Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Крылья куриные в духовке на решетке


Куриные крылышки в духовке — простые рецепты приготовления

Из каких частей курицы вы чаще всего готовите на даче или природе барбекю? Скорее всего, из куриных крылышек. Оно и понятно. Относительно недорогие, маринуются довольно и запекаются довольно быстро. Хотя в них не очень много мяса, но многие все же их очень любят за тонкую прожаренную корочку и возможность «похрустеть» по настроению или в приятной компании.

Однако не обязательно их запекать на мангале. Куда полезнее это сделать в духовке – кончики крылышек не подгорят и, благодаря равномерному нагреву со всех сторон внутри печи, не потеряется сочность. К тому же не надо стоять и следить за процессом – достаточно уложить в форму для запекания или на противень, отправить готовиться, а спустя время просто открыть дверцу и вытащить уже готовое блюдо.

Рецептов для курицы существует великое множество. Количество одних только всевозможных маринадов не сосчитать! Но сегодня хочется поделиться с вами самыми простыми, но безумно вкусными вариантами запекания крылышек в духовке, которые покорили членов моей семьи.

1. Крылышки куриные с хрустящей корочкой, запеченные в духовке на решетке

Почему в пивных ресторанах чаще всего заказывают именно крылышки? Да потому что эта закуска просто божественная на вкус, с тонким ароматом жарки на гриле, великолепно скрашивает горчинку хмельного солода мясным духом и к ней подходит большинство пикантных соусов.

Маринад, по сути, может быть абсолютно любой. Но для получения тонкой хрустящей корочки все же стоит исключить кисломолочные продукты. В идеале достаточно воспользоваться соевым соусом, но можно усилить вкусо-ароматическую составляющую блюда другими специями. А небольшое количество подсолнечного масла поможет не только «запереть» сок внутри каждого кусочка, но и ускорить зажаривание.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 9 шт.
  • Соевый соус, подсолнечное масло, томатная паста – по 1 ст. л.
  • Паприка, молотый черный и красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нам следует приготовить маринад. В этом ничего сложного нет. Сразу в большой глубокой чаше соединяем соус с пастой и маслом, затем подсыпаем к ним хотя бы по щепотке специй (их количество регулируйте по своему вкусу) и хорошенько взбиваем до однородности.

При желании можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или добавить другие любимые приправы для птицы.

2. Каждое куриное крылышко осматриваем на наличие оставшихся перышек и обязательно их выщипываем, чтобы они не портили внешний вид блюда. Затем хорошо промываем под проточной водой и удаляем оставшиеся капельки отрезками бумажного полотенца. Отправляем мясопродукт в подготовленный маринад и тщательно в нем обваливаем.

3. Закупориваем чашу с содержимым пищевой пленкой и убираем хотя бы на полчаса, но лучше на пару часиков, в холодильник, чтобы волокна мяса размягчились и впитали в себя пикантные ароматы.

4. Чтобы наше кушанье равномерно пропеклось со всех сторон и не прилипло к дну, поступим следующим образом: на противень установим решетку, а на нее разместим на небольшом расстоянии друг от друга заготовки.

Разогреваем духовку до 190 градусов и устанавливаем в нее нашу конструкцию. Запекаем 30-40 минут до появления красивой румяной корочки, которая от длительной термообработки станет тонкой и хрустящей.

5. Готовые крылышки подаем сразу с пылу с жару, сопроводив любимыми соусами, душистым свежим хлебом и овощными нарезками.

Приятного аппетита!

2. Куриные крылышки с картошкой в духовке

Очень часто к мясному кушанью хочется какой-нибудь гарнир. Отдельно варить рис или макароны как-то долго, к тому же потом придется мыть дополнительно использованную посуду. А почему бы не приготовить в форме для запекания сразу с крылышками и картошку? Положим ее под куриные кусочки, она пропитается вкусным соком и хорошо пропечется. Так убьем сразу двух зайцев: в одной емкости сразу два блюда!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 4 шт.
  • Свежий молодой картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Рисовый уксус, соус соевый – по 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Отрезаем на крылышках последний заостренный сустав, промываем получившуюся «мясистую» часть и обсушиваем. В чашечке соединяем по 1 ст. л. масла с уксусом, соевым соусом и щедрой щепоткой молотого перца. Полученной смесью при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазываем заготовки и оставляем их пока мариноваться. Периодически смазываем остатками приготовленного соуса.

2. Свежий картофель хорошенько промываем, чтобы не пришлось счищать молодую шкурку, и разрезаем пополам либо еще на несколько одинаковых частей в зависимости от размера клубней. Но чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Поскольку овощ требует больше времени для запекания, то выкладываем его в жаропрочную форму и сбрызгиваем оставшимся подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее томиться нашу нарезку около 15 минут.

