Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица целиком в духовке температура и время


при какой температуре и сколько времени

Секреты приготовления в духовке вкусной курочки

Чтобы курица получилась сочной и нежной на вкус, нужно ответственно подойти не только к процессу ее приготовления, но и к выбору продукта в магазине, а также и к посуде для запекания.

Куриная тушка должна быть свежей, с упругими тканями, слегка желтоватого или розоватого оттенка, желательно не замороженной, а охлажденной. Лучше, если птица будет молодой, до года, в этом случае мясо у нее нежнее.

Запекать в духовке курицу можно в различной посуде. Это может быть:

Запекать лучше промаринованную курочку

Очень удобна посуда с толстыми стенками, например, чугунная сковорода или керамическая форма. В них при запекании в духовке курица не пригорает, в отличие от форм из тонкого металла.

Приготовить в духовом шкафу тушку курицы можно по-разному – предварительно выдержать в маринаде, обернуть фольгой, поместить в специальный пакет для запекания или на банку с водой, сделать вместе с овощами и другими способами. Здесь каждый выбирает более удобное и привычное для себя, иногда пробуя что-то новое.

Совет. Чтобы курочка получилась сочнее, при подготовке к запеканию в духовке под кожу тушки можно поместить небольшие кусочки сливочного масла. Особенного внимания требует область грудки, где жировая прослойка практически отсутствует.

И, конечно, для запекания курицы в духовке нужно правильно выставлять температуру и учитывать время ее приготовления, сильно не передерживая, иначе мясо станет жестким, несколько сухим и уже не таким вкусным, как могло бы быть.

Температура и время запекания курицы в духовке

Сколько нужно времени для запекания курицы в духовом шкафу — это зависит от размеров самой тушки, а также от того, какие еще ингредиенты присутствуют в приготовлении блюда. В среднем можно сказать, что на 450-500 г мяса необходимо примерно 20 минут. А это значит, что на куриную тушку среднего размера в 1,5 кг потребуется около часа времени запекания в духовке.

Что касается температуры выпекания, то в основном готовят курицу в духовке при 180-200 градусах. Иногда устанавливают температуру несколько выше, меняя ее на протяжении процесса приготовления. Но хочется, конечно, чтобы получилась симпатичная румяная корочка на курочке. Хозяйки добиваются этого по-разному. Можно выделить два следующих проверенных способа:

Внимание! Помещать курицу на запекание нужно только в хорошо прогретую до нужной температуры духовку.

Как запечь курицу в духовке?

Различных рецептов запекания курочки целиком в духовом шкафу существует очень много. Отличным вариантом, подходящим как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола, является запекание куриной тушки в фольге. Для приготовления курицы по этому простому рецепту потребуется одна среднего размера тушка птицы, майонез, специи (куркума, мускатный орех, кориандр или другое), соль и перец по вкусу.

Длительность запекания курицы зависит от ее веса

Приготовление:

Ответственно подойдя к выбору продукта и придерживаясь определенного времени и температуры запекания, можно приготовить очень вкусную курочку с привлекательной румяной корочкой. Приготовленное с душой блюдо придется по вкусу и вашим домочадцам, и гостям.

Как приготовить курицу в духовке: видео

Курица запеченная в духовке - рецепты с фото. Как запечь и при какой температуре курицу целиком или кусочками

Рулетики из лаваша или горячее жаркое в горшочках, хрустящие крылышки на решетке или румяная тушка, обложенная яблоками – вариантов, как запечь курицу в духовке, масса. Эта птица привлекает своей ценовой доступностью, невысокой калорийностью, простотой с позиции кулинарной работы. Где кроются секреты идеальных запеченных блюд на ее основе?

