Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица в духовке газовой целиком


Курица в духовке целиком. Самые вкусные рецепты запекания

Приветствую вас, ценители изысканных трапез! Хотите быть в отличной форме? Кушайте чаще нежирную курятину, ведь именно она – источник легкоусваиваемого белка. А вкусно ее приготовить совсем несложно. Как вам курица в духовке целиком с хрустящей корочкой? Она такая нежная, ароматная и сочная! А чтобы состряпать такой шедевр, необязательно быть первоклассным поваром. Уверена, что вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Энергетическая ценность блюда во многом зависит от того, какие ингредиенты применяются при его приготовлении. Чаще запекают птицу с овощами или с яблоками. И, конечно же, ее маринуют, благодаря этому мяско становится нежным и сочным. Особенно, если готовить её в рукаве или в фольге.

Калорийность на 100 гр. запеченной в духовке курочки составляет 195,3 кКал. Если же для того чтобы образовалась на тушке румяная корочка, используется мед, соевый соус, масла или другие подобные ингредиенты, питательность кушанья, естественно, увеличивается.

Особенно внимательно нужно отнестись к выбору птицы. От этого зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Так что, здесь ошибки недопустимы. Для запекания используют охлажденную тушку. Важен и ее возраст. Предпочтение советую отдать молоденькой птице. Выбрать такую несложно. Просто присмотритесь к ее внешнему виду. У молодой шкура беленькая и нежная. У взрослых же особей (тем более старых) она желтоватая, а лапки покрыты твердыми чешуйками. Ну, и свежий продукт лишен запаха.

Содержание:

Вообще же, вариантов приготовления запеченной курицы множество. Самые интересные пошаговые рецепты я вам расписала в сегодняшней статье. Поэтому читайте и вдохновляйтесь на создание кулинарных изысков.

Запекаем курицу в духовке целиком, чтобы была сочной и мягкой

Ваши домашние и гости по достоинству оценят удивительный аромат и колоритный вкус этого кушанья. Такое блюдо подойдет и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

Лучше взять полиэтиленовый рукав с жаропрочными клипсами. Если его вдруг под рукой не оказалось, можно воспользоваться фольгой. И в первом, и во втором случае тушка равномерно будет обдаваться горячим потоком воздуха, благодаря чему мясо получится сочным и нежным. А в конце термообработки, если оно недостаточно зарумянится, мы его немножко поджарим.

Продукты, которые вам понадобятся:

Как приготовить:

1. Промываем птицу холодной водой снаружи и внутри и даём стечь воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, обрабатываем поверхность бумажными салфетками.

2. Чеснок пюрируем при помощи пресса. Перец измельчаем в ступке или мельнице: так он будет более ароматным. Смешиваем соус с медом, чесночной кашицей и перцем.

Соль в этом рецепте не используется. Вместо нее добавляется соевый соус: он-то и придаст солоноватость блюду.

3. Подготовленную птицу помещаем в миску и обтираем маринадом. Тут экономить не нужно: обильно смазывайте тушку изнутри и снаружи. Отправляем заготовку на 3-4 часа в холодильник, чтобы она хорошенько напиталась специями и пряностями.

4. Выстилаем на противне большой лист фольги. Помещаем сюда курочку и оборачиваем ее. Зазоров быть не должно! Все соединения должны быть в верхней части.

5. Отправляем заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём и аккуратно разворачиваем тушку.

Будьте предельно осторожны! Если на миг отвлечься во время такой процедуры, можно ошпариться.

6. Продолжаем запекать в открытом виде еще 15-20 минут. За это время она хорошенько подрумянится. Готовое блюдо подавайте в горячим с картофельным пюре, со свежими овощами или с рисом отварным.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой (рецепт на соли)

Проще этого рецепта я и не встречала. Не зря же говорят: «Все гениальное просто». Сомневаетесь в моих словах? Тогда у вас есть возможность самостоятельно во всем убедиться: приготовьте и отведайте.

Кстати, запекать на соли можно курицу в духовке целиком или ее отдельные части. Для этого тушку разрезают на две половинке по линии грудки и размещают внутренней стороной на солевой подушке.

Готовят же это кушанье из такого набора ингредиентов:

Особенности приготовления:

1. Курицу осматриваем: если на ней остались единичные перышки, выщипываем их. Отрезаем крайние фаланги крыльев.

