Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица в духовке на шпажках с картошкой


Шашлык из курицы с картошкой в духовке рецепт

Шашлык – это блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Его можно приготовить из любого мяса – свинины, говядины, баранины и курицы. Конечно же, вкуснее шашлыков, приготовленных на природе, нет ничего.

Но, если приготовить, таким образом, не предоставляется возможности, их можно приготовить в духовке. Очень вкусным получается шашлык из курицы в духовке. А, если с ним еще и запечь картофель, то получается не блюдо, а объедение.
Готовится это блюдо просто. Как всегда, подготовим для него нужные продукты:
с килограмм куриного филе,
две больших луковицы,
около 50 мл 9%-ного уксуса,
черный перец молотый,
восемь-девять средних картофелин,
деревянные шпажки.


1. Первым делом промываем филе курицы и нарезаем его кусочками небольшого размера. Складываем их в кастрюльку. Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем к нему. Также добавляем по вкусу соль и черный перец молотый. Не забываем добавить подготовленный уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. И ставим мариноваться на пару часов в холодильник.
2. Деревянные шпажки на пару минут опускаем в холодную воду.
3. Очищенный картофель промываем и нарезаем тонкими колечками. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него картофельные колечки.
4. Готовое маринованное мясо курицы нанизываем на шпажки, чередуя с луковыми колечками.
5. Подготовленные куриные шашлычки аккуратно выкладываем на картофельные кружочки. В противень добавляем совсем немного воды.
6. Духовку разогреваем до 190 градусов. И, когда нужная температура будет достигнута, ставим в нее противень на полчасика. Следим. Как только верхняя часть наших шашлычков подрумянится, аккуратно переворачиваем их. Мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон. Соком, который выделяем мясо при запекании, пропитывается картофелем и блюдо становится очень вкусным.
7.  На блюдо выкладываем готовые шашлычки из курицы, а рядом картофель. При желании можно украсить зеленью или свежими овощами. Всем желаю приятного аппетита!
👌 Куриный шашлычок с картофелем в духовке, рецепты с фото За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков!
Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке.
И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Ведь этот союз неразлучен, где один, там и другой))) Мангал мне сегодня заменила духовка, а шампуры — деревянные шпажки. И пусть сегодняшний шашлык приготовлен не на углях, все равно он очень вкусен и ароматен.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек
  • 4 ст.ложки уксуса

  • 1 большая луковица

  • 5-6 картофелин

  • соль

  • деревянные шпажки


Время приготовления: 25 минут, 2 часа маринования, 1 час в духовке
Уровень сложности: средний

Приготовление:

Сначала занимаюсь мясом. Бедрышки курицы промываю проточной водой. Срезаю с них филе и режу его на средние кусочки примерно одинакового размера. Конечно, можно не заморачиваться и использовать готовое куриное филе. Но, исходя из моего опыта, из мяса бедрышек получается самый вкусный шашлычок.

Лук нарезаю крупными кольцами.

В кастрюльку складываю подготовленное куриное мясо и кольца лука, приправляю их солью и перцем, вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваю и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа. Маринад может быть и другим. Используйте тот, который вам нравится)))

В это время занимаюсь картофелем. Мою его, очищаю от кожуры и нарезаю круглыми пластинками.


Форму смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофель.

Замаринованное мясо нанизываю на шпажки (я накалывала по 5 штук, у меня получилось 8 шашлычков).

На картофель кладу маринованный лук.

Поверх него укладываю шпажки с куриными шашлычками.

Ставлю всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15 минут шашлычки переворачиваю, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно.

Я перевернула их 4 раза, т.е. блюдо пробыло в духовке ровно 1 час.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусными шашлычками с картошечкой (которая, кстати, пропиталась соком куриного филе, и стала необыкновенно вкусной).

А чтобы было не только вкусно, но и ароматно, можно добавить немного жидкого дыма))
Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кебаб из курицы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Также можно использовать топленое масло.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарежьте курицу кубиками и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить приготовлением шампуров на пару минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано отлично подойдут для этого рецепта, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%. Они также отлично подходят для заправки салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся всем!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы ложек 9011 0 IN оливковое масло

  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с кромкой, пригодный для жарки, с фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .

    Цыпленок целиком с картофелем

    Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

    отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

    Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

    Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

    Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но я уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

    Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

    Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

    Я знаю, что некоторые люди считают, что жареный цыпленок дома совершенно не нужен, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

    Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

    Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

    Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

    Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

    Цыпленок, запеченный в домашних условиях

    Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде одновременно с жаркой курицы. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

    Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

    • Целый молодой цыпленок
    • соль
    • черный перец
    • тимьян
    • чеснок
    • лук-шалот
    • лимон
    • масло
    • масло
    • картофель
    • петрушка
    • куриный бульон

    Как я приготовить курицу с картофелем?

    Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

    1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

    2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

    3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

    4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

    5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

    6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

    7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

    8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушку для жарки курицы.

    9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

    10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

    11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

    12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

    Как долго жарить целую курицу в духовке?

    Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно правило заключается в том, чтобы жарить 20 минут на фунт при температуре 350 F.

    Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

    Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

    Другие рецепты курицы:

    Количество порций: 6

    Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

    Цыпленок
    • оливковое масло для формы для запекания
    • одна курица весом 3 1/2 фунта
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
    • 2- 3 лука-шалот
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    Картофель
    • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайных ложки сухого)
    • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
    • 10 луковиц-шалот
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана куриного бульона
    Чесночное масло с тимьяном
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 измельченный лук-шалот
    • 1 прессованный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

    2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

    3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

    4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

    5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

    6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

    7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

    8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

    9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

    10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

    11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

    12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

    Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

    Курс: Основной

    Кухня: болгарская

    Ключевое слово: курица из голландской печи

    Информация о питании
    Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

    размещено в Mains
    первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.
    Жареный цыпленок с картофелем и морковью | Продовольственная революция
    • Рецепты
    • Обнаружить
    • питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
    .

    Смотрите также