Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица под шубой рецепт в духовке


пошаговые рецепты с фото и видео

Куриная грудка — очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, она одновременно питательная и низкокалорийная. Из неё можно приготовить множество диетических блюд. Но как быть с теми, кто не придерживается диет? И для них тоже есть отличные рецепты сытных, очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. И поможет нам её приготовить духовка.

«Разбитная» курочка под шубой

Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.

Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо

Ингредиенты:

Учтите, что приготовление займёт около часа.

  1. Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.

    Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными

  2. Нарежьте помидоры кружочками и разложите поверх картофеля. Сверху посыпьте полукольцами лука.

    Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу

  3. Каждую порцию хорошо смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром, чем больше, тем лучше. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200° C духовку на 40–50 минут.

    Последний штрих для «шубы» — майонез и толстый слой тёртого сыра

Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.

Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!

Куриные грудки под грибной шубой с сыром

Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.

Вам понадобится:

Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.

  1. Обмойте грудки и обсушите их салфетками. Крупные грудки разрежьте по длине так, чтобы толщина кусков составляла 1,5–2 см. Натрите каждый кусочек смесью соли и перца, немного отбейте молотком для мяса.

    Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением

  2. Пока грудки пропитываются солью и перцем, подготовьте остальные продукты. Шампиньоны нарежьте на очень тонкие пластинки, лук нашинкуйте полукольцами. Слегка обжарьте их в растительном масле.

    Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности

  3. Нарежьте помидоры кружочками. Если они получились крупными, разделите их пополам. Натрите картофель на крупной тёрке. К этому времени грудки уже просолятся. Разложите их по смазанному противню или форме для запекания. Сверху распределите ложкой обжаренные грибы с луком, следующим слоем — помидоры. Добавьте мелко нарезанный зелёный лучок.

    Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе

  4. Далее положите сырой тёртый картофель и слегка присыпьте смесью соли с перцем. Посыпьте измельчённым чесноком, намажьте густым слоем сметаны.

    Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез

  5. Предварительно разогрейте духовку до 200° C. Поставьте в неё противень с грудками под шубой на 20 минут. После этого достаньте, хорошенько посыпьте заготовки тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10–15 минут. Когда сыр хорошо расплавится, достаньте блюдо из духовки и подавайте на стол.

    Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными

Острые куриные грудки в духовке

Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!

Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!

Возьмите такие продукты:

Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.

  1. Разрежьте куриные грудки вдоль, предварительно промыв и обсушив. Накройте полиэтиленом или хлопчатобумажной тканью, немного отбейте с обеих сторон.

    Грудки лучше отбивать, накрыв плёнкой или тканевой салфеткой

  2. Посолите и поперчите мясо, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки, примерно по 3–5 минут.

    Слегкаобжарьте грудки, чтобы они приобрели золотистый цвет

  3. Подготовьте остальные продукты: нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до мягкости (можно в том же масле, где жарились грудки) и выложите в отдельную тарелку. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите красный перец и чеснок. Все продукты сложите в миску, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости немного посолите.

    Подготовьте овощную массу и заправьте её майонезом

  4. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180° C. Противень натрите растительным маслом, разложите на нём кусочки куриной грудки. Сверху распределите сначала обжаренный лук, потом смесь овощей.

    Покройте грудки овощной шубой

  5. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20 минут. Тем временем натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте к нему майонез и перемешайте.

    Смесь тёртого сыра с майонезом станет завершающим штрихом к шубе

  6. Достаньте противень из духовки, смажьте грудки сырно-майонезной массой. Верните ещё на 5–7 минут. Если, по вашему мнению, овощи на грудках уже готовы и немного поджарились, можно добавить температуру до 200° C, а время снизить до 2–4 минут.

    Сыру можно положить побольше

Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.

Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой

Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Куриное филе в духовке под шубой. Куриная Грудка под Нежной Шубой в Духовке

Курица под картофельной шубкой — вкусное блюдо на ужин или праздничный стол

Курица под картофельной шубкой – это блюдо, которое можно смело приготовить не только на ужин, чтобы накормить семью, но и на праздничный стол в качестве горячего. Готовить ее лучше всего в форме керамической или же силиконовой. Подавать горячее блюдо можно просто так или же приготовить еще какой-то салат из свежих овощей, к примеру, огурца и капусты.

Сорт картофеля для приготовления блюда нужно использовать тот, который подходит именно для запекания. Твердый сыр должен быть отменного качества, так как только в таком случае он полноценно расплавится. Курицу можно взять целую и срезать мясо с кости или же использовать куриное филе, что более удобно и приемлемо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Филе куриное – 1 половинка весом приблизительно 350 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50-70 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазки формы.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Как приготовить:

1. Куриное филе очень тщательно вымойте. После этого нарежьте его средними по размеру кусочками. Форму для запекания смажьте с помощью кисточки малом растительным. Выложите нарезанное мясо. Посолите его и поперчите.

2. Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте половину его на полукольца, выложите их сверху на мясо.

3. Очистите картофель, вымойте его, а затем нарежьте кружочками или же соломкой. Выложите нарезанный овощ сверху на лук. Посолите и поперчите.

4. Теперь очень хорошо смажьте картофель майонезом.

5. Накройте форму фольгой и отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

6. Достаньте форму из духовки очень осторожно, снимите фольгу и выложите твердый сыр.

7. Отправьте блюдо в духовку еще на 5 минут. За это время сыр расплавится.

Вот такая курица под картофельной шубой получилась! Очень вкусная, а сам рецепт простой и быстрый по готовке!

Приятного аппетита!

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке)

 

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Куриное мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается и запекается в картофельно-морковной «шубке», которая позволяет сохранить всю сочность курочки. Такое куриное филе можно подать со сметаной, свежими овощами или любым другим гарниром.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 1 шт. (250 г)
Картофель (большой) — 3 шт. (500 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (150 г)
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный свежемолотый (или смесь перцев) — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Специи для курицы — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке)

Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи вымыть.
В процессе готовки понадобится фольга.

Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками.

Филе выложить в подходящую ёмкость, добавить специи, посолить и поперчить. Оставить мариноваться.

Овощи очистить.

Лук натереть на мелкой тёрке в миску.

К луку натереть картофель на средней тёрке и перемешать.

Морковь натереть на средней тёрке, добавить к картофелю и перемешать.

Вбить в миску яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец. Перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать массу.

Переложить кусочки куриного филе в картофельную массу и перемешать.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой картофельно-морковную «шубку» и разровнять.

Сверху выложить кусочки филе.

Каждый кусочек филе закрыть столовой ложкой «шубки».

Обжарить филе в «шубке» на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.

Выложить обжаренное филе в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до полной готовности филе.
Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» готово.

Подать к столу в горячем виде с овощами и сметаной, смешанной с измельчённым чесноком и солью, или любым другим соусом.
Приятного аппетита!

Куриное филе под сырной шубой

Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Нужные ингредиенты:

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 граммов пармезана.
  • Одна картофелина.
  • Репчатый лук.
  • Зелень.
  • Майонез.

Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:

  • Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
  • Грибы порежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  • Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
  • Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем — помидоры, порезанные колечками.
  • Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
  • Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
  • Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.

Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Куриные грудки в шубе из овощей

Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Грудки без кожи – 500 граммов.
  • Три помидора.
  • Два болгарских перца.
  • Две луковицы.
  • Соль и молотый перец.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Растительное масло.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Зелень.

Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
  • Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук — полукольцами, а перец — колечками.
  • Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
  • На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
  • Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.

Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.

Куриная грудка «под шубой» с помидорами и сыром в духовке

Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.
Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить куриную грудку «под шубой» в духовке с овощами и сыром. Всё просто: нужно замариновать филе, а потом сверху уложить остальные ингредиенты. Такое горячее подойдёт и для обычного семейного ужина, и для особенного романтического вечера или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить


Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.


Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.


Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.


Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.
Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.
Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.


Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Куриные грудки под грибной шубой с сыром

Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стрелки зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.

  1. Обмойте грудки и обсушите их салфетками. Крупные грудки разрежьте по длине так, чтобы толщина кусков составляла 1,5–2 см. Натрите каждый кусочек смесью соли и перца, немного отбейте молотком для мяса.

    Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением

  2. Пока грудки пропитываются солью и перцем, подготовьте остальные продукты. Шампиньоны нарежьте на очень тонкие пластинки, лук нашинкуйте полукольцами. Слегка обжарьте их в растительном масле.

    Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности

  3. Нарежьте помидоры кружочками. Если они получились крупными, разделите их пополам. Натрите картофель на крупной тёрке. К этому времени грудки уже просолятся. Разложите их по смазанному противню или форме для запекания. Сверху распределите ложкой обжаренные грибы с луком, следующим слоем — помидоры. Добавьте мелко нарезанный зелёный лучок.

    Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе

  4. Далее положите сырой тёртый картофель и слегка присыпьте смесью соли с перцем. Посыпьте измельчённым чесноком, намажьте густым слоем сметаны.

    Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез

  5. Предварительно разогрейте духовку до 200° C. Поставьте в неё противень с грудками под шубой на 20 минут. После этого достаньте, хорошенько посыпьте заготовки тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10–15 минут. Когда сыр хорошо расплавится, достаньте блюдо из духовки и подавайте на стол.

    Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными

«Разбитная» курочка под шубой

Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.

Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки среднего размера;
  • 4–6 крупных картофелины;
  • 4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез, специи — по вкусу.

Учтите, что приготовление займёт около часа.

  1. Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.

    Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными

  2. Нарежьте помидоры кружочками и разложите поверх картофеля. Сверху посыпьте полукольцами лука.

    Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу

  3. Каждую порцию хорошо смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром, чем больше, тем лучше. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200° C духовку на 40–50 минут.

    Последний штрих для «шубы» — майонез и толстый слой тёртого сыра

Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.

Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!

Источники

  • https://vsevkulinary.ru/iz-pticy/kuritsa-pod-kartofelnoy-shubkoy-vkusnoe-blyudo-na-uzhin-ili-prazdnichnyy-stol/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=156026
  • https://profter.ru/salaty/kurinaya-grudka-pod-shuboj.html
  • https://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_pod_shuboi_v_duhovke-48743.html
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/kurinaya-grudka-pod-shuboy-v-duhovke.html

[collapse]

Кебаб из курицы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Также можно использовать топленое масло.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарежьте курицу кубиками и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить приготовлением шампуров на пару минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано отлично подойдут для этого рецепта, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Они также отлично подходят для заправки салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы ложек 9011 0 IN оливковое масло

  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с кромкой, пригодный для жарки, с фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их открытые края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте до коричневого цвета, примерно 2 минуты.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .

    Цыпленок тандури в духовке: сочный и ароматный

    Да, вы можете испечь цыпленка тандури в духовке. Получается очень сочно и очень ароматно!

    В последнее время я довольно часто делаю этот рецепт, потому что он нравится всем членам моей семьи. Я часто готовлю рецепты из курицы, поэтому приятно найти интересный и очень ароматный способ приготовления этого довольно мягкого мяса.

    Я был удивлен, узнав, что курицу тандури можно запечь в духовке.Выходит сочным и очень ароматным. Также очень легко сделать!

    Чудесно ароматное блюдо

    Традиционный рецепт готовится путем маринования курицы в йогурте и специях, а затем обжаривания ее в тандыре, традиционной цилиндрической глиняной печи.

    Обожаю блюда тандыры. Они такие ароматные! Настоящее удовольствие для меня - пойти в индийский ресторан и заказать смешанную тарелку из баранины, курицы и рыбы.

    Тогда на десерт заказываю мороженое из манго! (Мой домашний замороженный йогурт с манго, кстати, тоже замечательный).

    Можно ли запечь цыпленка тандури в обычной духовке?

    Да! Это не будет точно так же. Но если вы используете очень сильный огонь и традиционные приправы, на самом деле это очень близко.

    Для достижения наилучших результатов установите в духовке сильный огонь (475 ° F) и запекайте курицу, пока она не поджарится местами. Благодаря этому курица будет сочной и ароматной даже без традиционной глиняной печи.

    У цыпленка тандури есть кожа?

    Нет. Обычно готовится из кусочков курицы без кожи на костях.Густое покрытие из йогурта помогает предотвратить высыхание мяса даже без защиты жирной кожи.

    Но мне действительно нравится использовать в этом рецепте куриные бедра без кожи и костей. Они очень ароматные и их так легко есть.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта. Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать точное количество.

    Греческий йогурт: В этом рецепте я использую простой греческий йогурт из цельного молока.

    Свежевыжатый лимонный сок : Я настоятельно рекомендую свежевыжатый сок, а не сок из бутылок.

    Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что продается в банке. Оба работают.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Специи : Куркума, имбирь, тмин, паприка и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

    Цыпленок : Я использую куриные бедра без кожи и костей.

    Кинза : Используется в основном для украшения, хотя и добавляет дополнительный аромат.

    Как запечь цыпленка тандури в духовке

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Сначала приготовьте маринад. : смешайте йогурт с лимонным соком, солью, перцем и специями.

    2. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Мариновать в холодильнике не менее 1 часа.

    3. Поместите маринованные кусочки курицы на смазанную маслом решетку для жарки. Жарьте до полной готовности, около 30 минут при 475 ° F.

    4. Украсить рубленой кинзой и подавать.

    Рекомендуемые гарниры

    Я люблю подавать это блюдо с гарнирами в индийском стиле, такими как обжаренная цветная капуста с карри и пирожные из сладкого картофеля.

    Также хорошо сочетается с рисом, приготовленным на пару (если вы не против углеводов) или рисом с цветной капустой.

    А что насчет остатков?

    Остатки еды можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

    Еще больше вкусных рецептов с курицей

    Еще один отличный рецепт, в котором используются куриные бедра без костей и кожи, это рецепт острых куриных бедер. Это вкусно и очень легко приготовить.

    А если вам нравятся индийские ароматы, вам обязательно стоит попробовать этот отличный рецепт кето-масляной курицы!

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Цыпленок тандури, запеченный в духовке

    Цыпленок тандури, запеченный в духовке, невероятно сочный и очень ароматный, даже если его использовать в домашней духовке, а не в традиционной печи тандури.