У рачительной хозяюшки ничто не пропадает. Отправьте эти кусочки в морозилку, они вам еще пригодятся, когда будете варить бульон.

2. Промываем курочку прохладной водой и насухо обтираем. Соединяем приправы (перец, зиру и кориандр) и натираем этой смесью куру изнутри. Любой веревочкой связываем ножки.

3. Насыпаем в термоустойчивую форму соль и разравниваем ее. А поверх помещаем цыпленка, причем так, чтобы он был на спинке. В таком положении из него не вытечет сок в процессе запекания.

4. Подогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. И отправляем в него форму с курой. Запекаем примерно полтора часа.

5. По истечении этого времени вынимаем куру из печи и освобождаем ножки от завязок. Перемещаем этот шедевр на плоское блюдо. Посмотрите на фото, как равномерно пропеклась и подрумянилась птичка.

6. В принципе, подавать на стол можно ее целиком. Или же с помощью кухонных ножниц и ножа разрезаем запеченную тушку на порционные кусочки. А затем выкладываем мясо на листья салата или на тарелки с готовым уже гарниром.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в пакете для запекания

Курятина отлично сочетается с овощами, а особенно с картошкой. Ну, а если все это к тому же еще и запечь, то получается не блюдо, а сплошные витамины. В общем, перед вами рецепт полезной вкуснятины. Можете смело брать его на заметку.

Да и еще, важен правильный подход к выбору картофеля. Сорта этого овоща разнятся по крахмалистости. Советую для запекания использовать рассыпчатые. Такая картошка лучше пропечется и напитается мясным соком и пряностями.

Для этого кулинарного шедевра вам понадобятся такие вот продукты:

Технология приготовления:

1.  Сначала готовим маринад. Смешиваем столовую ложку соли с растительным маслом, карри, перцем и смесью специй для курятины. Туда же отправляем измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваем. Берем половину пряной смеси и щедро обмазываем этой кашицей птицу изнутри и снаружи. Отставляем мариноваться на полчаса-час.

2. Переключаемся на овощи. Очищаем корнеплоды и тщательно промываем их. Картошку шинкуем крупными кубиками, а морковку – кружочками или полукругами (если она сильно крупная). Заливаем нарезку оставшимся маринадом и аккуратно перемешиваем.

3. Помещаем курицу в термостойкий пакет, а вокруг нее выкладываем овощи. Завязываем рукав с двух сторон.

4. Перекладываем заготовку в форму. При помощи зубочистки делаем в верхней части рукава несколько проколов: через эти отверстия будет выходить воздух.

5. Прогреваем духовку до 180 градусов и погружаем в нее курицу с овощами. Запекаем 1ч.20 мин.

Точное время сложно предугадать. Оно зависит от веса вашей птицы, ее возраста и технических характеристик печи.

6. Для хрустящей корочки нужно проделать следующее: за 15 минут до окончания процедуры вытащить поддон из духовки, разрезать ножом пакет и снова задвинуть форму в печь.

7. Готовое кушанье вместе с гарниром выкладываем на плоское блюдо. И посыпаем сверху измельченной зеленью. Выглядит очень колоритно. А какое оно же ароматное! Думаю, даже соседи догадаются, что вы сегодня готовили деликатес.

Курица в духовке целиком в фольге с рисом и апельсинами

Ценители изысканных вариаций блюд по достоинству оценят данный рецепт. Ведь здесь птица напитана сладостью и ароматом цитрусовых, а рис выступает в роли удачно подобранного гарнира.

Если хотите придать кисловато-сладкий привкус мясу, можете с лимоном поэкспериментировать. Целый плод лучше не брать, а вот ложки полторы свежевыжатого сока вполне хватит, чтобы слегка подкислить маринад.

Список же продуктов, которыми придется запастись, таков:

Как приготовить:

1. Заранее подготовленную курочку натираем смесью соли с перцем. Помещаем в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник на пару часов.

2. Тем временем занимаемся подготовкой начинки и глазури. Чистим корнеплоды. Меленько крошим лук, а морковь трем на средней терке. Изюм ошпариваем кипятком. Натираем немного апельсиновой цедры. Затем снимаем с цитрусовых кожуру и освобождаем мякоть от пленочек. Замачиваем ненадолго рис и промываем его.

