Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица с грибами и картошкой в духовке со сливками


Блюда с картофелем, сливками, курицей и грибами: 19 рецептов что приготовить с картофелем, сливками, курицей и грибами

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Курица с картошкой в сливочном грибном соусе запеченная в духовке

Кто не любит зажаренную в духовке  курочку с ароматной хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Да еще и с таким же зажаренным картофелем. Наверное трудно найти такого человека, который бы отказался от подобного предложения на обед или на ужин.

Ну, а тот, кто делает это блюдо, всегда рад. Хлопот минимум. Делается все легко и быстро, получается всегда вкусно, а самое главное — всем нравится!

Нужно ли быстро сделать что-то на ужин, или на праздник. Хоть как горячее блюдо, хоть как холодную закуску. Курица с картошкой, запеченная в духовке всегда актуальна. Это блюдо как некая «палочка-выручалочка», всегда придет на помощь, когда нужно.

Поэтому давайте рассмотрим несколько рецептов, которые могут оказаться для Вас полезными.

Курица запеченная с картошкой в духовке

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Тушку помыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Обсыпать солью, перцем и специями. Тщательно натереть этой смесью мякоть и кожу, как снаружи, так и внутри.
  3. Оставить минимум на 30 минут. А лучше, чтобы она полежала так час.
  4. Почистить картошку. Если она молодая, то чистить необязательно. Просто хорошо помыть щеткой.
  5. Если она большая, разрезать на 2-4 части, если маленькая, то можно оставить целиком.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов.
  7. Выложить тушку на противень, положить рядом картошку и выпекать 50-60 минут, пока и то, и другое не покроется румяной корочкой.
  8. В таком варианте, жир будет стекать на противень, и овощ будет печься-жариться в этом масле. Растительное масло добавлять уже ни к чему.
  9. Если у Вас на плите есть режим «Гриль», Вы можете воспользоваться им. В этом случае выкладываете тушку на решетку, картошку раскладываете вокруг нее. Ставите решетку в духовку, а под нее устанавливаете противень.
  10. Лишний жир будет стекать на противень. Тогда блюдо получится просто запеченными. Без излишнего жира.
  11. Курицу можно обжаривать целиком, а можно разрезать со стороны грудки. Так и обжаривать ее, в таком плоском виде.

Вот и весь рецепт. Очень простой, и очень вкусный! Мы дома очень любим это блюдо во втором варианте, то есть без лишнего жира. Готовлю я ее в таком случае на режиме «Гриль».

Как приготовить курицу с картошкой в пакете для запекания

Следует также отметить, что в последнее время очень популярно стало запекать курицу с картошкой в рукаве или пакете для запекания.И ничего сложного в этом процессе нет. Но есть несомненный плюс в том, что после такого приготовления духовка остается чистой.

Как готовить.

В магазине продаются специальные наборы, где в комплект входит сам пакет для запекания, и сразу же набор специй. Натираешь курочку специями, помещаешь ее в пакет вместе с картофелем, герметично упаковываешь и запекаешь. Тоже получается очень вкусно, а главное быстро и без особых хлопот.

У меня есть подруги, мужья которых очень полюбили этот рецепт из-за его простоты и доступности. И всегда с удовольствием готовят таким образом блюдо к празднику, или семейному ужину.

Здесь также можно экспериментировать. Использовать различные специи. Обмазывать курицу сметаной, майонезом, аджикой, томатным соусом, или более сложными соусами.

Можно ее предварительно мариновать в различных соусах.

Ну и конечно же добавлять к ней в пакет картофель, кабачок, капусту, или другие овощи. Получается правда несколько много жира, но кто–то любит….

Рецепт простой и вкусный. Но мне всегда хотелось найти еще какой–нибудь новый рецепт, такой же легкий, и такой же вкусный. Скажу честно, перепробовала много разных способов.  Конечно получалось по–разному, но в основном вкусно. Но как-то не один из них так и не прижился в нашем доме.

Курица с картошкой, запеченная в сливочном грибном соусе

И тогда я стала экспериментировать. Придумывать сама, как приготовить.  Я примерно знала, чего я хотела, и это мне помогло. И первое, что я начала делать — я стала пробовать готовить курицу с картошкой в разных соусах. Готовила в томатном соусе, в сметанном соусе. Но более всего понравился смешанный соус — сливочный и грибной.

Курица в таком соусе получается очень нежная, сочная. С легким грибным и ореховым ароматом. При приготовлении каждый кусочек пропитывается от самого начала до самой косточки. Даже косточки получаются мягкими, такое ощущение, что соус добирается и до них, и даже внутрь их.

Кусочки мякоти я мариную. Маринад тоже придумывала сама.  Пробовала разные варианты, пока не остановилась на этом.