Как приготовить курицу в духовке

Работать с этой птицей невероятно просто, поэтому вариантов ее подачи и самого процесса термообработки было придумано немало. Общего между ними – только необходимость замариновать мясо. Само же приготовление курицы в духовке можно осуществлять при помощи:

При какой температуре запекать курицу в духовке

По мнению ведущих шеф-поваров, на каждом этапе приготовления температура запекания курицы в духовке должна меняться:

  1. Начинать рекомендовано с традиционных 170-180 градусов, на которых птица готовится 60-70% всего времени.
  2. После повысить до 190-200 градусов.
  3. Если нужно, на последние 4-6 минут включить режим «гриль» и прогреть духовку до 220 градусов.

Сколько запекать курицу в духовке

Профессионалы утверждают, что точное время приготовления курицы в духовке устанавливается с оглядкой на размеры птицы и мощности кухонной техники. Основные моменты:

Рецепт курицы в духовке

Количество вариантов, как приготовить печеное птичье мясо, не поддается исчислению. Идеи, предложенные ниже, докажут вам, что даже на основе одного и того же продукта можно ежедневно делать разные кушанья. Любой рецепт приготовления курицы в духовке из перечисленных можно адаптировать под индейку, увеличив время запекания – даже вкусовые качества блюд будут схожи между собой.

Курица с картошкой в духовке

Без этого рецепта кулинарная книга будет неполной, ведь ароматная курица, запеченная с картошкой в духовке – классика российского обеденного стола. Максимально короткий список продуктов, где маринадом выступает простой майонез, немного соли и перца для вкуса, свежая зелень – все эти моменты делают данное блюдо желанным гостем в любой семье. Если вы следите за фигурой, курица запеченная в духовке должна готовиться без кожи.

Ингредиенты:

курица;

картофель – 4 шт.;

луковица;

майонез – 3 ст. л.;

молотый перец,

соль;

пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порезать ломтиками, ополоснуть, обсушить бумажными салфетками.
  2. Курицу разделать, промыть, обсушить.
  3. Обмазать майонезом, натереть солью, перцем. Повторить эти действия для картошки.
  4. Соединить оба продукта, добавить к ним полукольца лука, измельченный укроп. Перемешать.
  5. Готовить при 180 градусах 55 минут.

Курица в духовке целиком — рецепт с фото

Такой способ приготовления птицы используется преимущественно для праздничного стола, когда ожидается большое застолье и нужно «блюдо вечера», приковывающее к себе все взгляды. Запечь курицу в духовке целиком значительно легче, чем может подуматься хозяйкам с недостаточным опытом. Единственное правило, о котором напоминают профессионалы – долгое маринование.

Ингредиенты:

курица – 1,5-2 кг;

зубчики чеснока – 5 шт.;

паприка – 1 ст. л.;

соль – 2 ст. л.;

масло оливковое – 2 ст. л.;

сухой базилик – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сделать маринад из размятого чеснока, соединенного с солью, базиликом, паприкой, оливковым маслом. Желательно забыть про него на полчаса.
  3. Мариновать куриную тушку 4-5 ч, натерев изнутри и снаружи.
  4. Уложить ее грудкой вверх на глубокий противень, запекать около 1,5 ч при 185 градусах.

Курица с овощами в духовке

Профессионалы уверяют, что мясо можно готовить совсем без маринада, но какой-то дополнительный компонент должен создавать влажность. Продукта лучше, чем сочные овощи, с этой целью не найти. Для очень сухих кусочков (грудка) рекомендованы кабачки, томаты – они содержат много воды. Курица запеченная в духовке с овощами – идеальное диетическое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

куриные ножки – 6 шт.;

цветная капуста – 200 г;

томаты – 3 шт.;

морковь;

зубчики чеснока – 2 шт.;

сухие травы;

соль.

Способ приготовления:

  1. Вымыть окорочка, снять кожу. Обсушить, натереть мясо солью, чесноком.
  2. Морковь нарезать кружочками, томаты – дольками, капусту разобрать на соцветия.
  3. Смешать все компоненты, присыпать травами, заполнить ими стеклянную форму. Запекание производить при 190 градусах, время работы духовки – 50 минут.

