Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кукурузная каша в духовке рецепт


Кукурузная каша в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления вкусной кукурузной каши в духовке с овощами и мясом

2017-10-24

Оценка
рецепта

4.7

16288

Число
просмотров

16288

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

148

(Ккал)

148 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши в духовке

Кукурузная крупа и блюда из неё не так популярны в нашей стране, как другие крупяные кушанья. Но, это очень даже зря! Каша из кукурузы получается вкуснейшая. Крупа не разваривается полностью так, как мы привыкли видеть на завтрак слизистую кашу. В ней остаются заметные мягкие, но целые крупинки.

Пришла кукурузная крупа к нам из западных стран. Она считается выходцем из Италии, где из неё варят каши и гарниры, готовят кукурузные лепёшки. Эти итальянские блюда низкокалорийные и одновременно с этим сытные – наполняют энергией на целый день. Из кукурузной крупы может быть приготовлен завтрак, обед или ужин. Сладкая каша с ягодами или кусочками фруктов, гарнир из каши с овощами или каша с мясом. Крупа одна, а рецептов множество. В качестве жидкой основы для кукурузной каши в духовке могут быть взяты: вода, молоко, сливки или концентрированный мясной (или куриный) бульон.

Ингредиенты:

  • стакан кукурузной крупы;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт кукурузной каши в духовке

Шаг 1:

Для начала промойте изюм в тёплой воде, замочите на несколько минут. Затем снова промойте. Для дополнения или замены воспользуйтесь любым видом сухофруктов. Выбирайте без косточек.

Шаг 2:

Крупу при необходимости переберите, обязательно промойте. Пересыпьте в керамический, глиняный или чугунный горшок. Выберите такой горшок, чтобы подходил по объёму к указанному количеству ингредиентов – лучше 2 или 2,5 литра. Помните, крупа хорошо набухает и разваривается. Залейте подготовленной водой. Добавьте изюм (без воды, в которой он замачивался), сливочное масло, сахар и соль. При желании сахарный песок вовсе можно не добавлять, так как сухофрукты дают выраженную сладость каше.

Шаг 3:

Поставьте горшок в горячую духовку при 180-200°С на 40-45 минут. Крышка горшка при запекании может быть закрыта, если её нет, страшного ничего не будет.

Шаг 4:

Готовую кашу подавайте на завтрак или полдник. Блюдо получается лёгким и сытным.

Сливочное масло в рецепте может быть заменено топлёным или жирными сливками на выбор.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши в духовке

Возьмите на заметку быстрый рецепт каши на молоке. Используйте свои любимые фрукты и ягоды, мёд и соберите всё в противне. Каша будет идеальной, а вы обеспечены низкокалорийным, полезным и вкуснейшим завтраком или блюдом для перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • 200 г сухой кукурузной каши;
  • 100 мл горячей воды;
  • 150 мл молока;
  • одна груша;
  • одно яблоко;
  • один абрикос;
  • по вкусу цветочного мёда;
  • соль.

Как быстро приготовить кукурузную кашу в духовке

Шаг 1:

Промойте крупу в миске с холодной водой. Переложите в противень для запекания каши. Не берите разъёмные формы – они будут протекать. Самый лучший вариант – высокие формы для выпечки куличей.

Шаг 2:

Промойте и почистите фрукты. Вытащите косточки и семена, а мякоть нарежьте на крупные кусочки. При желании можно натереть на тёрке, но вкуснее чувствовать нежные фрукты при употреблении каши. Подойдут для сладкой каши не только фрукты, но и ягоды, в том числе быстрозамороженные.

Шаг 3:

В противень к крупе отправляйте фрукты, воду и молоко, а также мёд и соль. Перемешайте. Жидкость (молоко и воду) используйте в горячем или тёплом состоянии. Так крупа сразу же начнёт набухать. Этому же поможет раннее разогревание духовки.

В духовке каша отлично набухает и становится «как из деревенской печки». Для улучшения качеств готового блюда, накройте противень перед запеканием пищевой фольгой. С боков её зафиксируйте к бортам противня.

