Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица в духовке рецепт с ананасом


Курица с ананасами, запеченная в духовке — самые вкусные пошаговые рецепты

Мы сами рисуем свою жизнь. Решаем, когда в ней быть праздникам, что на них надеть, и что подать к столу. Так пусть на нем вкусно блистает такое блюдо, как запечённая курочка.  Она может быть такой разной – и приготовленная целиком, или только одно филе, а может даже и завернутая в рулетики. А сегодня предлагаю запечь ее с экзотическими ананасами. Пробовали ли вы когда-нибудь такую вкуснятину?!

Казалось бы, что эти компоненты не сочетаются. Однако нежная птичка прекрасно сплетется с тропической кислинкой нежного фрукта. Хотите удивить гостей? Тогда обязательно претворите в жизнь филе хоть со свежими, хоть с консервированными, но такими вкусными плодами.

И приготовить лакомство можно не просто соединив мясо и пикантный фрукт, а еще добавить к ним грибы и помидоры. Так же подайте кушанье со смачным сыром или с картошечкой, либо все эти компоненты смешайте и запеките воедино. Обязательно создайте курочку по-гавайски. В нее вкусно добавятся сметана и зелень.

И это еще не все! Поразите себя и гостей блюдом из целой птицы, фаршированной кусочками ананаса, которую пикантно обнимет пряный маринад.

В-общем, кулинары, это яство обязательно должно быть в списке приглашенных блюд на ваш торжественный стол. Долго не думайте, ткните красивым пальчиком в один из рецептов и загадайте его на ближайший праздник.

Курица с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт

Начнем с одного из самых вкусных рецептов. На нежнейшей птичке смачно поселились обжаренные шампиньоны с луком, майонезом провансаль, экзотический фрукт и помидорчик.

https://youtu.be/zP_JGF0G85g.

Пусть готовка доставит вам одно огромное удовольствие. Еще бы!

С такими то ингредиентами:

  • 1 кг грудки
  • 1 банка консервированных фруктов (кольцами)
  • 2 средних помидора
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 300-400 гр. твердого сыра
  • майонез на глаз
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло без запаха на глаз

Приготовление:

1. Сначала разделите филе птицы на не слишком толстые медальоны. Промойте их. Постелите пищевой пакет на разделочную доску. Разложите на нее мясо, накройте его вторым пакетом. Отбейте птицу с двух сторон, поперчите и посолите ее. Дайте немного полежать, чтобы мясо слегка промариновалось.

2. Сыр натрите на крупной терке. Сложите его в чашу.

3. Промытые томаты нарежьте на тонкие кружочки примерно полусантиметровой толщины. Выбирайте мясистые, красные плоды, которые будут готовы поделиться своим вкусом.

4. Лук очистите от шелухи и накрошите его полукольцами.

5. Шампиньоны обдайте кипятком. Разделите их пополам и порежьте половинки на тонкие пластины.

6. В сковородку налейте растительное масло. Отправьте в него лук. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут. Затем добавьте к лучку шампиньоны. Все смешайте и пассеруйте смесь около 7-10 минут. После того, как из посуды испарится грибная жидкость, перенесите жареху в тарелку.

Сразу же можно включить духовку для разогрева. Нам нужна температура в 180-190 градусов.

7. Застелите противень фольгой и выложите на него отбитое филе. Сделайте на каждом небольшую сеточку из майонеза. Перенесите на яство не слишком толстый слой грибов и лука.

8. Откройте банку кисло-сладкого фрукта и уложите 1 его кружочек на одну сторону филе. На вторую половину положите помидор. Обильно присыпьте все тертым сыром. Повторите все действия с оставшимися ингредиентами.

9. Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Периодически проверяйте его на готовность, так как печи у всех готовят по-разному.

Ахх! Не сложно представить ваше предвкушение, глядя на заманчивое фруктово-мясное яство. Оно, как Дед Мороз, или волшебная крестная фея, исполнит вашу гастрономическую мечту.