Курица в духовке в фольге

Такой метод термической обработки птицы профессионалы рекомендуют использовать при создании теплых салатов с пониженной калорийностью. Если заранее нарезанные кусочки замариновать и обернуть фольгой, ни на фото, ни в жизни их будет не отличить от жареных. Единственное, что жирность окажется минимальной, однако корочка будет вкусно хрустеть.

Ингредиенты:

филе куриное – 400 г;

мед – 3 ст. л.;

корень имбиря – 2 см;

соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе длинными толстыми брусочками.
  2. Корень имбиря натереть, смешать с медом и солью. Укрыть этой заправкой мясо.
  3. Обернуть кусочки фольгой, выкладывая их на блестящую сторону – так сохранится их внутренний сок и тепло, созданное духовкой.
  4. Курица, запеченная в фольге, будет готова через 35 минут. После этого нужно ее раскрыть и румянить на гриле 10-12 минут.

Курица в духовке в рукаве

Когда нужно избежать жирных соусов, чтобы сделать диетическое блюдо, но не хочется терять и без того низкую сочность мяса, на выручку приходит рукав или пакет для запекания. Дополнительное удобство – хозяйке не нужно мыть противень/форму, что экономит ее силы и время. Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке? Пошаговая инструкция уже перед вами.

Ингредиенты:

куриная тушка;

кефир – 1/3 стакана;

соль;

специи для птицы;

молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытую птицу обсушить, натереть солью, специями, перцем.
  2. Облить кефиром, дать постоять полчаса. Перевернуть, еще раз облить кефиром.
  3. Через 1,5 ч надеть на нее рукав для запекания, герметично его завязать. Уложить на противень.
  4. Готовить час при 180 градусах. Можно дополнительно зарумянить, вскрыв пакет за четверть часа до конца.

Курица кусочками в духовке

У этого восхитительно вкусного блюда ярко выраженный итальянский вкус. Если вы хотите сделать сытный обед, подайте как гарнир отваренную пасту. Перед подачей можно ввести тертый сыр. Для диетического меню лучше сложные углеводы не добавлять, поскольку баклажан с мясом – сочетание тяжелое. Такая вкусная курица в духовке кусочками придется по душе даже мужчинам.

Ингредиенты:

филе куриное – 450 г;

помидоры – 3 шт.;

баклажан молодой;

прованские травы;

масло оливковое;

зубчики чеснока – 3 шт.;

пучок петрушки;

соль.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать кусочками, перемешать с измельченными зубчиками чеснока.
  2. Баклажан порезать кубиками.
  3. Сделать маринад – растереть петрушку с солью, чтобы выделился сок. Добавить масло, прованские травы.
  4. Заполнить форму мясом, баклажаном, кусочками помидоров. Заправить маринадом.
  5. Запечь блюдо при 190 градусах, время приготовления – 45 минут.

Курица запеченная с лимоном

По этому рецепту можно приготовить как целую тушку, так и отдельные части (ножки, крылья) или кусочки. Варьироваться будет только температура для курицы запеченной в духовке и длительность ожидания ее готовности. Аналогично лимону профессионалы рекомендуют использовать любые цитрусовые, но предпочтительны грейпфрут, лайм, апельсин. Ароматная курица с лимоном в духовке подается преимущественно с отварным рисом.

Ингредиенты:

тушка куриная;

лимоны – 2 шт.;

сушеный тимьян – 1 ч. л.;

молотый черный перец,

соль.

Способ приготовления:

  1. Половинку лимона выжать, чтобы получить сок. Сверху снять цедру, измельчить. Смешать с приправами, солью.
  2. Натереть этой смесью куриную тушку снаружи, оставить на час.
  3. Нарезать оставшиеся 1,5 лимона толстыми дольками, вложить внутрь птицы.
  4. Запечь при 200 градусах, периодически поливая тушку выделяющимся соком.

