Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица с картошкой толченой в духовке


» Архив сайта » Запеканка из картофельного пюре с курицей

История всех современных запеканок связана с национальной кухней Франции. И хотя запеканка из картофельного пюре с курицей появилась не раньше середины XIX века, в этой стране принято было готовить запеканки из других продуктов. Для несладких видов запеканок брали рыбу, мясо или овощи. Сладкие запеканки готовили из фруктов, ягод, молочных каш.

Верх запеканок было принято поливать сладкими или несладкими соусами и посыпать сыром или хлебными крошками. Многие запеканки можно приготовить из тех продуктов, которые остались от предыдущих блюд.

Запеканка из картофельного пюре с курицей

Запеканки дают простор любой кулинарной фантазии. Добавляя даже один новый продукт можно получить блюдо совсем с другим вкусом. Все запеканки готовятся достаточно просто и быстро, с ними по силам справиться даже кулинару без опыта.

Запеканка из картофельного пюре с курицей требует следующих продуктов:

  • картофельных клубней 1,2 кг;
  • масла 60 — 70 г;
  • яйцо 1- 2 шт.;
  • курицы 0,6 — 0,7 кг;
  • луковица 100 г;
  • морковка 80-90 г;
  • соль;
  • сыр 100 г;
  • перец и пряные травы;
  • сметана 100 г;
  • масла растительного 50 мл;
  • веточка зелени.

Рецепт приготовления

  1. Картошку вымыть. Клубни очистить. Вымыть их еще раз.
  2. Очищенные клубни сложить в кастрюлю. Залить водой. Её уровень должен едва покрывать картофель.
  3. Довести картофель до кипения. Посолить. Варить до готовности.
  4. Из готовой картошки слить воду. Оставить примерно 100 мл отвара для придания пюре желаемой густоты. Любым способом размять вареную картошку в пюре.
  5. Положить масло, перемешать. По желанию добавить немного отвара и перемешать еще раз.
  6. Когда пюре немного остынет в него добавить сырые яйца.
  7. Пока картошка варится, нужно подготовить куриное мясо для запеканки из картофельного пюре с курицей. Для этого из курицы или окороков вырезать все косточки.
  8. Нарезать мякоть мелкими кусочками весом 10 — 15 граммов.
  9. Хорошо разогреть сковороду, налив на неё масло.
  10. Опустить курицу в масло и жарить без крышки 8-10 минут.
  11. Добавить нарезанный лук к мясу. Жарить 5-6 минут.
  12. Морковку натереть и положить на сковородку к мясу и луку. Жарить все еще 3-4 минуты. Посолить. Добавить по вкусу перец и сухие пряные травы.
  13. Форму для запеканки смазать маслом. Выложить половину пюре на дно формы.
  14. Поверх картофельного слоя положить куриное мясо с овощами.
  15. Мясо закрыть оставшимся пюре.
  16. Запеканку из картофельного пюре и курицы смазать сметаной.
  17. Натереть сыр. Посыпать им все блюдо сверху.
  18. Отправить форму с запеканкой в духовку. Включить её на + 190 градусов.
  19. Готовить запеканку до появления золотистого цвета. Обычно хватает 8-10 минут.

Посыпать её нарезанной зеленью и подать на стол.

________________________________

Кухоман в помощь

Запеканка из картофельного пюре с курицей будет очень вкусной и нежной если следовать советам:

  • картофельное пюре после добавления масла, небольшого количества отвара и яиц получиться воздушным, если его взбить блендером или миксером;
  • набор овощей может включать, кроме лука и морковки, любые другие овощи, такие как перец овощной, помидоры, кабачки;
  • запеканку можно приготовить на ужин очень быстро, если от обеда осталось картофельное пюре.

_______________________________

Нижеприведенная пошаговая инструкция поможет в приготовлении запеканки:

  • приготовить пюре из вареной картошки;
  • заправить его маслом и яйцами;
  • пожарить мясо курицы с луком и морковкой;
  • выложить в форму слой пюре, потом мясо, следом оставшееся пюре;
  • смазать сметаной и посыпать сыром;
  • запекать до румяной корочки, верх посыпать зеленью.

Запеканка из картофельного пюре и курицы полноценное горячее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

 

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — трудно придумать более простое, но, в то же время, вкусное и сытное и питательное блюдо, которое выручит в любых ситуациях, независимо от того — готовите ли вы повседневный ужин или собираетесь накормить гостей за праздничным столом!

Помимо того, что это блюдо отличается изумительным вкусом, оно еще и совершенно простое в приготовлении, недорогое и практичное. Всего делов то — засунул в духовку курицу с картошкой, а через часик вкуснейший обед приготовился сам!

Запечённая в духовке курочка всегда получается очень аппетитной, ароматной и вкусной, да еще и с румяной и хрустящей корочкой и, впридачу, с пропитанной куриными соками нежной картошечкой — пальчики оближешь!

