Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица на хлебе в духовке рецепт


Курица запеченная на хлебе в духовке

Еще один интересный рецепт из курицы. Будем запекать куриные бедрышки с репчатым луком на подушке из белого хлеба. Трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица, это что-то невероятное. Для рецепта лучше всего подойдет белый багет или чиабатта. В процессе приготовления хлеб пропитывается соком из курицы и получается фантастически вкусным и ароматным. Благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным, буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

- куриные бедрышки - 8 шт.;

- белый хлеб - 200 г;

- репчатый лук - 3 головки;

- чеснок - 2 зубчика;

- оливки без косточек - 15 штук;

- оливковое масло - 75 мл;

- соль и смесь молотых перцев - по вкусу;

- сушеный орегано - 1 ч. л.;

- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим курицу, запечённая на хлебе:

В глубокой пиале соединим оливковое масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, смесь молотых перцев и сушеный орегано. Перемешаем маринад для курицы до однородной консистенции. 

Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками, переложим в глубокую посуду. Зальем мясо готовым маринадом.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кольцами средней толщины. Добавим лук к куриным бедрышкам.

Перемешаем ингредиенты и оставим их на 30 минут, чтобы курица промариновалась.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством оливкового масла. Белый хлеб (у меня багет) порвем на крупные кусочки, выложим на дно формы.

Сверху выложим маринованные куриные бедрышки, польем мясо оставшимся маринадом. Отправим форму с курицей и хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Затем достанем форму с мясом из духовки. Выложим на куриные бедрышки кольца репчатого лука. Вернем форму в духовку на 15-20 минут.

За это время мясо должно подрумяниться и полностью пропечься. Проверим готовность курицы, воткнув в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово. Запеченную с хлебом курицу будем подавать в горячем виде, дополнив зелеными оливками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Курица запечённая с хлебом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Курица запечённая с хлебом»

Готовим курицу, запечённую с хлебом

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица...

Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато...

Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Содержание видео

0:10 – Курица на хлебе.

1:26 – Пирзола.

3:03 – Куриные ножки в тесте.

4:35 – Курица по-армянски.

5:37 – Куриные ножки в пиве.

7:24 – Рулет из целой курицы.

8:47 – Курица на пергаменте.

Как приготовить "Курица запечённая с хлебом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты: хлеб, курицу, специи, лук, масло оливковое и розмарин.

Шаг 2 Ссылка

Розмарин и чеснок мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.

Шаг 4 Ссылка

Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарезать на кольца.

Шаг 6 Ссылка

Чиабатту порвать на куски.

Шаг 7 Ссылка

В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.

Шаг 8 Ссылка

Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Наша курица с хлебом и луком готова!!! Подавать сразу к столу! Приятного аппетита!

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной и той же сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт из курицы и риса

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его значительно улучшенными видео и фотографиями!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от варки риса на плите, требующей большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстро приготовить - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную курицу с приправами….

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запечь вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые два шага, показанные ниже, - это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь вкус куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас сильно меняются). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не нужен соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень простым. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео с рецептом, запеченным в духовке с курицей и рисом!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица и рис

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выложите лук и чеснок в форму для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

При увеличении масштаба рецепта используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру готовки. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калорий: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Курица и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,
По-настоящему хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Эти тендеры с хрустящей запеченной курицей меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке - сначала поджарить панировочные сухари в духовке. Бонус: Никаких грязных пальцев с моей техникой быстрого крошения!

Действительно хрустящие запеченные куриные ласки

Эти хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке, не вызывают умиления.Проще говоря, я еще не встречал чего-нибудь жареного, что бы я не любил, но а) моя талия не может позволить себе настоящие вещи каждый раз, когда я чувствую это; и б) я оставляю фритюр для «особых случаев». Потому что… ну, вы знаете.

Беспорядок, расточительство масла, липкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д. И т. Д.

Еще меня бесконечно раздражало то, что панировочные сухари всегда выходили пятнами, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот как я готовлю запеченную курицу в панировке.

Запеченная курица в панировке - my way

  • Поджарьте панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курице в панировке даже за короткое время (максимум 20 минут для куриных тендеров). PS НАМНОГО проще жарки на сковороде!
  • Одно тесто для драги - обычный процесс измельчения: сначала мука, затем яйцо, затем панировочные сухари. Для этого быстрого и легкого рецепта я смешиваю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для аромата + масло (попытка повторить жареный во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором курица обваливается.Этот материал - отличный клей для панировочных сухарей!
  • Очистите пальцы! С помощью щипцов переложите курицу в панировочных сухарях в тесте. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы они покрылись, нажмите, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Поразитесь чистым пальцам !!

Слегка сбрызните маслом, запекайте 15 минут и вуаля! Это то, что вы получите:

ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте, что хрустит , когда вы откусываете сочную курицу внутри!