Курица в майонезе в духовке

Очень полезное горячее блюдо можно получить, если воспользоваться керамическими горшочками. Они сохраняют аромат продуктов, готовят их в собственном соку. Запеченная таким способом курица под майонезом в духовке вкусная и сытная. Нежное тушеное мясо, пропитанная бульоном гречка, ароматные грибы, сырная шапочка и зелень – семья к столу соберется быстрее, чем вы успеете всех позвать.

Ингредиенты:

филе куриное – 500 г;

грибы – 200 г;

сухая гречка – полстакана;

морковь – 2 шт.;

соль, специи;

майонез – полстакана;

сыр мягкий – 100 г;

пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Обмытое нарезанное мелко филе натереть солью.
  2. Гречку прополоскать, рассыпать по горшочкам.
  3. Сверху распределить мясо, кусочки грибов, тертую морковь. Залить водой, чтобы она заняла половину высоты горшочков.
  4. Укрыть каждую порцию блюда майонезом, смешанным с тертым сыром и специями.
  5. Потушить при 180 градусах за 40 минут. Затем, сняв крышки, запечь при 200 градусах.

Маринованная курица в духовке

Для блюд, где мясо не сопровождается сочными продуктами, обязательно замачивать его ненадолго под уксусно-масляной смесью, вином или соками. Особенно это актуально для запеченных в тесте кусочков. Если вы собираетесь делать маринад для курицы в духовке по приведенному ниже рецепту, учитывайте, что настаиваться мясо будет 1,5-2 ч, в холодном месте.

Ингредиенты:

филе куриное – 300 г;

слоеное тесто – 200 г;

соевый соус – полстакана;

ананасовый сок – полстакана;

твердый сыр – 100 г;

зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Смешать соевый соус, сок, тертый чеснок. Замариновать филе целиком.
  2. Тесто раскатать, нарезать широкими полосами.
  3. Обернуть ими филе, посыпать сверху тертым сыром.
  4. Готовить курицу запеченную в духовке по данному рецепту нужно 45 минут при 190 градусах.
  5. Подавать лучше после остывания. При желании можно нарезать ломтиками, как рулет.

Курица запеченная с яблоками в духовке

Один из самых популярных рецептов курочки – целая тушка, заполненная фруктами. Зачастую используются яблоки, но можно взять груши, сливу, ананасы, и даже апельсины. Их сочность пропитывает птицу изнутри, поэтому даже без сложного маринада она получается нежной. Фаршированная курица с яблоками в духовке целиком – красивое, вкусное блюдо, которое не стыдно подать и царю.

Ингредиенты:

тушка куриная;

чернослив – пригоршня;

яблоки – 3 шт.;

корица, кардамон – по 1/4 ч. л.;

соль.

Способ приготовления:

  1. Чернослив запарить, яблоки нарезать кусочками, смешать с пряностями.
  2. Тушку птицы натереть солью, дать полежать на холоде час.
  3. Как приготовить курицу запеченную в духовке целиком по этому рецепту? Фаршировать нарезанными яблоками через брюшко, добавить кусочки чернослива. Зашить надрез.
  4. Обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах за час.
  5. Без фольги готовить еще 40 минут на противне.

 Как вкусно запечь курицу в духовке — советы шеф-поваров

Домашняя еда, даже если не похожа на ресторанные фото, остается самой вкусной, но каждой хозяйке хочется готовить идеальные со всех позиций блюда. Профессионалы дают несколько рекомендаций:

Видео: Курица запеченная с рисом в духовке

Курица запеченная в духовке — рецепты с фото. Как запечь и при какой температуре курицу целиком или кусочками

Время приготовления курицы »Время приготовления курицы» Chicken.ca

Правильное время приготовления - это не только безопасность. Фактически, большинство канадцев пережаривают свою курицу, что может оставить ее сухой. От куриной грудки до целой жареной курицы эта таблица обеспечивает идеально приготовленную курицу каждый раз.