    Время приготовления1 час 10 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время1 час 40 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Индийская

    Ключевое слово: курица

    Порции: 4 порции

    2

    000 калорий: 203ккал
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка
    • сладкой паприки Кошерная соль Diamond Crystal
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 4 куриных бедра без кожи без костей (1 фунт.общий вес)
    • Масло авокадо в спрее
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы для украшения

    ИНСТРУКЦИЯ

    • В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, куркуму, имбирь, тмин, перец, соль, черный перец и кайенский перец.

    • Добавьте кусочки курицы и переверните, чтобы они покрылись слоем. Мариновать 1 час в холодильнике. Вы также можете сделать это утром, оставить курицу мариноваться под крышкой в ​​холодильнике, а затем запекать ее на ночь, когда придет время обедать.

    • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Установите на противень с бортиками решетку для жарения и опрыскайте решетку антипригарным спреем. Поместите кусочки курицы в решетку.

    • Жарить до образования пятен, пока сок не станет прозрачным при протыкании вилкой, около 30 минут. Украсить кинзой и подавать.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Цыпленок тандури, запеченный в духовке

    Количество на порцию (1 куриное бедро)

    Калорий 203 калорий из жиров 108

    % дневная норма *

    Жир 12 г 18%

    9 9000 Натрий 673 мг 29%

    Углеводы 3 г 1%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 20 г 40%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Острые куриные бедра Легкая курица с маслом .

    Easy Oven Fried Chicken Recipe

    Когда вы в последний раз вонзали зубы в сочный, золотистый, хрустящий кусок жареной курицы в духовке ??

    Что ж, мы часто этим занимаемся у меня дома, и я думаю, что мы официально дали жареному цыпленку ботинок!

    Не поймите меня неправильно, я действительно люблю жареную курицу по-южному, но ненавижу работать с горячим жиром, время, которое требуется от начала до конца, и запах моей кухни после этого. Вот почему я делал это всего несколько раз в год.

    Мой муж на самом деле предпочитает жареный в духовке, а не во фритюре. Он говорит, что ему нравится, что он не такой жирный, более влажный и что ему не нужно ходить на работу, когда его одежда пахнет бабушкиным домом в течение недели. LOL

    Я поигрался с несколькими рецептами жареной курицы в духовке, и этот (комбинация моих бабушек и моего обычного рецепта жареной курицы), кажется, является тем, что я придерживаюсь сейчас. Он так красиво обжаривается в духовке и никогда не перестает быть золотистым и хрустящим.Еще мне нравится, что кухня не становится дымной, как некоторые рецепты жареной курицы в духовке.

    Он отлично приправлен и так приятно пахнет во время готовки. Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот рецепт так же, как и нам !!

    Хрустящий, легкий, жареный цыпленок

    Посмотрите, как я делаю этот легкий жареный цыпленок от начала до конца!

    Рецепт

    Жареный цыпленок в духовке....

    By Divas Can Cook
    Ингредиенты
    • 2 фунта нарезанной курицы
    • ½ чайной ложки паприки
    • 2 чайные ложки приправы соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка приправы для птицы
    • ½ чайной ложки белого или черного перца
    • ½ чайной ложки приправы каджун
    • 1 яйцо
    • ½ стакана молока
    • 2-3 капли острого соуса (по желанию)
    • 1 чашка универсальной муки
    • 2-3 столовые ложки масла ( растопленное)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400
    2. Вымойте и высушите курицу.
    3. Посыпать курицу паприкой
    4. Смешать оставшиеся специи в небольшой миске.
    5. Посыпьте курицу половиной смеси специй, а вторую половину оставьте для муки.
    6. Распределите приправы по всей курице руками.
    7. Добавьте муку в отдельную миску.
    8. Влейте вторую половину смеси приправ. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
    9. В небольшую миску добавьте яйцо, молоко и несколько капель острого соуса.Взбейте, чтобы смешать.
    10. Отложите тарелку, чтобы положить на нее курицу, как только вы закончите макать ее.
    11. Сначала окуните курицу в яичную смесь одной рукой. Дайте стечь излишкам.
    12. Другой рукой поместите курицу в муку и обваляйте. Используйте разные руки, чтобы мука не стала комковатой.
    13. Стряхните излишки муки и выложите курицу на тарелку.
    14. Дайте курице постоять 5 минут. При желании снова посыпьте мукой.
    15. Обильно смажьте решетку для сковороды-гриль растительным маслом.
    16. Поместите курицу на решетку для гриля.
    17. Смешайте сливочное и оливковое масла и сбрызните курицу.
    18. Выпекать 40 минут. Жарьте последние 3-4 минуты, чтобы при желании кожа стала более хрустящей.
    19. Дайте курице отдохнуть перед подачей на стол.

    3.1.09

    .

    Смотрите также