Ну что, слюнки потекли уже? Тогда поехали.

Курица с картошкой в духовке с хрустящей корочкой (целиком)

Рецепт очень простой и, довольно таки традиционный, однако курочка получается восхитительной! Сочная, очень аппетитная и вкусная, с бесподобно румяной и хрустящей корочкой!

Такое блюдо запросто может стать одним из главных и украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний!

Я добавила еще и шампиньоны, хотя это совсем необязательно.

Что нам понадобится:

Как готовить:

Начнём с курочки — её надо хорошо вымыть и затем просушить бумажными полотенцами со всех сторон, особенно высушиваем внутри, чтобы не осталось лишней влаги.

Теперь возьмем примерно половину от 50 грамм сливочного масла, переложим его на другое блюдце, добавим к нему пропущенный через пресс один или полтора зубочка чеснока, соль и перец. Перемешаем ложечкой. Такую заправку мы будем вводить под кожицу тушки, потому что если намазывать смесь сверху, то чеснок будет гореть, а нам этого не надо.

Оставшийся чеснок порежем на пластинки и нашпигуем ими курочку, ножом делая надрезы по бокам и вставляя чесночок в них. Обязательно положим его и во внутрь тушки. Самую верхушку (спинку) трогать не будем, чтобы она получилась красивая, глянцевая, блестящая, без надрезов.

Источник: https://youtu.be/2xNHqQ-yxdU

Далее солим и перчим курочку, обмазывая ее руками со всех сторон и так же внутри.

А теперь мы должны обмазать мясо, подготовленной масляно-чесночной смесью, проникая пальцами под кожицу.

И заполняя пространство между кожей и мясом нашей пряной смесью везде, где это возможно.

А сверху мы должны смазать тушку обычным сливочным маслом, без добавок. это придаст нашей курочке золотистый цвет

Затем необходимо связать вместе ножки кулинарной (ну или какая есть) нитью. И теперь укладываем тушку на противень.

Очищенный картофель разрезаем на 4 части, длинными дольками, добавляем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Я кладу любимую приправу, в которой уже достаточно и того и другого, плюс специальные специи.

Затем выкладываем картошку вокруг курицы, а так же несколько штучек можно положить в брюшко. И отправляем всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.

А тем временем я займусь грибочками.

Шампиньоны, как мне кажется лучше всего подходят для этого блюда. Но можно обойтись и без них вовсе.

Нарезаю их также на 4 части и, посолив, перемешиваю.

Когда прошло примерно 45 минут — достаю курочку из духовки и раскладываю грибы вокруг и внутри курицы. И ставлю противень обратно еще на 30 — 35 минут, для окончательного запекания.

Конечно, точное время приготовления и температура будут зависеть от вашей печки, ведь вы её знаете лучше.

Осталось снять ниточку, дать курочке постоять минут 10 и красиво подавать на стол.

Мясо потрясающе сочное, нежное и вкусное! Поверьте, если вы приготовите дома такую курочку с картошкой, то все, кто ее попробует будут вам благодарны!

Сочные кусочки курицы запечённые с картошкой на протвине

Курица запеченная в духовке с картошкой —  невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое меня всегда выручает! Куриные кусочки с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри, в окружении нежного картофеля, пропитанного ароматами специй и чеснока — прекрасный обед или ужин!

Быстро, вкусно и недорого.  Вам обязательно понравится такой вариант приготовления этого уютного домашнего блюда!

Необходимые продукты:

Пошаговые действия:

Курицу предварительно помоем, обсушим немножко и порежем на порционные кусочки.. Далее замаринуем мясо в очень простом маринаде. Сначала мясо подсаливаем, а затем кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/OEWllrW2eI0

К майонезу добавляем сметану.

И эту смесь добавляем к куриным кусочкам. Перемешиваем и следом отправляем специи — по вашему вкус (у меня хмели-сунели).

Оставляем мясо в сторонке, чтобы оно замариновалось, примерно на полчаса.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками, если желаете — можно натереть на овощной терке.

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм.

Соединяем их в одной посудине и перемешиваем. Немного подсаливаем, только совсем немного, т.к. кусочки мяса уже подсолены.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

первым слоем выкладываем «подушку» из картошки и моркови, равномерно распределяя ее про противню. Слегка сбрызгиваем овощи растительным маслом, а в промежутки между ломтиками наливаем горячую кипяченую воду. Так, чтобы она покрыла дно противня примерно на пол сантиметра.

Сверху выкладываем кусочки курицы, кожицей кверху.

Учитывайте особенности вашей духовки — бедра и ножки кладите туда, где жар больше, а кусочки грудки и крылышки — где поменьше.

