Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кукурузный хлеб без пшеничной муки в духовке


Кукурузный хлеб – 6 простых и вкусных рецептов домашнего хлеба

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Вы используете дома кукурузную муку? Выпечка из нее получается тёплого желтоватого оттенка, более мягкая на вкус и нежная пористая по структуре. В прошлый раз я описывала рецепты солнечных блинчиков и лепешек на сковороде. А недавно испекла кукурузный хлеб — отличная альтернатива классическому цельнозерновому или ржаному. Мои домашние восприняли его как десерт. Хотя он отлично подходит к супам и к горячему.

Тесто готовят разными способами: с дрожжами и без дрожжей, на закваске и просто на воде. Чаще всего, для достижения необходимой пластичности теста, кукурузную муку смешивают с пшеничной. Но можете добавлять рисовую или выпечь только из кукурузной, если предварительно дать ей хорошенько разбухнуть. Тогда выходит полностью безглютеновая выпечка.

Вкусный и оригинальный вариант получается с сыром: перед запеканием сделайте на хлебе надрезы и заполните их тёртым сыром.

Помимо того, что мука из кукурузы абсолютно без глютена, она довольно легко усваивается. Она содержит кальций, магний, калий, железо и витамины группы В. Сплошная польза! А калорийность выпечки составляет примерно 260 ккал на 100 г.

Простой рецепт пшенично-кукурузного хлеба в хлебопечке

Мы очень любим такую ароматную буханку с хрустящей корочкой. А с хлебопечкой сделать ее – одно удовольствие! Чтобы не съесть выпечку еще горячей, я обычно пеку поздним вечером – за ночь буханка успевает остыть и приобрести идеальную структуру мякиша. Получается свежая румяная выпечка к завтраку или подаю к первому блюду, например, гороховому супу.

Подготовьте для рецепта:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г муки из кукурузы;
  • 350 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Оба вида муки смешайте и просейте.

2. Сливочное масло растопите в молоке. Остудите смесь до 30-40ºС и вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте сахар и соль.

3. Всыпьте в чашу мучную смесь и сухие дрожжи.

4. Установите программу «Белый хлеб». Во время замешивания помогайте хлебопечке, отделяя тесто от стенок лопаткой. В итоге должен получиться однородный, эластичный, не прилипающий к стенкам, ком теста. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.

Получившуюся буханку выложите на решетку, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 8 часов. Необычайно простой в исполнении, но очень вкусный хлебушек готов!

Кукурузный хлеб в домашних условиях в духовке с дрожжами

По этому рецепту получается необыкновенно приятная на вкус булка. Благодаря завариванию, тесто приобретает интересную консистенцию и не похоже на обычное дрожжевое. Оно эластичное, как пластилин. От поленты в мякише чувствуются небольшие крупинки, поэтому, добавляйте её по желанию.

Необходимые продукты:

  • 280 г пшеничной муки;
  • 150 г муки из кукурузы;
  • 1 ст.л. поленты;
  • 300 мл молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговая инструкция:

1. Молоко подогрейте практически до кипения. Растворите в нём сливочное масло и сахар.

2. Соедините 200 г пшеничной муки с солью и дрожжами.

3. В муку из кукурузы влейте горячую масляно-молочную смесь и, хорошо перемешивая, «заварите» её. Получится масса, похожая на кашу. Дайте ей остыть 7-10 минут.

4. Яйцо взбейте вилкой и смешайте с тёплой кукурузной массой. Всыпьте пшеничную смесь и положите 1 ст.л. поленты.

5. Замешивайте тесто, постепенно добавляя оставшиеся 80 г пшеничной муки. Долго обминать его не стоит – тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Скатайте его в шар.

6. Миску смажьте растительным маслом, положите тесто и сразу его переверните. Таким образом, вы нанесёте на тесто тонкий слой масла. Накройте миску влажным полотенцем или плёнкой, оставьте на 1 час.

7. Немного обомните массу на столе. Раскатайте его в прямоугольник и сверните рулетом, подщипывая каждый поворот. Хорошо защипните край и бока. Сформируйте ровный батон.

8. Противень застелите пекарской бумагой и присыпьте мукой из кукурузы. Переложите и слегка прихлопните батон рукой, чтобы вышел лишний воздух. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 40 минут.

9. Сделайте на батоне несколько надрезов. Поставьте его в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.

