Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кукуруза в духовке рецепты приготовления


Кукуруза в духовке: 6 лучших рецептов |


Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно не только варить, но и запекать в духовке — в фольге и без, в листьях и без них. Это просто и очень вкусно, попробуйте!

Рецепт 1: кукуруза запеченная в духовке в фольге с чесноком

Перед тем, как готовить кукурузу в фольге, в духовку установите решетку для гриля и включите ее на разогрев — 200 градусов. За это время вы как раз успеете подготовить все необходимые продукты.

Сливочное масло положить в удобную миску и дать ему немного оттаять — масло должно быть мягким.

Любые специи — по вашему вкусу добавить к маслу и хорошо растереть ложкой. Свежую зелень укропа и петрушки помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень мелко.

Добавить укроп и петрушку к масляной смеси, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Початки свежей кукурузы очистить от листьев и волосков — рылец, прополоснуть проточной водой и обтереть насухо.

Пищевую фольгу разделить на несколько листов, чтобы удобно было завернуть один початок. Чистую кукурузу обтереть масляной смесью со всех сторон и завернуть в пергаментную бумагу или в фольгу.

Оставить кукурузу на 15 минут, чтобы она  хорошо напиталась масляной смесью.

Готовить кукурузу на решетке для гриля примерно 40 минут — за это время ее нужно будет несколько раз перевернуть, а если духовка с функцией конвекции, переворачивать не нужно.

Кукурузу запеченная в фольге подается к столу сразу же прямо на фольге. Закуска невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке?

Если вы хотите приготовить эту великолепную закуску из замороженных продуктов, кукурузу и зелень размораживать не нужно.

На лист бумаги для выпечки нужно будет выложить зелень, масло и кукурузу, плотно завернуть и положить в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нужно будет аккуратно вынуть кукурузу из духовки, раскрыть и перевернуть, чтобы кукуруза хорошо пропиталась со всех сторон. Довести до готовности и подать к с толу. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 2: кукуруза в початках в масле в духовке

Чистим кукурузу.

Делаем смесь из масла (нам оно нужно мягкое, поэтому заранее достаньте его из холода), порубленной мелко зелени и соли-перца.

Всем этим обмазываем тщательно кукурузу.

Теперь заворачиваем-закутываем каждый драгоценный початок в фольгу и затем еще в пекарскую бумагу – получается что-то вроде конфетки.

Запекаем «конфетки» из кукурузы в разогретой до 180 градусов духовке. Сколько запекать кукурузу в духовке — около 40 минут.

Рецепт 3: как запечь кукурузу в духовке в масле в фольге

1. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Ни в коем случае не отправляйте его в микроволновую печь и не растапливайте на водяной бане.
Затем поместите масло в глубокую емкость, добавьте к нему молотый кориандр, соль, перец и сушеный базилик. Базилик перед применением помните руками, чтобы его листочки поломалась и стали больше отдавать аромата. Также по желанию можете добавить любые специи, травы и пряности. Например, мелконарезанную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, молотый мускатный орех и т.д.

2. Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы пряности равномерно распределились и оставьте ее настаиваться, пока будете заниматься кукурузой.

3. С початков удалите волокна и снимите листья. Они нам не пригодятся, поэтому их выкиньте. Хотя есть рецепты, где кукурузу запекают прямо в листве. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем.

4. Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.

5. Затем отрежьте фольгу необходимого размера и оберните в нее кукурузу обернутую в пергаменте. Также можно в один кусок фольги уложить два початка.

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Сколько запекать кукурузу в духовке?  — примерно 40 минут. Во время запекания початки периодически переворачивайте, чтобы они не подгорели с одной стороны.
Подавайте кукурузу в горячем, либо теплом виде. Употребляют ее обычно держа одной, либо двумя руками за концы початка. Откусывают от початка зёрна по кругу или рядами. Также для кукурузы имеются в продаже специальные вилки — 2 шт. вонзаются в края початков и держатся они за вилки. Такие вилки помогают не обжечься и оставить чистыми руки.

