Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица с баклажанами в духовке рецепты


Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.

Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.

Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.

Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!

Содержание статьи

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.

Ингредиенты:

Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:

Приготовление:

Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).

Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.

Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.

Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.

Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.

Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.

Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.

Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.

Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.

Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.

Осталось выложить слой баклажанов.

Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.

Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.

Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.

Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.

Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем

Сочное ароматное блюдо с овощами готовится быстро и просто. Бaклажаны, пoмидоры и картофель прекрасно сочетаются друг с другом. Перец и лук дополняют еду своим вкусом. А грибы придают особую пикантность.

Потребуются такие продукты:

Как будем готовить:

Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.

Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.

Теперь приготовим овощи. Лук порежем полукольцами. Перец почистим от семян и поделим на брусочки. Грибы порежем пластинками, помидоры и баклажан — кружочками. Синий овощ слегка присыпим солью и обжарим кружочки на сковороде с растительным маслом.

Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.

Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.

Картофель расположить по периметру противня, чтобы быстрее испекся. Следующим слоем разложим грибы и еще один слой мяса.

Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.

Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.

Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.

Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве

Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.

Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.

Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!

Блюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном и чесноком

Делить не стоит!

Запеченный с чесноком баклажан с пармезаном - хрустящий, запеченный, не жареный, баклажан с чесночной пармезанской панировкой. Вкусный способ насладиться этим осенним овощем!

Если вам нравится баклажан, попробуйте мой рецепт курицы Рататуй с одним горшочком из простой вегетарианской лазаньи из баклажанов.

Баклажаны в сезон, и я собираюсь показать вам одно из моих любимых блюд с этим овощем.Это легко и может быть подано как закуска, гарнир или использовано в основных блюдах, таких как баклажан с пармезаном. Чесночная пармезановая панировка создает совершенно хрустящее покрытие, даже если баклажан запеченный и не обжаренный.

Если я не жарю овощи, я делаю свою простую двухкомпонентную панировку и выпекаю их в духовке до хрустящего состояния. Не требуется жарки! Я использовал этот метод в своем рецепте "Запеченные артишоки" и в своем лучшем рецепте из запеченной цветной капусты с чесноком и пармезаном. Это потрясающе!

КАК ПОДГОТОВИТЬ БАКЛАЖАН ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Начните с мытья баклажана и обрезки зеленого конца.Вы можете очистить кожу, если хотите. Затем нарежьте баклажаны на 1/2 ″ диски. Поместите все диски в дуршлаг или охлаждающую подставку на противень, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Это помогает сократить горечь овощей и делает их «потными». Вы заметите небольшие капли влаги на поверхности дисков. Удаление влаги из баклажана предотвратит его высвобождение во время приготовления. Вы можете использовать приготовленный как этот баклажан в различных блюдах.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕРНОСЛИВЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ?

Подготовьте диски для баклажанов в соответствии с инструкциями выше.Растопить сливочное масло в миске. Смешайте панировочные сухари, специи и сыр Пармезан в другой миске. Окуните каждый диск из баклажанов в масло, а затем в панировочную смесь. Положите на противень из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выпекать в духовке при температуре 400 градусов F в течение 15 минут, затем перевернуть каждый диск и запекать еще 7 минут. Баклажан должен быть золотисто-коричневого цвета, а панировка хрустящая.

ВАМ НУЖНО ОЧИЩАТЬ БАКЛА перед выпечкой?

Кожа баклажана полностью съедобна. Это личное предпочтение, как и цуккини.Вы можете очистить кожу или оставить ее.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ХЛЕПАНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАН?

Вы можете подавать его в качестве гарнира, рядом с картофельным пюре и жареной курицей или свиной корейкой. Это также делает для большой закуски, поданной с падениями. Вы также можете использовать этот запеченный баклажан вместо жареного при приготовлении баклажанов с пармезаном. Это проще, так как жарка не требуется и полезнее. Вы также можете использовать его как бургер (например, бургеры с черной фасолью или здоровые бургеры с индейкой)!

Если вам понравился этот рецепт и сделайте его, сделайте снимок и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить это и оставить комментарий! 48

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном и чесноком

Хрустящие запеченные, не обжаренные, баклажаны с чесночной панировкой.Вкусный способ насладиться этим осенним овощем!