3. Тем временем подготавливаем остальные овощи. Маленькую луковку освобождаем из шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок промываем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа. Кожуру можно с него не снимать. Затем достаем емкость с картофелем и подсаливаем его. Приправляем молотым перчиком и поверх слегка зарумянившихся клубней раскладываем луковую соломку и расплющенные зубки.

При желании можно посыпать сушеной зеленью укропа, кинзы и других ароматных трав, которые вы любите.

4. Поверх овощного слоя укладываем пропитавшиеся к этому времени крылья. Сбрызгиваем оставшимся маринадом и отправляем форму для запекания снова в духовку. Но теперь включаем режим гриля или конвектор и жарим до готовности при температуре 170-180 градусов около получаса.

5. Подаем прямо в посуде, в которой готовилось блюдо. Поскольку указанное количество ингредиентов достаточно, чтобы накормить 1-2 человек, то при большем количестве едоков набор компонентов следует увеличивать прямо пропорционально и раскладывать также в порционные емкости либо на большой противень.

Приятного аппетита!

3. Горчично-майонезный маринад для пикантных куриных крылышек

Очень уж моим домочадцам нравятся пикантные мясные блюда! Поэтому и курочку тоже приходится периодически сдабривать горчицей с чесночком. А чтобы эти приправы не делали крылышки слишком острыми, разбавляю их майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1000 гр.
  • Горчица «Русская», майонез – по 3-4 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Паприка, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Удалив остатки перьев и срезав при желании крайнюю фалангу, промываем крылья и промакиваем их полотенчиком из бумаги. Сразу складываем глубокую чашку, в которой будем их мариновать.

2. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с солью, паприкой и черным молотым перцем. Посыпаем это смесью подготовленные крылышки и хорошенько втираем ее в просушенную куриную кожицу.

3. Добавляем свежую жидкую горчицу и поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем их с мясопродуктом растирающими движениями, чтобы получившийся маринад смог проникнуть в мясо и хорошо его пропитать. Отправляем в холод на 0,5-2 часа.

4. Включаем духовку и устанавливаем нагрев до 180 градусов. Тем временем укладываем промариновавшиеся крылья в большую форму для запекания или на противень.

5. Ставим емкость с мясом птицы внутрь печи и готовим 35-40 минут до появления красивой румяной корочки. Последние 5-10 минут запекания можно выполнять в режиме конвекции печи.

6. Выкладываем ароматные кусочки на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью или украшаем овощной нарезкой. Готовое мясо будет очень легко отставать от косточек.

Приятного аппетита!

4. Куриные крылья в соево-горчичном соусе и панировке из сухарей

Сеть быстрого питания KFC покорила сердца многих людей своей потрясающей панировкой. Конечно, там есть свои секреты и определенный набор специй, но мы всегда можем воспользоваться их идеей приготовления птицы в хрустящей хлебной корочке.

Но сначала замаринуем любимые кусочки, а потом при помощи льезона надежно «прилепим» сухарики к вкуснейшим крылышкам.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 12 шт.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Мука, сухари панировочные – по 5 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, соевый соус – по 2 ст. л.
  • Горчица, аджика, молоко – по 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Молотый красный и черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовим пикантный маринад. Для этого в миску нальем соевый соус и подсолнечное масло. Добавим к ним жидкую свежую горчицу, измельченный в кашицу чеснок и не слишком острую аджику. Приправим паприкой и молотыми перцами. Слегка подсолим. Хорошенько перемешаем этот состав, чтобы он стал однородной массой.

2. Промытые и обсушенные крылышки (желательно без остроконечной фаланги) положим в глубокую чашку и зальем их маринадом. Хорошенько перемешаем и, накрыв крышкой или пищевой пленкой, отправим настаиваться в холодильнике пару часов.

3. Сухари и муку для удобства разместим в разных чашечках, в которых будет удобно окунать заготовки. Разобьем яйца в третью емкость и вольем к ним ложку молока. Слегка подсолим и хорошенько взобьем венчиком до однородного состояния

4. Остается только промаринованные крылышки запанировать: обваляем сначала в муке, затем окунем в льезон и покатаем в сухариках. При желании можно последние два действия повторить, тогда хлебный слой будет потолще.

Дно противня застелем фольгой или пекарским пергаментом, смажем его подсолнечным маслом и разложим готовые полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга. Поставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и через 25-30 минут уже можем доставать румяные аппетитные кусочки с пикантным вкусом.

Приятного аппетита!