Рецепт 4: кукуруза-гриль в духовке с чесноком без фольги

Очистите початки от листьев, оставив лишь один слой тонких светло-зеленых листиков, и оборвите “метелки”. Этого достаточно, если у вас совсем молодая кукуруза, если нет – отварите ее до полуготовности перед тем, как приправить солью и перцем, и верните листики на место.

Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.

Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.

Рецепт 5: кукуруза в духовке в фольге с чесноком


Смешиваем масло с зеленью измельченной и чесноком.


Выложите масло на фольгу, скатайте и отправьте в морозилку, чтобы замерзло.


Кукурузу промойте. Выкладываем на фольгу, снизу подкладываем кусочки нашего масла, сверху тоже.


Заворачиваем в фольгу плотно, чтобы масло не вытекало. Отправляем в духовку на 15-20 минут пр 190 С. Готовую кукурузу в духовке в фольге подавать можно и к мясу, и к овощам.

Рецепт 6: как приготовить кукурузу в духовке с беконом в фольге

1. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем удаляем с початков кукурузы листья с волосками и промываем ее вместе с лаймом и небольшим пучком кинзы под холодной проточной водой. Зелень встряхиваем над раковиной, а кукурузу и цитрус сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от излишков влаги.
Затем разрезаем лайм на 4 части, снимаем с 1 из половинок цедру при помощи мелкой терки и кладем ее в небольшую пиалу. Зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем вслед за цедрой. Туда же кладем 120 грамм соленого сливочного масла и перетираем столовой ложкой до однородной консистенции. Также распечатываем упаковку с нарезанным беконом и ставим на кухонный стол соль с черным молотым перцем.

2. Теперь берем 1 початок кукурузы и втираем в него сок одной дольки лайма так, чтобы он пропитал все зерна на початке

3. Затем отделяем от масляной массы 1/4 часть, втираем ее в подкисленную кукурузу, посыпаем зерна по вкусу солью и черным молотым перцем. После оборачиваем початок 2 ломтиками бекона, делаем это так, чтобы получилась спираль, и заворачиваем ее в двойной слой алюминиевой пищевой фольги. Тем же способом подготавливаем к запеканию остальную кукурузу и укладываем початки на противень.

4. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с кукурузой на средний стеллаж. Запекаем кукурузу в течение 45 – 50 минут, за это время она дойдет до полной готовности, во время этого процесса можно пару раз открыть духовку и перевернуть початки на другую сторону, чтобы они не подгорали снизу, потому что жар от духовки будет довольно сильный.

Через 45 – 50 минут открываем духовой шкаф и при помощи кухонный щипцов перекладываем кукурузу на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем с каждого початка фольгу и можно приступать к трапезе, пока эта вкуснятина не остыла.

5. Кукуруза в духовке запекается почти столько, сколько и варится, но получается она вкусней, чем отваренная, потому что весь сок остается внутри овоща при этом кукурузные зерна пропитываются сливочным и животным жиром от сала, что придает готовому блюду невероятно приятный привкус. По желанию вместе с кукурузой можно подать дополнительную порцию растопленного сливочного масла и солонку с солью. Такую кукурузу можно вкушать как отдельное блюдо или использовать в виде гарнира к любому мясному блюду. Наслаждайтесь!

(с) http://yum-yum-yum.ru, http://cook-hobby.ru, http://tutknow.ru, http://arborio.ru,  http://povar.ru, http://gotovkya.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

лучшие рецепты приготовления :: SYL.ru

Кукуруза - ценный источник витаминов группы B. В каждом початке содержится большое количество тиамина и фолиевой кислоты, которая обеспечивает организму защиту от вредного воздействия окружающей среды. Сладкая кукуруза предотвращает развитие диабета и гипертонии, улучшает зрение, помогает избавиться от проблем с кожей и волосами, оказывает благоприятное влияние на женский организм. Пользу этого ярко-желтого злака переоценить сложно.

