Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица с горчицей в духовке целиком


Курица целиком в горчице в духовке

Предлагаю вам запечь в духовке курицу, замаринованную в горчице. Курочка готовится целиком и получается очень сочной и нежной. Тонкая корочка с горчичным вкусом и ароматом специй делает курицу необыкновенно аппетитной и вкусной. Готовится такое блюдо из вполне доступных ингредиентов. Отлично подойдет для праздничного стола. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления курицы целиком в горчице в духовке потребуется:
курица - вес 1,7 кг;
горчица "Острая" - 1 ст. л.;
соль (без горки) - 1 ст. л.;
черный свежемолотый перец - 0,5-1 ч. л.;
сладкая паприка - 2 ч. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
растительное масло для смазки противня - 1-2 ст. л.

Для приготовления этого блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.

Курицу тщательно промойте под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажного полотенца.

С помощью ножа разрежьте тушку по линии грудной кости. Расплющите ее (как на фото), нажав ладонями на тушку.

Поместите курицу в глубокую посуду. Добавьте соль, черный свежемолотый перец, сладкую паприку, горчицу, лавровые листья (их необходимо мелко поломать).Натрите курицу со всех сторон, слегка втирая специи и горчицу в тушку. Накройте миску с курочкой пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и уберите в холодильник на 3-4 часа для маринования (можно и на ночь). Время от времени переворачивайте курицу.

По истечении времени курицу, замаринованную в горчице, выложите спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом.

Запекайте курицу в горчице в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. За это время необходимо периодически поливать тушку, выделившимся соком. Чтобы проверить готовность мяса, сделайте прокол ножом или вилкой в самой толстой части птицы. При прокалывании готовой курицы должен вытекать светлый сок, если есть сукровица - необходимо еще время на приготовление птицы.

Курицу, запеченную целиком в горчице, достаньте из духовки и подавайте на широкой тарелке. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис. Запеченное мясо птицы идеально сочетается с овощными салатами и зеленью.

Вкусных и приятных моментов!

Курица с горчицей в духовке

Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.

Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.

Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.

Общее время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.

  2. Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.

  3. Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.

  4. Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.

  5. Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.

  6. Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

На заметку:

  1. Для запекания выбирайте молодую птицу, возраст которой не больше 6 месяцев. Если курица старая, то ее нужно предварительно отварить в течение часа и только потом уже готовить в духовке.
  2. Если тушка очень крупная, весом более 2 кг, то перед запеканием ее можно разрезать вдоль грудки и распластать, как цыпленка-тапака, тогда она приготовится быстрее и равномернее.
  3. Если готовой горчицы нет, то можно использовать порошковую. Для этого разведите сухой горчичный порошок в теплой кипяченой воде. Стандартное соотношение 1:4. Для вкуса добавьте немного соли и сахара, а также чайную ложку рафинированного растительного масла и пару капель столового уксуса. Перемешайте и используйте для приготовления маринада.

Куриные бедра с горчицей - Приготовление LSL

Главная »Основные блюда» Куриные бедра с горчицей

отправлено Любомира от 2 марта 2019 г.

Идеальный ужин с курицей в будние дни - легкий сочный рецепт запеченных в духовке куриных окорочков с горчицей , Приготовлено из куриных бедерок без кожи и без костей, запечено в духовке с прекрасным соусом для макания. Готово за 30-40 минут. Один из моих любимых рецептов куриных бедер без костей и кожи.

У меня дома много курицы.Мне постоянно нужно экспериментировать с новыми рецептами курицы, и я часто использую бедра.

Готовить как с костью в коже, так и с куриными бедрами без кожи без костей - это весело и легко. Я обычно предпочитаю рецепты куриных бедер без кожи без костей , но если вы решите использовать бедра с костями, вы все равно можете попробовать этот рецепт.

Есть бедра с кожей? Да, их можно использовать. Только убедитесь, что вы включили духовку на жарком на 1-2 минуты в конце процесса приготовления, чтобы кожа курицы подрумянилась.

В последнее время я предпочитаю простые, здоровые и быстрые блюда, которые требуют минимальной подготовки и ингредиентов.

Эти куриные бедра, запеченные в медовой горчице, запеченные в простой духовке, ароматные, сочные, заправленные восхитительным медово-горчичным соусом.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить запеченные в духовке куриные бедра?