Вы только разложите лакомство по тарелочкам. Оно унесет вас во вкусный рай!

Куриная отбивная, запеченная под шубкой из ананаса и сыра

Кашу маслом не испортишь. А это королевское блюдо вы ни в коем случае не расстроите сыром. А, наоборот, оно станет только смачнее и богаче на вкус.

https://youtu.be/e8zs5CDSAbI.

Обязательно добавьте «красок» в ваш ананасовый шедевр в виде хлопьев сырка и специй. Яство станет еще искуснее, интереснее и, непременно, вкуснее. Скорее воплотите его в жизнь!

Состав:

  • 1 кг филе
  • 150-200 гр. сыра
  • майонез на глаз
  • фрукты консервированные кусочками
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Как готовить:

1. Вымытое филе птицы разрежьте на доске тонкими и широкими кусочками. Отбейте их под пленкой, затем посолите и поперчите мясо с двух сторон. Дайте полежать и пропитаться вкусовыми добавками. Можно так и оставить их лежать на доске.

2. Натрите сыр на крупном полотне терки и уложите стружку в миску. Добавьте к ней майонез и тщательно все перемешайте.

Майонез можете использовать домашний, а то и вовсе заменить его на 20% сметану.

3. На противень налейте растительное масло и размажьте его по всему дну посуды. Выложите на нее мясо. Откройте банку с кусочками фруктов. На филе птицы перенесите ломтики ананаса, а потом обильно намажьте на них сырный соус.

4. Отправьте яство в духовку и готовьте его при температуре 180 градусов 30-40 минут. Потом извлеките лакомство из печи да скорее наслаждайтесь им, пока горячее.

Попробовав это блюдо лишь раз, вы захотите сопровождать им все особые даты вашей жизни. И не зря! Ведь сочетание нежного мяса, хрустящего фрукта и соуса в сыре смачно пощекотят ваши вкусовые рецепторы. Скорее в этом убедитесь!

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

«Подрисуйте» прекрасную картину из ножек курочки с ананасами, сытной картошечкой, ветчиной и смачным соусом.

Прелесть такого блюда в ее полноценности. Сложили яство в посуду, отправили в печь и готово. Думать о дополнительном горячем вам уже не придется. Займемся же его созданием.

И вот что вам понадобится:

  • 1,1 кг ножек
  • 150 гр. ветчины
  • 2 ст. л. муки
  • 500 гр. отварного картофеля
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 банка консервированного фрукта (+ 50 мл его сока)
  • 150 мл бульона (лучше всего птицы)
  • 150 мл молока
  • соль на глаз

Как готовить:

1. Первым делом, приготовим бульон. Отправьте 1 ножку птицы в кастрюлю с водой. Варите ее до закипания под крышкой. Затем снимите пену с бульона и посолите его. Варите мясо до готовности около 20-25 минут. Выложите ножку в миску. Нам будет нужен только бульон.

Если в бульоне останутся следы накипи, пропустите его через сито.

2. Так же сварим и вымытую картошку в мундире. Перенесите ее в кастрюлю с водой и готовьте овощ около 40 минут. Остудите и очистите клубни.

3. Промытые ножки птицы отправьте в сковородку с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне с каждой стороны до готовности.

4. Сделаем соус. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Внесите к жиру муку и все тщательно смешайте. Добавьте в состав сок ананаса, молоко и куриный бульон. Всё хорошенько перемешайте. Проварите массу, пока она не загустеет И выключайте конфорку.

5. Нарежьте картофель кружочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в ёмкость кружочки клубней.

6. Ветчину нарежьте на тонкие ломтики и перенесите их на картошку. Залейте всё 1/2 части готового соуса.

7. Шайбы фруктов разрежьте пополам. Выложите их на овощи в соусе, чередуя с кусочками обжаренной птицы. Залейте лакомство оставшейся подливой.