Батон получается с хрустящей корочкой и пористым высоким мякишей. Он очень хорош к чаю или горячим блюдам.

Как сделать кукурузный хлеб на кефире без добавления пшеничной муки?

Прекрасный вариант безглютеновой выпечки. Благодаря замачиванию, кукурузное сырье разбухает и хорошо держит форму. Буханка получается рыхлой с насыщенным кукурузным вкусом. Просто объедение!

Ингредиенты:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Этапы готовки:

1. С вечера подготовьте кефирно-мучную смесь: хорошенько перемешайте, накройте плёнкой и сделайте в нем отверстие.

2. В разбухшую кукурузно-кефирную смесь всыпьте все сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте.

3. Добавьте к мучной массе растопленное и охлажденное сливочное масло и яйцо. Вновь перемешайте. Тесто будет, как на оладьи.

4. Переложите массу в силиконовую форму и немного потрясите, чтобы равномерно распределилось. Выпекайте 40 минут при температуре 180ºС. Готовую буханку полностью остудите перед нарезкой.

Ещё один замечательный вариант побаловать семью домашним бездрожжевым хлебушком к завтраку без особых хлопот.

Безглютеновый кукурузно-рисовый хлеб на закваске без дрожжей

Если вы ищете рецепт безглютенового хлебушка, по вкусу и структуре напоминающий традиционный, это то, что вам нужно! Закваска придаёт ему приятную кислинку, мякиш получается плотным, но не липким. Готовьте закваску любым удобным для вас способом.

Для опары вам понадобится:

  • 70 г рисовой закваски;
  • 70 г рисовой муки;
  • 130 г тёплой воды.

Для теста:

  • опара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г муки из кукурузы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 30 г рисовой муки;
  • 6 г льняной муки;
  • 30 мл воды;
  • щепотку соли.

Как сделать:

1. Сначала сделайте опару. Закваска достаньте их холодильника заранее — она должна быть комнатной температуры. Добавьте в закваску рисовую муку и тёплую воду. Смешайте, накройте плёнкой, сделайте отверстие. Оставьте опару в тёплом месте на 3-6 часов.

2. В готовую опару просейте все сухие ингредиенты: кукурузную, рисовую и льняную муку, кукурузный крахмал, соль. Перемешайте.

3. Вбейте яйцо и постепенно введите воду. Получится растекающееся тесто немного жиже, чем на оладьи.

4. Вылейте тесто в силиконовую форму и встряхните для равномерного распределения. Дайте ему отдохнуть 2 часа при комнатной температуре.

5. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. В основание духовки поставьте ёмкость с водой. Силиконовую форму лучше подпереть в двух сторон, чтобы она не разъезжалась, и хлеб получился более высоким. Перед извлечением полностью его остудите. Для того, чтобы готовый хлеб стал мягче, сбрызните его водой.

Поднимается бездрожжевая выпечка не сильно, но полностью пропекается и очень интересная на вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Как испечь вкусный хлеб из кукурузной муки в мультиварке?

С расстойкой или выпечкой мультиварка справится на «отлично»! Просто соедините ингредиенты, выберите программу. И через 2,5 часа наслаждайтесь ароматным домашним хлебушком.

Необходимые ингредиенты:

  • 550 г пшеничной муки;
  • 220 г муки из кукурузы;
  • 100 мл молока;
  • 320 мл воды;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Сделайте пшенично-кукурузную мучную смесь. Всыпьте в нее соль, сахар и дрожжи.

2. Соедините воду с молоком и, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, введите смесь в сухие ингредиенты.

3. Добавьте растительное масло. Хорошенько вымесите тесто руками. Оно получится плотным и не липким.

4. Дно и бока чаши мультиварки тщательно смажьте маслом. Выложите и разровняйте тесто по форме чаши. Установите программу «Мультиповар», температуру 35ºС и время приготовления – 1 час. После истечения времени приготовления, не открывая крышку, установите программу «Хлеб» и время – 1 час 30 минут. За 30 минут до завершения выпечки, откройте крышку и переверните хлеб. Снов закройте крышку и дождитесь завершения программы.

Буханка получается высокий и пышный, весом в 1 кг. Обязательно попробуйте!

Простой и вкусный рецепт домашнего кукурузного хлеба без молока

По этому рецепту хлебушек печется без сдобы, но всё равно намного вкуснее магазинного! Очень похож на тот, который пекли бабушки. Обязательно попробуйте.

