Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица целиком в духовке с аджикой и майонезом


Курица в майонезе в духовке (с чесноком, с аджикой): рецепты

11 апреля 2017 6699

Ароматная запеченная курочка в майонезе… ммм… Что может быть аппетитнее на праздник или просто на семейный ужин? Такое блюдо придется по вкусу всем, особенно хозяйкам, так как его легко и приятно готовить. К тому же, в простой рецепт всегда можно внести что-то свое по настроению. Но обо всем по порядку.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
курица (можно взять целую тушку или ее части на выбор) - 1 кг
майонез - 200 мл
соль - по вкусу или около 0,5 чайной ложки
смесь перцев - треть чайной ложки
куркума - 0,5 чайной ложки
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Курица в майонезе в духовке — блюдо универсальное. Если ожидается приход гостей, у которых совершенно разные вкусы, то лучше не рисковать, а приготовить ароматную запеченную курочку. Само по себе диетическое мясо птицы является нежирным и нежным. Дополнительный маринад лишь придаст дополнительную сочность и сыграет не последнюю роль в формировании золотистой корочки.

Совет: дополнительный золотистый цвет придает мясу куркума, но если ее нет, то ничего страшного, ее отсутствие блюдо не испортит.

Мясо нужно тщательно вымыть и оставить сушиться на салфетке. В отдельной миске смешайте между собой белый соус, соль, смесь перцев и куркуму. Тщательно перемешайте и щедро смажьте мясо. Уберите в холодильник на один час. Птица быстро маринуется, в этом еще один ее плюс.

По истечении времени первым делом включите нагреваться духовку. Ее температура должна составлять 200 градусов. Пока она греется, оборудуйте место для «королевы» обеденного стола. Желательно воспользоваться противнем с высокими бортиками.

Мясо в процессе жарки даст сок. Разместите кусочки птицы на противне и отправьте в духовку на 40 минут. Если курица целая, то она требует немного больше времени на приготовление – 50-60 минут в зависимости от размера тушки.

Перед подачей можно слегка притрусить мелкорубленной зеленью или сделать декор из овощей на свое усмотрение.

Читайте как приготовить ароматные кабачки на гриле — одно из лучших блюд для тех, кто сидит на диете.

Читайте как сварить в домашних условиях вкусный черный или молочный шоколад.

Шоколадный брауни — возьмите на заметку рецепт изысканного десерта к чаю.

Курица в майонезе с чесноком в фольге в духовке

Если на ужин хочется чего-то более пикантного, но при этом нет желания нагружать желудок жаренной пищей, этот рецепт то что надо. Для приготовления подготовьте:

  • куриные бедра — 1 кг;
  • полпачки майонеза — 100 мл;
  • чеснок – 4 средних зубца;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Время на приготовление – 1 час 40 минут.

Калорийность – 212 ккал в 100 гр.

Совет. В блюдо можно добавить зелень укропа. Укроп и чеснок хорошо сочетаются между собой, а с куриным мясом особенно.

Курицу помойте. Из майонеза, мелкорубленного укропа и соли сделайте маринад. В него добавьте два зубчика чеснока, прошедших через чеснокодавилку.

Остальной чеснок нарежьте небольшими кусочками, при помощи ножа начините им мясо. Замаринуйте птицу и уберите в холодильник.

В это же время включите нагреваться духовку до 180 градусов. Глубокий противень застелите двумя слоями фольги и положите курицу со всем маринадом. В этом случае ей не нужно долго мариноваться, она будет томиться в процессе приготовления. Сверху сделайте крышку из фольги, сложенной в два слоя, и поставьте в духовку на полтора часа.

Если хотите в этом блюде все-таки получить румяную корочку, за 20 минут до окончания готовки уберите самодельную крышку из фольги.

Все, можете звать всех за стол. Будьте уверенным, курочка получится очень нежная и ароматная.

Рецепт курицы с аджикой и майонезом

Надоели пресные блюда? Хочется томатной кислинки и остроты? Тогда бегом за продуктами. Вам потребуется:

  • куриные крылышки (можно взять голени) — 1 кг;
  • майонез полпачки — 100 мл;
  • аджика — 200 мл;
  • зелень петрушки, кинзы и укропа – один пучок;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Время на приготовление — 45 минут.

Калорийность – 218 ккал в 100 гр.

Подготовьте крылышки, сделайте из майонеза маринад. Замаринуйте мясо и уберите в холодильник.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, положите крылышки на противень и поставьте запекаться на полчаса. Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и смешайте с аджикой. Готовые куриные крылышке подаются отдельно от соуса, который наливается в тару и подается для каждого гостя отдельно.

Совет. Птицу можно приготовить на гриле. Это отличный вариант для пикника. Пикантно и вкусно.

Курица в сырной корочке

Настало время и для любителей сыров.

