Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица в духовке на бутылке с пивом


Курица на бутылке в духовке с пивом в медово горчичном маринаде

Во времена союза курица, запеченная на бутылке в духовке считалась классическим угощением для любого праздничного стола. При таком способе приготовления запекаемое мясо птицы подвергалось равномерной термической обработке равномерно со всех сторон. Мясо получалось хорошо прожаренным нежным и мягким, особую красоту блюду придавала красивая хрустящая корочка. Так же секрет вкусной курицы на бутылке заключался в использовании особого рецепта маринада. Сейчас существует масса всевозможных вариантов приготовления маринада для запекания, выбрать подходящий рецепт именно для вас поможет данная статья.

Внимание! Прежде чем приступить к готовке блюда, проверьте размеры своего духового шкафа. Ведь курица на бутылке в духовке занимает много места. Если у вас габариты духового шкафа не позволяют её уместить, то лучше воспользоваться другим рецептом, зажарить частями или запечь в специальном рукаве.

Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой

Для приготовления курицы таким способом целесообразней использовать широкую бутылку из-под сока. Во первых у неё широкое основание, тушка будет устойчивее держаться. Во вторых широкая площадь бутылки отдает больше тепла, что в результате делает продукт более пропеченным. Разумеется, на емкости не должно быть никаких наклеек и этикеток. Пенный напиток, испаряясь, пропитывает мясо и придает ему оригинальным пивной, солодовый вкус. Бутылка с курицей ставится на противень с картошкой, таким образом, получается два блюда. Сок с курицы при жарке стекает на картошку, наполняя её ароматами специй и вкусами птицы.

Ингредиенты:

Как приготовить курицу на бутылке:

  1. Тушку цыпленка бройлера промыть, по выщипывать оставшиеся после обработки перышки. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. В глубокую миску положить майонез, соль, перец, паприку и перемолотый кориандр. Выдавить 4 зубчика чеснока. Тщательно размешать.
  3. Подготовленную курицу, обмазать из нутрии и снаружи пряным маринадом. Положить в блюдо и на 2-3 часа убрать в холодильник, что бы курочка хорошо пропиталась. В таком виде её можно оставить на ночь. Мясо будет только нежнее.
  4. В бутылку налить пиво, для рецепта желательно использовать темное домашнее пиво без консервантов. В отсутствии такого использовать любое другое. К пиву добавить мелко порубленный зубчик чеснока, можно всыпать щепотку итальянских трав.
  5. Замаринованную курицу одеть на бутылку. Что бы во время готовки не сгорели кончики крылышек, сделать для них карманы в тушке и вставить их туда. Ножки при необходимости связать шпагатом.
  6. Очистить картошку, крупно порезать. Смазать противень растительным маслом, положить картошки, посолить. Что бы картошка была вкуснее, желательно её так же как и курицу смазать майонезом. Влить немного воды. На середину противня установить курочку.
  7. Разогреть духовку до 60-70С, поместить противень на нижний уровень. Сразу в горячую духовку его нельзя помещать, есть риск, что при высокой температуре может треснуть бутылка. Выставить температуру 200 градусов, готовить на неё 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и запекать еще 60-80 минут до готовности.

    Если вовремя готовки курица слишком быстро зарумянилась, будет лучшим прикрыть её фольгой.

  8. Готовой курице дать остыть полчаса, снять с бутылки, нарезать перед подачей на порционные куски. Можно подавать целиком не разделывая. Вокруг выложить картофель, украсить зеленью.

Курица в духовке на бутылке с водой


Этот рецепт курицы на бутылке в духовке целиком делается в медово чесночном маринаде. Смесь меда и соевого соуса придают пикантную сладость блюду. В качестве наполнителя можно использовать сухое вино, пиво. Также возможен другой состав специй.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обработать тушку, вырезать с хвоста жировую железу.
  2. Мёд растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом.
  3. Добавить соль и пряности, которые больше предпочитаете.
  4. Курицу обсушить и натереть маринадом со всех сторон и изнутри. Оставить мариноваться 1-2 часа. Периодически поливая сверху маринадом.
  5. Бутылку заполнить на три четверти водой, вином или пивом. Насаживаем тушку. Поставить в широкую сковороду с налитой водой на 2-3 см.
  6. Поместить сковороду в духовку, выставить температуру 170С, запекать 90-100 минут.
  7. Готовое мясо порезать и подать с соусом, овощами, любым подходящим гарниром.