Вам потребуется:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г муки из кукурузы;
  • 120 мл воды;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли.

Приступайте к готовке:

1. Просейте оба вида муки, добавьте соль, сахар и дрожжи. Хорошо всё смешайте.

2. Постепенно влейте тёплую воду и замесите тесто, сначала лопаткой, затем обомните его руками на столе. При необходимости присыпайте мукой. Вымешивайте минут 10, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Сформируйте его в шар и уберите для подъёма в защищенное от сквозняков место на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое.

3. Снова обомните и округлите тесто. Выложите его в форму, прикройте пакетом и оставьте для расстойки на 30 минут.

4. Выпекайте в разогретой до 230ºС духовке 40-50 минут, до лёгкого зарумянивания.

Мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой готов. Приятного аппетита!

Домашний кукурузный хлеб – самый вкусный! И тут лучше не спорьте, а испеките и убедитесь сами. Благо, теперь рецепты у вас есть на любой вкус. Поделитесь новой находкой с друзьями и обязательно давайте обратную связь в комментариях. Всем пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Рецепты хлеба из кукурузной муки в духовке – просто и вкусно!

В мексиканской кухне одним из главных блюд считаются лепешки, приготовленные из кукурузной муки. Действительно, в кукурузе вообще нет клейковины и белка. Такой продукт весьма полезен, но он обладает специфическим вкусом, который нравится не всем. В сегодняшней статье мы обсудим несколько рецептов хлеба из кукурузной муки в духовке.

Готовим кукурузный хлеб

Сторонники правильного питания считают, что употреблять в пищу пшеничный хлебушек вредно. А вот кукурузный хлеб – это исключительная польза. Такая выпечка обладает сладковатым привкусом, но весьма специфическим, поэтому понравиться она может далеко не каждому.

Важно! Печь кукурузный хлеб без пшеничной муки не рекомендуется, поскольку кукурузный продукт не даст тесту подняться, а хлеб будет напоминать лепешку.

Приготовление кукурузного хлебушка имеет ряд особенностей. Так, нужно использовать исключительно теплые компоненты. Разрыхлитель, который мы привыкли использовать для пористости теста, добавлять в кукурузную муку не стоит. Лучше всего его приготовить самостоятельно из винного уксуса, столовой соды и соли.

Обратите внимание, что подобную выпечку есть каждый день не все смогут. А вот иногда побаловать себя и домочадцев чем-нибудь новеньким можно.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 120 мл;
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  • соль – одна щепотка;
  • мука кукурузная – 50 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 100 г;
  • дрожжи быстродействующие гранулированные – 5 г.

Приготовление:

  1. Берем удобную посуду с высокими бортиками. Высыпаем быстродействующие гранулированные дрожжи, щепотку соли мелкого помола и сахарный песок.
  2. В эту же миску просеиваем сначала пшеничную муку высшего сорта, а затем кукурузную.
  3. Смешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Фильтрованную воду слегка нагреваем до температуры, не превышающей 40°.
  5. Вливаем тоненькой струей жидкость к сыпучим компонентам и приступаем к замесу теста.
  6. Сначала делаем это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
  7. Когда тесто вымешивать таким способом станет затруднительно, перекладываем его на стол и продолжаем замес вручную.
  8. Вымешивать тесто следует не менее 10 минут. В итоге оно не должно прилипать к рукам.
  9. Сухую чистую посуду притрушиваем мукой, перекладываем в нее тесто.
  10. Оставляем его на пару часов в укромном местечке для настаивания. Важно, чтобы не было сквозняка.
  11. По истечении отведенного времени тесто в объеме увеличится примерно вдвое.
  12. Проверить готовность теста к выпеканию достаточно просто – его нужно придавить пальцем. Углубление остается.
  13. Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  14. Перекладываем заготовку хлеба и отправляем в духовой шкаф.
  15. Выпекать будем при температурном пороге в 230° на протяжении 40-50 минут.