Обратите внимание: рис нельзя заливать кипятком, иначе рискуете получить липкую кашу. Вода может быть тёплой или холодной.

3. На прогретой сковороде растапливаем масло. Пассеруем в нем лук с морковью. После отправляем сюда апельсиновую мякоть (дольками), цедру и рис. Заливаем все это бульоном и сдабриваем ¼ чайной ложки черного перца и половиной чайной ложечки паприки. Сюда же добавляем корицу и немного соли.

4. Тушим массу примерно 10-15 минут на малом огне. Сковородку при этом нужно накрыть крышкой. Перед тем как выключить плиту, добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем: начинка готова.

5. Даем рисовой массе немного остыть. Для этого оставляем ее на 20-30 минут. Затем фаршируем ею птицу. А чтобы начинка не вывалилась, скрепляем шкурку зубочистками. Сверху оборачиваем цыпу фольгой.

6. Перемещаем нафаршированного бройлера в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 60-70 минут.

7. Пока птица с начинкой проходит термообработку, готовим глазурь. Смешиваем мед с ¼ чайной ложки перца, оставшейся паприкой и вином. Вынимаем курицу из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу и  обмазываем шкурку медово-винной жидкостью. Снова погружаем бройлера в духовку: продолжаем его запекать еще 10-15 минут.

8. Подаем на стол в горячем виде, выпотрошив предварительно гарнир и рассыпав его вокруг птицы. При желании курицу можно украсить зеленью, а рядом выложить дольками нарезанные яблоки и кусочки апельсинов.

Как запечь курицу в духовке на бутылке (видео рецепт)

Даже начинающей хозяюшке по силам приготовить такой шедевр. Никаких замысловатых приспособлений не понадобится. Все, что нужно, – запастись бутылкой и специями. Ничего сложного. А ниже представленное видео вас в этом убедит. Курица в духовке целиком запекается на бутылке красиво и быстро. Благодаря тому, что равномерно прогревается со всех сторон.

Дополнительный бонус – приведенные в рецепте советы. Они помогут вам правильно рассчитать пропорции ингредиентов. С такими пошаговыми рекомендациями блюдо уж точно получится обалденно вкусным.

Какие специи выбрать для запекания курицы в духовке

Знаю, что есть такие хозяюшки, которые боятся лишний раз какие-то специи использовать. Они аргументируют это тем, что пряности слишком забивают вкус мяса. Другие же кулинары напротив обильно сдабривают все ароматными травами. Тут, конечно же, нет каких-либо строгих правил. Отчасти, это дело вкуса, использовать пряные добавки или нет.

Впрочем, благодаря специям можно добиться потрясающего результата. Но здесь важно знать меру, ведь даже с чесноком (если его добавить слишком много) можно испортить вкус курятины. А вот если серьезно подойти к выбору приправ, получится очень даже интересное сочетание:

  1. Хотите приготовить блюдо в мексиканском стиле? Тогда одновременно с черным перцем добавьте немного измельченного чили.
  2. Мускатный орех обладает пряным сладковатым ароматом и вкусом. Если вы запекаете птицу с грибами и сыром, то непременно слегка сдобрите им курочку.
  3. Карри – это «сборная» специя. Она включает в себя мускатный орех, острый перец, горчицу и кориандр. Такая пряность придает блюду восточные нотки.
  4. Куркума помогает добиться роскошной яркой корочки. Она же в свою очередь наделяет блюдо оригинальным вкусом.

Ну что ж, друзья мои, больше мне добавить нечего. Надеюсь, что вы уже вполне готовы к кулинарным подвигам. А чтобы ничего не упустить из виду, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь: до новых, вкусных встреч!

4-х слойная газовая печь-гриль для курицы на 20 шт. Целиком

4-х слойная газовая печь-гриль для курицы

Описание продукта

Спецификация 4-х слойного газового гриля для курицы

Модель: JGP-4P

Размер: 1200x550x905 мм

Вольт: 220 В

л.с.: 24 кВт / 0,25 кВт

Вес нетто: 92 кг

Предупреждение:

1.Неправильная установка, отладка, изменение, обслуживание приведет к потерям

имущества и аварий. По вопросам установки и обслуживания обращайтесь к поставщику по телефону

или найдите профессионального человека.

2. Пожалуйста, прочтите инструкцию перед использованием.

3. В этом продукте можно использовать только сжиженный бензин низкого давления, а модель

Высокое и Среднее давление запрещены.

