Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица в духовке целая с лимоном


Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком — Лайфхакер

Курица, запечённая с лимоном в духовке, будет очень мягкой и сочной. Цитрус придаёт ей чудесный аромат, а после запекания её можно полить лимонным соком.

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Тушка курицы 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мелкий лук 2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Консервированный или свежий лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Следом отправьте тимьян и лаврушку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Свяжите голени курицы несинтетической нитью.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.

  • Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 8

Курица, запечённая с лимоном и чесноком — Лайфхакер

Несмотря на всю простоту рецепта, запечённая курица получится очень вкусной. Весь секрет в лимоне и чесноке, которые сделают блюдо ароматным.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Курица 1¹⁄₂–2 кг
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся.

  • Щедро натрите птицу снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для запекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок.

  • Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

  • Затем проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если красноватым, продолжайте запекать курицу, проверяя каждые 5 минут.

  • Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 3

Жареный цыпленок в медленноварке

Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым ароматом, напоминающим греческую еду!

Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. ИЛИ приготовить под давлением, а затем поставить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!

Жареный цыпленок в медленном огне - рецепт золотого самородка

Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисса классического жареного цыпленка.Вот почему:

✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, что можно поклясться, что она была засолена;

✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!

✅ По виду и вкусу напоминает традиционный жареный цыпленок в духовке, хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;

✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.

✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.

Ингредиенты для рецептов цельной курицы в мультиварке

Это все, что вам нужно для этого рецепта:

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Цельный цыпленок в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).

Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Сделать это несложно - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотреть видео. 🙂

Просто ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.

Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов на медленном огне.

Когда курица достается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитно - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!

Сколько времени целая курица находится в мультиварке?

На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочный и резной цыпленок, цыпленка, как традиционный жареный цыпленок в духовке.

Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от кости, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.

Вариант скороварки / быстрого приготовления!

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

Лимонный соус

Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Поэтому я вернулась только к лимонному соусу!

Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не надо возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!

Ох уж возможности !!!

Прелесть подобных рецептов в том, что их легко адаптировать к своему собственному вкусу.Я оставил это простым, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.

Вот несколько идей для вариаций:

  • Другие сушеные травы - или используйте вместо них свежие;
  • Добавьте специи - или пропустите травы и используйте растирание;
  • Добавьте дольки лука и половинки головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) под курицу (это сделает подливку еще вкуснее! Процедить из соуса)
  • Добавьте в курицу свежую зелень и половину головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать вкус)
  • Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)

Хорошо, это от меня! Пост длиннее, чем обычно, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x

Еще рецепты из цельной курицы

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 18 минут

Цыпленок, мультиварка

Западный

Порций5 - 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это быстрый и простой, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, как будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

Инструкции

  • руб. - Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.

  • Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки масла для кожи. Распределите пасту руками или ложкой по коже - не обязательно, чтобы она была идеальной.

  • Наполнить лимоном внутри курицы.

  • Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся илом, посыпать щепоткой соли и перца.

  • Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока сок не станет прозрачным или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)

  • Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне в течение 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.

  • Выложите на кастрюлю сок и подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)

Лимонный соус:
  • Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (зависит от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Удалите потроха или все остальное внутри. В случае заморозки полностью разморозить. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы - можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок трав! 3. Альтернатива стойке - используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо. Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы готовки:
Готовка под давлением - Добавьте ½ стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре (естественное снижение давления за 10 минут до открытия клапана).
Духовка - Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленной печи:
1-1,5 кг / 2-3 фунта - 4,5 часа на низком уровне
1,75-2,25 кг / 3,5-4,5 фунта - 5 часов на низком уровне
2,5 кг / 5 фунтов - 6 часов на низком уровне
Чтобы приготовить мясо почти полностью, увеличьте время приготовления на 1-2 часа.Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Предварительная подготовка / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ней. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 6. Питание на порцию предполагает, что весь соус был израсходован.

Информация о питании:

Порция: 263 г Калории: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%), витамин A: 270 МЕ (5%), витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. - улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На всякий случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Срок службы бульдозера

Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂

,
Жареный цыпленок с лимоном и травами • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /81 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот кремовый жареный цыпленок с лимоном и травами простой в приготовлении, декадентский и полный свежих ароматов. Посмотрите, как легко приготовить курицу в голландской духовке! Вам понравится эта еда в горшочке.

Цыпленок влажный и сочный, а картофель тает во рту. Соус так хорош ... мой животик был очень счастлив после того, как съел этого голландского цыпленка!

Если вы не хотите добавлять картофель, то в этом нет необходимости. Я просто подумал, что это хороший способ превратить это в еду из одного котелка

Курица и соус идеально подойдут к рису, картофельному пюре, тушеным овощам (стручковая фасоль!), Большому салату или чему-нибудь еще.

Как запечь целую курицу в голландской печи

Это простой двухэтапный процесс приготовления:

  1. Первые 45 минут закончились, курица накрыта, чтобы работа пошла.
  2. Последние 45 минут запекания готовят курицу до идеального золотистого цвета, сливочный соус становится более густым, картофель становится мягче, а аромат трав усиливается.