Хлеб из кукурузной муки без дрожжей

Если вы хотите приготовить настоящий кукурузный хлебушек без добавления муки другого сорта и дрожжей, воспользуйтесь этим рецептом. Конечно, пышная и пористая выпечка у вас не получится, но зато хлебцы будут вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – один стакан;
  • молоко коровье пастеризованное – один стакан;
  • сода столовая – ¾ чайн. ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – ½ стол. ложки;
  • соль мелкого помола – ¾ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. В миску с высокими бортиками просеиваем кукурузную муку.
  2. Добавляем сырые куриные яйца комнатной температуры и аккуратно размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
  3. В отдельной посуде соединяем соль мелкого помола, сахарный песок и столовую соду.
  4. Добавляем в мучную смесь, еще раз размешиваем.
  5. Коровье пастеризованное молоко нагреваем до температурной отметки в 38-40°.
  6. Вливаем молоко в миску с остальными продуктами и лопаткой размешиваем тесто до получения массы однородной консистенции. Взбивать тесто миксером не нужно.
  7. Огнеупорную форму, желательно силиконовую, смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Перекладываем тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
  8. Ставим в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
  9. Выпекаем кукурузный хлебушек до готовности и появления румяной корочки.

На заметку! Проверить готовность выпечки просто. Необходимо проткнуть булку хлеба зубочисткой. Если зубочистка осталась чистой, без комочков теста, значит, хлебушек пропекся и готов к употреблению.

Кукурузный хлебушек с сыром

Как уже было сказано, чаще всего хлеб готовится из смеси муки различных сортов. Предлагаем вам еще один рецепт приготовления кукурузного хлеба с добавлением сыра. Выпечка получается ароматной, с нежным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие гранулированные – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • сыр сорта Пармезан – 100 г;
  • коровье молоко пастеризованное – 0,25 л;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль – ¼ чайн. ложки;
  • масло сливочное – 125 г;
  • травы сушеные.

Приготовление:

  1. Просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Перекладываем в глубокую посуду.
  2. Добавляем быстродействующие гранулированные дрожжи и немного соли мелкого помола.
  3. В отдельную пиалу с высокими бортиками наливаем теплое коровье пастеризованное молоко.
  4. Добавляем сырые куриные яйца комнатной температуры и любым удобным способом взбиваем эти ингредиенты.
  5. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
  6. Когда топленое масло немного остынет, вливаем его в молочную смесь, размешиваем.
  7. Теперь соединяем все компоненты.
  8. Сыр сорта Пармезан натираем на терке с мелкой перфорацией.
  9. Сырную массу вводим в тесто вместе с сушеными травами.
  10. На протяжении 10 минут вымешиваем тесто вручную.
  11. Огнеупорную форму смазываем размягченным сливочным маслом. Перекладываем тесто.
  12. Накрываем форму плотным тканевым полотенцем и оставляем в теплом местечке на 1-1,5 часа.
  13. Затем перемещаем хлеб в духовой шкаф и выпекаем при температурном пороге в 180°.
  14. Выпекать кукурузный хлебушек с сыром нужно не менее получаса.

Совет! Перед тем как вынимать хлебушек из формы, его нужно немного остудить. А чтобы корочка не зачерствела, смазывайте горячую выпечку теплой водичкой.

Читайте также:

Кукурузный хлеб очень полезен и содержит меньше калорий, нежели пшеничный. Но, как утверждают специалисты, каждый день употреблять в пищу кукурузный хлеб невозможно, ведь он обладает специфическим вкусом. Вы можете разнообразить свой рацион и изредка побаловать своих домочадцев горячей выпечкой. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт бабушкиного хлеба с пахтой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Хлеб
  4. Быстрый хлеб
.

40 блюд намного лучше, чем нарезанный хлеб

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Ах, тостер: идеальный инструмент для приготовления… почти всего, что только можно придумать. Да, хотя эта маленькая духовка делает тосты, она может намного больше.

Тостерная печь более энергоэффективна, чем обычная духовка, и она может подрумянивать и хрустящие продукты так, как не может микроволновая печь.

От цельных яиц в скорлупе (что ?!) до пиццы, рыбы, кебабов и кексов - вот как использовать тостерную печь не только для тостов.

1. Колбаса в кленовой глазури и инжир

Свежий инжир, сезон которого открыт с конца лета до осени, является источником питательных веществ, богатых омега-3 и омега-6 жирными кислотами, калием и кальцием. Сладость инжира восхитительно контрастирует с пикантной колбасой.

2. Греческая фриттата

Фриттата - это простой способ начать утро со здоровой дозы белка и овощей.В нем сочетаются шпинат, помидоры, зеленый лук и фета. Этот легкий яичный завтрак обеспечивает 26 граммов белка на порцию.