Более вкусные овощные рецепты: www.crunchycreamysweet.com

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: баклажаны Пармезан, овощи

Количество порций: 4 человека

Калории: 312 ккал

83000 Ингредиенты для ингредиентов 1 крупный баклажан
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Инструкции

    1. Начните с подготовки баклажана: вымойте баклажан и обрежьте зеленый конец.Вы можете очистить кожу, если хотите. Затем нарежьте баклажаны на 1/2 "диски. Поместите все диски в дуршлаг или охлаждающую подставку, установленную на противень, посыпьте солью и оставьте как минимум на 30 минут.

    2. Затем растопите сливочное масло в миске. специи и сыр пармезан в другой миске

    3. Сначала окуните каждый диск из баклажанов в масло, затем в смесь для панировки и выложите на противень с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. переверните каждый диск и запекайте еще 7 минут.Баклажан должен быть золотисто-коричневого цвета, а панировка хрустящая.

    4. Подавать в качестве гарнира, закуски или использовать в пармезане из баклажанов.

    Примечания к рецепту

    Кожа баклажана полностью съедобна. Это личное предпочтение, как и кабачок. Вы можете очистить кожу или оставить ее.

    Факты о питании

    Чеснок Рецепт запеченного баклажана с пармезаном

    Количество на порцию

    Калорий 312 Калорий из жира 180

    % Суточная ценность *

    20000 gg 70007%

    %

    % из жиров 75%

    Холестерин 49 мг 16%

    Натрий 302 мг 13%

    Калий 315 ​​мг 9%

    %

    %

    % углеводов

    Сахар 5g 6%

    Белок 7g 14%

    Витамин A 660IU 13%

    Витамин C 2.6 мг 3%

    Кальций 143 мг 14%

    Железо 1.7 мг 9%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт запеченного в духовке цыпленка - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

    Идти

    все категории

    Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

    Этот пармезан с запеченными баклажанами представляет собой легкий поворот по классическому итальянскому рецепту. Он покрыт панировочными сухарями, затем запечен со слоями сыра и маринары.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    6 порций

    24 ноября 2019

    Этот пармезан с баклажанами по-итальянски готовится с знакомые слои маринара и сыра, запеченные между кусочками идеально обжаренных в духовке кусочков баклажана.Классический рецепт легче принимать, потому что вместо того, чтобы жарить баклажаны, я печю баклажаны. Подайте это с гарниром и панированной курицей для вкусной еды!

    Самое замечательное в этом рецепте то, что в этом нет необходимости жарки во фритюре. Запекание баклажана при высокой температуре с панировочными сухарями по-прежнему дает вам фантастический хрустящий фактор, сохраняя нежность баклажана внутри. Я люблю жирный вкус на любимой итальянской еде комфорта , и я знаю, что все будут любить!

    Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

    Приготовить баклажан

    Подготовить баклажан, нарезав его, положить на противень и щедро посолить.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость из кусочков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы будете удивлены, сколько жидкости добывается! Вы можете сделать этот шаг за день заранее.

    Далее вы создадите станцию ​​драгирования пармезана из баклажанов:

    И тогда вы готовы драгировать ломтики баклажанов.Начните с муки, затем вымойте яйцо и, наконец, смесь панировочных сухарей. Повторите для всех ломтиков баклажанов и запекайте баклажаны в духовке. У вас должно быть около 18-20 ломтиков, поэтому вам, скорее всего, понадобится два противня.

    Сделайте маринару

    Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь все время использую ее для домашнего вкуса маринары с минимальными усилиями! Вам понадобятся только три ингредиента, и вам даже не нужно оливковое масло.

    Сбор баклажанов с пармезаном

    1. Начните с маринары на дне формы для выпечки и добавьте половину запеченного баклажана в т оп.
    2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
    3. Посыпать половиной сыра сверху.
    4. Повторите с остальными ломтиками баклажана.
    5. Следуйте за ним с оставшейся маринарой.
    6. Залить блюдо оставшимся сыром моцарелла.

    Накрыть фольгой и запекать баклажан с пармезаном в духовке в течение первых 25 минут. Затем откройте крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.


    Смотрите также