Как приготовить эту запеченную в духовке курицу с медом и горчицей Рецепт бедер? Какие куриные бедра использовать для приготовления в духовке.

В этом рецепте запеченных в простой духовке куриных бедерок с медом и горчицей я использовала куриные бедра без костей и кожи.

Они готовятся быстро, и я предпочитаю их на кости в куриных бедрах.

Они также лучший выбор, когда вы пытаетесь готовить для маленького ребенка.

Я обычно покупаю в Costco органические куриные бедра без костей и кожи.

Медово-горчичный соус сделан из дижонской горчицы, меда, соли, перца, орегано и оливкового масла.

Затем выпекайте без крышки в течение 30-40 минут при 350F.Это так просто!

Я уже поделился с вами рецептом куриных бедрышек One Pan Sumac, который, кажется, всем нравится!

Некоторые другие популярные рецепты курицы в моем блоге - это Чаша с курицей и киноа с медом Шрирача и Цыпленок с рисом на одной сковороде. Моя последняя навязчивая идея - это куриные бедра с низким содержанием углеводов и кето-беконом, которые в основном представляют собой куриные бедра без костей и кожи, завернутые в бекон и запеченные в духовке.

Из курицы выделяется немного сока, и в сочетании с медово-горчичным соусом получается восхитительный соус.

Маринад (соус) также идеально подходит для соуса для макания.

Этот рецепт курицы идеально подходит для ленивых дней.

Вам просто нужно приготовить соус, смешать его с курицей и запечь.

Отличный рецепт на круглый год.

Могу ли я использовать кости в куриных бедрах в этом рецепте запеченных куриных бедер?

В этом рецепте запеченных куриных бедерок с медовой и горчицей, запеченных в простой духовке, вы можете заменить кость в куриных бедрах бескостной.

Для приготовления потребуется 10-15 минут.

Удвойте рецепт, если вы готовите для толпы.

Он также легко нагревается.

Можно ли использовать в этом рецепте кожу на куриных бедрах?

Совершенно верно! Я рекомендую вам использовать кожу на куриных бедрах. Я редко могу найти их в своем местном продуктовом магазине, поэтому я использую органические куриные бедра Costco без костей без кожи, и они довольно хороши.

Если вы используете кожу на куриных бедрах, вам может потребоваться увеличить время приготовления на 5-10 минут. Что делать, если используемые бедра и с кожей, и с костями, просто готовьте на 10-15 минут дольше рекомендованного времени.

Кожа на куриных бедрах, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую кожуру, в конце можно жарить 1-2 минуты, не отрывая глаз от бедер.

Будет ли этот рецепт работать с желтой горчицей вместо дижонской?

Я получил несколько вопросов о типе горчицы, используемой в этом рецепте запеченного куриного бедра.

Хотя я использовал и предпочитаю использовать дижонскую горчицу из-за ее удивительного вкуса, но я понимаю, что некоторые люди не могут справиться с остротой.По этой причине можно использовать желтую горчицу.

Я не тестировал рецепт с желтой горчицей, но двое моих читателей сообщили о прекрасных результатах при ее использовании.

Можно ли не добавлять орегано в этот рецепт?

С тех пор, как я опубликовал этот рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с медовой горчицей почти год назад, я получил отличные отзывы.

Кажется, большинство моих читателей находят это легким и вкусным и делают это регулярно, но у других были проблемы с орегано, указанным в ингредиентах.

Если вы не любите орегано и чувствуете, что его вкус слишком силен, вы можете его пропустить. Можно просто заменить сушеной петрушкой.

Я не могу есть мед. Могу ли я приготовить Легкий рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с медовой горчицей?

Вы все еще можете приготовить рецепт и использовать в нем кленовый сироп или нектар агавы. Учтите, что вкус будет другим.

Как охладить запеченные куриные бедра без кожи без костей?

Убедитесь, что приготовленные куриные бедра остыли до комнатной температуры.Поставьте в холодильник вместе с соусом в герметичном контейнере на 3 дня. Разогрейте в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Как заморозить запеченные куриные бедра?

