Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица с кабачками в духовке целиком


Курица, запеченная с кабачками

Одна из моих любимых тем - это "повседневные", практичные вторые блюда для обычных, занятых кулинаров. Конечно, праздничные блюда типа запеченной в духовке целиком индейки или умопомрачительного итальянского десерта тирамису нам тоже не помешают, но, чего греха таить, каждый день мы такое не готовим. У всех работа, семьи, другие домашние дела, другие хобби. Все мы, бывает, устаем, и все мы порой неважно себя чувствуем. Поэтому всегда хорошо иметь практичный репертуар из несложных, питательных блюд, которые нравятся всем нашим едокам, и для которых не надо неделями собирать экзотические ингредиенты по разным магазинам. Одно из таких блюд - запеченная целиком в духовке курица. Куры везде есть, стоят недорого, в процедуре запекания нет ничего сложного, да и едят курятину практически все. Выход в таком блюде довольно большой, можно досыта накормить нескольких едоков и/или упаковать остатки в контейнеры для обедов на работе в последующие дни. Беспроигрышный вариант! Вот и сегодня нам с Главным Дегустатором предстояла генеральная уборка, выпечка (и дегустирование) нового французского печенья, просмотр двух очень важных матчей кубка Стенли по телевизору и подготовка к завтрашнему семичасовому интенсивному непрерывному уроку (угадайте, как вышеперечисленные дела были распределены между нами :)). Поэтому я предусмотрительно разморозила курицу, замариновала ее в кефире с травами и, честно говоря, собиралась просто без затей засунуть ее в духовку. Но в последний момент тяга к разнообразию толкнула меня на внесение некоторый вариаций в привычное блюдо, и я засунула в духовку вместе с курицей еще и кабачки, яблоко и луковицу. В итоге получился совсем не плохой ужин: мягкая, нежная, сочная курочка с вкусным овощным гарниром. Практично и мило.

Ингредиенты:

1 курица весом примерно 1 кг 300 г

2 средних молодых кабачка

1 среднее кисло-сладкое яблоко 

половинка средней луковицы

2 ст.л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Если нет времени замариновать курицу, то просто хорошо натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Если есть хотя бы лишний час, хорошо курицу замариновать. Маринуйте курицу в вашем любимом маринаде: лимонном или лаймовом соке с солью, перцем и сушеными травами, в соевом соусе с имбирем и чесноком, в кефире и т.п. Я данный экземпляр замариновала в нежирном кефире с давленым чесноком, свежим тимьяном, солью и перцем.
Кабачки режем кружочками толщиной примерно полтора см.
У яблока удаляем сердцевину и нарезаем его крупными дольками. Лук разрезаем на довольно крупные сегменты. Несколько кусочков кабачка, пару долек яблока и немного лука кладем в полость курицы.
Остальные кабачки, дольки яблока и лук кладем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
На эту "овощную подушку" кладем курицу спинкой ВВЕРХ. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку и запекаем примерно полтора часа.
Через час после начала запекания достаем курицу из духовки.
Снимаем ее на тарелку или разделочную доску, переворачиваем.
Овощи хорошо перемешиваем.
Возвращаем курицу в форму; теперь кладем ее спинкой вниз.
Снова ставим курицу в духовку и готовим ее еще полчаса. Каждые 10 минут поливаем птицу соками со дня формы. У готовой курицы внутренняя температура на стыке ножки и туловища (но не у кости) должна быть 77 С (170 F). Вынимаем курицу из духовки, накрываем ее фольгой и оставляем на 10 минут. Птица еще некоторое время будет продолжать готовиться, мясо станет мягче, и соки распределятся по курице более равномерно.
Снимаем фольгу, перекладываем курицу на блюдо, вокруг укладываем овощи и подаем. [Что касается гарнира в этом рецепте, то яблоки и лук получаются очень вкусными, а кабачки получаются тоже вкусными, но немного мягковатыми. В любом случае, гарнир неплохой, а главное - несложный, и его не надо готовить отдельно.]
Приятного аппетита!

Запеченная курица с кабачками

Сегодня в нашем меню запеченная курица с кабачками в духовке. Точнее, крылья и голени цыпленка, так как они при запекании получаются нежными. Кабачок – это универсальный овощ, который может сочетаться с любыми мясными продуктами, и в предлагаемом сегодня варианте закуски будет просто изюминкой. Нежные кабачки придают блюду сочность и неповторимый вкус. Рецепт приготовления достаточно прост, в чем можно легко убедиться, повторив все этапы, которые даны в описании. По желанию, в состав ингредиентов можно включить помидорки черри, специи и травы по вкусу – это точно не испорти вкус готового блюда. Итак, давайте готовить курицу с кабачками по этому простому рецепту.

Совет: Чтобы закуска получилась еще аппетитнее, мясо цыпленка можно замариновать на несколько часов, тогда приготовление основного блюда займет меньше времени.

Запеченная курица с кабачками

как приготовить курицу с кабачками в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда

Цыпленка помыть, разрезать, отложить крылья и голени. Обсушить и разрезать их на части. Выложить в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать и перемешивать ингредиенты.

Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать ножом, выложить к цыпленку.

Добавить майонез, перемешать. Тем, кто категорически отрицает его наличие в блюдах, советую использовать сметану любой жирности или йогурт.

Кабачок помыть, обсушить. Нарезать на кусочки среднего размера, перемешать, добавить соль. На мелкие кусочки резать не рекомендую, иначе после запекания их не будет видно, что испортит эстетику готового блюда.  По желанию кабачок можно очистить от кожуры, но я не очищала. Вместо кабачка можно использовать и цуккини.

Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить мясо, овощи, добавить специи.

Духовку разогреть до 180С и запекать блюдо до румяной корочки. Я готовила примерно 40 минут, так как цыпленок «молодой» и прекрасно за это время приготовился.

Запеченная курица с кабачками готова. Подать  можно с томатным соусом и свежими овощами, салатом или свежей зеленью.
Надеюсь, мое блюдо вам тоже понравится, очень советую приготовить, жалеть потраченного времени не придется, это проверено не раз.

Приятного аппетита.
Рецепт запеченной курицы с кабачком от Елены Городишениной

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля, или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано прекрасно подойдут в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они отлично подходят для любого количества гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

А как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Так же, как этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Духовка Куриный Кабобс

Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жареная курица Кабобс

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жира 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Жареная курица с картофелем

    Главная »Основные» Жареная курица с картофелем

    от Любомира от 27 октября 2018 г.

    Эту жареную курицу с картофелем очень просто приготовить, сытно и уютно Любимец домашнего ужина.

    Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2014 года и обновлена ​​в октябре 2018.

    Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот жареный цыпленок с картофелем стоит того, чтобы его сделать.

    Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально выдержанным и приготовленным мясом, и мне потребовалось меньше 2 часов.

    Жареная курица по-домашнему против курицы-гриль:

    Я знаю, что некоторым людям жареная курица в домашних условиях совершенно не нужна, так как вы можете купить целую курицу-гриль за не очень большие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

    Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как сделать эту кожу совершенно свежей и съедобной.

    Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы приготовить свою курицу, вы обязательно должны это сделать.

    Советы по приготовлению жареной курицы с картофелем:

    Для таких блюд, как эта Цельнозерновая курица с картофелем, я люблю делать чесночное масло тимьяна и растирать его под и над кожей птицы.Я также люблю начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше ароматов внутри.

    Целая домашняя жареная курица

    Моя мама делала жареную курицу точно так же, и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.

    Я думаю, что жареную курицу гораздо проще приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

    • Цыпленок цельный молодой
    • соль
    • черный перец
    • тимьян
    • чеснок
    • лук-шалот
    • лимон
    • масло
    • масло
    • картофель
    • петрушка
    • курица бульон

    Как я могу готовить курицу с картофелем?

    Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это обжарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.

    1. Разогреть духовку до 375 F. (190 C).

    2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

    3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

    4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

    5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

    6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

    7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

    8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой. Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы можно использовать жаровню или жаровню, чтобы жарить курицу.

    9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

    10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

    11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

    12. Нарезай, служи и наслаждайся.

    Как долго жарить в духовке целую курицу?

    Это зависит от размера курицы и температуры в духовке. Правило обычно состоит в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при 350 F.

    Я люблю жарить целую курицу при несколько более высокой температуре 375 F.

    Для хрустящей кожи, жарить в течение 3-5 минут в конце.

    Другие рецепты курицы:

    Количество порций: 6

    Цыпленок, запеченный целиком с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

    Курица
    • оливковое масло для выпечки
    • одна 3 1/2 фунта курица
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 лимон - (я использовал цедру для чесночного масла тимьяна)
    • 2- 3 шалота
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    Картофель
    • Картофель 2 фунта - (юкон, красный)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ч.л. тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайные ложки сухого)
    • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки)
    • 10 шалотов
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 куриного бульона
    Чесночное тимьяновое масло
    • 4 столовые ложки масла
    • 1 столовая ложка рубленого тимьяна
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лук-шалот
    • 1 зубчик чеснока отжатый
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    1. Разогреть духовку до 375 F.(190 С).

    2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

    3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

    4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

    5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

    6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

    7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

    8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой.Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.

    9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

    10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

    11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

    12. Нарезай, служи и наслаждайся.

    Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F.

    Курс: Основной

    Кухня: болгарская

    Ключевое слово: курица, жаренная по-голландски Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин А: 345% , витамин С: 35.4% , кальций: , 79% , железо: , 6,1% ,

    ,

    ,

    , , опубликованные в .

    Цыпленок тандури в духовке: сочный и ароматный

    Да, вы можете испечь тандури в духовке. Получается чудесно сочно и очень ароматно!

    Я делал этот рецепт довольно часто в последнее время, потому что все члены моей семьи любят его. Я часто готовлю куриные рецепты, поэтому приятно найти интересный и очень ароматный способ приготовления этого довольно мягкого мяса.