Внутренняя температура измеряется с помощью пищевого термометра мгновенного считывания. Вставляйте термометр в разные места, уделяя особое внимание куриным грудкам и бедрам, которые являются самыми толстыми частями мяса.Пищевые термометры доступны в большинстве продуктовых магазинов в различных форматах и ​​ценовых диапазонах.

Знай свои отруби из курицы, скачай постер с отрубями из курицы здесь!

Обжарка

Вырезать Внутренняя температура Среднее время приготовления *
Обваленная грудка без кожи
Маленький кусочек (необработанный 140 г)
Большой кусочек (200 г сырой)
165 ° F (74 ° C) 35 минут
45 минут
Бедро без кости, без кожи
Маленький кусочек (60 г в сыром виде)
Большой кусочек (115 г в сыром виде)
165 ° F (74 ° C) 20 минут
30 минут
Бедро / голень без костей
Маленький кусочек (80 г сырого)
Большой кусочек (130 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 35 минут
45 минут
Грудь с костями
Маленький кусочек (170 г в сыром виде)
Большой кусочек (250 г в сыром виде)
165 ° F (74 ° C) 40 минут
50 минут
Ножки с костями
Маленький кусочек (200 г сырого)
Большой кусочек (300 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 40 минут
55 минут
Фаршированные куриные котлеты
(120 г в сыром виде)
165 ° F (74 ° C) 30 минут
Цельнозерновая фаршированная
(1.5 кг сырья)
180 ° F (82 ° C) 2 часа 10 минут
Цыпленок цельный - не фаршированный
(1,5 кг сырья)
180 ° F (82 ° C) 1 час 40 минут
Крылья
(90 г сырья)
165 ° F (74 ° C) 25 минут

* Когда проверять внутреннюю температуру - жарка в духовке без крышки, в духовке при температуре 350 ° F (180 ° C).

Гриль

Вырезать Внутренняя температура Среднее время приготовления *
Обваленная грудка без кожи
Небольшой кусок (необработанный 140 г)
Большой кусок (200 г сырья)
165 ° F (74 ° C) 9 минут с каждой стороны
12 минут с каждой стороны
Бедро без кости, без кожи
Маленький кусочек (60 г в сыром виде)
Большой кусочек (115 г в сыром виде)
165 ° F (74 ° C) 5 минут на сторону
8 минут на сторону
Бедро / голень без костей
Маленький кусочек (80 г сырого)
Большой кусочек (130 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 7 минут на сторону
10 минут на сторону
Грудь с костями
Маленький кусочек (170 г в сыром виде)
Большой кусочек (250 г в сыром виде)
165 ° F (74 ° C) 14 минут с каждой стороны
17 минут с каждой стороны
Ножки с костями
Маленький кусочек (200 г сырого)
Большой кусочек (300 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 15 минут с каждой стороны
18 минут с каждой стороны
Фаршированные куриные котлеты
(120 г в сыром виде)
165 ° F (74 ° C) 6 минут на сторону
Цельнозерновой цыпленок - не фаршированный
(1.5 кг сырья)
180 ° F (82 ° C) 1 час 25 минут
Крылья
(90 г сырья)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на сторону

* Средней температуры с закрытой крышкой.

Неглубокая сковорода

Вырезать Внутренняя температура Среднее время приготовления *
Обваленная грудка без кожи
Маленький кусочек (140 г сырого)
Большой кусочек (200 г сырой)
165 ° F (74 ° C) 8 минут с каждой стороны
11 минут с каждой стороны
Бедро без кости, без кожи
Маленький кусочек (60 г в сыром виде)
Большой кусочек (115 г в сыром виде)
165 ° F (74 ° C) 5 минут с каждой стороны
7 минут с каждой стороны
Бедро / голень без костей
Маленький кусочек (80 г сырого)
Большой кусочек (130 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 8 минут с каждой стороны
11 минут с каждой стороны
Грудь с костями
Маленький кусочек (170 г в сыром виде)
Большой кусочек (250 г в сыром виде)
165 ° F (74 ° C) 11 минут с каждой стороны
15 минут с каждой стороны
Ножки с костями
Маленький кусочек (200 г сырого)
Большой кусочек (300 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 13 минут с каждой стороны
16 минут с каждой стороны
Фаршированные куриные котлеты
(120 г в сыром виде)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на сторону
Крылья
(90 г сырья)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на сторону

* Когда проверять внутреннюю температуру - средне-высокая температура в предварительно разогретой сковороде.