8. Нарежьте твердый сыр на пластинки и покройте им верхушку блюда. Уберите его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

https://youtu.be/QOLgQYD8Smc.

Готовое блюдо украсьте свежими овощами и зеленью.

Спешите, друзья! По-экзотически горячее блюдо уже созрело и ждет своих почитателей. Пусть оно поражает каждым оттенком аромата, удивляет аппетитным цветом и осчастливит неповторимым вкусом.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт

А теперь соединим воедино и картошечку, и сыр с главными героями горячего блюда. Вместе они нарисуют обворожительную и вкусную картину в ваших устах.

https://youtu.be/1cPZSXQck1M.

Останется лишь красиво уложить компоненты в посуду и отправить их в жаркое путешествие по духовке. Итак-с, начинаем наше кулинарное творчество.

Компоненты:

  • 1 кг филе
  • 6 шт. крупного картофеля
  • 300 гр. моцареллы
  • 150 гр. пармезана
  • 1 большая банка ананасов кусочками
  • соль и черный молотый перец на глаз
  • итальянские травы, азербайджанская приправа и хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

1. Для начала, замаринуем птицу. Чистое мясо нарежьте на медальоны, заодно постучите по филе с двух сторон тыльной частью ножа. Так оно станет мягче. Сложите кусочки в миску.

2. Очищенную картошку поделите на толстые кружочки, а их разрежьте на бруски. Сложите их в отдельную чашу.

3. Картошку поперчите, посолите, добавьте к ней прованских трав и растительного масла. Так же перчим и солим птицу и кладем к ней азербайджанскую приправу и хмели-сунели.

Хорошенько смешайте картошку, чтобы травы распределились по каждому из кусочков.  О птице также не забываем и втираем в кусочки смесь специй.

Приправы можете заменить на другие, или какую-то из них не добавлять.

4. В посуду для запекания отправьте картошку, распределите ее по дну. Поверх овоща положите мясо. Филе накройте слоем из кусочков фруктов.

5. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке. Его пока отставляем в сторонку. А Моцареллу нарежьте на пластины и уложите кусочки поверх фруктов.

Если в вашем холодильнике не нашлось данных сыров, то замените их на другие. И можно даже использовать всего один вид. Тоже будет вкусно!

6. Поставьте яство в печь при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

7. По прошествии времени достаньте кушанье из жара. Посыпьте его сыром Пармезан. Уберите форму с содержимым в духовку, и снова на 20 минут. Сыр должен запечься, а блюдо станет еще красивее!

Степень готовности проверяйте по состоянию картофеля. Если он готов, значит и все остальное также уже можно есть.

Ай, красота-лепота! Повезет тем, кто сегодня окажется на вашем ужине. А все потому, что тропический фрукт со сладкой кислинкой растворится на филе птицы, а их поддержат нежный сыр и смачная картошечка. Это лакомство сможет вас вдохновить на яркое настроение!

Курица по-гавайски в сметанно-чесночном соусе

Бесконечный океан, незабываемый пляж, звуки гитары и тропические фрукты. А еще с Гавайями у вас будет ассоциироваться вот такое горячее лакомство с ананасами.

https://youtu.be/AWYxzAmVQzk.

В ястве, как океан и пляж, соединятся курочка, тропический фрукт, белоснежная сметана и зелень. Это будет настоящий рай из наслаждения, счастья и неги.

Состав:

  • филе 200 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • фрукты консервированные (шайбы)
  • сметана 50 гр.
  • соль на глаз
  • черный молотый перец
  • 2-3 веточки укропа
  • чеснок 2 зубчика

Шаги по приготовлению:

1. Натрите сыр на крупной терке и уберите его в миску. Выберите для приготовления лучше сыр твердых сортов. Отлично подойдет Пармезан или Чеддер. Они дают не только вкус, но и красивую ароматную корочку.

Хотя, если под рукой таких сыров не окажется, то и с полутвердыми сырами также можно готовить.