4. Не используйте трубу для ее очистки.

5.Подключите надежное заземление перед использованием этого продукта!

6. Для вашей безопасности не храните и не используйте этот продукт вблизи легковоспламеняющихся и взрывоопасных газов,

жидкость или другие вещества.

Сопутствующие товары

Спецификация гриля для курицы аналогичного стиля

Модель: JGT-3P

Размер: 1200X500X730 мм

л.с.: 18 кВт / 0,2 кВт

Вольт: 220 В

Вес нетто: 77 кг

Модель: JGT-5P

Размер: 1200X500X1080 мм

л.с.: 30 кВт / 0.25 кВт

Вольт: 220 В

Вес нетто: 107 кг

Модель: JGP-6P

Размер: 1200X550X1260 мм

л.с.: 36 кВт / 0,3 кВт

Вольт: 220 В

Вес нетто: 126 кг

Модель: JGP-7P

Размер: 1200X500X1435 мм

л.с.: 42 кВт / 0,35 кВт

Вольт: 220 В

Вес нетто: 141 кг

Модель: JGT-8P

Размер: 1200X550X1620 мм

л.с.: 48 кВт / 0.4кВт

Вольт: 220 В

Вес нетто: 156 кг

Технические характеристики

* Шесть конфорок с шестью вилками для гриля могут одновременно поджарить 30 цыплят, а на это требуется

До завершения 45 минут.

* Шесть горелок могут управляться отдельно.

* Переднее и заднее расстояние между горелками и вилками можно регулировать.

* Высокая эффективность, экономия энергии и времени.

* Инфракрасная бездымная обжарка

* Огневая мощь регулируется

* Равномерное нагревание

* Высококачественная нержавеющая сталь

* Все внутренние и внешние резьбовые соединения, легко чистятся

.

газовая печь, запеченная целая свинья / коммерческая печь для жарки курицы / 2019 новое поступление, машина для жарки утки, газ

Ротационная печь для свиней с газовым обогревом / коммерческая печь для жарки баранины / печь для выпечки козьих ножек из нержавеющей стали / печь для жарки свиной отбивной для говяжьего стейка, курицы, утки, гуся и т. Д. В горячей продаже

Описание продукта

Краткое описание ротационной газовой печи для свинины / баранины / говядины / курицы / утки / гуся и т. Д.

Эта газовая печь для обжарки уток в основном используется для обжарки целых свиней, последняя жареная свинья с золотистой хрустящей корочкой, на вкус хрустящая снаружи и нежный внутри.Вы также можете использовать эту машину для жарки баранины, козьей ножки, бифштекса, баранины, курицы, утки, гуся и т. д. Помимо жарочной печи, мы вместе предоставим метод жарки, чтобы научить пользоваться машиной. газовая машина для жарки уток очень хорошо продается в стране и за рубежом.

Характеристики

24
Характеристики ротационной газовой печи для свиней / баранины / говядины / курицы / утки / гуся и т. Д.
1.высокое качество Корпус машины изготовлен из нержавеющей стали, верхняя направляющая сделана из углеродистой стали для подъема тяжелых свиней внутри и снаружи печи, что снижает большие затраты на рабочую силу.
2. Экономия энергии При газовом отоплении потребляется мало электроэнергии, что позволяет экономить много энергии. Вы можете выбрать природный газ или сжиженный нефтяной газ по своему усмотрению.
3. Многофункциональный он может запекать не только свинью, но и отбивную, баранину, баранью ножку, бифштекс, курицу, утку, гуся и т. Д.
4.высокая емкость внутри машины есть 2 полки для хранения, каждая полка вмещает 4 свиньи по 12 кг или 2 свиньи по 25 кг
5. Низкое потребление газа для обжаривания 2 свиней по 80 кг, она потребляет около 4 кг за раз, и вы нужно подключить 2 бензобака.

Параметры

параметры ротационной газовой печи для свиней / баранины / говядины / курицы / утки / гуся и т. Д.
name ротационная газовая печь для свиней / баранина / говядина / курица / утка / гусь
Модель KZL-200
Способ нагрева Природный газ или сжиженный нефтяной газ
мощность 2шт / раз
время обжарки 1.5 ч / раз
Мощность 500 Вт
вес 600 кг
размер 1280 * 1700 * 2300

Контактная информация

Если вы заинтересованы, пожалуйста, не стесняйтесь свяжитесь со мной по визитной карточке ниже или отсканируйте QR-код, чтобы быстро поговорить в WeChat. мы работаем круглосуточно.