Вариант 3: Кукурузная каша в духовке с тыквой и кабачком

Кукурузная каша с тыквой и кабачками выходит диетическим блюдом, которое с лёгкостью можно причислить к детскому питанию.

Ингредиенты:

  • один стакан кукурузной крупы;
  • стакан молока;
  • два стакана воды;
  • 300 г тыквы;
  • 100 г кабачка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте продукты для рецепта. Крупу переберите (если в ней есть посторонние примеси) и промойте. Тыкву и кабачок очистите от кожицы и внутренностей с семенами. Мякоть нарежьте на тонкие ломтики или кусочки. Овощи берите только спелые и зрелые. Другие дадут не сладкий аромат и наваристость каше, а только водянистый вкус.

Шаг 2:

Сложите все выбранные продукты для кукурузной каши в духовке в керамическую форму. Перемешайте ложкой.

Шаг 3:

Отправляйте в духовку при 180-200°С на 30-40 минут до полной готовности каши.

При подаче в тарелку с кашей можно добавить ещё один кусочек сливочного масла. Или возьмите мелкорубленые жареные орехи. Прекрасно подойдут мягкие орехи пекан, грецкие или кешью.

Вариант 4: Кукурузная каша в духовке с овощами

Такая каша может быть подана в качестве гарнира к отварному, обжаренному или запечённому мясу или птице. Варьируя добавлением различных специй и приправ к каше можно каждый раз готовить из нее различные гарниры к любимому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной крупы;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 50 г корневого сельдерея;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 г чёрного перца;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Проведите первичную обработку всех овощей – лук, морковь и сельдерей помойте и срежьте кожицу и шелуху. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Крупная нарезка здесь не нужна, она будет затягивать процесс приготовления. Да и продукты в блюде дойдут до готовности не равномерно.

Шаг 2:

Возьмите горшок или утятницу с крышкой. Переложите в него все продукты – нарезанные кусочки овощей, крупу. Налейте воды и добавьте соли и молотого перца. С солью и специями сейчас не спешите. Лучше добавить их потом, чем переборщить уже сейчас.

Шаг 3:

Поставьте тару с продуктами в горячую духовку и держите там около часа. Температура всё время должна быть фиксированной - 180-200°С.

Кукурузная каша в духовке может быть приготовлена с любыми овощами, которые есть под рукой. Исключение составляют паслёновые – картофель, батат, топинамбур. В каше и так много крахмала, и эти крахмалистые овощи будут лишними.

Вариант 5: Кукурузная каша в духовке с мясом

Это рецепт полноценного горячего блюда на обед или ужин. Мясо для него берите любое на свой вкус. Но, предпочтительнее, чтобы оно готовилось быстро. Например, подойдёт курица, цыплёнок, индюшка, лопатка или шейная часть свинины или горядины. Оригинальнее блюдо делает использование копчёностей – ребрышек, крылышек и других копчёно-варёных продуктов.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 15 мл лимонного сока;
  • одна луковица;
  • половина морковки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2,5 стакана горячей кипячёной воды;
  • 200 г кукурузной крупы;
  • по вкусу специи и соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинается приготовление с плиты и сковороды. С помощью них нужно обжарить овощи. А с начала овощи промойте и очистите. Нарежьте на мелкие кусочки (кубики). Чуть обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Шаг 2:

Переложите овощи в утятницу или горшок.

Шаг 3:

Мясо сполосните и нарежьте на куски не больше чем по 50-60 г. Их также обжарьте на сковороде. Но уже на сильном огне. Это нужно, чтобы быстро образовалась поджаристая корочка. Она не даст мясному соку потеряться. Затем мясо тоже переложите в утятницу. Если вы решили взять копчёности, их обжаривать не следует. Просто сполосните в воде, затем в кастрюле доведите до кипения и слейте первый отвар. Это нужно, чтобы удалить лишние лишний жир и выраженный запах копчения. Дальше копчёные продукты отправляйте к овощам.

Шаг 4:

Крупу промойте в чашке с холодной водой. Отправьте к мясу. Туда же влейте лимонный сок, соль и специи. Залейте водой.