2. Филе птицы поделите на тонкие и широкие пластины. Отбейте их через пленку, чтобы не повредить нежные волокна..

3. Вымытый укроп мелко накрошите на доске.

4. В чашу отправьте сметану, выдавите к ней через пресс очищенный чеснок. Все перемешайте. Затем добавьте в смесь накрошенную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте компоненты.

5. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо птицы и посолите его. Смажьте филе сметанным соусом.

6. На каждый кусочек мяса уложите по кружочку фрукта, далее посыпьте его сыром. Включите печь на 180 градусов. Отправьте в нее яство на 20 минут.

С этим блюдом вы отправитесь в настоящее увлекательное и незабываемое приключение. На волнах ваших уст закачаются нежнейшее мясо и жаркий ананас. Вы побываете на настоящих Гавайях, сидя на родном диване.

Смачного путешествия, друзья!

Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке

Наша картина завершится целой запеченной курочкой, которую мы нафаршируем кусочками тропического фрукта. Сдобрите эту фантастическую компанию маринадом из имбиря, корицы и куркумы.

https://youtu.be/39XMoUUueFM.

Сок фруктов лакомо пропитает изнутри вашу птичку. А оригинальная подача яства оставит после себя неизгладимые впечатления и одни лишь косточки.

Провизия:

  • 1 целая птица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 гр. консервированных фруктов
  • рафинированное подсолнечное масло на глаз

Приготовление:

1. Сделаем маринад. Натрите в чашу через мелкую терку очищенный чеснок. Добавьте к нему имбирь, куркуму, корицу. Залейте всё оливковым маслом и тщательно смешайте компоненты в единую массу.

2. Целую птицу предварительно промойте и освободите от внутренностей, если таковые имеются. Уложите тушку в кухонный тазик и натрите ее со всех сторон солью. Ее количество берите на глаз.

3. Далее нанесите на нее пряный маринад. Равномерно распределите его по будущему лакомству. Заверните маринованное яство вместе с посудой в пищевую пленку и уберите ее в холодильник минимум на 8-9 часов.

4. Как пройдет время, смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и уложите на нее промаринованную тушку.

5. Извлеките из банки кольца фрукта и мелко нарежьте их. А если вы имеете уже нарезанные кусочки, то это еще больше упростит дело. Нафаршируйте ананасом птицу.

6. Зубочистками зацепите края отверстия, в котором находятся фрукты. Ножки сложите крест на крест и свяжите их между собой ниткой.

7. Накройте посуду с тушкой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 — 2 часа. Перед подачей на стол, снимите с готового яства зубочистки и нитки.

Вы можете дополнить птицу гарниром из риса и овощей, или консервированной кукурузы.

Красавица, а не курица! С таким блюдом можно отправиться и на новый год, к любому дню рождения или на 23 февраля, да на 8 марта. Разрежьте кушанье перед глазами гостей. Пусть они прочувствуют глазами и носом какое чудо преподнесли ваш талант и духовка.

Видео о том, как запечь в духовке филе курицы в сыре с ананасом и абрикосом

Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса и фруктов. Такие рецепты можно отнести к разряду диетических и очень вкусных. Если вы еще такого не пробовали, то попробуйте обязательно.

Готовое блюдо поднимает настроение, и поэтому его можно готовить в праздники и будни. Если нет абрикосов, то можно заменить их персиками. При этом особой роли не играет, будут ли эти фрукты свежими, маринованными и даже замороженными.

Красота, да и только! Смотришь на такое яство, и с экрана даже его аромат чувствуешь! Это блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда гости уже почти на пороге. 15 минут подготовки и 25 минут запекания и красоту можно подавать к столу.

Берите рецепт на заметку, и обязательно пробуйте готовить. Рецепт полюбится, я вам обещаю.

Секреты приготовления вкусного куриного мяса, запеченного с ананасами в духовке

Да-да, кулинары, у этого чарующего и экзотического блюда есть свои советы и секреты приготовления.