5. Видео — Куриные крылышки в духовке, в медово-соевом соусе

Не зря китайцы любят добавлять в блюда с птицей мед! Кристаллизуясь при нагревании, он создает тонкую пленочку, которая не только способствует красивому зарумяниванию корочки, но и удерживает сок внутри.

А представьте, какие необычные и безумно вкусные получаются крылышки в маринаде из меда с соевым соусом!

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чили молотый – по вкусу.

Приготовить такое блюдо довольно легко. Посмотрите, как это делает Маргарита Богатырева:

Мы частенько готовим по данному рецепту и как вкус, так и глазированный внешний вид нас очень радуют. Если лень разделять крылышки на части, то маринуем их целиком.

Приятного аппетита!

Приведенные рецепты и маринады можно использовать во время приготовления других частей курицы. Только запекать более крупные кусочки стоит чуть подольше, чтобы они полностью пропеклись.

Готовые крылышки вкусны сами по себе, но все же многим нравится обмакивать их в кетчуп и кисло-сладкие соусы. Во время дружеских посиделок дома попробуйте порадовать гостей и другими добавками. Довольно интересным получится соус из плавленого сыра, взбитого со сметаной и измельченным чесноком.

Также к мясу не будут лишними соленья, свежая зелень и нарезка из овощей и разных видов хлеба.

Приятного аппетита и самых вкусных крылышек, запеченных в духовке!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 49Регистрация: 02-12-2017

Куриные крылышки - 8 рецептов в духовке

Разверните содержание статьи:

Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. 🌞

Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».

Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!

Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, пользуйтесь ссылками в рамочке. Приятной вам готовки. 😉

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.

Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.

Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍

Записывайте и вы.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Подготовим все то, что нам понадобится.

Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.

Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.

Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.

Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!

Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.

У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.

Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.

Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией.

Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.

Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.

Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.

Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.

Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.

Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?

Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.

Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.

А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.

Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.

В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍

Крылышки с медом и соевым соусом

Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.

Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!

Ингредиенты
  • Крыло куриное -1 кг
  • Соевый соус — 80 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.

Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.

Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.

Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.

Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.

И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.

Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.

Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.

Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.

Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.

Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.

Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.

Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! 👍

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! 👍

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! 😉

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально
Приготовление куриных крылышек KFC пошагово
  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
  4. Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
  5. Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
  6. Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
  7. Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
  8. Крылышки обваливаются в муке повторно.
  9. Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
  10. Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
  11. Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:

Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!

Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.

Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.

На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс! 😉

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом

Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.

Соус готовится отдельно и добавляется в конце.

Ингредиенты
  • Крылья — 15 штук
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Паприка
  • Перец чили
  • Приправа с любимыми травами
  • Мука — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Приготовление пошагово
  1. Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
  2. В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
  3. Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
  4. Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом. Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
  5. Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  6. Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
  7. Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
  8. Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.

Очень вкусно!

Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:

Очень классные крылья, рекомендуем! 👍

Сочные крылышки с рисом

Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.

Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!

Ингредиенты
  • Крылья — 1 кг
  • Рис — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Вода — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Специи любые по вкусу
  • Красный перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Соус терияки — 100 мл
Приготовление

Куриные крылышки промоем и просушим.

Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.

Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.

Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.

Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.

Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.

Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.

Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.

Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.

Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.

Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.

И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!

Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.

Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.

При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.

Можно подавать к столу. Обязательно горячими!

Очень вкусно! Берите на заметку.

Вкуснейшие куриные крылышки в пакете для запекания

Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.

Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты
  • Крыло куриное — 1 кг
  • Чесночок — 3-4 зубочка
  • Смесь трав для курицы — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль,красный и черный перец — по вкусу
Краткое описание приготовления пошагово
  1. Подготовьте крылышки, всыпьте в них специи, добавьте ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу, влейте масло.
  2. Хорошо перемешайте и выдавите чеснок.
  3. Перемешайте и оставьте пропитаться на 10 минут.
  4. Поместите крылышки в рукав и закройте его.
  5. Запекаем при температуре 210-220 градусов 40-50 минут.
  6. Едим и наслаждаемся! 😉

Крылышки готовы! Подробнее о приготовлении можно посмотреть в этом видео:

Нежнейшие и аппетитные крылья. 😍

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится. 👍

Ингредиенты
  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый кайенский перец — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

Они такие острые, что макушку печет! 😉

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово! 👍

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи! 😘

46 199 просмотров

запеченных куриных крылышек - действительно ЛУЧШИЕ хрустящие запеченные куриные крылышки!

Главная »Рецепты» Курица и птица »Лучшие запеченные куриные крылышки

Я перепробовал все различные методы приготовления запеченных куриных крылышек против своего, и я все еще считаю их лучшими! В комментариях тоже сотни восторженных отзывов.