Шаг 5:

Уберите в духовку. При температуре 180-200°С продукты будут тушиться до готовности.

Шаг 6:

К столу подавайте блюдо только горячим. При желании посыпьте на тарелку мелко рубленной пряной зелени.

В рецепте используется сок лимона. Он нужен, чтобы мясо лучше размягчилось. Вместо лимонного сока допустимо взять любой цитрусовый с кисловатым вкусом. Зёрна крупы в блюде набухают в насыщенном мясном бульоне. Из-за этого кукурузная каша в духовке получается очень ароматной и вкусной. Приятного аппетита!

Кукурузная каша в духовке: новый необычный рецепт

16 век был ознаменован приходом в Европу такой культуры, как кукуруза. За это можно поблагодарить первых путешественников из Америки. Популярность росла, вскоре кукуруза стала употребляться по всему миру, а во многих странах ее искренне считают «своей родной культурой» (например, Румыния – мамалыга, Италия – полента). В Россию кукуруза пришла примерно столетие назад, по этой причине нельзя назвать ее традиционной крупой в нашей кухне. Однако она завоевала определенные позиции и нашла своего потребителя и в нашей стране.

В чем заключается секрет приготовления каши по любому рецепту? Ее необходимо часто мешать в процессе приготовления либо она сильно пригорит. Для разнообразных блюд из кукурузной крупы было придумано множество рецептов: в основе вода или молоко, полента или запеканка, в качестве наполнителя могут выступать различные ингредиенты (тыква, фрукты, овощи, зелень). Кукурузная каша в духовке – это интересный вариант стандартного рецепта, который будет полезен даже при соблюдении строгой диеты. Также советуем приготовить гречку с курицей в духовке.

Ингредиенты

Кукурузная крупа2 ст.л.
Вода100 мл
Молоко100 мл
Масло сливочное20 гр
Соль0,5 ч.л.
Изюм20 гр (при желании)

Приготовление

Рецепт, как приготовить кукурузную кашу в духовке:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь представлено количество на одного человека. Соответственно необходимо увеличивать пропорции, если собираетесь готовить кукурузную кашу по данному рецепту на большее количество людей.

2. В подходящую для духовки посуду (глиняный горшок рекомендуется предварительно замочить в воде на некоторое время, чтобы он не лопнул в горячей духовке) влейте молоко и воду. Можно уменьшить количество воды, чтобы общий объем жидкости варьировал от 150 до 200 мл – от этого будет зависеть, насколько густым получится приготовленное блюдо.

3. Высыпаем в эту же посуду кукурузную крупу и соль.

4. Если желаете добавить изюм, то лучше это сделать на этом этапе, тщательно перемешать. Также можете добавить небольшое количество сахара.

5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него посуду с подготовленной будущей кашей.

6. Спустя полчаса, согласно рецепту, необходимо достать практически готовую кашу из духовки, перемешать и снова убрать назад еще на 10 минут.

7. Перед подачей рекомендуется добавить в кашу небольшое количество сливочного масла.

Видео рецепт

Вкус кукурузной каши весьма специфичен и очень почитаем гурманами. Кроме того, эта крупа очень полезна для здоровья. В списке полезных веществ, входящих в ее состав, лидирующее место занимают витамины и клетчатка. Также важным преимуществом данной каши является ее гипоаллергенность, что позволяет использовать ее в меню детей и людей, которые обладают повышенным уровнем чувствительности.

В чем заключается польза кукурузной каши?

  1. Низкая калорийность позволяет включать ее в список диетических продуктов, способных сохранить вашу фигуру идеальной, оказывая благотворное влияние на метаболизм организма.
  2. В достаточном количестве содержится кремний, железо и иные необходимые для человека аминокислоты и витамины.
  3. Способна очистить организм от избыточного уровня токсинов благодаря содержащейся в ней клетчатке.
  4. Стабилизирует процессы в желудочно-кишечном тракте.
  5. Поддерживает нормальное функционирование процессов пищеварения.
  6. Положительно влияет на нашу кожу.
  7. Позволяет снизить вероятность инфаркта или инсульта путем нормализации уровня холестерина в крови.
  8. Выводит из организма избытки жира.