При приготовлении кукурузу чаще всего варят в кипящей воде от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта. Но существуют и другие способы тепловой обработки этой злаковой культуры. В нашей статье представим разные рецепты кукурузы в духовке. В результате приготовления можно получить полноценное, очень сытное блюдо на обед или ужин.

Кукуруза, запеченная со сливочным маслом

Всем, кто не понаслышке знаком со здоровым питанием, известны полезные свойства этого желтого злака. Несмотря на большую калорийность, кукуруза также характеризуется высоким содержанием белка, витаминов и минералов. Кукурузные початки очень полезно запекать на обед или ужин в качестве гарнира. Равнодушных к этому блюду точно не останется.

Кукуруза в фольге в духовке - это отличный способ приготовления полезного злака. Сделать это в домашних условиях очень просто. Свежие початки необходимо очистить от листьев, затем натереть солью, перцем, смазать мягким сливочным маслом и завернуть в фольгу. Дальше кукурузу нужно выложить на решетку разогретой до 200° духовки и запекать около 30 минут до готовности.

Кукуруза в духовке: рецепт в фольге с чесноком

Всем, кому нравится пикантный вкус чеснока, придется по вкусу следующее блюдо. Как и в предыдущем рецепте, для его приготовления лучше покупать сладкие сорта кукурузы типа Бондюэль. Запекается она не более 30 минут, при этом получается сочной и очень вкусной.

Для приготовления початки очищаются от листьев, натираются солью, итальянскими травами и заворачиваются в фольгу. Кукуруза в фольге в духовке запекается полчаса при температуре 200°. После приготовления фольгу нужно развернуть, а початки смазать выдавленным через пресс чесноком и посыпать пармезаном.

Кукуруза, запеченная в листьях

Если у вас в доме не оказалось фольги, приготовить початки в духовке можно прямо в листьях. Этот способ приготовления подойдет даже для перезрелой кукурузы. Запеченная в духовке, она получается очень мягкой и вкусной.

Итак, для приготовления кукурузы понадобится глубокий противень. Его необходимо немного смазать маслом, затем выложить початки в листьях и залить их так, чтобы они были наполовину в подсоленной воде. Сверху противень плотно запечатывается пекарской бумагой или фольгой и отправляется в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°.

В зависимости от сорта, кукуруза в духовке запекается разное время. Для молодых початков достаточно будет 30 минут, а для более зрелых - 1,5-2 часа. После приготовления кукурузу очищают от листьев, смазывают сливочным маслом, досаливают при необходимости и подают к столу.

Рецепт кукурузы с креветками и копчеными колбасками

Очень вкусное, калорийное и богатое белком блюдо можно приготовить по представленному ниже рецепту.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. В первую очередь до температуры 200° разогревается духовка.
  2. Из фольги вырезаются 4 квадратных листа (размером по 30 см с каждой стороны).
  3. Подготавливаются все ингредиенты: 2 початка кукурузы разрезаются на 4 части, очищенные креветки (200 г) размораживаются в холодильнике, копченые колбаски (300 г) нарезаются кружочками, некрупный молодой картофель разрезается пополам.
  4. Все ингредиенты делятся на 4 части и выкладываются на каждый лист фольги.
  5. Сверху наливается по столовой ложке оливкового масла, добавляется соль и перец по вкусу.
  6. Фольга заворачивается и выкладывается на решетку духовки.

Кукуруза, запеченная в духовке с креветками, копчеными колбасками и картофелем, готовится не больше 20 минут. Перед подачей на стол горячее блюдо следует посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Курица с кукурузой в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, смело можно подавать к праздничному столу. Курица с кукурузой в духовке запекается в ароматном винном соусе, поэтому получается невероятно мягкой и сочной.