Эти запеченные куриные крылышки очень хрустящие, благодаря особому способу приготовления - пропариванию, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем приготовлению в сверхгорячей духовке. Меньше жира, меньше калорий и полезнее, чем жареные во фритюре крылышки!

Этот рецепт хрустящих крылышек - один из старейших и самых популярных на моем сайте, и не зря. Куриные крылышки ТАК хороши!

Я давно влюблен в крылья (о чем свидетельствуют многочисленные вариации на моем сайте, такие как эти крылышки с чесноком и пармезаном и куриные крылышки по-корейски), и я буду использовать любое спортивное событие, которое появляется по телевизору, как предлог, чтобы сделать их. ,

За 6 лет, прошедших с момента публикации этого рецепта, появились новые методы запекания крыльев.Я подумал, что пришло время вернуться к этому рецепту и посмотреть, были ли эти методы лучше, чем этот.

Во-первых, есть несколько рецептов, в которых вы просто запекаете крылышки вместо того, чтобы сначала их пропаривать, и я уже знал, когда изначально опубликовал этот рецепт, что пропаривание лучше, потому что я тестировал их бок о бок. Пропарка добавляет дополнительный этап, но он того стоит. Я расскажу об этом чуть позже.

Более новый популярный метод - покрыть крылышки разрыхлителем и запечь их некоторое время в духовке с низкой температурой (250F), а затем в духовке с высокой температурой (425-450F).Я лично обнаружил, что этот метод немного больше трескается, чем хрустит, и кожа мне кажется кожистой. Я не был фанатом.

Затем я протестировал гибрид метода разрыхлителя со своим собственным (вы можете увидеть их все рядом выше), но он не был таким хрустящим, как метод пропаривания, и казался более сложным, чем оригинал.

В конце концов, оригинальный метод пропаривания и запекания 2012 года остался моим любимым.

Как приготовить лучшие запеченные куриные крылышки:

Для начала мы собираемся пропарить наши крылышки, прежде чем они попадут в духовку, , который является секретом хрустящих запеченных куриных крылышек.

Что такое пропаривание?

Если вы не знакомы с пропариванием, все это означает, что куриные крылышки были частично приготовлены в кипящей воде перед запеканием в духовке.

Варка мяса кажется очень странной, но я сделал тестовые партии, сравнивая пропарку и прямую выпечку, и пропаривание - лучший вариант.

Помогает избавиться от лишнего жира, делая куриные крылышки более хрустящими.

Это что-то вроде того, что вам нужно удалить жир с утиной грудки, чтобы она стала хрустящей. При пропаривании часть лишнего жира удаляется. Таким образом, мы можем получить тонкий слой, который хрустеть легче, чем толстый и дряблый слой.

После кипячения в течение 7 минут слейте крылышки в дуршлаг:

Положите крылышки на бумажные полотенца и очень хорошо высушите их, придавая каждое из них.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно хорошо просушить их полотенцами, потому что это сильно влияет на то, насколько хрустящими будут крылышки позже.Чтобы крылья стали хрустящими, вся вода с поверхности должна испариться и приготовиться, поэтому с самого начала вам нужно как можно меньше.

Как долго запекать куриные крылышки?

Выпекайте крылышки в духовке при 450F в течение примерно 25 минут, пока не увидите золотисто-коричневые кусочки на нижней части крылышек.

Здесь вы можете увидеть золотые кусочки, выглядывающие из боковых сторон:

Переверните все крылышки, и вы увидите карамелизированные части:

Но нам нужно готовить больше! Большая часть еще не хрустящая.

Продолжайте запекать крылышки еще 5-10 минут, пока кожица не станет хрустящей еще большей частью:

Затем их можно полить соусом из крылышек буйвола.

Если вы предпочитаете не острые блюда, возможно, вам больше понравятся крылышки с чесноком и пармезаном. Еще у меня есть сладкие и пряные корейские куриные крылышки.

Подавайте крылышки с соусом из голубого сыра, чесночными узлами из буйвола и куриным соусом из буйвола (или в версии Crockpot, Crockpot Buffalo Chicken Dip), чтобы завершить полный набор футбольных закусок!

Обновление

: некоторые люди сообщали о проблемах с прилипанием крыльев к сковороде.Для этого рецепта я использую эти противни без покрытия. Я считаю, что сковороды с антипригарным покрытием - это мусор, и они для этого не годятся. Я выбросила все свои противни с антипригарным покрытием, потому что они не лучше, чем без покрытия. Кроме того, я использую этот токарь, чтобы действительно залезть под куриное крылышко и вычерпать его. Поскольку на сковороде нет покрытия, мне не нужно беспокоиться о ее царапинах.