Курица в панировке

Вырезать Внутренняя температура Среднее время приготовления *
5 кусочков
(80 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 20 минут
2 тендера
(51 г сырья)
165 ° F (74 ° C) 20 минут
1 куриный бургер в панировке
(85 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 25 минут
1 фаршированная панированная куриная грудка
(142 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 35 минут
1 кусочек жареной курицы
(200 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 25 минут

* Время рассчитано на замороженную, сырую курицу.

Скачать PDF

,

Как долго готовить курицу и почему температура внутренней курицы имеет значение

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фото, Эрик Путц.

Вы не одиноки, если вы когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то обжаривание на плите или готовка в духовке, этот скотч может быть немного нервным, когда речь заходит о безопасности пищевых продуктов. Курица и птица, приготовленные в недостаточном количестве, не просто неаппетитны, они также представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырая птица может содержать бактерии сальмонеллы и кампилобактерии, которые приводят к пищевому отравлению.

Наше идеальное решение для придания гвоздям идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, заключается в использовании термометра для мяса. Достаточно высокая температура должна убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, это приготовить ее до нужной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки пищевой безопасности, это также удобный способ избежать переваривания этого постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим обычным инструментом.Мы собрали удобный учебник для начинающих, показывающий целевые температуры для разных срезов птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам укрепить уверенность на кухне.

Как определить, готовится ли курица

Знайте безопасную внутреннюю температуру вареной курицы

Существует тонкая грань между домашней птицей, которая достаточно хорошо приготовлена, и сухой, вязкой куриной грудкой - поэтому стремитесь к заданным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

Как определить, является ли яйцо вредным (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности на чистоту соков - не надежный способ узнать, когда готовится ваша курица. Согласно Cooks Illustrated, соки также могут быть прозрачными на недоваренном кусочке курицы, а розовые - на полностью приготовленном.Помимо времени жары и готовки, учитывается возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (откуда происходит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго готовить курицу

Несмотря на то, что эти температуры являются лучшими показателями готовности, оценки времени удобны при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления пищи.

Целая курица

При размышлении о том, сколько времени потребуется, чтобы выложить на стол этого жареного цыпленка, хорошим общим правилом для цельных, не фаршированных птиц является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, поэтому на приготовление пищи уйдет примерно от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно уменьшите время приготовления, взбивая птицу (убрав позвоночник и сгладив птицу в жаровне). Узнайте, как бросить курицу здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть груди или бедра достигает этой отметки, птица заканчивает готовить.

Время приготовления курицы варьируется в зависимости от размера, метода и того, выбираете ли вы без костей или без костей.

Цельнозерновая курица

Фарш

может легко добавить дополнительные 30 минут к общему времени приготовления благодаря своей влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и обеспечивает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и более безопасного) результата приготовьте начинку в отдельном блюде рядом с вашей птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете набивать птицу, мы рекомендуем также проверить температуру начинки. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура цыпленка: 180F.
Внутренняя температура начинки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей против куриной грудки с костью

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 минут до 45 минут при температуре 350F (в зависимости от размера). Будьте готовы добавить еще 5 минут или больше к времени приготовления кусочков с костями, так как кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое цыпленку для его приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или ноги, готовится дольше, потому что они имеют более высокое содержание жира и плотность.

Внутренняя температура: 165F.