3. Яйца, сваренные вкрутую

Получите: Эти яйца запеченные, а не вареные. Вы не ослышались. Откажитесь от кипящей воды и потрескавшейся скорлупы и поставьте их прямо в тостер (не снимайте скорлупу!), Если вы хотите приготовить яйца с сильно сваренными белками и желтками.

Ешьте желток: исследования показывают, что цельные яйца не так вредны, как мы когда-то думали.

4.Кукурузные кексы из цельнозерновой черники

Мммм, черника и кукурузный хлеб. Эти кексы станут более полезными для здоровья с добавлением цельнозерновой муки, несладкого яблочного пюре и пучка свежей черники. Каждый кекс содержит всего 115 калорий и 4 грамма белка.

Съешьте их на завтрак или в качестве закуски.

5. Запеченные яйца

Наполните формочки яйцом, помидорами, шпинатом, небольшим количеством молока и сыром. Всего 15 минут в духовке с тостером, и вы получите быстрый и комфортный завтрак.

6. Бананы с корицей

В этом рецепте используются всего четыре ингредиента: банан, лимонный сок, мед и корица. А для ленивого воскресного бранча (или десерта) добавьте ложку простого греческого йогурта и немного темного шоколада.

7. Цельнозерновые кексы с бананом и грецкими орехами

Эти вкусные закуски полезнее, чем кексы, купленные в магазине, с цельнозерновой мукой, овсом и орехами. Вы можете не добавлять дополнительную чайную ложку сахара (мед сделает их очень сладкими), а также масло канолы (более здоровой заменой являются бананы).

8. Куриные кесадильи

Эти укропы наполнены ароматом техасско-мексиканской курицы-гриль, сыром Джек и маринованным халапеньо. Вместо лепешек из белой муки выбирайте цельнозерновые. Свежая кинза добавляет последний штрих свежести.

9. Жареная брокколи с хрустящим прошутто

Главный ингредиент в этом рецепте - очень полезная брокколи. Получается вкусный соленый спутник: прошутто, итальянская вяленая ветчина, которую часто подают супертонкими нарезанными. В тостерной печи прошутто получается очень хрустящим.

10. Бургеры «Портобелло» с песто

Эти гамбургеры без мяса наполнены портобелло с соусом песто, обжаренным в тостере. Подавайте их с цельнозерновыми булочками. Пикантную морковно-фенхельную лепешку можно подавать как на бургере, так и на гарнире.

11. Палео-пицца

Корочка для этой пиццы сделана из миндальной муки, яичных белков и льняного семени для обеда или ужина, подходящего для палео. Сверху полейте его любимым соусом, сыром, овощами и / или мясом и запекайте до хрустящей корочки.

12. Деликатная тыква с капустой

Капуста, один из наших любимых суперпродуктов, присоединяется к жареной тыкве в этом минималистичном рецепте, приправленном только оливковым маслом, солью и перцем. Желудевые тыквы и еще одна зелень (например, шпинат или мангольд) тоже подойдут.

13. Острый сэндвич с лососем

Этот сэндвич готовится всего за 10 минут. Вместо простого нарезанного хлеба в этом сэмми используется индийская лепешка наан. Лосось приправлен тимьяном, семенами кунжута, свежей мятой и терпким сумахом.

Бонусные баллы: лосось содержит жирные кислоты омега-3, которые, как показали исследования, могут уменьшить боль при артрите.

14. Пита

Как и другие продукты в стиле пиццы в этом списке, эти смеси можно адаптировать к любым ингредиентам, которые есть у вас под рукой. Посыпьте лаваш свежей зеленью, оливками Каламата, красным луком и сыром моцарелла и жарьте, пока сыр не растает.

15. Марокканские шашлыки из свинины

Покрытие нарезанной кубиками свиной корейки в сладко-пикантном соусе из апельсинового сока, томатной пасты, чеснока, тмина и корицы.Наклейте его на шпажки (которые вы замочили в воде на 30 минут) и запеките эти вкусные угощения в тостере.

Еще лучше, этот рецепт включает шашлык из баклажанов и лука, чтобы сопровождать шашлык из свинины.