Подробная инструкция:

  1. Консервированная кукуруза (2 банки) обжаривается на сковороде со специями и чесноком (3 дольки).
  2. Курица промывается, обсушивается бумажным полотенцем и начиняется поджаренной кукурузой.
  3. Чтобы начинка не выпала, отверстие фиксируется зубочистками или закрывается целым лимоном.
  4. Сверху курица натирается солью и специями, и выкладывается в глубокую форму, в которую наливается вода, белое вино (по 300 мл), сок 1 лимона, выкладывается тимьян и кусочки нарезанной луковицы.
  5. Форма с курицей закрывается фольгой и отправляется в духовку (200°).
  6. Запекается блюдо 1,5 часа, после чего фольга снимается, а курица готовится еще 10 минут. При этом птицу необходимо периодически поливать образовавшимся соусом.

Секреты приготовления

Кукуруза в духовке запекается несложно, но только при соблюдении ряда рекомендаций:

  1. На вкус готового блюда влияет сорт кукурузы. Лучшим считается сорт Бондюэль, который дает сочные и сладкие початки.
  2. Время приготовления полностью зависит от вида кукурузы: молодая запекается около 30 минут, а зрелая - почти 2 часа.
  3. Кукурузу в духовке нужно обязательно готовить либо в фольге, либо в листьях. Тогда в процессе приготовления она не подсохнет, не подгорит, получится сочной и вкусной.

В остальном, в процессе запекания кукурузы сложностей возникнуть не должно.

Жареная в духовке кукуруза в початках | FatFree Vegan Kitchen

Этот «рецепт» выходит за рамки «смехотворно простого». Возможно, мне придется создать новую категорию под названием «Возмутительно до смешного легко» только для этой. Рискуя услышать от моих читателей коллективное «Да», я сейчас расскажу вам о своем новом любимом способе приготовления кукурузы в початках:

Поставить в духовку.

Вот и все. Не стесняйтесь хихикать и показывать пальцем. «Эй, посмотри на болвана, который не знал, что кукурузу можно приготовить в духовке.Какой-то пищевой блогер! »

В свою защиту я знал, что кукурузу можно приготовить прямо на гриле для барбекю, поэтому я подозревал, что техника приготовления в духовке будет примерно такой же. Но прежде чем я пошел и испортил кучу свежей кукурузы с фермерского рынка, я погуглил и нашел то, что мне нужно было знать, благодаря Тайлеру Флоренс, который, как я полагаю, входит в сеть Food Network (никогда этого не видел). Инструкции не могут быть проще: Разогрейте духовку до 350F, положите кукурузу (в шелухе) прямо на решетку и запекайте в течение 30 минут или до готовности.Шелуха улавливает пар, поэтому кукуруза готовится в собственной влажности.

После приготовления шелк снимается с кукурузы намного легче, чем с сырой кукурузы. Тайлер (я так его называю, теперь, когда я знаю, кто он) говорит, чтобы после приготовления снимать шелуху и использовать ее как ручку для еды, и вы можете - я пробовал, - но это немного беспорядочно. Если вы едите на улице, держать кукурузу за ее естественную ручку - это весело и по-деревенски, но случайные шелка, как правило, повсюду.Если вы едите внутри, я предлагаю счистить шелуху, а затем срезать ее большим поварским ножом. Затем вы можете украсить свой початок любимой милой подставкой для кукурузы.

Настоящая красота этой техники, помимо того факта, что вы просто устанавливаете таймер и работаете над остальной едой, пока готовится кукуруза, заключается в том, что жареная кукуруза имеет гораздо больше вкуса, чем вареная или (ужас!) Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи. Я должен знать, потому что мой любимый способ быстрого приготовления кукурузы - это ужасный прибор (в шелухе, 2 минуты на высокой мощности, дайте отдохнуть еще 2 перед едой).Обычно мне нравится поливать кукурузу соком лайма и приправленной солью (как упоминалось здесь), но жарка в духовке дает такой сладкий вкус, что я просто ем ее в натуральном виде. Вы не можете стать намного здоровее или легче, чем это!

П.С. Просто нужно было добавить, что если у вас есть большая духовка с тостером, вы тоже можете приготовить ее в ней. Она нагревает дом намного меньше, чем обычная духовка, и экономит энергию.