Советуем также узнать, как приготовить вкусную гречневую кашу на воде.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Делить - это забота!

Ямайская каша из кукурузной муки - Вы устали от такой же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого, плотного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого для борьбы с ранним утренним влечением, то вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки сделает именно это.

Что мне нравится в этом, так это то, что он настолько наполнен и очень заряжает энергией, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня на утреннем завтраке.

Мы получили благословения от столь необходимого дождя здесь, в Южной Калифорнии. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это устроиться с миской этой каши из кукурузной муки и смотреть, как дождь в сумасшедших хаотических каплях медленно смакует по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось целыми днями.Но все хорошее должно прийти к концу.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, которое насчитывает более века.

Это сделано из желтой кукурузной муки, настоянной на натуральных специях, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите вегетарианец, тогда используйте кокосовое сгущенное молоко

Какое оно имеет вкус? Невероятная смесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость и тепло от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банановый» вкус самой кукурузной муки.

Горячая каша с глубиной и текстурой, не слишком тяжелая для желудка. Вкус сам по себе великолепный, но в сочетании с фруктами и орехами он небесный. Мой любимый это манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подать это на бранч, обед, ужин или снисходительный перекус.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы избежать образования комков в вашей каше.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Тем не менее, мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская каша из кукурузной муки

Курс: завтрак

Кухня: карибская

Количество порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

  • 2 чашки воды
  • кокосовое молоко 2-3 чашки пригодный для питья сорт картона
  • ½ палочки корицы
  • ½ соли чайной ложки отрегулировать по вкусу
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 экстракт чайной ложки ванили
  • ½ мускатного ореха чайной ложки отрегулировать по вкусу
  • подсластители (сгущенное молоко, кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ чашка подслащенного сгущенного молока)

Инструкции

  1. Добавить примерно 2 чашки воды и 2 чашки кокосового молока в тяжелую большую кастрюлю.Добавьте 1/2 палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, по чуть-чуть, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет около 15 минут.

  4. Добавить ароматизирующий ванильный экстракт, мускатный орех и сгущенное молоко с сахаром.

  5. При необходимости отрегулируйте консистенцию с кокосом и / или водой.

  6. Отключите тепло. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

Пищевая ценность

Ямайская каша из кукурузной муки

Количество в порции

Калорий 402 Калорий из жиров 207

0 F суточной нормы * 9000 F Ежедневно * 9000 г 35%

Насыщенные жиры 19г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 4140 мг 900% 900%

9000 14%

Клетчатка 3г 13%

Сахар 17г 19%

Белок 14%

Витамин А 80I 2%

Витамин С 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Ямайская каша из кукурузной муки - заправлена ​​карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и комфортного завтрака.

.

рецепт печеных кукурузных хлопьев - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

Батончики из злаков и злаков Pd

610 просмотров

3 в. Мини-зефир, 4 гр. Хрустящая кукурузная каша, 1/4 гр. Маргарин или возможно

Easy Corn Puff

727 просмотров

Easy Corn Puff, ингредиенты: 20 унций кукурузы Frzn или, возможно, измельченного брокколи, 1 гр. Бисквик

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Зефир Бары

1344 просмотров

ваниль, 5 гр.хрустящая кукурузная лепешка, жареный овес, кукурузные хлопья или, возможно, цельная пшеница

Chex No Cook Party Mix

935 просмотров

в. Отруби Chex хлопья, 2 гр. сырные кукурузные шарики со вкусом сыра, 3/4 гр. сломанные палочки кренделя, 1

Чиз'н Яблочный пирог Чашки

709 просмотров

чашки, ингредиенты: 3/4 c. слоеные кукурузные хлопья со вкусом сыра, 1/3 гр. сахар, 1/2 чайной ложки

луковых кукурузных затяжек

582 просмотров

Слойка луковой кукурузы, ингредиенты: 1 в.вода, 1/2 гр. укорочение, 3/4

,Рецепт кукурузной каши

| Тайлер Флоренция

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты ,

Смотрите также