Чтобы получить великолепное блюдо, приобретите следующие продукты:

  • филе куриное — 1 кг;
  • майонез — 1 упаковка на 200 мл;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • черный молотый перец одна щепотка;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • оливки – полбаночки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 270 ккал на 100 гр.

Филе порежьте на отбивные, слегка отбейте, добавьте соли и поперчите. Смажьте противень маслом. Куриная грудка сама по себе совсем нежирная, поэтому при готовке может пригорать. Сверху смажьте отбивные соусом. Почистите овощи и нарежьте тонкими кольцами. Выложите их слоями в производном порядке сверху на филе, сверху также смажьте майонезом.

Поставьте противень в духовку на полчаса, разогретую до этого на 200 градусов. Пока курочка запекается, натрите сыр на крупную терку и посыпьте им блюдо за пять минут до готовности. Подавайте отбивные, украшенные оливками.

Вот такое весеннее и сытное получилось блюдо.

Как приготовить курицу кусочками с картошкой

Приготовить полноценный обед за один раз? Нет ничего необычного, когда речь идет таком вкусном классическом сочетании как курица с картофелем. Это быстро, питательно и полезно. Запаситесь такими ингредиентами:

  • бедрышки или филе — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез — 100 мл;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • средняя морковь -1 штука;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — одна щепотка;
  • зеленый лук – пол пучка.

Время на приготовление – 1 час 45 минут.

Калорийность – 187 ккал на 100 гр.

Курицу порежьте небольшими кусочками. Подготовьте овощи: помойте, очистите от кожуры и семечек и порежьте на кубики средней величины. Все посолите и поперчите.

Возьмите глубокий противень, выложите на самый низ слой картофеля, стручковой фасоли, моркови и лука. Взбейте два яйца и смешайте с молоком. Залейте полученной смесью, она не должна покрывать овощи. Коронуйте их кусочками мяса, а сверху все щедро полейте майонезом. Во время готовки курочка даст сок и пропитает им овощи, тогда как сохранить мясо сочным поможет именно слой соуса.

Запекать в духовке в течение часа. Готовое блюдо разрезать при подаче на кусочки, как пирог, и украсить мелкорубленной зеленью.

Полноценный обед готов!

Кулинарные советы

  1. Если сомневаетесь в качестве покупного соуса, то его можно приготовить самостоятельно, взбив яйца и подсолнечное масло с добавлением лимонного сока;
  2. Специи в рецептах можно менять на свое усмотрение;
  3. Если сыр плохо трется, то положите его на 15 минут в морозилку.

Готовьте, радуйте свою семью и гостей. И не забывайте про главный ингредиент – любовь!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Курица целиком в духовке с майонезом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления курицы целиком в духовке с майонезом

  1. Курица свежая потрошенная большого размера 1 штука
  2. Чесок 1 средняя головка
  3. Майонез жирностью 67% 250 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Приправа для курицы по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Курица

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, чеснокодавилка, глубокая пиала, глубокая миска, маленькая миска, противень, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонные щипцы, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца

Приготовление курицы целиком в духовке с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа отделяем зубчики чеснока от головки. Затем каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в глубокую пиалу.
Шаг 2: подготавливаем курицу.

Тщательно промываем курицу со всех сторон под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По вкусу хорошо натираем птицу солью и черным молотым перцем и перемещаем в глубокую миску.
Шаг 3: готовим заправку из майонеза и чеснока.

В маленькую миску выкладываем измельченный чеснок, а также добавляем майонез и по вкусу приправу для курицы. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова, можем приступать к приготовлению блюда.
Шаг 4: готовим курицу целиком в духовке с майонезом.

Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Тем временем чистыми руками смазываем курицу со всех сторон заправкой из майонеза и чеснока. Сразу же после этого выкладываем тушку на противень и ставим в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Внимание: время запекания зависит от размеров курицы. Средняя птица примерно доходит до ярко выраженной румяности за 1,5 часа. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки и проверяем степень готовности мяса. Для этого проткнем острием ножа курицу в мягком месте (например, бедро или брюшко). Если из отверстия будет вытекать нежно-розовая жидкость, значит, нужно продлить время запекания птицы еще на 10–15 минут.

В конце выключаем духовку и сразу начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 5: подаем курицу целиком в духовке с майонезом.

Еще горячую курицу, придерживая деревянной лопаткой, с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку. По желанию можно птицу заранее порезать на порционные кусочки.

Я обычно подаю блюдо целиком, а уже за столом измельчаю. Это дает разгуляться аппетиту моих родных и, тогда они с такой любовью наслаждаются моей едой. Мне это в радость! Также обычно для такой курицы я запекаю картофель, отвариваю рис или делаю картофельное пюре. Конечно же, наш стол не обходится без салата из свежих овощей и бокала белого сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления блюда лучше всего использовать бройлерную курицу, так как у нее очень нежное мясо после запекания, и она намного быстрее готовится, чем обычная домашняя птица;

– чтобы блюдо не прилипло у основания, необходимо перед запеканием противень смазать небольшим количеством растительного масла;


если вы беспокоитесь, что курица раньше времени пригорит, так как не уверены в своей духовке, тогда можно птицу накрыть пищевой фольгой, а за 20–30 минут до окончания удалить ее и дать блюду покрыться золотистой корочкой.