Узнайте о них и сделайте вашу птичку с фруктами еще вкуснее и интереснее.

1. Про птицу:

  • покупайте свежую охлажденную тушку, или филе с хорошим сроком годности;

  • обращайте внимание и на запах мяса. Он должен быть с естественными свежими куриными нотками. Если же аромат от птицы затхлый и не приятный, такой продукт даже не думайте покупать;
  • поверхность целой курицы должна быть ровная, сухая, без налета и кровоподтеков;
  • прожилки тушки должны быть розового или белого цвета;

  • филе птицы ровное, плотное и ни в коем случае не разваливающееся;
  • надавите на мясо, если оно возвращается в первоначальную форму – можно покупать.
  • при нажатии на филе выходит вода, либо оно не возвращается в свою форму, значит, мясо несколько раз размораживалось и не является свежим.

2. Не приобретайте птицу огромного размера. Её либо накачали гормонами, или держали в соли для увеличения объема тушки.

Замороженное мясо хранится до полугода, охлажденная не более 5 суток.

3. Если вы используете для блюда домашнюю тощую тушку, для начала сварите ее с добавлением капли яблочного уксуса, а уже потом используйте в приготовлении лакомства. Так оно получится нежнее.

4. Об ананасах. Используйте в горячем как консервированный, так и свежий фрукт.

5. Свежие плоды должны быть с густой зеленой листвой, упругой золотистой кожицей, а сам фрукт при нажатии мягким. Еще постучите по нему, он должен издавать глухой звук.

6. Если у вас нет молотка для отбивания мяса, используйте обычный молоточек для забивания гвоздей. Только тщательно промойте его. Либо отбивайте мякоть тыльной стороной ножа.

7. Еще вы можете натереть птицу маринадом из самого фрукта. Для этого измельчите его в блендере, добавив лимонный сок, укроп и соль. Смажьте массой мясо. Так ананас лучше впитается в него, и птица станет мягче.

8. Запекайте яство на противне, застеленном фольгой. Так оно не пригорит, а сок останется внутри филе и оно равномернее пропечется.

Подавайте запеченное мясо с овощным салатом, гречей, картофельным пюре или другим любимым гарниром.

9. В яство можно положить прованские травы. А, если их нет под рукой, то замените пряности на молодые перья чеснока, розмарин или укроп.

10. Тропический фрукт хорошо себя ведет в горячей духовке и не разваривается. А, благодаря его кислотности, птица при выпекании превращается в очень мягкое и нежное лакомство.

11. Птичка и тропический фрукт можно сочетать не только в отдельном виде, но и в салатах, пицце, да рулетах

12. Смачное яство не только выпекайте, но и готовьте его на сковороде и мультиварке.

13. Тропический фрукт можно заменить или дополнить ломтиками мандарин или апельсинами, да медом.

14. Можете приготовить блюдо и так: разделите плод вдоль и очистите его от мякоти. Заполните полости фруктов кусочками обжаренной птички, самого ананаса и покройте всё хлопьями сыра, запеките кушанье до мягкости сыра и кисло-сладких кусочков фрукта. Всем понравится такая подача лакомства.

Вы любите рисовать? А ведь мы каждый день создаем новую картину нашей жизни. И какой она будет, зависит только от нас самих. Будь то обычный день или торжество, дарите событиям что-то необычное, поднимающее настроение и доставляющее много удовольствия.

Например, курочку с ананасами. Она изобразит на холсте вашего бытия настоящий фурор вкуса, добавит необычных красок к другим блюдам. И завершит картину смака незабываемыми ощущениями.

Доставайте свежую птицу, открывайте баночку с фруктами (или нарезайте свежий) и начинайте творить свой праздник. Пусть он впечатается ярким пятном в вашу действительность. Так она покроется живыми оттенками вкуса и блаженства! Гастрономических впечатлений, друзья!

И приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019
Курица с ананасом в духовке — самые вкусные рецепты

Елена1.1к.

Куриное мясо, пожалуй, самое популярное у наших хозяек. Вкусное, бюджетное, из него можно сделать много разнообразных и простых блюд. Хотите приготовить что-то более праздничное из привычного продукта, курица с ананасом в духовке как раз для этого случая.

Экзотический фрукт подходит не только для приготовления десертов, он прекрасно сочетается с мясом, причём использовать можно как свежий, так и консервированный продукт. Сладковатый привкус придаёт мясным блюдам оригинальный вкус и пикантность.

Вы уже, наверное, в этом убедились, когда готовили куриные крылышки в медово-соевом соусе. Если нет, то обязательно посмотрите рецепт, это блюдо никого не оставляет равнодушным.

Интересен этот экзотический фрукт ещё тем, что в его состав входит комплекс ферментов, которые способствуют размягчению мясных волокон за счёт разрушения протеинов.

Так что для тех, кому куриная грудка кажется суховатой, рецепты с этим фруктом точно понравятся. Вариантов много — с сыром и без него, можно приготовить в виде рулетов, котлеты, а также вкусный шашлык на шпажках. Самые лучшие рецепты собраны здесь, пробуйте!

Курица с ананасом в духовке по классическому рецепту

Классический рецепт предполагает минимум ингредиентов, готовится блюдо быстро и просто — грудку не нужно заранее мариновать, отбивать, консервированный фрукт уже нарезан колечками. Отличный вариант для случая, когда гости почти на пороге.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • консервированные ананасы колечками — 1 банка
  • сыр твёрдых сортов — 300 гр.
  • майонез
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Противень застелить пекарской бумагой. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль.
  2. Выложить кусочки мяса на противень, посолить, добавить специи. Это может быть готовая приправа для курицы, либо смесь молотого перца с паприкой и ароматными травами. Используйте те специи, что вам больше нравятся.
  3. На филе выложить кружки ананасов, засыпать тёртым на крупной тёрке сыром и залить майонезом.
  4. Запекается такое блюдо при температуре 180 градусов 25—30 минут.

Запечённая курица целиком с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт

Птица, запечённая в духовке целиком – одно из самых любимых блюд многих семей. Вкусная, с красивой запечённой корочкой — отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. У каждой хозяйки в запасе не один рецепт для разных случаев. Но ещё один оригинальный вариант лишним не будет и если вы не пробовали курицу с экзотической начинкой, то возьмите этот рецепт на заметку.

Кстати сказать, в Мексике курицу, фаршированную ананасами, обязательно готовят на Новый год.

Необходимые продукты:

  • курица целиком — 1,7 кг
  • чеснок — 5—6 зубков
  • консервированные ананасы кусочками — 1 банка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Тушку птицы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Снаружи и внутри посолить, поперчить по вкусу.
  2. Зубки чеснока нарезать тонкими пластинками и нашпиговатьтушку. Особенно уделить внимание грудке, так мясо получится более ароматным и сочным. Ножом сделать отверстия в разных местах и заложить дольки чеснока. Пару зубчиков можно положить внутрь тушки. Открыть банку с ананасами, слить сироп и заложить кусочки внутрь курицы.
  3. Зубочистками скрепить полость тушки, чтобы сок и аромат фрукта пропитал птицу изнутри. Переложить в форму для запекания, смазав её растительным маслом.
  4. Духовку поставить на 220 градусов, как только она прогреется, можно ставить. При высокой температуре запекать минут 15, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить до готовности 50— 60 минут.
  5. Готовую птицу вынуть из духовки. В процессе приготовления получится много вкусного соуса, им надо полить курицу сверху. Можно сделать в районе грудки пару глубоких надреза и полить также соусом. Дать блюду немного постоять, пропитаться соусом и можно подавать к столу.

Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром

Если провести опрос среди хозяек по поводу приготовления мяса по-французски, то вряд ли мы получим одинаковый ответ. У каждой есть свой рецепт — кто-то готовит с картошкой, кто-то добавляет грибы, томаты, болгарский перец. Так почему бы не приготовить это блюдо с ананасом, ведь основные ингредиенты, мясо и сыр, в нём присутствуют.

Продукты для рецепта:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • консервированный ананас — 6 колечек
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Из двух куриных грудок нужно сделать четыре порционных куска. Для этого каждую грудку разрезать пополам, а каждую половинку разрезать вдоль не до конца и раскрыть как книжку.
  2. Каждый кусочек мяса отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
  3. Нарезать ананасы и помидоры небольшими кубиками. Выложить на курицу сначала фруктовые кусочки, затем помидоры и сверху обильно засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
  4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и через 20—25 минут блюдо будет готово.

Пошаговый рецепт куриных окорочков со свежим ананасом без сыра

Мягкая и нежная получается птица, приготовленная в маринаде из свежего фрукта. Готовить это блюдо можно как из куриных окорочков, так и из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4—5 шт.
  • свежий ананас — 0,5 шт.
  • соевый соус — 80 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • жидкий мёл — 2 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные окорочка помыть, разделить на бёдра и голень, чтобы кусочки были поменьше. Посолить и поперчить.
  2. Свежий фрукт помыть, отрезать 5 колечек, почистить. Из одной части колечек нарезать тонкие дольки для запекания. Сделать где-то по 2 дольки на кусок мяса. Остальную часть ананаса нарезать небольшими кубиками.
  3. Готовим маринад для курицы. В блендер сложить кубики нарезанного фрукта, добавить соевый соус, мёд, майонез. Перемешать продукты в блендере. Необязательно добиваться того, чтобы кусочки ананаса перемололись в однородное пюре. Маленькие кусочки экзотического фрукта придадут соусу пикантность при запекании.
  4. В глубокую посуду переложить куриные окорочка, залить их маринадом, перемешать и оставить на 2—3 часа при комнатной температуре.
  5. Форму для запекания или глубокую сковороду немного смазать растительным маслом. Вынуть окорочка из маринада и сложить в форму. Можно выловить из маринада фруктовые кусочки и добавить их к мясу, а также немного добавить самого маринада. Сверху выложить дольки свежего ананаса.
  6. Поставить блюдо запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится оно около часа. Минут за 15—20 до окончания посмотрите, если в процессе запекания получилось очень много соуса, то часть можно слить, чтобы кусочки курицы подрумянились и были посуше. Но можно это и не делать, если хотите чтобы птица получилась более тушёная.

Соус, который получился во время запекания можно слить в отдельную посуду и подать вместе с курицей. Им, при желании, можно поливать саму птицу или гарнир, который вы подадите к этому блюду.

Шашлык из курицы с ананасом — рецепт на шпажках в духовке

Мало найдётся людей, которые не любят шашлык. Но не всегда есть возможность приготовить его на открытом огне. Хотите порадовать своих домочадцев, приготовьте им любимое блюдо в духовке. Куриное мясо как нельзя лучше для этого подходит, так как ему не нужно много время для запекания. А запеченные кусочки ананаса добавят сочность и приятный вкус.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • свежий ананас — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • соевый соус — 100 мл.
  • апельсин — 1 шт.
  • свежий корень имбиря — 5 см.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • деревянные шпажки

Не отказываетесь от этого рецепта, если вдруг не оказалось свежего фрукта, используйте консервированный, будет вкусно в любом случае.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку помыть и нарезать такими кусочками, чтобы удобно было насаживать на шпажки. Сложить в глубокую посуду. Ананас нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад. Для этого нужно в миску выдавить сок из одного апельсина, добавить к нему соевый соус, томатный кетчуп, сахар и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Все составляющие маринада хорошо перемешать и залить подготовленные кусочки курицы. Оставить на полчаса.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой или слегка смазать растительным маслом. На шпажки поочерёдно нанизывать кусочки птицы и ананаса. Выложить на противень и поставить в духовку. Время запекания шашлыка 25-30 минут.