И отправляем всю эту красоту в разогретую в режиме конвекции до 180 градусов духовку. Если у вас такого режима нет, то запекайте при 190 градусах.

Итак, вкусная курочка на картофельной подушке готова!

Подаем её горяченькую — с пылу, с жару!

Довольны будут все!

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Картошка с курицей в духовке — один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении рецептов для семейного обеда или ужина. Будем запекать куриные голени в формочке или на противне.

Картофель получается ароматным, румяным, с хрустящей корочкой, да и куриные ножки — такие же золотистыми и аппетитными!

Что еще нужно для отличного ужина в кругу семьи?

Возьмем такие продукты:

Этапы готовки:

Голени предварительно помыть и переложить в удобную посуду и начинаем добавлять 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного или кетчупа, 2 ст.л. майонеза и 3 измельченных зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешаем и оставляем мариноваться приблизительно на 20 — 30 минут.

Источник: https://youtu.be/1kOvVP6-pGY

Овощи моем и очищаем.

Нарезанную произвольными кусочками морковь складываем в миску. Туда же сбрасываем нарезанный на 4 — 6 частей картофель и лук — полукольцами. Добавляем 1 ст. л. приправы для блюд из картофеля, 1 ч. л. куркумы, черный перец по вкусу, соль и 2 — 3 ст. л растительного масла.

Перемешиваем  все основательно, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт приправами и маслом.

Перекладываем овощи на смазанный растительным маслом противень или формочку, а сверху — замаринованные куриные ножки.

И отправляем форму запекаться в 180-градусную духовку до полной готовности, примерно на час.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим к столу.

Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Курица и картофель всегда отлично сочетаются, ну в данном рецепте эти ингредиенты еще дополнены свежим помидором и сыром. Предлагаем вам приготовить это великолепное праздничное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.

Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление запеченного блюда.

Картошка с куриным филе и помидорами, запеченная в духовке — к трапезе

Готовится легко и просто — попробуйте!

Что необходимо:

Способ приготовления:

Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки. Каждую часть отбиваем молоточком или специальным приспособлением для размягчения мяса.

Присыпаем  с двух сторон приправой и руками слегка втираем в мясо.

Измельчаем чеснок.

Куриное мясо в приправе перекладываем в глубокую миску, добавляем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы он покрыл все мясные кусочки. Хорошенько перемешиваем и оставляем филе мариноваться в холодильнике как минимум на полчаса.

Источник: https://youtu.be/lqQsQZqBC8A

В это время займемся овощами. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты также режем тонкими ломтиками.

Формочку для выпекания смазываем небольшим количеством масла и первым выкладываем слой картошки. Затем в ход идет лук.

Поверх кладем подготовленное куриное филе. И теперь – слой сочных помидоров.

Тертый сыр соединяем с оставшимся маринадом и перемешиваем. Получившейся массой смазываем верхушку «запеканки».

Ставим куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут.

Готовность проверяем при помощи ножа – картофель должен стать мягким.

Блюдо готово к дегустации!

Курица в горшочках с картошкой и грибами — пошаговый видео рецепт

По-моему любое блюдо, приготовленное в горшочке получается невероятно вкусным, и жаркое из курицы, овощей, грибов и чернослива — одно из них.

Блюдо получается насыщенным, потрясающе аппетитным, со вкусным ароматом, и имеет оригинальный и привлекательный внешний вид.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Потрясающий ужин — простая и вкусная еда для всей семьи, приготовленная в духовке. Окорочка по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, а картошечка — запечённая и супер-вкусная!

Думаю, что такое блюдо запросто можно приготовить даже на любой праздник.

Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему.

Состав продуктов:

Приступаем:

Картофель помоем и очистим. Окорочка вымоем и обсушим.

Источник: https://youtu.be/HYaLAfMVq4c

Каждый из них разделим на 3 части по суставчикам.

Теперь приготовим маринад.

В отдельную миску кладем майонез — много его не надо, пару столовых ложек будет достаточно, чтобы в нем размешать все специи.

Можно приготовить окорочка и вовсе без майонеза, но с ним курочка получается более нежной.

Теперь выдавливаем в миску чеснок и поочередно добавляем все перечисленные в рецепте специи: куркуму, молотый кориандр, сухой чеснок — по 1 чайной ложечке. Перец черный и красный — про вкусу. и сладкую паприку — можно даже чуть больше 1 чайной ложки.

Хорошенечко перемешиваем все до однородной массы и туда же кладем кусочки мяса.

Основательно, при помощи двух ложек, их перемешиваем с маринадом и оставляем на несколько минут для маринования. А если у вас есть время в запасе, то их можно мариновать таким способом 10 — 12 часов. То есть сделать это заранее, а перед самым приходом гостей уже запечь в духовке.

Тем временем займемся подготовкой картошки. Её нужно помыть, очистить от кожуры, добавить 1 чайную ложку соли и немножко прованских трав. Перемешиваем и тоже пока оставляем в покое.