Соусы для макания

Это изображение выше с медово-горчичным соусом для макания.Прямо как Maccers. Только самодельный. 🙂

Другие соусы для макания: попробуйте соус для стейка из говядины, кисло-сладкий соус, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Запеченный цыпленок в панировке

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Красиво золотистые, по-настоящему хрустящие запеченные куриные тендеры! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту соуса для окунания с медом и горчицей.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в миску.

  • Поставьте решетку на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите компоненты теста в миску и взбейте вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Крошка (видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу щипцами и поместите в чашу для панко.

  • Посыпьте поверхность панировочными сухарями и надавите, чтобы они приклеились. Переложите на противень. Поразитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка опрыскать маслом, посыпать солью (по желанию). Выпекайте 15 минут (средний) или до 20 минут, если большой. Больше - сушеный цыпленок.

  • Выньте из духовки и сразу подавайте с соусом по выбору (на фото - медово-горчичный, см. Примечание 2), при желании посыпав свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Панко - это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных панировочных сухарей.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари. Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. 2. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ (на фото): Смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. СОУС Ранчо: Смешайте по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, по 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока. (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черного перца а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.Удвойте количество, то есть используйте 1/2 чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). 3. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Лучше всего поджарить панировочные сухари, затем положить курицу в тесто и оставить на 2 дня. Затем перед запеканием раскрошите курицу. Можно предварительно измельчить до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырого не работает. Разогрев: лучший способ - запечь в духовке буквально 3-5 минут при 200C / 390F, пока она не прогреется внутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это служит 3. Дип не включен.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54%) ) Натрий: 973 мг (42%)

.
Запеченный в духовке цыпленок тандури - как приготовить за 3 простых шага

Любите цыпленка тандури? В этой статье рассказывается, как приготовить запеченного в духовке цыпленка тандури в домашних условиях всего за три простых шага. Вы будете приятно удивлены, что это проще, чем вы думаете.

Хотя курица тандури - индийская кухня, она стала неизменным фаворитом Малайзии, который ассимилировался в культуре питания всех малазийцев с разным происхождением. Многие люди, попробовавшие курицу тандури, подсели на нее.Вкус - это волшебная симфония взаимодействующих друг с другом специй, дразнящих все чувства.

Цыпленок тандыр получил свое название от оборудования, используемого для приготовления курицы, тандыра . Тандыр - это печь цилиндрической формы, сделанная из глины или металла, используемая для приготовления разнообразных индийских блюд.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить цыпленка тандури в духовке

I. Нарезать цыпленка

Нарезать цыпленка на больших куска, надеть кости и удалить кожу .

Мариновать курицу, удалив кожицу, гораздо эффективнее, чем при этом. Благодаря этому способу маринад может проникнуть даже в самую глубокую часть куриного бедра. Превосходный цыпленок тандури должен быть ароматным: на каждый укус , а не только частями у поверхности.

Однако удаление кожуры означает, что тепло духовки будет попадать прямо на мясо. В результате мясо станет более сухим. Хотя это не проблема для мяса бедер, это оказывает значительное влияние на грудку. Вот почему мы не рекомендуем использовать грудку для приготовления цыпленка тандури.

Помимо удаления кожи, сделайте несколько надрезов на всех толстых частях мяса. Таким образом, аромат маринада сможет лучше проникнуть в мясо.

По той же причине вам нужно пальцами втереть маринад в раны и оставить его на несколько часов перед запеканием для достижения наилучшего результата.

Вам не нужен этот «тандыр», чтобы приготовить цыпленка тандыр по этому рецепту.

2. Мариновать курицу

Мнения относительно того, мариновать курицу один или два раза, разделились.

  • Одна из школ состоит в том, чтобы замариновать курицу с солью, чесночно-имбирной пастой, порошком чили и соком лайма на определенное время, а затем добавить курицу в комбинацию оставшихся трав и специй.Я не совсем понимаю логику, но полагаю, что со временем это может дать лучший вкус.
  • Другая школа считает, что в этом нет необходимости. Предположение основано на том, что если маринование достаточно продолжительное, каждая часть курицы должна быть хорошо заправлена.

Из любопытства, я провожу простой тест, чтобы выяснить, есть ли разница между этими методами, прежде чем исправлять рецепт. Результат показывает, что вкус идентичен. Consclusion: обязательно мариновать только один раз, чтобы сэкономить время!

Ингредиенты

Таким образом, приготовить курицу тандури достаточно просто - замариновать и запечь! Тем не менее, я хочу подробнее остановиться на некоторых конкретных компонентах маринадов для курицы тандури, чтобы вы могли лучше контролировать вкус, если захотите изменить или найти замену на случай, если некоторые ингредиенты недоступны.

Йогурт.

В этом рецепте всегда используйте простой йогурт . Избегайте использования ароматизированного йогурта, так как он изменит вкус трав и специй.