Один средний початок желтой (предпочтительно органической, не содержащей ГМО) кукурузы обеспечивает:

,

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

На главную »Ужин» Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

отправлено Любомира 14 марта 2019 г.

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке - сочные Нежные свиные отбивные, заправленные ароматным четырехкомпонентным сухим натиранием и быстро запекаемые в духовке до идеального состояния.

Быстрый, простой и легкий ужин в будние дни для занятых людей. Тонко нарезанная косточка в свиных отбивных, запеченных в духовке.Без маринования. Никаких причудливых приправ. И никакого обжигания. Руководство о том, как приготовить, приправить и запечь свиные отбивные.

Эти запеченные свиные отбивные подают с запеченной зеленой фасолью, но вместо стручковой фасоли можно добавить любой овощ на ваш выбор.

Не секрет, что свинину в своих рецептах я использую довольно часто, готовлю из нее не реже одного раза в неделю.

Большинство кусков свинины, такие как свиные отбивные на кости, готовятся быстро, хорошо сочетаются с различными приправами и гарнирами, а также имеют восхитительный вкус.

Какие ингредиенты мне нужны для запекания свиных отбивных на кости?

  • свиные отбивные на кости (толщиной около 1 дюйма или меньше)
  • соль для приправы, может потребоваться больше, чем рекомендовано в рецепте
  • перец
  • луковый порошок
  • перец
  • масло

Как долго что нужно, чтобы приготовить запеченные свиные отбивные?

Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями готов за 30 минут, включая подготовку, выпечку и время отдыха.

Так легко приготовить, с минимальной подготовительной работой и минимальным количеством ингредиентов.

Подавайте эти отбивные с гарниром, картофельным пюре или жареными овощами.

Мне лично нравится сочетание стручковой фасоли и свинины, поэтому я испекла стручковую фасоль в духовке вместе со свиными отбивными.

Это идеальный ужин на сковороде на любой день недели.

Можно ли приготовить на гриле свиные отбивные с костями?

Я решил испечь эти свиные отбивные, но вы также можете приготовить их на гриле.Здесь все еще довольно холодно, поэтому я еще не стал готовить на гриле.

Жарьте свиные отбивные на среднем или высоком уровне по 4-5 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 145 F.

Какую приправу использовать для свиных отбивных?

Отбивные можно мариновать или натереть насухо.

Так как я обычно занят, у меня ограниченное время, и часто я даже не понимаю, что уже 5 часов, поэтому мне нужно быстро приготовить ужин, я просто использую оливковое (или растительное) масло и сушеные специи ,

Я использовал:

  • соль
  • перец
  • луковый порошок
  • и перец (смесь копченой и обычной паприки вкусная!)

Также можно добавить тмин, орегано, сушеную петрушку, немного чеснока, кайенский перец перец или любую другую приправу на ваш выбор.

Смазываю свиные отбивные маслом, затем добавляю приправы с обеих сторон и запекаю.

Как приготовить свиные отбивные на кости?

Как приготовить нежные свиные отбивные?

Лично я предпочитаю запекать в духовке, но вы также можете приготовить их на гриле или на сковороде.Время приготовления зависит от выбранной толщины и способа приготовления.

Свиные отбивные считаются безопасными для употребления, если внутренняя температура мяса достигла 145 F.

Маринование свиных отбивных

Эти запеченные в свиных отбивных костях быстро приправляются и запекаются, но если вы хотите получить дополнительную шаг, можно их замариновать. Для более тонких кусков свинины, в которых также есть кости, я редко мариную. Мне нравится эта техника для получения более толстых свиных отбивных без костей, потому что они обычно не имеют вкуса, присущего свиным отбивным с костями.

Для маринада можно использовать:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки (или копченой паприки)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)

Почему я предпочитаю готовить эти свиные отбивные в духовке?

Потому что они быстро готовятся и остаются сочными.

