Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица с творогом и зеленью в духовке


Куриное филе с творогом и зеленью в духовке

Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке куриного филе, фаршированного творогом с добавлением зелени. В качестве зелени я взяла шпинат, но можно приготовить с укропом, зелёным луком, петрушкой. Блюдо получается вкусным, сочным. Такое фаршированное куриное мясо с творогом отлично разнообразит повседневное меню, в разрезе филе выглядит очень красиво и аппетитно.

Для приготовления куриного филе с творогом и зеленью в духовке нам потребуется:

сливочное масло - 10-15 г.

Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.

В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился "кармашек".

Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.

Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.

Зелень нарезать на мелкие кусочки.

Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.

Наполнить "кармашек" в курином филе смесью творога и зелени.

Заколоть края "кармашка" зубочистками так, чтобы начинка не вытекла и не выпала. Выложить фаршированное филе в жаропрочную форму.

Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.

Во время запекания несколько раз полить филе соком, который выделился во время приготовления.

Готовое вкусное, сочное куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, достать из духовки, удалить зубочистки и подать к столу в горячем виде с любым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью: вкусно и сытно

Давно искала такой рецепт! Чтобы ничего жирного, но было очень сытно и вкусно!

Конечно, приготовила на сливочном масле, но для себя, любимой, хотелось бы на растительном!  Семье очень понравилось тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью. А мне и тем более: вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов и легкое в приготовлении! Фаршированные куриные грудки подаю на стол с домашним хлебом или ароматными лепешками – пальчики оближешь. От такой вкуснятины невозможно отказаться: рекомендую вам сразу сделать двойную порцию.

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки – 2 штуки,
  • творог – 200 грамм,
  • зеленый лук – ½ пучка,
  • укроп – ½ пучка,
  • растопленное сливочное масло – 50 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молоко – 4 столовых ложки,
  • куркума – ½ чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – ½ чайной ложки,
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью


  1. Моем куриные грудки, обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем надрезы в каждом кусочке: в виде кармашка, с боку.
  2. Солим кусочки и перекладываем на другую чистую поверхность.
  3. В миску кладем творог (любой жирности и консистенции) и мелко нарубленный зеленый лук.
  4. Добавляем измельченный укроп и наливаем молоко.
  5. Всыпаем специи: куркуму, раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  6. Наполняем кармашки куриных грудок творожной начинкой.
  7. Обмакиваем фаршированные грудки в растопленном сливочном масле, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Совет. Панировочные сухари лучше сделать самим: из черствого хлеба.
  9. Оставшееся растопленное масло выливаем в термостойкую форму для запекания и кладем туда грудки.
  10. Закрепляем места надрезов на каждом кусочке 3-4 зубочистками.
  11. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: на 35 минут.

Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки.  Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью можно подать и в горячем,  в холодном виде: например, с домашним хлебом или ароматными лепешками! Нежная курочка и ароматная начинка – это невероятно вкусно и сытно! Готовится элементарно – получается великолепно! Другие интересные рецепты мясных блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Энчиладас с творогом и курицей Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Почему творог очень полезен и питателен

Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен для вас, и рассказывается, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Краткое описание Творог - мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

Питательный состав творога варьируется в зависимости от уровня содержания молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога дает следующее (1):

  • Калорий: 163
  • Белков: 28 граммов
  • Углеводов: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 7% от RDI

Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке сыра с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не станет больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислотность, и сливают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.

Краткое описание Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получить конечный продукт.

Диеты для похудания часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Он показал, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

На самом деле творог вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связали кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка, это отличная пища для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% протеина и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Резюме Творог богат казеиновым протеином.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что содержащийся в молочных продуктах кальций снижает инсулинорезистентность (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Может способствовать укреплению костей

Творог, помимо кальция, является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме Творог может помочь снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько творческих способов поесть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
  • Салаты. Добавляйте его в любимые салаты, чтобы получить больше белка.
  • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и ломтики дыни.
  • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
  • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель Мэйо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме Творог - универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда и рецепты.

Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом.

Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

.
По-настоящему хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Эти тендеры с хрустящей запеченной курицей меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке - сначала поджарить панировочные сухари в духовке. Бонус: Никаких грязных пальцев с моей техникой быстрого крошения!

Действительно хрустящие запеченные куриные ласки

Эти хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке, не вызывают умиления.Проще говоря, я еще не встречал чего-нибудь жареного, что бы я не любил, но а) моя талия не может позволить себе настоящие вещи каждый раз, когда я чувствую это; и б) я оставляю фритюр для «особых случаев». Потому что… ну, вы знаете.

Беспорядок, расточительство масла, липкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д. И т. Д.

Еще меня бесконечно раздражало то, что панировочные сухари всегда выходили пятнами, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот как я готовлю запеченную курицу в панировке.

Запеченная курица в панировке - my way

  • Поджарьте панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к поистине золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курице в панировке даже за короткое время (максимум 20 минут для куриных тендеров). PS НАМНОГО проще жарки на сковороде!
  • Одно тесто для драги - обычный процесс измельчения: сначала мука, затем яйцо, затем панировочные сухари. Для этого быстрого и легкого рецепта я смешиваю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для аромата + масло (попытка повторить жареный во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором курица обваливается.Этот материал - отличный клей для панировочных сухарей!
  • Очистите пальцы! С помощью щипцов переложите курицу в панировочных сухарях в тесте. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы они покрылись, нажмите, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Поразитесь чистым пальцам !!

Слегка сбрызните маслом, запекайте 15 минут и вуаля! Это то, что вы получите:

ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте, что хрустит , когда вы откусываете сочную курицу внутри!

Соусы для макания

Это изображение выше с медово-горчичным соусом для макания.Прямо как Maccers. Только самодельный. 🙂

Другие соусы для окунания: попробуйте соус для стейка из говяжьего шашлыка, кисло-сладкий соус, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Запеченный цыпленок в панировке

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Красиво золотистые, по-настоящему хрустящие запеченные куриные тендеры! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту соуса для окунания с медом и горчицей на фото.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в миску.

  • Поставьте решетку на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите компоненты теста в миску и взбивайте вилкой до однородности.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Крошка (видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу щипцами и поместите в чашу для панко.

  • Посыпьте поверхность панировочными сухарями и надавите, чтобы они приклеились. Переложите на противень. Поразитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка опрыскайте маслом, посыпьте небольшим количеством соли (по желанию). Выпекайте 15 минут (средний) или до 20 минут, если большой. Больше - сушеный цыпленок.

  • Выньте из духовки и сразу подавайте с соусом по выбору (на фото - медово-горчичный, см. Примечание 2), при желании посыпав свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Панко - это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных панировочных сухарей.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари. Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. 2. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ (на фото): Смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. СОУС Ранчо: Смешайте по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, по 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока. (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черного перца а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.Удвойте количество, то есть используйте 1/2 чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). 3. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Лучше всего поджарить панировочные сухари, затем положить курицу в тесто и оставить на 2 дня. Затем перед запеканием раскрошите курицу. Можно предварительно измельчить до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырого не работает. Разогрев: лучший способ - запечь в духовке буквально 3-5 минут при 200C / 390F, пока она не прогреется внутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это служит 3. Дип не включен.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54%) ) Натрий: 973 мг (42%)

.

Смотрите также