Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица с баклажанами и помидорами картошкой в духовке


Рецепт соте "Пальчики оближешь" из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем

Добрый день, дорогие читатели!

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.

Соте из курицы с овощами: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриное филе  — 500 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.

Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.

Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.

Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.

В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.

Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.

И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.

В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.

Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.

Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.

Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Сохранить рецепт 11
Загрузка...
Курица с баклажанами и картошкой в духовке, рецепт

Запеченная курица с баклажанами и картошкой понравится и вашим близким. Мало того, что она вкусна, ароматна и аппетитна, так еще и довольно питательна.

Если картофель, баклажаны и томаты запечь в духовке вместе с курочкой, то будет довольна вся семья. Пропитываясь вкусным мясным соком, овощи становятся настолько вкусными и нежными, что отведать их хочется не медля ни секунды.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Разве что суповой набор лучше оставить для борща. Итак, возьмите ножки, четверти, грудку или крылышки. Можете использовать целую куриную тушку, но тогда вам придется ее разделать на порционные кусочки. Старайтесь приобретать охлажденный ингредиент. Его качество на порядок выше замороженного продукта. Кушанье, приготовленное из охлажденного мяса, получится более сочным и вкусным. Хорошенько промойте части курицы под проточной водой, а затем слегка обсушите бумажным полотенцем. Если требуется, нарежьте мясо средними кусочками, а затем поместите его в глубокую емкость.

kurica s baklazhanami i kartofelem 2

Лук репчатый очистите и вымойте. Нарежьте овощ полукольцами, после чего отправьте в посуду с куриным мясом.

kurica s baklazhanami i kartofelem 3

Добавьте соль, молотый черный перец и приправу для курицы. Последнюю можно заменить другими специями, которые вам больше по душе. Майонез также отправьте в емкость с мясом и луком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте курицу на 30 минут, чтобы она замариновалась.

kurica s baklazhanami i kartofelem 4

В это время займитесь подготовкой овощей. Чистые баклажаны нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите их в удобную емкость и посыпьте солью. Через 15-20 минут промойте баклажаны под струей проточной воды. Так вы смоете с них всю горечь и остатки соли.

kurica s baklazhanami i kartofelem 5

Картошку очистите, ополосните, а затем нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны.

kurica s baklazhanami i kartofelem 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Крупные кусочки картошки поместите в горячую посуду. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки на ее поверхности. В конце приготовления посолите и поперчите картофель по вкусу.

kurica s baklazhanami i kartofelem 7

Помидоры также следует вымыть и нарезать кусочками. Их размер должен соответствовать остальным овощам.

kurica s baklazhanami i kartofelem 8

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно емкости выложите картошку, сверху распределите баклажаны, а затем томаты.

kurica s baklazhanami i kartofelem 9

Закройте поверхность овощей маринованными куриными кусочками и луком.

kurica s baklazhanami i kartofelem 10

Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Курица с баклажанами и картофелем в духовке должна покрыться равномерной румяной корочкой.

kurica s baklazhanami i kartofelem 11

Готовое блюдо распределите по тарелкам, и поскорее зовите родных ужинать, пока мясо с овощами не остыло. Приятного аппетита!

kurica s baklazhanami i kartofelem 12

В прошлый раз мы опубликовали рецепт курицы по-аджарски.

Рецепт мусака из баклажанов и картофеля

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,
Жареные баклажаны и томатные ньокки (6 ингредиентов)

Эти Жареные баклажаны и томатные ньокки - это вкусный и легкий вегетарианский ужин из шести ингредиентов, приготовленный из спелых помидоров, баклажанов, магазинных ньокки, свежего базилика и сыра пармезан.

Легкие обеды, такие как жареный баклажан и томатные ньокки, являются фаворитом здесь, в The Forked Spoon, и включают в себя лепешки из персика, козьего сыра и прошутто, сливочные грибные тортеллини в горшочке и пасту из весеннего гороха с прошутто и сыром буррата.

Жареные баклажаны и томатные ньокки

Мой муж умеренно одержим баклажанами. К сожалению, баклажаны - один из тех овощей, о которых часто забывают в процессе приготовления еды. Это, конечно, подсознание, но, вероятно, потому, что это не одно из моих любимых. Стремясь к честности и справедливости, и будучи лучшей женой, которой я (иногда) являюсь, я подумала, что было бы неплохо сделать ему что-то особенное на ужин.

Наполненный обжаренными помидорами, баклажанами, свежим базиликом и тертым пармезаном, этот легкий ужин с ньокки восхитителен сразу же или разогретым и оставлен на следующий день.

Мой муж поблагодарил меня, но на самом деле я должна была поблагодарить его, потому что это блюдо - один из моих любимых рецептов.

В этом рецепте вы найдете следующие простые ингредиенты ,

  • Ньокки - домашние или купленные в магазине
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Соль + перец
  • Свежее базилик
  • Оливковое масло
  • Пармезан

Что такое ньокки?

Ньокки - это в основном маленькие клецки.В переводе ньокки на итальянском означает «комки», что, если вдуматься, имеет смысл. Сделанные из смеси вареного картофеля и пюре, смешанных с мукой, ньокки затем недолго варят, превращая их в мягкие подушечки.

Ньокки могут быть домашними, купленными в магазине, и иметь самые разные вкусы: от сладкого картофеля до мускатной тыквы, цветной капусты и без глютена.

Как приготовить жареные баклажаны и томатные ньокки

Начните с обжаривания помидоров и баклажанов -

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой.На первый противень выкладываем нарезанные помидоры в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните второй противень оливковым маслом и нарежьте баклажан кружочками размером 0,5 дюйма. Выложите кружочки баклажанов ровным слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, чтобы приправить.

Поместите оба противня в духовку и запекайте примерно 25-35 минут, переключая противни и перевернув баклажаны в середине процесса приготовления.

Во-вторых, сварить ньокки-

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Перелейте ньокки в подготовленную кастрюлю с кипящей водой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 2–3 минуты).

Наконец, соедините и приготовьте -

Пока клецки закипают, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла в ваш

.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный в домашних условиях

Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде одновременно с жаркой курицы. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить жареный цыпленок с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей кожицы жарить 3-5 минут в конце.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица в голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Смотрите также