Приготовленные куриные бедра можно заморозить на срок до одного месяца с соусом. Таким образом, у вас будет отличная замороженная еда. Убедитесь, что они находятся в контейнере для морозильной камеры или в сумке с замком на молнии.

Разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите или попробуйте разогреть замороженные продукты в микроволновой печи.

Эти запеченные в духовке куриные бедра с медовой и горчицей также экономичны.

С чем подавать эти куриные туши без кожи и медово-горчичного мяса?

Подавать с овощами на пару, рисом, картофелем или салатом. Идеально подходит для разборчивых едоков.

Порций: 4

Идеальный ужин с курицей в будние дни - рецепт запеченных в легкой духовке куриных бедерок с медом и горчицей.

  1. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и орегано (кайенский перец по желанию).

  2. Положите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Полить соусом. Убедитесь, что он равномерно покрыт.

  3. Запекайте курицу без крышки в течение 30-40 минут, пока верх не станет золотистым, а внутренняя температура мяса не достигнет 165F.

  4. Достаньте из духовки и подавайте с рисом, овощами или картофелем.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные бедра

Информация о питании
Калорийность: 376 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин мг, натрий : 670 мг , калий: 588 мг , углеводы: 18 г , сахар: 17 г , белок: 44 г , витамин A: 55% , витамин C: 0.2% , Кальций: 29% , Железо: 2,2%

Более быстрые и легкие рецепты куриных бедер:

размещено в Mains
первоначально опубликовано 2 марта 2019 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г.

Курица с горчицей - Recipe Girl

Один из самых вкусных рецептов курицы когда-либо: Курица с горчицей

Я выбрал этот рецепт случайно и начал готовить его однажды днем ​​на ужин в будние дни. Это действительно не рецепт «ужина по будням». Это гораздо более особенное, чем это. Дело не в том, что это сложно сделать, или слишком наворочить, или что-то в этом роде. Просто готовое блюдо оказывается одним из самых восхитительных блюд из курицы, которые вы когда-либо пробовали.Это курица, политая дижонской горчицей и приготовленная с белым вином, беконом и луком. Завершают блюдо небольшим количеством сливок. Результат - восхитительный и вкусный сюрприз.

Этот рецепт взят из Моя парижская кухня: рецепты и истории Дэвида Лебовица. Дэвид живет в Париже около 10 лет, полностью погрузившись в их кулинарную культуру. В этой книге он делится 100 рецептами сладких и соленых блюд, которые отражают то, как сегодня едят современные парижане.Мне нравится, как Дэвид пишет свои кулинарные книги - каждый рецепт богат вводной, познавательной историей, и его очаровательная индивидуальность проявляется и в его текстах. Это прекрасная поваренная книга, которую можно добавить в свою коллекцию. Вот несколько рецептов, которые привлекли мое внимание: свекольный хумус, пряные фрикадельки с соусом шрирача, овощной суп с пюре из базилика, лук-порей с винегретом из горчицы и бекона, суфле из сыра с беконом и рукколой, ветчина с голубым сыром и грушевым пирогом, карамельная свинина Ребрышки, израильский кускус с лимоном и фисташками, картофель фри, мусс из соленого масла и карамельного шоколада, шоколадный тарт Dulce de Leche и французский чизкейк.Это точно не твои повседневные рецепты, не так ли? Это особенная книга.


Я встречал Дэвида несколько раз и считаю его другом. Много лет назад мы вместе были на одном курорте в Мексике, и я помню, как мне так повезло, что мы сидели рядом с ним за ужином. Он был таким практичным и дружелюбным, и мы много болтали о ведении блога. Мы поддерживали связь на протяжении многих лет, время от времени встречались на кулинарных конференциях, а однажды мы встретились за бокалом вина в Париже.Он хороший парень, очень талантливый повар и писатель. Я знаю, что когда я возьму рецепт Дэвида Лебовица и попробую его, он окажется хорошим!

Я рекомендую приготовить это блюдо из курицы для особого случая - вот оно что. Моя семья была потрясена, когда я приготовил это для ужина в будние дни. Он казался достаточно особенным, чтобы служить на званом обеде. И это рецепт, который нужно готовить снова и снова.