Аджика | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ И МАЙОНЕЗОМ

Размещено georgianrecipes 2014/08/04 · 1 комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья). Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с аджикой и майонезом.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии. Это… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами аджика, аджика, ბადრიჯანი აჯიკით, ბადრიჯანი მაიონეზის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

АДЗИКА С ПОМИДОРАМИ

Автор georgianrecipes 29.09.2013 · 2 комментария

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами. … Читать далее →

Подано в Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджика, аджика, аджика с помидорами, აჯიკა, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинские соусы, рецепты, традиционные грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С ГОРЯЧИМ ПЕРЕЦОМ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

Автор georgianrecipes 11.09.2013 · 8 комментариев

В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с острым перцем, чесноком и аджикой.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для придания вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. Ингредиенты: 3-4 баклажана, 3 острых красных перца, 8 долек ... Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджика, Рецепты с баклажанами, აჯიკა, ბადრიჯანი, ბადრიჯანი წითელი მწარე წიწაკით, Кулинария, Кулинарная фотография, Кулинария с аджикой, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с острым перцем, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты

ЧАШУШУЛИ С СВИНЫМИ ГРИБАМИ И МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКОЙ

Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 1 комментарий

Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой - вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.Ингредиенты (6 порций): 400 г свинины, 500 г грибов, 6 средних белых луковиц, 3 больших помидора, 2 острых красных перца, 8-9 зубчиков чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл воды, 2 ст. уксус, 7 столовых ложек… Читать далее →

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Свинина · Тэги аджика, Кулинария, Фотография кулинарии, Грузия, Грузинская еда, Мегрельская аджика, Чашушули из свинины с грибами, Чашушули из свинины с грибами и мегрельская аджика, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ЗЕЛЕНЫЙ АДЖИКА

Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 10 комментариев

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая в качестве приправы, а также для придания аромата мясным и рыбным блюдам.Он сделан из острого перца, чеснока, зелени и специй. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленую аджику. Этот вид аджики, приготовленный из острого зеленого перца, очень пряный и… Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», «Соусы, специи и травы», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С метками аджика, аджика, აჯიკა, მწვანე აჯიკა, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сельдерей, перец чили, приправы, кулинария, фотография кулинарии, кориандр , Укроп, Чеснок, Грузия, Грузинская еда, Зеленая аджика, Зеленый перец, Соус из острого перца, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКАЯ АДЖИКА

Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 11 комментариев

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельскую аджику. Этот тип… Читать далее →

В рубриках «Фотография еды», «Соусы, специи и травы», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда». Мегрельская аджика, Мегрельская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты

,
Цыпленок из цельного жаркого в голландской духовке

На главную »Рецепты» Целиком из жареного цыпленка в голландской духовке

Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Распечатать

Этот простой рецепт целого жареного цыпленка готовится до хрустящей корочки в голландской печи с лимонным, чесночным и розмариновым маслом , намазанным на каждый укус! Добавьте картофель на дно сковороды, и вы получите полноценное блюдо из одной кастрюли.

.
Жареный цыпленок по-корейски (Tongdak-gui: 통닭 구이) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам, как я готовлю жареную курицу по-корейски, которая называется тонгдак-гуй (통닭 구이).

До того, как жареный цыпленок появился в Корее в 80-х годах, жареные целые цыплята были очень популярны. Никто не готовил их дома, мы ходили в рестораны полу-западного стиля под названием gyeong-yangsik-jip (경양식 집), где также подавали другие современные западные блюда, такие как говяжья котлета, свиная котлета и стейки «гамбург».«Эти рестораны действительно отличались от корейских ресторанов того времени. Они были тускло освещены и немного романтичны. Поход в ресторан кён-янсик был захватывающим и веселым занятием, и это было хорошее место для молодых людей, чтобы пойти на свидания.

У меня дома нет гриля, я жарю курицу в духовке, время от времени переворачивая ее. Таким образом, я все еще получаю выгоду от того, что весь лишний жир стекает, оставляя курицу хрустящей коричневой снаружи и сочной внутри.Всегда получается вкусно.

Соус для макания - мое собственное изобретение. Он мягкий, сливочный и свежий на вкус. Он идеально сочетается с этой курицей, и всей моей семье это нравится!

Также не забудьте приготовить эту жареную курицу с маринованными огурцами - это лучший способ насладиться любой курицей.

Состав
  • Цыпленок (около 4 фунтов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного масла)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого

Для соуса для сливочного сыра:

  • 2 унции огурца без косточек (или 1/3 английского огурца)
  • ½ чайной ложки
.

Смотрите также