16. Гренки из лазаньи

Лазанья здесь преобразилась в тостер. Избавьтесь от листов пасты и вместо этого поджарьте ломтики цельнозернового хлеба. Сверху тосты посыпьте рикоттой, моцареллой, пекорино романо, помидорами, цукини и, конечно же, чесноком.

Поджарьте их, пока сыр не станет липким и вкусным.

17. Рыба с жареным картофелем

В этом рецепте рыбы с жареным картофелем не должно быть жирных пальцев. Вместо того, чтобы обжаривать и обжаривать треску, ее запекают с лимоном, чесноком и тимьяном (и едят ножом и вилкой). Но сначала обжарьте картофель на сильном огне, пока он не превратится в золотистый картофель фри.

18. Фаршированные грибы

Ароматное блюдо легкое, но сытное. Наполните каждую крышечку портобелло смесью шпината, лука, рикотты, помидоров и базилика.Сверху выложите панировочные сухари панко и корочку сыра пармезан.

19. Лосось в мисо-глазури

Это блюдо можно приготовить всего… сосчитать… 5 минут. Аромат умами этого азиатского соуса обусловлен смесью белого мисо (японской пасты из ферментированных соевых бобов), соевого соуса и саке.

Не стесняйтесь отказаться от части (или всего) сахара или вместо нескольких столовых ложек меда.

20. Чесночные чипсы из капусты

Мы большие поклонники капустных чипсов, и тостер отлично подходит для небольших партий.Капуста богата антиоксидантами и является отличным источником клетчатки, кальция и железа.

21. Запеченный сладкий картофель

Сладкий картофель (богатый витамином А, который поддерживает рост клеток), если он действительно большой, нужно выпекать за 45 минут. Но использование тостерной печи означает, что нет необходимости нагревать гигантскую обычную духовку.

Обязательно проткните картофелины перед тем, как положить их в тостер - или капов! Ага, они взорвутся. Чтобы ускорить приготовление, нарежьте сладкий картофель кружочками толщиной ½ дюйма.

22. Жареный молодой картофель

Целый молодой картофель готовится в тостере всего за 25 минут. Все, что вам нужно, это картофель, немного соли и перца, немного оливкового масла и зелени по своему вкусу (в этом рецепте есть розмарин и тимьян).

23. Бублики для пиццы

Загрузите тосты из пшеничных рогаликов с соусом, большим количеством свежих овощей (например, болгарского перца) и тертой моцареллой, и вы получите сытную и сытную закуску на двоих за считанные минуты. Сверху посыпьте свежим базиликом.

24. Яблочный хлеб из кукурузного пюре

Яблочный пюре заменяет жир (обычно сливочное или растительное) в этом легком рецепте кукурузного хлеба. В рецепт также входит овсянка. Вылейте тесто для кукурузного хлеба в небольшую форму для выпечки, а затем поместите его в тостер.

25. Сырно-томатные крекеры

Не беспокойтесь - здесь вообще не выпекают крекеры. Вместо этого посыпьте цельнозерновые крекеры нарезанными помидорами и небольшим количеством сыра чеддер и жарьте, пока сыр не расплавится.

26.Поджаренные ломтики хурмы

Хурма с ее мягким вкусом и ярким оранжевым оттенком может быть непростым фруктом. Чтобы извлечь из них натуральный сахар, поджарьте ломтики, приправленные специями по вашему выбору: имбирем, корицей, мускатным орехом и паприкой. Нарежьте их кубиками, чтобы использовать как начинку для мороженого.

27. Поджаренные кедровые орехи

Поджаривание кедровых орехов делает их более ароматными и подчеркивает их хруст. Они могут быть дорогими, поэтому смешайте их с другими орехами и сухофруктами, чтобы перекусить.

28. Жареная брюссельская капуста

Гарнир на двоих, готово! Смажьте ростки оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем, а остальную работу оставьте в тостере. Маленькие ростки полны витаминов, в том числе C, E и A.

29. Жареные каштаны

Жареные каштаны на открытом огне ... гм ... тостер. Очистить их - это рутинная работа, но вы всегда можете пойти быстрее и купить приготовленные на пару, очищенные и упакованные в вакуумную упаковку. У них богатый ореховый вкус.

30. Печенье из миндальной муки

В этом пикантном печенье содержится больше белка, чем в его аналогах из белой муки. По рецепту получается всего два печенья - идеально подходит для закуски или к ужину на двоих.