При приготовлении на гриле и на сковороде существует риск того, что мясо высохнет и превратится в что-то очень трудное для жевания.

Как долго вы запекаете свиные отбивные в духовке?

Это зависит от типа духовки и сковороды, а также от толщины мяса, но я обычно запекаю свиные отбивные при температуре 400 F в течение 15-20 минут.

Их можно перевернуть один раз на полпути, но можно дать им поджариться, не переворачивая.

До какой температуры нужно готовить свиные отбивные?

Внутренняя температура мяса должна быть 145 ° F, и вам нужно дать отбивным остыть в течение 3 минут перед подачей на стол.

С чем подавать запеченные в духовке свиные отбивные на кости?

Для запеченной стручковой фасоли - я использовал замороженную (размороженную) стручковую фасоль, которую я приправлял солью и перцем и запекал в духовке одновременно с мясом.

Единственное, что вам нужно - следить за стручковой фасолью и вынимать ее из духовки, если она была приготовлена ​​до отбивания.

Обычно я удаляю их одновременно, но в некоторых случаях бобы готовятся быстрее, чем мясо.

Гарниры для свиных отбивных:

Количество порций: 3

Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями - сочные, нежные свиные отбивные, заправленные ароматным четырехкомпонентным сухим растиранием и быстро запеченные в духовке до идеального состояния.

Для свиных отбивных:
  • 1 1/2 фунта свиные отбивные с косточкой
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лука порошок
  • 1 чайная ложка перца - можно использовать 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки копченой паприки
Для стручковой фасоли:
  • 3 чашки зеленой фасоли
  • соль и перец по вкусу
  1. Предварительно разогреть духовку до 400F.

    Смажьте свиные отбивные маслом, оставив 1 столовую ложку для стручковой фасоли.

  2. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец. Приправить приправой свиные отбивные на кости. Выложите на противень. Сбоку добавить стручковую фасоль, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.

  3. Выпекайте свиные отбивные и стручковую фасоль в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145F. Зеленая фасоль должна быть мягкой и прожаренной. Возможно, вам придется сначала достать из духовки стручковую фасоль, если она готовится быстрее, и продолжать готовить свинину.

  4. Дайте свиным отбивным постоять 3 минуты, затем подавайте.

Пищевая ценность включает стручковую фасоль. Во время приготовления не нужно переворачивать отбивные, но, если хотите, переверните их один раз на полпути.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные отбивные

Информация о питании
Калорийность: 492 , жиры: 34 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 876 мг натрия , калий: 833 мг , углеводы: 8 г , клетчатка: 3 г , сахар: 3 г , белок: 37 г , витамин A: 1135% , витамин C: 13.4% , Кальций: 73% , Железо: 2,5%

Больше рецептов из свинины:

размещено в Ужин, свинина
первоначально опубликовано марта 2019 г. последнее обновление февраля 26, 2020.

Рецепт фри в духовке - приготовление LSL

На главную »Закуски» Рецепт фри в духовке

опубликовано Любомира , 19 ноября 2019 г.

Рецепт фри в простой духовке - отлично приправленный картофель фри, запеченный в духовке , хрустящий снаружи, мягкий внутри.

Когда я был ребенком, когда кто-то спрашивал меня, какое у меня любимое блюдо, я всегда отвечал «картофель фри».

Я люблю картошку.Этот жареный картофель с куркумой, жареный красный картофель и картофель с чесноком и петрушкой являются прекрасным примером.

Но даже не помню, когда в последний раз жарил картошку.

Я давно готовлю жареный картофель в духовке, и все вокруг меня любят их.

Добавьте к ним свой любимый соус для макания, и это все, что вам нужно!

Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой?

  • картофель (подойдет Yukon Gold или любой картофель со средним содержанием крахмала)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • папика
  • луковый порошок
  • орегано
  • чесночный порошок

Советы, чтобы сделать этот французский более здоровым жареный картофель в духовке (жареный картофель в духовке):

Есть некоторые вещи, которые важны при запекании картофеля фри в духовке, и я более чем счастлив поделиться ими с вами.