Предлагаю Вам рецепт собственного сочинения.

Нам понадобится:

Замариновать курицу

1. С тушки срезать два крылышка и четвертинку грудки — оставить все это для супа.

2. Оставшуюся части разрезать по суставчикам на примерно одинаковые кусочки.

3. В ступке ( а если ее нет, то скалкой на разделочной доске) размолоть щепотку зиры, щепотку розмарина, 3-4 горошины кориандра.

4. Смешать с молотой паприкой, имбирем в виде порошка, сушеными травами. Добавить красный перец на кончике ножа.

5. Куски обсыпать солью и черным перцем. Хорошенько втереть их в кожу и мясо.

6. Затем обсыпать смесью специй, тоже хорошо втереть.

7. Выдавить сок половинки лимона, еще раз все хорошо втереть, и оставить на 30 минут.

Приготовить сливочный соус

1. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Добавить грибы, порезанные мелкими кусочками. Летом я использую свежие грибы, зимой замороженные. Для этого рецепта я взяла белые замороженные грибы. Они дают просто сумасшедший аромат блюду. Но если белых грибов нет, то подойдут и шампиньоны.

3. Обжарить грибы 3 минуты, добавить муку, обжарить ее 1 минуту. Влить полстакана сливок, постоянно помешивая, соус должен загустеть.

4. Влить неполный стакан молока, продолжая интенсивно помешивать до однородности соуса.

5. С мускатного ореха соскоблить стружку острым ножом прямо над молоком. Перемешать, у соуса появится  помимо грибного, еще и ореховый запах.

6. Дать закипеть, помешивать и ждать пока соус загустеет. По консистенции он должен получиться как густая деревенская сметана. Выключить.

Приготовление

1. Ставим духовку на разогрев, выпекать будем при температуре 220 градусов.

2. Готовить наше блюдо мы будем в стеклянной посуде. Поэтому готовим посуду нужного размера.

3. Почистить картошку.

4. Маленькие экземпляры разрезаем пополам и делаем глубокие надрезы толщиной 0,3-0,5 мм, но не до конца, оставляем по полсантиметра, чтобы картошка не распадалась. Она у нас должна получиться в виде закрытой гармошки.

5. Выкладываем ее острым концом вверх плотно друг к другу.

6. Сверху плотненько выкладываем курицу, сверху выливаем остатки маринада.

7. Сверху заливаем грибным сливочным соусом. По-желанию соус можно сбить миксером, тогда грибов не будет видно, и все будут только догадываться отчего соус получился таким вкусным.

8. Накрываем очень плотно фольгой.

9. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.

10. Сыр натираем на терке.

11. Через 40 минут блюдо достаем, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку еще на 10-15 минут. За это время блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.

12. Достать стеклянную форму. Курица с картошкой готова. Оставить на 15 минут, чтобы блюдо немного остыло, пропиталось и отдохнуло.

13. За это время нарезать свежую зелень. Сделать салат на Ваше усмотрение. Можно придумать дополнительное украшение для блюда. Я просто положила крупно нарезанный лук и маринованные грибы.

14. Накладывать слоями в тарелки столько сколько захотите. У нас обычно всегда еще просят добавку.

Не смотрите, что фото получились не очень удачными. Я пока только этому учусь. Но обещаю Вам, что готовое блюдо будет очень красивым и невероятно вкусным.

Особенности приготовления блюда

Картошка в сливочном соусе без курицы запеченная в горшочках

Этот рецепт можно рассматривать в качестве бонуса к основной сегодняшней теме. В рецепте есть один компонент — картофель, и нет другого — курицы. Но вдруг кому–то и он будет интересен.

1. Обжарить на масле лук, затем добавить грибы ( или не добавлять). Обжарить 3-4 минуты. Добавить 1 ложку муки, перемешать, добавить полстакана сливок и совсем немного молока. Не забыть добавить мускатный орех и специи, прямо в сливочную смесь.

2. Для приготовления одной порции я использовала горшочек.

3. Нарезать картошку круглешками, свободно разложить ее в горшочке. Немного посолить.

4. Добавить 2-3 кусочка сливочного масла.

5. Залить сверху сливочным или грибным сливочным соусом.

6. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 40 минут.

7. Натереть 30 гр сыра, через 40 минут достать горшочек, посыпать сыром, и уже не закрывая поставить еще на 10-15 минут, пока не образуется румяная корочка.

8. Достать, и дать возможность постоять 10-15 минут.

9. Посыпать измельченной зеленью

10. Взять ложку или вилку и съесть все немедленно.