Еще один интересный видео рецепт приготовления курицы

Курица в медово-горчичном маринаде


Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница состав для маринада.

Ингредиенты:

Мне нравится2Не нравится  

Самое сочное пиво Can Chicken Рецепт

от Джессика 10 апреля 2014 г. 130

Позвольте мне рассказать вам об одном из лучших вещей, которые я когда-либо делал.

А нет, это не курица.

Хотя я прошу вас спросить…

, что вы чувствуете на этой фотографии?

О, привет.

То есть, давайте будем реальными. Можете ли вы отнестись к этому серьезно сегодня?

(кроме того, если вы хоть немного похожи на меня, все, о чем вы можете подумать, это Моника Геллар с птицей на голове.)

ж. Ты должен.

Потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшее, что я когда-либо делал, это научил Эдди жарить курицу. Фактически, он спросил меня, что определенно означает, что в тот день его, должно быть, похитили инопланетяне. И я учил его - что чудесным образом не сопровождалось документами о разводе или даже аргументом - а теперь… сейчас? Он вроде как делает их лучше, чем я.

Потому что меня иногда можно торопить, и я просто ох, позволь мне добавить оливковое масло, соль и перец, пока он не торопится и добавляет специи и ароматизаторы, обвивает ножки и все такое.Как будто он делает это ПРАВИЛЬНО.

Как будто он это делает, как будто не делал этого раз в неделю в течение четырех лет. Потому что для меня так и было.

Несмотря на это, это все еще одна из наших любимых вещей. Даже если мы устали от «обычного» жареного цыпленка - я все равно делаю его каждую неделю, потому что всегда буду использовать его в ЧТО-ТО. Супы, энчиладас, тако - все.

Эта версия является… «специальной» версией, если хотите. Специально, как в случае, если мы просто хотим съесть жареную курицу на ужин с некоторыми старыми добрыми гарнирами.Будь скучным, но не таким уж скучным. И если я говорю правду, настоящая причина, по которой мы наслаждаемся пивом в банке с курицей, заключается в том, что ВСЕ кожица становится хрустящей, и мы не ругаемся из-за этого. Это самое худшее в том, чтобы научить Эдди жарить курицу. Теперь он ворует всю шкуру.

Т. Какое пиво я использовал? Бутон светлый. Это дерьмо? Ты думаешь, я сейчас дрянной? Это то, что у меня было, и почти всегда пиво, которое я использую в пивных банках с курицей. Другой доступный вариант - это ванильный портер, который, как я думал, не справился бы с какими-либо лодками.Просто нет.

Еще одна причина, по которой мне нравится использовать свет Bud Light, - это то, что он поставляется в тонких ВЫСОКИХ банках! Это означает, что курица сидит легче, не упасть на полпути через, и в моем собственном секретном мозга мне нравится думать, что ароматы цыпленка больше, но я уверен, что спорно, и ты расскажешь мне, что я ошибаюсь, , НЕ РАЗРУШАЙТЕ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ.

Но. Не бойся. Вы можете использовать любое пиво из банки. Что бы вы ни любили пить - употребляйте.

Что еще. Очевидно, это версия, запеченная в духовке.Мы тоже любим жарить это на гриле, но иногда бывает апрель, а на улице еще 35 градусов тепла. Некоторые люди волнуются по поводу пивной банки с курицей, говоря, что это небезопасно из-за пластика или красителей в банке. Мы годами ели банку с пивом, курицу, и все еще пинаем. Проведите собственное исследование и решите, согласны ли вы. Это не то, что мы делаем каждую неделю во время жарки, но это забавный переход. Знаете, клише - модерация?

Мы предпочитаем лайм лимонам. Есть время и место для лимонов, и это еще не все, тем более, что речь идет о пиве.Дай мне лайм все время. Я набиваю под кожу не только масло и специи, но и дольки лайма. Лайм, пиво, импровизированная небольшая приправа для барбекю - ГАХ. Так чертовски хорошо.