Йогурт можно использовать прямо из коробки, но он может быть слишком водянистым и разбавлять вкус. Лучше переложить йогурт в тканевый мешок и дать лишней жидкости стечь с йогурта. . Как только жидкость перестанет стекать, добавьте к курице густой йогурт.

Имбирно-чесночная паста

Имбирно-чесночная паста - один из незаменимых продуктов в индийской кухне.Самый простой способ приготовления - смешать 100 г чеснока и 100 г имбиря со столовой ложкой растительного масла. Имбирно-чесночная паста хорошо хранится в холодильнике. Вы можете сделать партию, а оставшуюся оставить для использования в будущем. Если вы нечасто готовите индийскую еду, сократите количество наполовину. В качестве альтернативы вы можете приобрести уже готовую имбирно-чесночную пасту.

Вместо имбирно-чесночной пасты можно использовать мелко нарезанные (лучше измельчить в ступке) чеснок и имбирь. На мой взгляд, имбирно-чесночная паста - лучший выбор, потому что она тонко перемешана, а это значит, что она лучше для маринования.

Порошок чили

Попробуйте получить Порошок кашмирского перца . Этот вид порошка чили имеет ярко-красный цвет . Если вы добавите в маринад достаточное количество, смесь приобретет знакомый цвет тандури без добавления красителя.

Если вы не используете порошок кашмирского чили или уменьшите его количество, чтобы сделать его менее острым, вы можете добавить небольшое количество искусственного красителя. Обычно я не ем очень острую пищу, поэтому использую немного меньше порошка чили и усиливаю цвет красителем красного цвета.(Примечание: если вы не хотите использовать искусственные красители, не обращайте на это внимания.)

Лаймовый сок

Используйте мелкий лайм (лайм Кастури). Альтернатива - заменить его лимонным соком.

Гарам Масала

Гарам Масала - смесь специй, широко используемая в индийской кухне. Он эквивалентен порошку с пятью специями для китайской кухни, но комбинация совершенно другая. Его можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Вот простой рецепт, если вы хотите приготовить его дома.(Я просто покупаю в магазине для простоты).

Помимо гарам масала, другие распространенные специи для курицы тандури - это тмин и кориандр.

Ингредиенты:
2 столовые ложки тмина
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка кардамона
1 столовая ложка черного перца
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка мускатного ореха
Смешайте все специи

Горчичное масло

Горчичное масло имеет слегка пряный вкус. На мой взгляд, поскольку требуется небольшое количество горчичного масла, вы можете использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом в качестве замены.

3. Выпекать в духовке

Как я уже упоминал ранее, запеченный в духовке цыпленок тандури идеален, потому что у каждого должна быть духовка, и результат почти идентичен таковому с традиционным тандыром, хотя и без привкуса дымного угля. ,

Так как все духовки отличаются по своей конструкции, рекомендуемые температура и время в этом рецепте запеченного в духовке цыпленка тандури служат только для справки. Лучше всего начинать с рекомендуемой температуры и продолжительности и внимательно следить за внешним видом, когда вы запекаете его в первый раз.

Вот шаги:
  • Достаньте маринованный цыпленок из холодильника по крайней мере за тридцать минут перед запеканием.
  • Поместите лист бумаги для выпечки или алюминиевую фольгу на противень и нанесите на него тонкий слой масла.
  • Разложите маринованные кусочки курицы на противне.
  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F . (Или чуть выше, в зависимости от модели духовки.) Запекайте цыпленка тандури в духовке в течение пятнадцати минут.
  • Выньте противень из духовки. Смажьте курицу растопленным маслом, переверните курицу и продолжайте выпекать еще тридцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
  • Снимите и подавайте.

Запеченный в духовке цыпленок тандури можно подавать как гарнир или вместе с рисом бирьяни, роти или нааном. Остатки идеально подходят для превращения курицы в сливочное масло. Вы можете обратиться к нашему рецепту курицы в сливочном масле в этом блоге.

Рецепт запеченного в духовке цыпленка тандури

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Маринад:

Прочие;

  • Масло для обжаривания
  • 1/2 стакана луковых колец
  • Огурец
  • Листья кориандра
  • Порошок Чаат масала

Инструкции

  1. Нарезать курицу большими кусками, на кости, удалить кожицу.
  2. Сделайте несколько надрезов на толстой части мяса.
  3. Положите йогурт в тканевый пакет и дайте жидкости стечь до упора.
  4. Смешайте все ингредиенты для маринада, смешайте с кусочками курицы.
  5. Мариновать не менее трех часов.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.
  7. Застелить противень алюминиевой фольгой. Разложите курицу на подносе.
  8. Запекайте курицу пятнадцать минут.
  9. Смажьте курицу растопленным маслом.
  10. Переверните курицу и продолжайте запекать еще двадцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
  11. Снимите и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

на голень
Количество на порцию: Калорий: 375 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 1 мг углеводов: 12 мг Углеводы: 8gProtein: 30g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 6.11.2019

.

Смотрите также