Вот такие интересные рецепты! Очень советую приготовить! Как-то к нам собрались прийти друзья по делу, а встреча была назначена в районе обеда. Я и решила приготовить это блюдо. Не сидеть же просто так, хотелось не только с делами разобраться, но и вкусно угостить любимых друзей.

Когда с делами было покончено, и все собрались за обеденным столом, сначала был слышен только стук вилок о тарелки. Потом стали слышны возгласы восхищения. А уже в конце обеда, после традиционной добавки, мне сказали » Ну нельзя же так вкусно готовить! Мы же чуть с вилками все не съели». И попросили рецепт…

И тогда я поняла, что обед удался. Так же, как и удался рецепт курицы с картошкой в духовке в сливочном грибном соусе.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6565Публикации: 676Регистрация: 04-09-2015

Жареная курица с картофелем

Главная »Основные» Жареная курица с картофелем

от Любомира от 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень просто приготовить, сытно и уютно Любимец домашнего ужина.

Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2014 года и обновлена ​​в октябре 2018.

Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот жареный цыпленок с картофелем стоит того, чтобы его сделать.

Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально выдержанным и приготовленным мясом, и мне потребовалось меньше 2 часов.

Домашняя жареная курица против гриль-курицы:

Я знаю, что некоторые люди чувствуют, что жарка курицы в домашних условиях абсолютно не нужна, так как вы можете получить целую курицу-гриль за не большие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как сделать эту кожу совершенно свежей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы приготовить свою курицу, вы обязательно должны это сделать.

Советы по приготовлению жареной курицы с картофелем:

Для таких блюд, как эта Цельнозерновая курица с картофелем, я люблю делать чесночное масло тимьяна и растирать его под и над кожей птицы.Я также люблю начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше ароматов внутри.

Целая домашняя жареная курица

Моя мама делала жареную курицу точно так же, и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу гораздо легче приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

  • Цыпленок цельный молодой
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • курица бульон

Как я могу готовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это обжарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.

  1. Разогреть духовку до 375 F. (190 C).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой. Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы можно использовать жаровню или жаровню, чтобы жарить курицу.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Как долго жарить в духовке целую курицу?

Это зависит от размера курицы и температуры в духовке. Правило обычно состоит в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при 350 F.

Я люблю жарить целую курицу при несколько более высокой температуре 375 F.

Для хрустящей кожи, жарить в течение 3-5 минут в конце.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, жареный целиком с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Курица
  • оливковое масло для выпечки
  • одна 3 1/2 фунта курица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру для чесночного масла тимьяна)
  • 2- 3 шалота
  • 1 измельченный зубчик чеснока
Картофель
  • Картофель 2 фунта - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайные ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки)
  • 10 шалотов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 куриного бульона
Чесночное тимьяновое масло
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка рубленого тимьяна
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока отжатый
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогреть духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой.Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица, жаренная по-голландски Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин А: 345% , витамин С: 35.4% , кальций: , 79% , железо: , 6,1% ,

,

,

, , опубликовано в . Основы
, , первоначально опубликовано в 27 октября 2018 г. в последний раз обновлено 21 ноября 2019 г.

Картофель с грибами (Vegan & Easy Recipe)

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Таня Шефф

Ужин для вегетарианцев и веганов с 1 горшком Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , приготовленные до совершенства в сливочном кокосовом молоке.

Я даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами так круты, что у меня кружится голова! Требуется всего несколько основных ингредиентов, чтобы сделать этот сытный ужин.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ваш тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много картофельных рецептов. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с Карри Картофелем, Жареным Картофелем с Грибами, Картофельными Тако и Классическими Картофельными Блинами ... НОМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится использовать Russet и Red Bliss, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя я использовал грибы Baby Bella в этом рецепте, не стесняйтесь использовать обычные белые пуговицы грибов. Я также хочу попробовать этот картофель с грибами портобелло. Может быть, один из вас попробует это первым? Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовал кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вы предпочитаете. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на оливковом масле на среднем огне около 3-4 минут, а затем добавить грибы и чеснок. Продолжайте готовить около 10 минут.

2. Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

3. Добавить картофель, соль и перец к грибам и продолжать жарить, периодически помешивая в течение 10 минут.

4. Добавить кокосовое молоко и уменьшить огонь до минимума. Накройте плотной крышкой и варите около 15-20 минут, или пока картофель не будет прожарен.

5. Оставьте на 5 минут, украсьте зеленью петрушки и подавайте.

Полезные советы и рекомендации

Нарезать картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте антипригарную сковороду. Я пробовал использовать другие сковороды, и только антипригарная посуда хорошо подходит для этого рецепта.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирное консервированное кокосовое молоко, а не упакованное, которое продается рядом с молочным молоком в холодильной секции магазина.

