во фритюре, но для нашего маленького мира хрустящего картофеля обжарка в духовке - это прекрасно. Соус обычно состоит из уксуса, красного перца, помидоров, специй и оливкового масла, а иногда вместе с ним подают айоли или майонез.

    Я сократил все это, но смешал немного соуса хариссы с майонезом и сметаной и назвал это днем. Harissa - острый североафриканский соус, и поэтому мы определенно смешиваем здесь кулинарные границы, что является моим восхитительным хобби.

    Я также хочу подать этот соус для окунания с Smashed Baby Potatoes, просто для действительно дурацкого изменения темпа.

    Больше рецептов гарнира из жареного картофеля:

    Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

    Pin This
    Для соуса Harissa

    Калории: 194kcal | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрия: 99 мг | Калий: 402 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 86IU | Витамин С: 18 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    ,

    13 Использование сметаны, кроме того, что едят ее на запеченном картофеле

    Хотя сметану используют почти во всех блюдах из запеченного картофеля, сметаной не всегда так нравится. Изначально сметану добавляли в супы и некоторые рагу в Европе, но когда иммигранты привозили с собой сметану в Америку, они начали придумывать для нее другие способы применения, одним из которых было подливать ее на картофель. Хотя это остается самым популярным способом насладиться им, многие виды использования сметаны выходят далеко за рамки наслаждения им просто в качестве начинки.

    Сметана чрезвычайно универсальна благодаря своему нейтральному, но острому вкусу. Он приобретает любой вкус, который вы добавляете к нему, но придает нотку кислотности, которая добавляет характерную кислую нотку и гладкую текстуру к блюду, не подавляя другие ароматы. Сметана может быть вашим секретным оружием при приготовлении чего угодно, от выпечки до тушеного мяса, и эти 13 рецептов демонстрируют ее множество применений.

    Maya Giaquinta

    Кофейный торт - идеальное угощение для пары с любимой чашкой джо.Все лучшие кофейные пирожные, которые у меня когда-либо были, требуют сметаны. Это сохраняет пирог влажным и довольно легким, что идеально, так как этот тип пирога может легко стать плотным и сухим.

    Добавление сметаны добавляет насыщенности томатному супу. Сметану идеально подходит для добавления в любой кремовый суп, а не только в томатный суп. Независимо от того, требует ли это ваш рецепт, вы всегда можете добавить его, если ваш суп нуждается в сливочности, глубине или густоте.

    Taco pizza - это Tex-Mex во всей красе.Я - ребенок, когда речь идет о острой пище, поэтому я люблю , используя сметану в своей мексиканской еде, потому что она охлаждает тепло, которое добавляют перцы. Если вам нравится острый, смешайте немного острого соуса со сметаной для дополнительного пинка.

    Сметана является секретным оружием в этом рецепте. Смажьте сметану на куриные грудки, затем положите курицу в сухари, зелень и сыр. Сметана будет выступать в роли клея, удерживая корочку на курице, сохраняя ее влажной в духовке.

    Пончики со сметаной по вкусу напоминают обычные глазированные пончики. Сметана делает пончик немного острым и хорошо контрастирует с сахарной глазурью. Несмотря на то, что думает большинство людей, пончик становится слаще, не будучи властным, а это значит, что вы можете съесть еще 900 пончиков без перегрузки сахаром.

    Кристи Луонг

    Еще одна звездная идея из бесконечного запаса сметаны - приготовить лазанью со сметаной.Сметана заменяет рикотту, и это хороший способ узнать, не являетесь ли вы поклонником текстуры рикотты.

    Сметана имеет особенно приятный вкус, когда она является ключевым компонентом этого мексиканского вкуса. Если вы не любите жару, этот сырный рецепт для вас. Однако, если вы хотите добавить в свою жизнь немного специй, добавьте к этому рецепту кайенский перец, соус энчилада или перец чили.

    Ранчо

    - это идеальное купание на все случаи жизни - дневные перекусы, игровые дни, вечеринки - и вы можете сделать это в последнюю минуту.Ранчо - идеальное блюдо для моркови и овощей, крыльев, пиццы и картофеля фри (да, правда!).

    #SpoonTip: Если вы любите еду немного острее, Sriracha и ранчо - это потрясающая комбинация.

    7-слойное погружение - это классическое блюдо, которое не обходится без задней двери. Сметана добавляет очень необходимую сливочность, которая разбивает богатый гуакамоле и соус бобов.

    Этот рецепт хлеба из сметаны с цуккини можно сделать немного более здоровым, если использовать предложенные автором замены (например, использовать яблочное пюре вместо масла, смесь пшеницы и белой муки и т. Д.).Благодаря этим заменителям сметана гарантирует, что хлеб остается легким и пушистым.

    В этом рецепте вареного яйца сметана служит связующим веществом для наполнения яйца. Конечно, я не делаю много яиц, приготовленных с пряностями, но этот рецепт кажется сумасшедшим простым, если у вас есть угощение в последнюю минуту.

    Добавление сметаны к этому творческому чизкейку Cheesecake Factory имитирует некоторую необходимую остроту этого богатого десерта.Вершина со свежими фруктами или дождем или шоколадным соусом для серьезно сладкого удовольствия.

    Сметана делает ризотто очень сливочным и предотвращает слипание риса. Просто размешать 1/2 стакана на 1 стакан сметаны в любой ризотто и закопать.

    #SpoonTip: Этот прием также хорошо работает при изготовлении крупы.

    Если у вас нет сметаны в холодильнике при приготовлении любого из этих рецептов, это не важно, потому что йогурт (обычный и греческий) является отличным заменителем сметаны.Имеет схожую жирность, запах и шелковистую текстуру. Но если вы печете, добавьте пищевую соду в йогурт, чтобы помочь с повышением, чтобы ваш испеченный товар оказался супер пушистым.

    ,

    Смотрите также