Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица фаршированная грибами и сыром в духовке рецепт с фото


Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке. Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники – рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный. Грибочки получаются вкусные, сочные и нежные, а во время запекания образуется вкусный сливочно-грибной соус.
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

шампиньоны (крупные) 6 шт
филе курицы или индейки 150 г
лук 1 маленькая шт
чеснок 1-2 зубчика
укроп 1-2 веточки
сыр 100-150 г
сливки (30%) 150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сливочное + растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Крупные шампиньоны ополаскиваем прохладной водой, как видите, грибы у меня довольно крупные, лучше для фарширования подбирать именно такие.
У грибов аккуратно выкручиваем ножки.
Можно также срезать немного мякоти по краю шляпки, чтобы вместилось больше начинки, но это не обязательно.

Ножки шампиньонов мелко нарезаем.

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Выкладываем шляпки шампиньонов и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Совет
Я уже много лет готовлю эти шампиньоны, но раньше никогда не обжаривала шляпки, а в этот раз решила обжарить, и шампиньоны просто превзошли себя – готовое блюдо оказалось гораздо вкуснее, чем обычно, так что очень рекомендую слегка обжарить шляпки.

Перекладываем шампиньоны в форму для запекания, солим по вкусу.

В сковороду, где обжаривались шампиньоны, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем мелко нарезанный лук.
Обжариваем около 1-2 минут.
Добавляем рубленый чеснок.
Кладем нарезанные ножки шампиньонов, перемешиваем и обжариваем примерно 2-3 минуты.

Добавляем куриное филе, можно взять филе индейки, и обжариваем 1-2 минуты.

Вливаем сливки и тушим на слабом огне около 15 минут, до мягкости мяса.
В конце солим и перчим по вкусу.

И добавляем рубленый укроп.

Начинка готова, наполняем начинкой шляпки шампиньонов.
Сверху посыпаем сыром, сыром, по желанию, можно посыпать в самом конце, минут за 5 до готовности, чтобы он только расплавился – это на ваше усмотрение.
И запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Совет
Время запекания зависит от размера шампиньонов, чем крупнее шляпки, тем дольше держим в духовке, я запекала 20 минут.

Грибы во время запекания дадут сок, который в сочетании со сливками, курочкой, сливочным маслом образуют очень вкусный сливочно-грибной соус.

Грибочки получились очень вкусные, сочные и нежные, соус тоже обалденный! Обязательно приготовьте!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Курица фаршированная (без костей) грибами и сыром в духовке

Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами и сыром. Безусловно, фаршированная курица без костей – это блюдо, предназначенное для праздничного застолья. Ведь для приготовления такой курицы требуется время и желание, чтобы удивить гостей вкусным и оригинальным мясным блюдом. На самом деле процесс приготовления скорее кропотлив, чем сложен. Поэтому вооружаемся терпением и приступаем. Фаршировать курицу будем вешенками, при желании их можно заменить на традиционные шампиньоны или лесные грибы. Для того чтобы начинка не разваливалась при нарезке, в нее необходимо добавить немного сыра любого полутвердого сорта. Помимо этого, сыр сделает начинку более нежной и придаст пикантный привкус. Для придания корочке аппетитного румянца курочка, перед запеканием, смазывается смесью из майонеза и горчицы.

Перед подачей обязательно украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу (эта курочка хороша даже в холодном виде). Если вы планируете на праздничный стол подать курочку с начинкой, обратите внимание на рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 1,4 кг;
  • 350 – 400 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • морковь;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • пара долек чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, смесь перцев;
  • 1 ч. л. готовой горчицы.

Как приготовить фаршированную курицу:

  1. Берем курицу не слишком крупную. Оптимальный размер до 1,5 кг. При этом кожа на тушке должна быть целой. Моем, просматривая на наличие остатков перьев, обсушиваем. Затем разворачиваем тушку грудиной вниз, отрезаем гузку, делаем разрез по коже от шейной части до хвостовой. 
  2. Затем начинаем отделять кожу от тушки, подрезая острейшим лезвием ножа подкожную пленку. Дойдя до крыльев, делаем разрез по суставу. То есть крылья отделяются от тушки и остаются висеть на коже. С ножками поступаем так же, делая разрез между голенью и бедром. Завершаем снятие кожи отделением грудинной части курицы.
  3. Получаем куриную кожу с крыльями и голенями.
  4. Посыпаем снятую кожу солью и смесью перцев и, поместив в чашку, убираем на полку холодильника.
  5. Отделенную от кожи тушку разбираем, срезая с костей всю мякоть, которую нарезаем мелкими кусочками.
  6. Чистим и трем крупно морковь, мелко режем луковицу, обжариваем овощи до мягкости.
  7. Грибы (в нашем варианте используются вешенки) моем, измельчаем ножом, но не слишком мелко, тоже обжариваем, слегка приправляя солью.
  8. Складываем в чашку измельченную мякоть курицы, овощную зажарку, обжаренные вешенки, добавляем рубленый укроп, тертый мелко сыр, раздавленный чеснок, смесь перцев (щепотку), солим по вкусу. Перемешиваем очень тщательно. Все ингредиенты начинки должны перемешаться равномерно.
  9. Достаем кожу, зашиваем разрез портновской иголкой и обычной ниткой, оставляя лишь небольшое отверстие. Через это отверстие наполняем тушку начинкой. Наполняем плотно, но не слишком, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания. Когда вся начинку войдет в тушку, зашиваем и это отверстие.
  10. Затем переворачиваем тушку швом вниз, связываем крылья и голени, придавая курице органичную форму. Затем смешиваем майонез с готовой горчицей, смазываем этой массой нафаршированную курочку и, поместив тушку в форму, отравляем запекаться. Запекаем при 180 градусах около часа.
  11. Запеченной курочке даем остыть до теплоты, достаем из формы, снимаем все нити, помещаем на блюдо и подаем на стол. Нарезать фаршированную курицу без костей рекомендуется, когда она полностью остынет. Тогда порционные кусочки будут хорошо держать форму. 
Приятного аппетита!
Рецепт с грибами, фаршированными курицей - Allrecipes.com Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
.
Запеченная на солнце куриная грудка с помидорами, шпинатом и сыром

Эпическая запеченная фаршированная куриная грудка! Эта куриная грудка, пропитанная вкусным итальянским вкусом, а затем фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром, сочна и источает аромат. Пять минут - это все, что нужно, чтобы приготовить это с , время маринования не требуется .

Это один из тех рецептов, который настолько прост и универсален, что вам даже не нужен рецепт. Возможности вариаций безграничны, если у вас нет точных ингредиентов, которые требуются, и я предложил несколько идей.Так что вы можете превратить сегодня вечером в из того, что у вас есть!

Одно из удовольствий / мучений работы в пищевой промышленности - постоянное окружение едой. Будь то в социальных сетях, исследованиях, создании и тестировании рецептов, вакансиях для клиентов, моей ежемесячной статье в журнале Super Food Ideas, и даже когда я с друзьями и семьей, я живу и дышу (и ем) еду на протяжении большей части часы бодрствования.

На самом деле, я вижу так много еды , что нужно что-то действительно хорошее, чтобы привлечь мое внимание.И когда мой радар попал в поле зрения сушеных на солнце помидоров, шпината и цыпленка с сыром из Yammie’s Noshery, я сразу же ухватился за него. Это просто должно было быть. У меня было все, чтобы сделать это, и я сделал это той же ночью. Ну, его вариация. Потому что - вы знаете. Я именно этим и занимаюсь. Я редко придерживаюсь сценария. 😉

Это один из тех секретных рецептов оружия, у которого такой смехотворный вкус, но рецепт для него едва ли нужен. На самом деле, этих фотографий все, что вам нужно:

Прелесть этого рецепта запеченной фаршированной куриной грудки в том, что это основа, которую вы можете адаптировать к своему вкусу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть.При условии, что у вас куриная грудка. И сыр. Потому что… ну, вы знаете. Конечный результат был бы другим, если бы у вас не было обоих ……

Итак, я добавил кучу предложений в примечания к рецептам. Базилик, рикотта, фета, другие маринованные / маринованные овощи, замороженный шпинат, оливки и многие другие.

Мне нравится делать это из вяленых на солнце помидоров, потому что для относительно непривлекательного вида сморщенного овоща он содержит много ароматного пунша, который мне очень нравится.Так что в моем холодильнике всегда таится банка. Просто немного вяленых помидоров может сделать все намного интереснее. Подумайте - омлеты / фритты, пасты, салаты.