Подсказка: Нужен действительно быстрый ужин на ночь? Избегайте покупки куриных ножек; они дольше всего готовят, от 40 минут до часа для больших кусков.

Фото, Сиан Ричардс.

Готовим курицу на плите для более быстрого результата

Приготовление курицы в сковороде занимает немного времени при приготовлении в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению блюд на неделю. Это также хороший вариант для домохозяйств, состоящих из одного человека, так как при этом не требуется подогревать духовку, чтобы сделать одну порцию.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может оставаться в холодильнике?

Приготовленная курица имеет срок хранения в холодильнике от 2 до 4 дней. Чтобы безопасно хранить остатки, порежьте и уберите мясо с мяса и поместите его в неглубокие контейнеры, чтобы оно быстрее остывало. Когда еда перестанет готовиться, накройте и поставьте в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, но не забудьте разогреть нужное количество (разогревать одни и те же остатки более одного раза не рекомендуется.)

Могу ли я разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для достижения наилучших результатов добавляйте влагу. Начните с нарезки остатков на более мелкие кусочки, чтобы они равномерно нагревались. Поместите один слой в форму для выпечки с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это помогает предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно нагрета, достаньте свой надежный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева, следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытом, микроволновом безопасном блюде в микроволновой печи. Всегда избегайте разогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Часы: Как разрезать целую курицу на 9 частей

,

Как приготовить жареную курицу целиком ТЕНДЕР СЦЕНЫ

Как обжарить курицу в духовке

Основная жареная курица должна быть в каждом репертуаре, если вы не вегетарианец и никогда не хотите готовить курицу любого вида, но это совершенно другое обсуждение. Обжаривание или запекание целой курицы в духовке - это просто полоскание, приправа и жаркое. Это так просто. Если вы хотите начать фантазировать, ферментируйте курицу перед жаркой, чтобы увеличить грудь.Это будет вкуснее и выглядеть лучше. Для тех, кто любит красивую хрустящую кожу, главное - высушить ее как можно больше. Когда у нас есть продуманность, мы заранее подсолим кожу за несколько часов, а затем дадим курице высохнуть на воздухе в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Сначала промойте и высушите курицу. Затем, посолите это обильно с кошерной солью, чтобы помочь высохнуть лишнюю воду из кожи. Когда он находится в холодильнике, влага поднимается на поверхность, позволяя ему готовиться в духовке.

Смотрите видеофильм об этой сочной курице

Далее мы хотим дать нашим цыплятам приятный кусочек оливкового масла или сливочного масла, финальную приправу из свежего треснувшего черного перца, спекать его, затем обжарить в горячей духовке (425-450 °). F). Если у вас есть настройка конвекции, тем лучше.

Вот и все. Жареная целая курица просто и легко. В течение часа или около того это жарится, забудьте об этом и сделайте что-нибудь еще в своей жизни.

Оригинал , опубликованный в январе 2013 года, вот обновление с новым видео.

Вот видео о том, как приготовить курицу перед выпечкой.

Что делать с оставшимися костями? Видео: Как приготовить куриный бульон

Базовая жареная курица

Легкая жареная курица делает ужин быстрым и легким. Это займет всего несколько минут, затем бросьте в духовку и забудьте об этом, пока не сработает таймер. Для более чистой кожи соль и воздух высушивают кожу в течение пары часов или до ночи.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите рецензию.

Количество порций: 4 порции

Количество калорий: 409 ккал

Ингредиенты

Инструкции

Видео

Курс: Основной курс

Кухня: Американская, Духовка

Питание

Калории: 409kcal | Белок: 35 г | Жир: 29 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 143 мг | Натрия: 133 мг | Калий: 360 мг | Витамин А: 267 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2 мг

Здесь вы найдете больше кулинарных рецептов.Надеюсь, вам понравится этот рецепт и поделитесь своими результатами в комментариях ниже!


Смотрите также