Не хочу даже говорить, но это до смешного сочно.

Урожай: 4

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поставьте форму для запекания, жаровню или духовку на противень. Откройте банку с пивом и сделайте несколько глотков и / или налейте около 1/4 его объема в форму или кастрюлю. Установите банку в центр блюда.

  2. Удалите потроха и любые другие части курицы и выбросьте или отложите для другого использования. При желании вымойте курицу, но в любом случае - ПОЛНОСТЬЮ промокните ее бумажными полотенцами. Вам не нужна ни капля жидкости.

  3. В небольшой миске смешайте сахар, соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили.

  4. В другую миску добавьте размягченное масло. Добавьте несколько щепоток (около 1/3 смеси) смеси специй в масло и перемешайте до однородной консистенции. Аккуратно снимите кожу с курицы и натрите маслом грудки (ПОД кожей) и бедра, если вы можете добраться до них. Вам нужно только добавить тонкий слой, потому что большая часть сливочного масла вытечет из курицы во время приготовления. Протолкните его под кожу, насколько это возможно. Нарежьте один из лаймов на ломтики толщиной 1/8 дюйма и протяните их под кожу - столько, сколько сможете уместить в один слой.Осторожно посадите курицу на банку с пивом, которая находится в блюде (Боже, и так много всего), так, чтобы банка с пивом попала в полость курицы. Или у вас может быть одно из тех причудливых приспособлений, которые облегчают приготовление пивных банок.

  5. Натрите внешнюю поверхность оливковым маслом - не упустите ни единого пятна! А оставшуюся специю натереть сверху. Другой лайм разрезать пополам и засунуть лицевой стороной вниз в верхнюю полость курицы (там, где должна быть шея). Запекайте курицу 1 час 15 минут.Когда закончите, осторожно достаньте сковороды из духовки и дайте курице постоять около 20 минут. Я использую кухонные щипцы и руки, чтобы аккуратно вынуть курицу из банки (это может потребовать некоторого покачивания) - выбросить банку и нарезать / подать курицу по своему усмотрению.

Пока.

.

Пивной окурок цыпленка | Куриные рецепты

.

Пиво в духовке Рецепт с курицей | Триша Йервуд

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Абруццо Лето Минестроне
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Пивная банка рецепт курицы | BBC Good Food

  • Зажгите барбекю с крышкой. Дайте пламени утихнуть и угли станут пепельными, затем насыпьте уголь на одну сторону. Если вы используете небольшой барбекю, вам придется снять решетки и поставить прочную форму для запекания на пол барбекю, рядом с углями - это даст вам место, чтобы закрыть крышку, когда курица окажется внутри. Если у вас есть большой шашлык, курица может сесть прямо на решетку (или на противень на решетке, чтобы она не опрокинулась.)

  • Чтобы натереться, смешайте все ингредиенты вместе с черным перцем хорошего помола. Сбрызните курицу маслом, сбрызните растереть и массируйте кожу, стараясь попасть во все укромные уголки и трещинки, даже внутри полости.

  • Используйте консервный нож, чтобы снять верхнюю часть банки с пивом. Вылейте половину пива (перелейте в стакан, чтобы выпить!), А остальное оставьте в банке, так как курица останется влажной во время приготовления. Положите курицу в банку ногами вниз так, чтобы она выглядела так, как будто она сидит прямо, а банка находится в полости.Поставьте курицу и банку на гриле в вертикальном положении в противне или прямо на гриле, на стороне, где нет углей. Закройте крышку и готовьте 1 час 20 минут, пока курица не подрумянится, мясо не станет мягким, а соки не станут прозрачными. Если соки непрозрачные, готовьте еще 10 минут, затем проверьте еще раз. (Чтобы приготовить в духовке, нагрейте до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Положите курицу на противень, поместите на дно духовки и следите за тем же временем приготовления.)

  • Выньте курицу из посуды. барбекю, слегка накройте фольгой и оставьте на 20 минут перед подачей на стол.

  • .

    Смотрите также