Урожайность: от 4 до 6 порций

Ингредиенты:
Указания:
  1. В большой миске смешайте 1/2 стакана дижонской горчицы с болгарским перцем, немного молотого перца и соль.Добавьте кусочки курицы в горчичную смесь и перемешайте. Обязательно приподнимите кожу и вотрите под ней горчичную смесь.
  2. Нагрейте большую сковороду или голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте бекон. Готовьте бекон, часто помешивая, пока он не станет коричневым и хрустящим. Снимите бекон со сковороды и процедите на бумажные полотенца. Оставьте на сковороде около 1 столовой ложки беконного жира, а остальное выбросьте. Добавьте лук в жир бекона и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте тимьян и дайте ему повариться еще несколько минут, а затем наскребите приготовленный лук в миску.
  3. Если сковорода слишком сухая, добавьте в нее немного оливкового масла и выложите кусочки курицы на сковороду одним слоем (готовьте двумя партиями, если они не все подходят). Готовьте на среднем или сильном огне, хорошо подрумянивая кусочки курицы с одной стороны, затем переверните их и поджарьте с другой стороны. Важно, чтобы курица была красиво окрашена, поскольку окраска, а также потемневшие кусочки на дне сковороды, называемые fond , придают готовому соусу восхитительный аромат.
  4. Выньте кусочки курицы и положите их в миску с луком. Добавьте вино в горячую сковороду, соскребая ложкой потемневшие кусочки со дна. Верните кусочки курицы в сковороду вместе с беконом и луком. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, несколько раз переворачивая курицу в соусе во время приготовления, примерно 15 минут, пока курица не приготовится. Проверьте степень готовности, воткнув нож в мясо рядом с бедренной костью; если он красный, продолжайте готовить еще несколько минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 столовые ложки дижонской горчицы, семена горчицы и крем-фреш. Если соус стал достаточно густым, его можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Посыпьте сверху измельченной петрушкой и подавайте.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (перепечатано с разрешения My Paris Kitchen Дэвидом Лебовицем, авторское право © 2014. Опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком компании Random House LLC.)
Вот еще несколько рецептов курицы для вас может понравиться:
.

Жареные куриные бедра с горчицей • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /16 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей информацией о партнерстве для получения более подробной информации.

Эти легкие жареные куриные бедра с горчицей содержат лишь несколько повседневных ингредиентов и собираются быстро с минимальными усилиями. Они остаются сочными и сочными, и вам обязательно понравится легкий соус для сковороды.

Это рецепт для тех, кто предпочитает куриные бедра куриной грудке или если вы готовы дать шанс куриным бедрам! Я знаю, что многие люди предпочитают куриную грудку, но я хотел бы изменить ваше мнение. Куриная грудка отлично подходит, если она не пережарена.

Мне нравится куриная грудка на гриле или целиком жареный цыпленок, но я считаю, что когда они готовятся сами по себе, они в конечном итоге довольно скучные, и чаще всего СУХИЕ. Я не сторонник скучной еды.

Куриные бедра более жирные, но я использовал разновидность без костей и кожи, поэтому они готовятся быстрее, но при этом не такие жирные, как бедра с кожей. Жирнее = сложнее испортить + гораздо больше вкуса и они остаются влажными.

Эти обжаренные в горчице куриные бедра замаринованы в супер простой комбинации зернистой горчицы, дижонской горчицы, оливкового масла и небольшого количества итальянской приправы. Я мариновал их около 30 минут, но это гибко. Вы можете пойти меньше или больше, и все будет хорошо.

Мне нравится сочетание двух горчиц. Дижон - отличная основа (и один из моих любимых ингредиентов для готовки в целом!), А зернистая горчица добавляет дополнительный аромат и текстуру.

Я добавил несколько веточек тимьяна перед тем, как положить эти здоровые жареные куриные бедра в духовку. Он придает дополнительный цвет и прекрасный аромат трав.

Я провел небольшое исследование, чтобы выяснить, при какой температуре лучше всего запекать куриные бедра без кожи без костей.Несколько авторитетных источников указали, что 425F в течение примерно 20-25 минут является лучшим вариантом для удержания влаги и аромата. Быстро запекать их в горячей духовке - это ключ к тому, чтобы не высушить их.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт жареных куриных бедер!

Дайте мне знать в комментариях и / или отметьте меня в Instagram, если вы это сделаете. 🙂

.

Смотрите также