Люди также отметили, что смазка поддона работает хорошо. Вы можете использовать любое масло с высокой температурой дыма, такое как авокадо, овощи, рапс и т. Д.Только убедитесь, что вы не кладете под крылышки пергаментную бумагу или силиконовый коврик, потому что они не будут такими же хрустящими.

Запеченные куриные крылышки Советы:

Выпекайте на противне без покрытия для достижения наилучших результатов и используйте такой токарь, чтобы действительно залезть под крылышки и вычерпать хрустящие кусочки.

Можно ли заморозить приготовленные куриные крылышки? Я рекомендую вам запекать только в свежем виде. Они не останутся хрустящими позже.

Можете ли вы сделать это раньше времени? Да, пройдите все этапы пропаривания крылышек и их тщательной сушки бумажным полотенцем, затем поместите крылышки на противень и оставьте их в холодильнике НЕОКРЫТЫМИ на срок до 6 часов.Затем все, что вам нужно сделать, это поставить их в горячую духовку и запечь. Поскольку они будут холодными, им, вероятно, придется запекать немного дольше.

Можно ли запекать замороженные куриные крылышки? Никогда не готовьте мясо из замороженного состояния, всегда сначала размораживайте. Поскольку вы все равно будете их пропаривать, вы можете быстро разморозить их в холодной воде, а затем пропарить.

Что подходит этому рецепту? Я люблю подавать их с домашним соусом из голубого сыра, нарезанными палочками сельдерея и морковными палочками.

Без глютена? Да, эти куриные крылышки сделаны без разрыхлителя, без муки, без какой-либо панировки. Они также палео, Whole30 и дружелюбны к другим стилям питания. Вы можете добавить соус по своему выбору или съесть их как есть.

Запеченные крылышки полезнее, чем жареные во фритюре? Да, безусловно! При пропаривании часть жира с крыльев удаляется, а оставшийся жир используется для естественной хрустящей корочки.

Не запекайте крылышки на пергаментной бумаге или силиконовом коврике.Он не будет таким же хрустящим.

Если крылышки оказались сухими, значит, они пережарены. Размеры крыльев в продуктовых магазинах сильно различаются, поэтому используйте время выпечки в качестве оценки и проверьте их на наличие визуальных подсказок, показанных выше. Они определенно не должны быть сухими изнутри.

Запеченные куриные крылышки

Лучшие запеченные куриные крылышки! Меньше жира и калорий благодаря способу приготовления: пропаривание и запекание в духовке.

Ключевое слово запеченные куриные крылышки
Идеи, что подавать с крылышками
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.

  • Нагрейте большую кастрюлю с кипящей водой. Приправляйте воду, как если бы вы готовили макароны (попробуйте воду, она должна быть немного соленой на вкус, как морская вода).

  • Добавьте куриные крылышки в кастрюлю и немного уменьшите огонь, чтобы они кипели на медленном огне в течение 7 минут.

  • Осушите крылышки дуршлагом, затем поместите их на решетку, чтобы они высохли на пару минут. Затем хорошо просушите их бумажным полотенцем.

  • Положите куриные крылышки прямо на противень из листового металла жирной верхней стороной вниз.

  • Запекайте куриные крылышки 25 минут с первой стороны, затем переверните крылышки и запекайте еще 5-10 минут с другой стороны, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

  • Если подавать крылышки с соусом, покройте их, пока они горячие из духовки. Мне нравится мой идеальный соус из крылышек буйвола, но вы можете приготовить крылышки с чесноком и пармезаном в качестве не острого варианта или этот сладкий и острый соус из корейских куриных крыльев. Наслаждайтесь!

Обновленное примечание о времени приготовления: Куриные крылышки, продаваемые в продуктовых магазинах, различаются по размеру, поэтому, если у вас крылышки меньшего размера, вам, вероятно, нужно будет запекать их всего 25 минут.Я всегда делал около 40 для своих, но это были большие крылья.

Калорий: 271 ккал | Белок: 22 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 89 мг | Калий: 191 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин C: 0,8 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1.2мг

Пост обновлен в ноябре 2018 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [!] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / +

,
Лучший способ разогреть крылышки: простые и быстрые советы и уловки Барбары

Если вы следили за моим блогом, то знаете, что я люблю все время пробовать новые рецепты на кухне. Вчера я обедал со своей близкой подругой Амандой, и она дала мне рецепт своих знаменитых куриных крылышек, которые всем нравятся.

Как только мы с ней пообедали, я поспешил домой, зажег плиту и стал готовить по ее потрясающему рецепту.