    Я был удивлен, узнав, что вы можете абсолютно испечь цыпленка тандури в духовке.Получается сочный и интенсивно ароматный. Это также очень легко сделать!

    Чудесное ароматное блюдо

    Традиционный рецепт готовится путем маринования курицы в йогурте и специях с последующим обжариванием в тандыре, традиционной цилиндрической глиняной печи.

    Я обожаю блюда тандыри. Они такие вкусные! Настоящее удовольствие для меня - пойти в индийский ресторан и заказать смешанную тарелку с бараниной, курицей и рыбой.

    Затем на десерт заказываю мороженое с манго! (Кстати, мой домашний замороженный йогурт с манго тоже замечательный).

    Можете ли вы испечь тандури курицу в обычной духовке?

    Да! Это не будет точно так же. Но если вы используете очень высокую температуру и традиционные приправы, это на самом деле очень близко.

    Для достижения наилучших результатов, установите духовку на высокую температуру (475 ° F) и поджаривайте курицу до тех пор, пока она не обуглится. Это обеспечит сочную и ароматную курицу даже без традиционной глиняной печи.

    У курицы тандыри есть кожа?

    Нет. Обычно его делают из кусочков курицы без костей.Толстое покрытие йогурта помогает предотвратить высыхание мяса даже без защиты жирной кожи.

    Но я на самом деле хотел бы использовать куриные бедра без кожи без костей в этом рецепте. Они очень вкусные и поэтому их легко есть.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта. Прокрутите вниз к карточке рецепта для точных сумм.

    Греческий йогурт: В этом рецепте я использую простой цельномолочный греческий йогурт.

    Свежий лимонный сок : Я настоятельно рекомендую свежевыжатый, а не бутылочный лимонный сок.

    Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте содержимое, которое поставляется в банке. Оба работают.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Специи : Куркума, имбирь, тмин, паприка и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

    Цыпленок : Я использую куриные бедра без кожи без костей.

    Cilantro : Используется в основном для гарнира, хотя добавляет дополнительный ароматный слой.

    Как запечь курицу тандури в духовке

    Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Сначала готовим маринад : смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем и специями.

    2. Добавить курицу в маринад и перемешать.Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.

    3. Положите маринованные кусочки курицы на смазанную жиром решетку для жарки. Жаркое до полной готовности, около 30 минут при 475 ° F.

    4. Украсить рубленой кинзой и подавать.

    Рекомендуемые гарниры

    Мне нравится подавать это блюдо с гарнирами в индийском стиле, такими как обжаренная в духовке карри с цветной капустой и пирожные со сладким картофелем.

    Также хорошо с простым пропаренным рисом (если вы не возражаете против углеводов) или с рисом из цветной капусты.

    Как насчет остатков?

    Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности.

    Более вкусные куриные рецепты

    Еще один замечательный рецепт, который использует куриные бедра без кожи без костей, - это рецепт пряных куриных бедер. Это вкусно и очень легко сделать.

    А если вам нравятся индийские ароматы, обязательно попробуйте этот отличный рецепт для кето с курицей!

    Никогда не пропустите рецепт!

    Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Цыпленок запеченный в духовке тандыри

    Цыпленок запеченный в духовке тандури удивительно сочен и очень ароматен, даже при использовании домашней печи, а не традиционной печи тандури.

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: курица

    Количество порций: 4 порции

    Калории: 203k1

    ING 9267 9262 9507 INGR

    9262

    9507 INGR

    9262

    INGR

    9262 ING

    Калории

    • 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка рубленого чеснока
    • 1 чайная ложка молотого куркумы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка чайной ложки
    • ложка 1 чайной ложки ложка 1 чайной ложки 901 ложка чайной ложки ложка 1 чайной ложки ложка 1 чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 4 куриных бедра без кожи без костей (1 фунт.общий вес)
    • Масляный спрей авокадо
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы для гарнира

    ИНСТРУКЦИЯ

    • В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, куркуму, имбирь, тмин, паприку, соль, черный перец и кайенский.

    • Добавить кусочки курицы и перевернуть, чтобы покрыть. Мариновать 1 час в холодильнике. Вы также можете сделать это утром, оставить курицу для маринования, накрыть крышкой в ​​холодильнике, а затем поджарить ночью, когда пришло время обедать.

    • Разогреть духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Установить противень с ободком с противень для жарки и опрыскать противень с помощью антипригарного распылителя. Поместите кусочки курицы с покрытием на стойку.

    • Обжаривать до тех пор, пока не обгореть в местах, и соки не станут прозрачными, если их проколоть вилкой, около 30 минут. Украсить кинзой и подавать.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Запеченная в духовке курица Тандури

    Количество в порции (1 куриное бедро)

    Калории 203 Калории из жира 108

    % Суточная ценность *

    Жиры 12g 000 18000 9002 9382

    9382

    Жиры 12g 18%

    Натрий 673 мг 29%

    Углеводы 3g 1%

    Сахар 1g 1%

    Белок 20g 40%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Острые куриные бедра Легкая курица с маслом .

    Смотрите также