31. Поджаренные артишоки

Сначала пропарьте артишоки на пару, а затем удалите их пушистые сердцевины. Сбрызнуть оливковым маслом и солью и запечь в тостере. Подавать с топленым маслом для макания. YUM.

32. Свекла с грейпфрутовой глазурью

Этот рецепт посвящен суперпродуктам из свеклы, которые содержат витамины A, B и C.После того, как они прожарились в тостере в течение целого часа, полейте эти сладко-землистые корни смесью грейпфрутового сока и кленового сиропа, чтобы они стали еще слаще.

33. Одно печенье с арахисовым маслом

Это после обеда, и вы должны съесть что-нибудь сладкое, но у вас нет возможности встать с дивана, чтобы испечь целую партию печенья. Так что переходите к этой одноразовой версии, приправленной кленовым сиропом, яблочным пюре, арахисовым маслом и ванилью.

34. Жареный грейпфрут

Иногда поют простые блюда.Разрежьте грейпфрут пополам и положите его под жаровню тостера. Готовьте просто или с небольшим количеством сахара, меда, кленового сиропа или корицы. Вуаля - полезный десерт!

35. Банан S’mores

Предупреждение: этот десерт грязный. Накиньте нагрудник и наполните банан (нарезанный вдоль по центру) мини-зефиром, чипсами из темного шоколада и измельченным крекером из Грэма. Оберните весь шебанг фольгой (или банановой кожурой) и запекайте.

36. Фруктовая пицца

Намазать лепешку сладкой рикоттой со вкусом лимона и посыпать свежими ягодами.Самая трудоемкая часть этого рецепта - это поджаривание кокосовой стружки в потрясающей духовке с тостером, которая спасает жизнь.

37. Жареный инжир

Маленький, но вкусный десерт. Каждый инжир покрыт сыром маскарпоне, медом и корицей и запечен (э-э… поджарен?), Поэтому сливочный сыр становится теплым, а инжир - мягким. Подавать горячим или холодным.

38. Яблоки, запеченные из льна

Для легкого десерта, нарежьте яблоки с сердцевиной, сбрызните их патокой и добавьте грецкие орехи и семена льна.Поджарьте, пока яблоки не станут мягкими.

39. Овсяное печенье с изюмом без зерна

В этом печенье на самом деле нет овсянки. Вместо этого миндальная мука, молотый лен, кокосовое масло, мед, корица и изюм привносят аромат овсяного печенья. В них также нет молочных продуктов. Лен, смешанный с водой, приобретает консистенцию яйца, чтобы скрепить тесто.

40. Мини-чипсы с косточковыми фруктами

Эти чипсы с фруктовой упаковкой включают плюоты - гибрид сливы и абрикоса, а также вишню и персики.Но смело используйте любые комбинации косточковых фруктов. Чтобы сделать его более полезным, замените сахар яблочным пюре и используйте цельнозерновую или миндальную муку.

Тостеры - это мини-печи. Твой обычный противень для печенья туда не поместится. Так что вооружитесь этими инструментами, которые можно использовать в тостере.

  • Маленький противень. Противень для выпечки размером 8 на 11 дюймов подходит для большинства стандартных тостеров, но рекомендации по размеру см. В руководстве по эксплуатации вашей модели. Не хотите идти в кухонный магазин? Алюминиевая фольга всегда работает в крайнем случае.
  • Форма для маффинов на шесть чашек. Неудивительно, что форма для кексов на 12 чашек не подходит для использования в тостере, но и некоторые формы на 6 чашек тоже не годятся. Обязательно купите тот, у которого меньше металла по краям, чтобы он подошел. (Проверьте размеры упаковки.)
  • Рамекинс. Эти маленькие чашки, пригодные для использования в духовке, отлично подходят для выпечки овсяных хлопьев, запеченных яиц или отдельных фруктовых чипсов.
  • Форма для хлеба. Стандартная форма для выпечки хлеба, вероятно, слишком велика для тостера.Ищите ту, размером не более 10 на 5 дюймов, или выбирайте мини-формы для выпечки хлеба.

Планируете стать знатоком приготовления тостеров? Купите набор для выпечки в тостере, который включает мини-противень, форму для кексов, решетку для охлаждения и форму для выпечки.

.