Если у вас крупные корнеплоды, то порежьте их на несколько частей. В моем случае я не стала этого делать.

Берем форму или противень. Если ваша форма без антипригарных свойств, то ее нужно смазать растительным маслом. И сразу же подготавливаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Раскладываем промаринованные окорочка равномерно по протвиню. Затем берем миску с картошкой и перекладываем ее в ту, где только что была курица. А все потому, что из картошки выделился сок и теперь нам эта жидкость не нужна, ее можно просто слить.

Чтобы наша картошечка получилась красивой и блестящей, ее надо полить небольшим количеством (2 столовые ложки) растительного масла.

Руками перемешиваем ее с маслицем и тут же выкладываем в промежутки к куриным кусочкам.

Всего у меня получилось 12 кусочков курицы и 12 картофелин.

Духовка уже разогрелась, ставим в нее формочку и запекаем до готовности примерно 1 час.

И примерно за 10 минут до готовности вытаскиваем противень и поливаем сверху наши окорочка образовавшимся жиром,чтобы они стали еще более румяными, золотистыми, блестящими и очень красивыми.

И отправляем обратно еще минут на 10, для окончательного зарумянивания.

Все, вкуснейшие куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке — с аппетитной хрустящей румяной корочкой готовы!

Теперь осталось только положить на тарелку и подать на стол.

К такому блюду очень хорошо подойдет салат из свежих, хрустящих овощей.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Использование такого незамысловатого и простого кухонного приспособления как рукав для запекания, намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовочка остается абсолютно чистенькой. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а ее яркий вкус передается и картофелю, который становится нежным и ароматным.

Готовится это блюдо невероятно просто, да и подготовка продуктов отнимает минимум времени.

Что нам нужно:

Как готовить в рукаве:

Для начала приготовим маринад — смешаем майонез, горчицу, половину масла, соус, соль, перец и специи. Хорошо все перемешаем и доведём до однородности.

Куриные бёдрышки выкладываем в подходящую посудину, заливаем полученной маринадной смесью и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Закрываем крышкой или накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, будет лучше, если поставите на ночь.

Клубни картофеля чистим и режем средними ломтиками, лук – тонкими кольцами, морковку – небольшими пластинками. Немного перчим, солим, добавляем сухие ароматные травы (по вашему усмотрению) и оставшееся масло. Перемешиваем.

Рукав укладываем в форму для выпечки или на противень, с одной стороны тщательно завязываем и заполняем ровным слоем овощной заготовки.

Предварительно внутрь пакета можно всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько его встряхнуть. Это нужно для того, чтобы содержимое не приварилось к рукаву.

Сверху распределяем замаринованные бедра и плотно завязываем второй конец. Зубочисткой  делаем несколько проколов сверху, чтобы надувшийся в процессе жарки рукав не лопнул, и ставим в разогретую до 190° духовку на 70 – 80 минут.

По истечении этого времени вытаскиваем формочку из печи и очень аккуратно разрезаем рукав (не обожгитесь паром!). Делаем отверстие побольше, чтобы курочка была открытой и даем ей запечься до золотистой, вкусной и румяной корочки.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля, курицы и помидоров в стеклянной посуде (слоями)

С огромным удовольствием рекомендую вам этот простой рецепт невероятно вкусной курицы, запеченной слоями с картошечкой, чесночком, помидорами и сыром. Блюдо выходит потрясающе ароматным, аппетитным, сытным и обязательно понравится всем домочадцам и гостям.

Еще один большой плюс в том, что здесь не используется майонез.

Подавать такое угощение можно прямо в форме для запекания. Я уверена, приготовив по этому рецепту — вы не пожалеете!

Ну что ж, сегодня мы с вами узнали несколько вариантов приготовления курицы с картошкой в духовке с ароматными специями и приправами. Готовили ее по разному — и целиком и кусочками, запекали на противне, в горшочках, в рукаве и стеклянной посудине.

Главное — конечный результат — курочка, бесподобно вкусная, ароматная, с румяной и хрустящей корочкой, вместе с пропитанной всеми ее нежными соками и яркими вкусами картошечкой! Большой плюс этого замечательного кушанья еще и в том, что мы сразу делаем основное горячее блюдо и гарнир к нему, а значит, появляется свободное время для приготовления каких нибудь салатов или закусок.

Всех вам благ!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 926Публикации: 382Регистрация: 17-09-2016

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но я уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что жареный цыпленок дома совершенно не нужен, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный в домашних условиях

Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде одновременно с жаркой курицы. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушку для жарки курицы.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно правило заключается в том, чтобы жарить 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.
Рецепт курицы с чесноком и картофелем | Food Network Кухня шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Популярные шоу ,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ !! []) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

,

Смотрите также