Не помешивайте. После того, как вы добавили кокосовое молоко и накрыли картофель крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, не заглядывая.Затем откройте крышку, размешайте и готовьте еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Хранить картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, добавив немного кокосового молока, если необходимо.

Более вкусный картофель Рецепты:

Видеоурок: Картофель с грибами

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Окончательный вегетарианский / веганский ужин с 1 горшком! Попробуйте эти восхитительные и очень насыщенные Картофель с грибами , приготовленные до совершенства в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основной курс блюда

Кухня Американская

Порция 4 порции

Калории 307 ккал

Ингредиенты

1x2x323

  • 1000000 70007000 масло

  • 1/2 крупно нарезанного лука тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 8 унций. нарезанные детские грибы Белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на 1/4 густых кусочков
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 ч. л.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. л. перец или по вкусу
  • 2 ст. л. рубленая свежая петрушка
  • Инструкция

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут, а затем добавить грибы и чеснок. Продолжайте готовить около 10 минут.

    • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

    • Добавить картофель, соль и перец в грибы и продолжать жарить, периодически помешивая в течение 10 минут.

    • Добавьте кокосовое молоко и уменьшите огонь до минимума. Накройте плотной крышкой и варите около 15-20 минут, или пока картофель не будет прожарен.

    • Оставьте на 5 минут, украсьте зеленью петрушки и подавайте.

    Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Нарезать картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте антипригарную сковороду. Я пробовал использовать другие сковороды, и только антипригарная посуда хорошо подходит для этого рецепта. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирное консервированное кокосовое молоко, а не упакованное, которое продается рядом с молочным молоком в холодильной секции магазина. Не размешивать слишком много. После того, как вы добавили кокосовое молоко и накрыли картофель крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, не заглядывая. Затем откройте крышку, размешайте и готовьте еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

    Хранить картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, добавив немного кокосового молока, если необходимо.

    Питание

    Калории: 307 ккал Углеводы: 33 гПротеины: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин С: 38 мг Кальций: не годятся для употребления 9 мг / кг слышать от тебя!

    Этот рецепт был обновлен.Исходное изображение ниже.

    .

    Жареная на масле курица высшего сорта с лесными грибами и картофельным гратеном. Рецепт

  • Чтобы приготовить гратен, очистите и нарежьте картофель не толще, чем кусочек 50 пенсов, используя мандолину, если она у вас есть. Доведите до кипения молоко, сливки, чеснок, зелень и немного приправы в большой кастрюле, затем убавьте огонь и варите несколько минут.

  • Поместить картофель в смесь горячего молока и варить 10 минут до готовности. Слейте картошку в дуршлаге над миской, чтобы поймать жидкость - запасите молоко.Пока картошка кипит, разогрейте половину масла на сковороде до образования пены. Обжарить грибы в течение 2 минут до полного отвара, приправить солью и перцем и отложить в сторону.

  • руб. 2 небольших гратен-блюда (или 1 среднюю) с оставшимся маслом, посыпьте листьями тимьяна и натрите немного сыра. Заполните посуду на полпути ломтиками картофеля, смочите небольшим количеством молока и натрите больше сыра. Заполните блюда ломтиками картофеля, добавьте достаточно молока, чтобы покрыть их, а затем добавьте грибы и оставшийся сыр.

  • Для курицы смешайте около двух третей масла с цедрой лимона и половину сока, петрушку, паприку и немного соли и перца. Слегка отодвиньте кожу от каждой груди, распределите или нанесите ароматизированное масло под кожу, затем растяните кожу обратно. Охладите за день, если хотите.

  • Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Нагрейте оставшееся масло в жаростойкой сковороде до образования пены. Обжарить курицу на сковороде, постоянно наливая масло, пока оно не станет коричневым.Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и бульон. Поместите курицу стороной с кожей вверх в ее кастрюлю, на верхнюю полку духовки, и гратены на нижней полке. Обжарьте оба в течение 25-30 минут, затем удалите курицу и оставьте на 15 минут, пока гратены продолжают готовить.

  • Чтобы закончить, удалите курицу из кастрюли. Поставьте сковороду обратно на огонь, отожмите оставшийся лимонный сок и доведите до кипения. Пропустите соус через сито, плотно прижимая весь мягкий лук-шалот и чеснок.Разогрейте капельку оливкового масла в другой сковороде и разогрейте лук-порей, пока они не начнут окрашиваться. С готовыми гратенами, теперь вы готовы к тарелке.

  • Выровняйте шесть леков подряд по центру каждой тарелки. Нарезать курицу на пять толстых ломтиков. Аккуратно расправьте каждую куриную грудку с луком-пореем. Положите соус на курицу и лук-порей и подайте с картофельным гратеном.

  • .

    Смотрите также