Упаковка и доставка

,Ресторан нержавеющей стали

коммерчески Печь цыпленка Rotisserie газа Lpg для всего цыпленка

Характер продукции

Характеристики продукта Rotisserie цыпленка

коммерчески:
1) Внутреннее освещение.
2) Внутри полностью снимается для легкой очистки
3) Простое термостатирование
4) Сменные вертела и корзина
5) Корпус полностью из нержавеющей стали

Наши услуги

  1. Мы искренне надеемся на сотрудничество с вами
  2. Мы считаем, что наши продукты могут принести вам больше прибыли;
  3. Мы приветствуем и приглашаем друзей со всего мира прийти к нам и дать совет.
  4. Мы предоставляем индивидуальные услуги по питанию, вилке, цвету, размеру, стилю и т. Д.

Основной продукт:

* Вертикальный морозильник

* Машина для мороженого

* Коммерческая посудомоечная машина

* Холодильник-витрина

* Стальной стол без стилла

* Холодильник салат-бара

* Холодильник для торта

* Машина для кубиков льда

* Охладитель пива

* Витрина для супермаркета

* Холодильник для суши

* Холодильник для красного вина

Вариант штекера:

FAQ

1.Что такое MOQ заказа?
A: Мы принимаем 1 шт. В качестве пробного заказа.
2.Q: Какие у вас способы оплаты?
A: T / T, 30% заранее, баланс 70% до доставки.
3.Q: Какое время доставки?
A: Обычно это занимает от 7 до 25 дней после получения депозита.
Уточняйте наличие на складе.
4.Q: Как насчет настройки?
A: Деловой партнер ODM / OEM будет тепло приветствоваться. Пожалуйста, свяжитесь с нами, для более подробной информации.
5.Q: Где находится ваш завод? Как я могу побывать там?
A: Наш завод расположен в районе Бай Юнь, Гуанчжоу, провинция Гуандун.

Свяжитесь с нами

Быстрая контактная информация:
Мисс Стелла Янг
Whats App: +86 13553252486

.

Духовка Rotisserie для жаркого из цельного цыпленка, Газовая печь Rotisserie для курицы сжиженным газом

Описание продукта (ГАЗОВАЯ РОТАЦИОННАЯ ПЕЧЬ ROTISSERIE)

Технические параметры

65 МОДЕЛЬ

0

0

Температура

ОБЪЕМ

МОЩНОСТЬ

Н.W

Размер
(Д * Ш * В)

GJ-3P

GAS

3 стержня (курица 12-15 шт)

50-300C

220v

0,2 ​​кВт

60 кг

1180 * 490 * 710 мм

GJ-6P

GAS

24-30шт цыпленка)

50-300C

220v

0.3 кВт

85 кг

1180 * 490 * 1250 мм

GJ-9P

GAS

9 стержней (36-45 шт. Курица)

50-300C

900C

220v

0.4kw

115kg

1180 * 490 * 1780 мм

Основные характеристики

Gas Rotisserie Куриная печь

1. Корпус из нержавеющей стали, гигиеничный и прочный.

2. Высокопроизводительная горелка для сбалансированного распределения тепла.

3. Оснащен вытяжным вентилятором для снижения температуры.

4. Удобен для наблюдения за процессом обжарки и имеет хорошую теплоизоляцию, обеспечивает хороший вкус.

Подробные изображения

Пакет и доставка

Наши услуги

Наша служба

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000 Компания Фотографии мастерских и заводов

Производственный процесс

Сертификат

Фотография клиента

FAQ

Q1, Что такое MO0005 Q1?
A1, MOQ - 1 шт.
Q2, каковы условия оплаты для оформления заказа?
A2, Наши условия оплаты - T / T, WESTERN UNION или используйте Trade Assurance.
Q3, можем ли мы сделать индивидуальный заказ?
A3, Да, мы принимаем индивидуальный дизайн.
Q4, какое время доставки?
A4, это займет около 10-20 дней после получения депозита
Q5, какова гарантия?
A5, Все наши продукты имеют гарантию 12 месяцев.

Свяжитесь с нами

,

Смотрите также