Единственное, что я сделал иначе, чем оригинальный рецепт, - это заменил итальянскую заправку в бутылках на простую домашнюю итальянскую заправку, которая толще того, что я использую для салатов. Это больше похоже на жидкую пасту. Благодаря тому, что она гуще, чем обычные заправки для салатов, аромат лучше прилипает к куриной грудке, что устраняет необходимость в времени для маринования.

Скорость и отсутствие предварительной подготовки - вот в чем суть этого рецепта!

Я очень разборчиво готовлю с куриной грудкой. Он такой постный, что я считаю, что его либо нужно замариновать, либо растолочь, чтобы он быстро приготовился и оставался сочным и сочным. Честно говоря, я не помню, чтобы моя мама готовила куриную грудку, когда я был маленьким. Азиатская кухня - это «темное мясо», которое жирнее и ароматнее - филе бедра, крылышки, голени. (Для меня нет ножек и других сомнительных деталей!)

Тем не менее, этот способ приготовления куриной грудки действительно помогает сохранить ее сочную и красивую.Она готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже несмотря на то, что она фарширована, потому что фарш не такой плотный, как куриное мясо.

Во время жарки соки из вяленых на солнце помидоров и сыра поливают курицу, уже намазанную итальянской заправкой, поэтому, когда вы достанете ее из духовки, вы найдете много соуса в сковороде, чтобы полить ее. курица, когда вы ее подаете.

Я знаю, что говорю об этом как о быстрой еде в середине недели, но клянусь, я бы с радостью подал это и для компании.Это одно из тех блюд, которые нравятся публике, не так ли? - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вяленые на солнце куриные грудки, фаршированные помидорами, шпинатом и сыром

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Ужин

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Куриная грудка, покрытая итальянской заправкой, затем фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром.Куриная грудка остается красивой сочной, потому что готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже если она фарширована. Также соки из вяленых на солнце помидоров, сыра и итальянской заправки поливают курицу во время жарки!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Взбейте в миске ингредиенты итальянской заправки. Он будет гуще, чем заправка для салата.

  • Вырежьте карман в каждой куриной грудке, стараясь не разрезать полностью.

  • Покройте курицу (внутри и снаружи) итальянским соусом.

  • Положите курицу на рабочую поверхность. Нафаршировать вялеными помидорами, посыпать сыром, а закончить листьями шпината. Просто набейте столько, сколько сможете.

  • Пломба с зубочистками (просто воткните по диагонали - см. Фото в посте).

  • Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

  • Перенесите в духовку и готовьте в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться, а курица не приготовится. Дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол, сбрызнув соком на сковороде.

Примечания к рецепту:

1. Используйте любые сушеные травы, которые у вас есть - тимьян, орегано, петрушку, базилик. 2. Обычно куриная грудка на 180 г (которая представляет собой небольшую куриную грудку) запекается за 25 минут при температуре 180 ° C / 350 ° F. Этот рецепт требует меньше времени для жарки, потому что: а) он запускается на плите; б) поскольку грудка фарширована, она немного готовится изнутри, потому что начинка не такая плотная, как куриное мясо.Время запекания куриных грудок разного размера (2-4 грудки, для большего, добавьте несколько минут) при 180C / 350F:
Small 6oz / 180g - 15 минут
Medium 7 унций / 210 г - 18 минут
Large 8oz / 250g - 20 минут 3. Другие идеи для начинки: шпинат (размороженный замороженный шпинат, выжатая лишняя вода), рикотта, фета, оливки, другие маринованные / маринованные овощи, зелень, бекон (конечно). 4. Немного адаптировано из вяленых на солнце помидоров, шпината и курицы с сыром от Yammie's Noshery. 5. Пищевая ценность указана из расчета на 180 г куриной грудки на человека.Если вы используете куриную грудку намного большего размера, каждая куриная грудка может служить двум людям.

Пищевая ценность:

Порция: 194 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 10,3 г (3%) Белки: 45,9 г (92%) Жиры: 22,2 г (34%) Насыщенные жиры: 6,8 г (43%) Полиненасыщенные жиры : 15,4 г

.

Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

.

Смотрите также