Бесплатный бонус: Остались крылышки? Нажмите здесь, чтобы загрузить мою бесплатную электронную книгу рецептов и приготовить фантастические блюда из разогретых куриных крылышек уже сегодня! Это абсолютно БЕСПЛАТНО !

Мои мальчики просто помешались на куриных крылышках, и они хотели, чтобы я снова приготовил их завтра !.

Так что на этот раз я сделал несколько дополнительных крыльев на всякий случай. Несмотря на то, что они были восхитительны, мы не смогли съесть всю тарелку - и если есть что-то, что мне не нравится, так это выбрасывать хорошую еду!

Я не знал, как долго они продержатся и не испортятся, поэтому положил их в холодильник и разогрел на следующий день. К сожалению, они потеряли немного вкуса и текстуры, поэтому я отправился на поиски, чтобы убедиться, что это больше не повторится. Я решил найти лучший способ их разогреть и сохранить вкусным!

Как подогреть крылья, чтобы они не потеряли вкус и цвет?

1.Разогрев в духовке

Никто не любит сырые и мягкие куриные крылышки. Вот почему разогрев их в духовке - самый эффективный способ сделать куриные крылышки золотистыми и хрустящими даже на следующий день.

Легко, не занимает много времени, вкус замечательный.

Вот что вам понадобится:
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Достаньте куриные крылышки из холодильника и дайте им постоять 5-10 минут, пока они не достигнут комнатной температуры
  3. Выстелите форму для выпечки алюминиевой фольгой.
  4. Поместите форму для выпечки с куриными крылышками в духовку.Установите таймер на 15 минут.
  5. Как только крылышки приобретут хрустящий золотистый вид, вы можете достать их из духовки.
  6. Дайте им остыть в течение 5 минут.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Совет для профессионалов: Для предотвращения высыхания крыльев можно обрызгать их небольшим количеством воды. Кроме того, важно проверять куриные крылышки каждые несколько минут. Скорость разогрева также зависит от размера крыльев. Маленькие кусочки обычно нагреваются быстрее, чем большие.Поэтому, чтобы они не высыхали или не расстегивались, часто проверяйте их.

Связанные : Удобное приготовление с лучшей на рынке духовкой для обжарки

2. Повторное обжаривание

Еще один отличный способ сделать крылышки золотисто-хрустящими - это снова обжарить их. Этот метод действительно прост и занимает всего несколько минут, гарантируя при этом отличные результаты.

Вот что вам понадобится:
Инструкции:
  1. Достаньте куриные крылышки из холодильника и дайте им постоять несколько минут, пока они не достигнут комнатной температуры
  2. Нагрейте сковороду на плите до высокой температуры
  3. Добавьте масла в сковороду.
  4. Осторожно добавьте крылышки в сковороду.
  5. Обжарьте крылышки в течение 2–3 минут, несколько раз перевернув их.
  6. Как только крылышки приобретут золотисто-хрустящий вид, выньте их из горячего масла и положите на тарелку.
  7. Дайте крылышкам остыть в течение нескольких минут
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечание : Во избежание ожогов рук можно использовать щипцы; Перед тем, как положить на тарелку крылышки, положите на тарелку несколько слоев бумажного полотенца, которое впитает излишки масла.

3.Микроволновая печь для быстрого и легкого разогрева

Использование только микроволновой печи для разогрева крыльев оставит вас с сухим и мокрым мясом, которое никто не хочет есть. Существует решение, позволяющее разогреть крылышки в микроволновой печи, чтобы они не потеряли свой хрустящий золотистый вид и чудесный вкус.

Вот что вам понадобится:
  • Тарелка для микроволновой печи
  • Бумажные полотенца
  • Микроволновая печь
  • Противень для выпечки
  • Духовка
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (термометр в духовке быть здесь очень полезным гаджетом)
  2. Выстелите тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, влажными бумажными полотенцами, которые будут поглощать излишки влаги и масла.
  3. Поместите крылышки в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи
  4. Положите еще один слой влажных бумажных полотенец поверх курица
  5. Установите микроволновую печь на средний огонь
  6. Поместите крылышки в микроволновую печь и нагревайте их примерно 2 минуты, пока они не станут слегка теплыми (не дольше!).
  7. Выньте крылышки из микроволновой печи и положите их на противень для выпечки
  8. Поместите крылышки в духовку и установите температуру 350 градусов по Фаренгейту
  9. Дайте им готовиться примерно 1 минуту
  10. Выньте крылышки, переверните их над r и поместите их обратно в духовку.
  11. Готовьте еще одну минуту
  12. Достаньте, подавайте и наслаждайтесь!

Крылышки самые лучшие, когда их готовят во фритюрнице, Вот как получить лучшее .