  • Нарежьте картофель спичками диаметром 1/4 дюйма (или кленом немного меньше).
  • Попробуйте сделать каждую спичку такого же размера, как и другие, чтобы они пропекались равномерно.
  • Возьмите крахмалистый картофель, очистите его и нарежьте, затем замочите в холодной воде на 15-30 минут.
  • Промойте и слейте воду.
  • Этот шаг очень важен: после ополаскивания и сушки картофеля предварительно высушите каждый из них бумажными полотенцами.
  • Сушка картофеля помогает приправе прилипать к поверхности картофеля фри, благодаря чему он становится хрустящим снаружи и более мягким внутри.

Самое лучшее в этом легком рецепте жарки в духовке - то, что этот картофель так же хорош на вкус в холодном виде.

Еще мне нравится, что они не пропитаны маслом, но при этом остаются хрустящими.

В рецепте я использовал только 3 столовые ложки масла.

Если ваша семья больше или вы готовите для толпы, убедитесь, что вы удвоили, утроили или учетверили рецепт.

Я гарантирую, что остатков не останется.

Как заправить картофель фри для духовки?

Для приправы этого легкого жаркого в духовке я использовала соль, черный перец, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

Комбинация ингредиентов просто идеальная.

Если приправа вам не подходит, можно просто использовать соль.

Для двух больших красных картофелин (для запекания) я использую 1/2 столовой ложки соли.

Если вы не любите слишком много соли в картофеле фри, можете использовать меньше соли.

Этот простой рецепт жарки в духовке идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите картофель фри, но хотите избежать лишних трансжиров от жарки и большого беспорядка после нее.

Я упоминал, что у меня нет фритюрницы?

И даже фритюрницу.

Какой картофель лучше всего подходит для этого рецепта жарки в духовке?

Итак, лучший картофель для жарки в духовке - это картофель со средним содержанием крахмала. Поэтому картофель «Юкон Голд» идеально подходит для жарки в духовке. Таким образом, когда вы замачиваете их в холодной воде, они выделяют немного крахмала и могут запечься с хрустящей корочкой, но внутренняя сторона картофеля фри будет мягкой и пушистой.

Красновато-коричневый (с повышенным содержанием крахмала) и желтый финн также подойдут для этого рецепта.

С чем подавать жареный картофель быстрого приготовления?

Порций: 2

Рецепт картофеля фри в духовке - идеально приправленный картофель фри, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

  • 2 больших красновато-коричневых картофеля - (запеченный картофель), очищенные, обрезанные с концов и нарезанные спичками размером 1/4 дюйма
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка перца (или меньше по вкусу)
  • 3 столовые ложки оливкового, авокадо или растительного масла
  1. Наполните большую миску холодной водой и поместите в него картофель. Дайте им впитаться 15-30 минут при комнатной температуре.

  2. Промойте и высушите, положите картофель на понравившуюся тарелку с бумажными полотенцами и хорошо высушите.

  3. Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  4. Положите картофель в чистую и сухую посуду. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы. Посыпьте картофель, убедитесь, что он равномерно покрыт приправой. Сбрызнуть маслом.

  5. Выложите картофель на противень, оставляя пространство между каждым.

  6. Выпекайте 15 минут. Затем осторожно переверните картофель фри (лучше всего использовать металлический токарный станок). Выпекайте еще 15-20 минут, пока не станет золотисто-хрустящим снаружи и мягким внутри. Дайте им остыть в течение 5 минут, затем переложите на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Курс: Гарнир

Кухня: болгарская

Ключевое слово: жареный в духовке

Пищевая ценность
Калорийность: 191 , Жиры: 2 г , Натрий: 1942 мг , Калий: мг , Калий: : 40 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок: 4 г , витамин A: 615% , витамин C: 12.1% , кальций: 34% , железо: 2,1%

размещено в закуски
первоначально опубликовано 19 ноября 2019 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Смотрите также