Я приготовил этот рецепт из цельного цыпленка и картофеля в голландской печи в середине лета, но он действительно хорошо подходит для тех прохладных осенних или зимних дней, когда вы хотите чего-то горячего и успокаивающего.

Но предоставь мне готовить что-нибудь вне сезона. Я такой.

Этот рецепт курицы с картошкой в ​​духовке по-голландски будет повторяться в моем доме.Это так хорошо.

Из него также получаются отличные остатки.

Вы приготовите этот рецепт курицы в духовке?

Вы пробовали? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Жареный цыпленок со сливочным лимоном и травами

Жареный цыпленок в голландской печи с восхитительным сливочно-травяным соусом и картофелем.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1 целый цыпленок
  • 1 лимон
  • Соль перец
  • Чесночный порошок
  • Копченая паприка
  • 5-6 веточки свежего розмарина
  • 6 гвоздика чеснок очищенные
  • 3 столовые ложки сливочное масло
  • 1 (10 унций) может куриный бульон или бульон
  • 1.5 фунты маленький картофель
  • 2 чашки тяжелые взбитые сливки
  • 2 столовые ложки свежий орегано
  • 1 столовая ложка свежий эстрагон
  • 1/2 кружка белое сухое вино
  • 1 столовая ложка свежая петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.

  2. Положите курицу в голландскую духовку или форму для запекания. Проколоть лимон ножом в нескольких местах, а затем вставить лимон в полость курицы. Посыпать курицу солью, перцем, копченой паприкой и чесночным порошком. Оберните курицу веточками розмарина и зубчиками чеснока. Нарезать масло более мелкими ломтиками и выложить вокруг курицы. Вылейте куриный бульон в голландскую духовку. Накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 45 минут.

  3. Тем временем нарежьте орегано и эстрагон и разрежьте картофель пополам.

  4. Добавьте картофель, сливки, орегано, эстрагон и белое вино. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 45 минут без крышки.

  5. Перед подачей удалите веточки розмарина. Порежьте петрушку, а затем посыпьте ею, когда будете готовы к блюду.

Примечания к рецепту

  • Цыпленок, который я делал, весил 4 фунта, так что имейте это в виду, когда будете следовать моим указаниям.Чтобы курица была приготовлена ​​правильно, термометр для мяса должен показывать 165F.
  • Убедитесь, что ваша голландская духовка или форма для запекания достаточно глубокие, чтобы оставалось не менее полутора дюймов от верха после того, как вы добавили картофель, чтобы он не пузырился по всей духовке. Моя голландская духовка имеет емкость 5,5 литров. Это голландская печь, которую я использовал для приготовления этого рецепта, и я очень рекомендую ее.

Вам также могут понравиться мои жареные на противне курица и картофель.

,

Как запечь целую курицу в духовке СОКОВЫЙ ТЕНДЕР

Как запечь курицу в духовке

Обычный жареный цыпленок должен быть в репертуаре каждого, если только вы не вегетарианец и никогда не хотите готовить курицу любого вида, но это совершенно другое обсуждение. Чтобы запечь или запечь целую курицу в духовке, достаточно просто промыть, приправить и запечь. Это так просто. Если вы хотите придумать что-то необычное, свяжите курицу перед жаркой, чтобы грудки набухли.Это будет вкуснее и лучше. Для тех, кто любит красивую хрустящую кожу, главное - как можно больше высушить кожу. Если у нас есть предусмотрительность, мы посолим кожу за несколько часов до этого, а затем позволим курице высохнуть на воздухе в холодильнике в течение нескольких часов или даже до ночи. Сперва промойте и обсушите курицу. Затем обильно посолите его кошерной солью, чтобы высушить лишнюю воду с кожи. Пока он находится в холодильнике, влага поднимается на поверхность, позволяя готовить в духовке.

Посмотреть видео для этого сочного цыпленка

Затем нам нравится натереть наших цыплят оливковым маслом или сливочным маслом, добавить последнюю приправу из свежего треснувшего черного перца, связать его, а затем запечь в горячей духовке (425-450 ° F). Если у вас есть настройка конвекции, тем лучше.

Вот и все. Просто и легко запечь целую курицу. Примерно через час он поджаривается, забудьте об этом и займитесь чем-нибудь другим в своей жизни.

Оригинал ly опубликовано в январе 2013 года, вот обновление с новым видео.

Вот видео о том, как связать курицу перед запеканием.

Что делать с оставшимися костями? Видео: Как приготовить куриный бульон

Обычный жареный цыпленок

Легкий жареный цыпленок сделает ужин быстрым и легким. Это займет всего несколько минут, затем бросьте в духовку и забудьте об этом, пока не сработает таймер. Для получения более свежей кожи посолите и высушите кожу на воздухе в течение нескольких часов или до ночи.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите рецензию.

Порций: 4 порции

Калорий: 409 ккал

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • Оливковое масло или топленое масло
  • Кошерная соль
  • Свежий треснувший черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 42 ° C. F. Обсушите курицу. Для получения самой хрустящей кожуры см. Шаг 2 или для быстрого приготовления перейдите к шагу 3.

  • Посыпьте солью все поверхности курицы.Положите на тарелку, поместите в холодильник и дайте высохнуть на воздухе от 2 часов до ночи. Вынуть из холодильника

.

Смотрите также