См. Также: Самые рекомендуемые фритюрницы

Бесплатный бонус: Остались крылышки? Нажмите здесь, чтобы загрузить мою бесплатную электронную книгу рецептов и приготовить фантастические блюда из разогретых куриных крылышек уже сегодня! Это абсолютно БЕСПЛАТНО !

4. Жарить крылья во фритюре, чтобы оживить их

В наши дни кажется, что люди жарят все подряд! Я не большой поклонник этого, но даже время от времени занимаюсь этим.

Я не могу отрицать, что жарка во фритюре - один из самых вкусных способов разогреть куриные крылышки, которые изначально не были обжарены во фритюре. Что хорошо, потому что это, безусловно, самый вредный для здоровья способ!

Вот что вам понадобится:
  • Одна глубокая сковорода, большая кастрюля или фритюрница
  • Немного растительного масла (подойдет подсолнечное или рапсовое масло)
  • Щипцы
  • Немного алюминиевой фольги
Инструкции:
  1. Достаньте куриные крылышки из холодильника и дайте им естественным образом нагреться до комнатной температуры - бросив их в горячее масло, пока они холодные, испортит кожу.
  2. Когда они почти готовы, налейте масло в посуду по вашему выбору (я предпочитаю сковороду) и начинайте нагревать ее до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Используя щипцы, поместите куриные крылышки в масло - убедитесь, что масла достаточно, чтобы полностью покрыть куриные крылышки. жарить в течение двух-трех минут, переворачивая их на полпути - это гарантирует, что они будут прожарены полностью
  4. Если вы хотите, чтобы крылышки были немного более хрустящими, жарьте их дольше, но убедитесь, что я это не слишком долго, иначе мясо высохнет
  5. Когда вы будете удовлетворены, снимите крылышки и поместите их на тарелку или решетку, чтобы они высохли и остыли в течение одной-двух минут
  6. Если у вас много крылышки, которые нужно разогреть, накройте высушенные алюминиевой фольгой, чтобы они не остыли
  7. Подавайте как можно скорее и наслаждайтесь

Бесплатный совет: Если вы хотите, чтобы крылышки были еще вкуснее, вы можете покройте их дополнительным слоем панировки перед жаркой! Обмакните их в несколько яиц, затем в немного муки и / или панировочных сухарей и обжарьте во фритюре, как описано выше.

5. Бросить их на гриль

Куриные крылышки на гриле - всегда удовольствие, и они всегда получаются восхитительными. Так почему бы не бросить их на гриль, чтобы разогреть?

Да, это требует немного больше работы, чем другие методы разогрева, так как вам нужно разжечь гриль, но это придаст крылышкам совершенно новый вкус и сделает их лучше, чем новые. Попробуйте иногда, и вы поймете, о чем я.

Нужен новый гриль? Посмотрите наши обзоры на лучшие решетки задней двери, которые вы можете найти на рынке! Вы, вероятно, найдете хотя бы одну, которая вам понравится.

Вот что вам понадобится:
  • Решетка
  • Алюминиевая фольга (если хотите)
Инструкции:
  1. Оберните крылья алюминиевой фольгой - это необязательно, если вам не нужна кожа быть слишком хрустящими, иначе вы можете пропустить этот шаг.
  2. Поместите куриные крылышки на верхнюю решетку гриля на слабом огне в течение полутора минут
  3. Переверните их и обжарьте на гриле с другой стороны на такое же количество time
  4. Если вы хотите, чтобы кожица была очень хрустящей, самое время увеличить огонь до максимума, вынуть крылышки из фольги и готовить на гриле еще 20-30 секунд.
  5. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Дополнительный совет: Если вы хотите сделать крылышки еще лучше, попробуйте разогреть их, а также приготовить на гриле другой вид мяса (или некоторые овощи), чтобы ароматы смешались.Так вы получите куриные крылышки с совершенно уникальным вкусом! Мне больше всего нравится делать это с сосисками.

6. Помещение их в жаровню

В зависимости от того, кого вы спросите, жарение куриных крылышек для их разогрева может быть лучшим вариантом, но для меня это не то же самое, что их приготовление на гриле, но это быстрее.

Это также универсальный метод, так как вы можете делать это в обычной духовке, тостере или большинстве других типов кухонных плит.
Я рекомендую использовать противень для жарки для получения оптимальных результатов.