кукурузных маффинов - smitten kitchen

Иногда я почти уверен, что этот сайт превращается в нечто вроде фан-клуба Дори Гринспен. Давайте рассмотрим, ладно? Дори принесла одно из моих любимых сюрпризов в Париже на мою кухню, направила нас к самому восхитительному шоколадному печенью на свете, ее глубокий темный пирог с ганашем был легким десертом на званом ужине, на который никто не жалуется, и только на прошлой неделе она лимонные соболи были идеальной палитрой, на которой я мог изобразить свои стремления к печенью Маргариты.Все, что вам может понравиться в моей выпечке, вам действительно нравится в ее. Сегодня ее последняя книга открывает еще один рецепт, который, я уверен, будет повторяться (однажды, конечно, я избавлюсь от своей зависимости от блестящего и нового).

Я должен признать, что неважно, как вы это называете - кукурузные кексы, кукурузный хлеб, пони, джонникейки - как вы это готовите - на сковороде, во фритюре, на сковороде или в крошечных вкладышах для кексов - или что они собой представляют Сделать - подумать «Джиффи» - этот материал меня отчасти утомляет, потому что существует тысяча различных способов сделать это, и все они «правильный» или «единственный» путь для кого-то.Когда люди говорят вам, что им нравится кукурузный хлеб, они имеют в виду что-то очень конкретное, и вам решать, что это такое. Я ничем не отличается. Помимо барбекю или крошки на моем чили, все, кроме того, что сделано в чугунной сковороде, смазанной беконом, с халапеньо и чеддером или без них, просто не кажется подлинным. Но когда дело доходит до кексов на завтрак, я хочу пирожнее, слаще, о, я скажу, северный вариант, но с достаточным количеством песка в них, чтобы у меня не было ощущения, что я ем десерт для своей первой трапезы. день.

Дори понимает. По правде говоря, в следующий раз я, наверное, на две трети сахара, но во всех остальных отношениях этот рецепт хранитель. Не слишком похоже на десерт, просто подходящие крошки и суперсинч для приготовления, это самый яркий успех, который у меня был, когда я получал кукурузные маффины, чтобы оправдать мои ожидания по кукурузным маффинам за последнее время. Свежая кукуруза - дополнительное напоминание о том, что это завтрак, а не десерт. Даже два дня спустя, поджаренные с кусочком соленого масла, я не могу не любить.

Что? Вы просто хотите поговорить о Синко Де Майо? Похоже, что моя поездка в Мексику и последовавшее за ней преследование вкуса как нельзя лучше спланировали, так как мое любимое оправдание маргариты - помимо того, что это день, который заканчивается на букву «y» - в этом году приходится на субботу, делая это тем более сказочным предлогом для большой вечеринки. Если вы все еще ищете вдохновения, вот несколько идей из архивов:

Самые кукурузные кексы Дори Гринспен
Выпечка от моего дома к вам

Урожайность: 12 кексов стандартного размера или 48 миниатюрных

1 стакан (130 граммов) универсальной муки
1 стакан (140 граммов) желтой кукурузной муки, предпочтительно молотой на косточках
6 столовых ложек (75 граммов) сахарного песка
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
Щепотка тертого мускатного ореха (по желанию)
1 чашка (235 мл) пахты
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
3 столовые ложки (45 граммов) кукурузного масла (я использовал оливковое масло с тех пор, как это было удобно)
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 стакан (125 грамм) кукурузных зерен (при желании добавьте еще 1/3 стакана) - свежие, замороженные или консервированные (в этом случае они должны быть осушенный и промокший насухо)

Поместите решетку в духовку и разогрейте ее до 400 градусов F.Смажьте маслом или опрыскайте 12 форм на противне для кексов обычного размера или поместите в формы бумажные стаканчики для кексов. В качестве альтернативы используйте силиконовую форму для кексов, которая не требует смазки или бумажных стаканчиков. Выложите форму для маффинов на противень.

В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех, если вы их используете. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, топленое масло, масло, яйцо и желток до однородного состояния. Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих и с помощью венчика или резиновой лопатки осторожно, но быстро перемешайте до однородного состояния.Не беспокойтесь о тщательности - тесто будет комковатым, и так оно и должно быть. Вмешайте кукурузные зерна. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов.

Выпекайте от 15 до 18 минут (12 минут для мини) или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой и тонкий нож, вставленный в центр кексов, не станет чистым. Переложите форму на решетку и охладите в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть каждый кекс из формы.

Связанные

.

Смотрите также