Вот что вам понадобится:
  • Духовка с функцией жарки
  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Стойка для охлаждения
Инструкции:
  1. Разместите решетку на расстоянии 10 дюймов от источника нагрева вашей духовки. элемент
  2. Поставьте духовку на сильный жар и дайте ей разогреться примерно 15-20 минут.
  3. Застелите противень алюминиевой фольгой и разложите на нем куриные крылышки так, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарьте крылышки в противень примерно на 5 минут, переворачивая его на полпути.
  5. Выньте крылышки и поместите их на решетку для охлаждения, затем запекайте еще 5 минут, снова перевернув на полпути.Это сделает мясо менее жирным, но при этом останется сочным.
  6. Выньте мясо и подавайте на стол как можно скорее.

Совет от профессионала : Чтобы сделать ваши крылышки еще более сочными, попробуйте поджарить их в своем любимом соусе - вы придадите им совершенно новый вкус и оживите их, как никогда раньше! Кроме того, даже если вы немного их переварите, они не высохнут полностью. Это хорошая подстраховка.

Бонус: как разогреть дикие крылья буйвола?

Да, я знаю - остатки крыльев буйвола? Такое вообще существует?

Ну, хотя это маловероятно - да, возможно, и разогреть их, чтобы они были такими же идеальными, как когда они были у вас, может быть довольно сложно.К счастью, я понял, как это сделать (после того, как несколько раз потерпел неудачу, но я пропущу это).

Вот как разогреть крылышки Буффало и сделать их такими же вкусными, как новые.

Вот что вам понадобится:

  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Домашний соус Буффало
Инструкции:
  1. Прежде чем что-либо делать, достаньте свои дикие крылышки Буффало холодильник и дайте им нагреться до комнатной температуры
  2. А теперь приготовьте домашний соус Буффало - не волнуйтесь, это просто
  3. Возьмите 1 стакан любого острого соуса, Ѕ стакана масла, 1 столовую ложку уксуса и щепотку чеснока. порошок
  4. Смешайте все в кастрюле и поставьте на средний огонь - перемешайте и подождите, пока он не начнет пузыриться по бокам, затем удалите и перемешайте еще немного
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  6. Выровняйте выпечку кастрюля с алюминиевой фольгой
  7. Положите на нее дикие крылышки буйвола, убедившись, что они не соприкасаются.
  8. Покройте их своим домашним соусом буйвола, но не используйте его слишком много
  9. Положите еще лист алюминиевой фольги поверх них
  10. Поместите их в духовку
  11. По прошествии 10 минут снимите верхний слой алюминиевой фольги и запекайте их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту
  12. Снимите их, добавьте еще соуса Буффало над ними по мере необходимости и обслуживать как можно скорее.

Вот и все - лучший способ разогреть дикие крылышки буйвола и сделать их почти такими же вкусными, как новые. По крайней мере, это лучший метод, который я нашел - не стесняйтесь заглядывать в комментарии и сообщать мне, есть ли у вас лучший вариант - я все уши!

Какое оптимальное время для повторного нагрева крыльев, прежде чем они испортятся?

Как и любое другое мясо, курица очень нежная. После того, как вы приготовите крылышки, вы можете оставить их при комнатной температуре максимум на 2 часа, прежде чем они начнут портиться.

В воздухе много бактерий, таких как E. Coli , которые могут попасть на курицу, если она будет находиться на открытом воздухе слишком долго. Бактерии размножаются в теплой и влажной среде, поэтому лучше всего оставить крылья в сухой и более холодной среде - так они могут сохраняться до 12 часов.

Поэтому лучше всего сразу же положить оставшиеся крылышки в холодильник. Поместив их в холодильник, они будут храниться около двух дней.

Дополнительная литература : Ваш цыпленок выглядит подозрительно? Узнайте, как определить, плохая ли курица

В заключение

Лучшее решение для повторного нагрева крыльев без потери вкуса и цвета - это повторный нагрев в духовке. Это придает крылышкам хрустящий золотистый вид и помогает им сохранить свой восхитительный вкус.

Микроволновая печь часто сушит мясо, оставляя безвкусную массу, которую трудно пережевать. С другой стороны, повторное обжаривание их на сковороде также может придать вам хрустящий золотистый вид, и это не займет много времени.

Тем не менее, он также может слишком сильно высушить мясо, поэтому разогрев в духовке является лучшим - он позволяет мясу пропитаться собственным соком, чтобы оно оставалось вкусным и острым!

Неважно, какой метод вы выберете, если он дает желаемый результат.

Просто помните: если вы не знаете, сколько времени прошло с тех пор, как вы изначально приготовили крылышки, и хотите их разогреть, лучше всего выбросить их и приготовить новые.

Лучше перестраховаться, чем сожалеть!

Как вы разогреваете крылья? Дайте мне знать ваше мнение в разделе комментариев ниже! 🙂

.

Смотрите также