Чтобы кончики шпажек не подгорали во время запекания, их, прежде чем нанизывать продукты, нужно предварительно подержать 5—10 минут в воде.

Видео о том, как запечь куриную грудку с ананасом в сметане

Этот рецепт можно смело отнести к серии блюд полезного питания — диетическая куриная грудка, нежирная сметана, полезный ананас. Его легко и просто приготовить на ужин, так как время на приготовление понадобится всего минут 40 вместе с подготовительным этапом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • сметана нежирная — 500 гр.
  • ананасы консервированные — 1 банка

Как сделать это вкусное, полезное и простое блюдо, смотрите в видео.

Готовим курицу в духовке с картошкой и ананасами

Классика жанра — курица с картошкой в духовке, приготовить можно разными способами и один из них, это с экзотической изюминкой в виде ананаса. А ещё этот рецепт понравится любителям сыра, его здесь два вида.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 1 кг.
  • картофель — 6 шт. крупного размера
  • сыр моцарелла — 300 гр.
  • сыр пармезан — 150 гр.
  • ананасы консервированные кусочками — 300 гр.
  • соль, перец, итальянские травы, хмели-сунели по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриную грудку порезать крупными кусками и каждый кусок нужно посечь ножом, сделав неглубокие надрезы. Это делаем для того, чтобы мясо получилось сочнее.
  2. Картофель нарезать крупными кусочками, так как мы обычно режем для рецепта картофель по-деревенски.
  3. Подготовленные продукты сложить в разную посуду, посолить, поперчить. Картошку посолить, поперчить, добавить итальянские травы и немного растительного масла, перемешать. В курицу положить соль, перец, хмели-сунели, также хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам мяса.
  4. На противень выложить картошку, затем положить куриную грудку, засыпать кусочками нарезанного фрукта. Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками и выложить их на ананас. Поставить в духовку на 25-30 минут.
  5. Вынуть противень из духовки и присыпать пармезаном, натёртым на тёрке среднего размера. Готовое блюдо вынуть из духовки через 20—25 минут.

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — отбивные из курицы под сырной корочкой. Ананас не усложнит рецепт, а лишь добавит ему пикантности.

Продукты для рецепта:

  • белое мясо кур — 1 кг.
  • консервированные ананасы кольцами — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • соль, чёрный молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо помыть, нарезать порционными кусочками. Разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Подготовленные кусочки посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и сверху на каждый кусок мяса положить по колечку ананаса. Сыр натереть на средней тёрке, разбить два яйца и хорошо перемешать. Разложить сырную массу на курицу.
  3. Запекать в духовке при температуре 180—200 градусов 20—25 минут.

Куриные котлеты с ананасом в духовке

Котлеты из куриного фарша — это диетическое блюдо, которое станет ещё полезнее если их запечь в духовке. Хотите добавить котлеткам сливочный вкус и экзотический аромат, запеките их с ананасами и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш куриный из грудок — 700 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • приправа «Карри» — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • сыр твердый —150 гр.
  • ананас консервированный — 5 колец
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Готовим по рецепту:

Для приготовления куриного фарша используют как грудку, так и мясо с ножек. Не рекомендуется использовать шкурку, в ней мало питательных веществ, да и фарш может получиться жилистым и невкусным.

  1. В подготовленный куриный фарш добавить соль, чеснок, карри. Вы можете готовить со своими любимыми специями, а вместо гранулированного чеснока добавить свежий. Разбить 2 небольших яйца, майонез, хорошо перемешать. Майонез добавляет жирность фаршу, но если вы делали его не только их куриных грудок, то его можно не класть.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Окунув ложку в холодную воду, взять нужное количество фарша. Выложить на противень, сформировать круглую котлету по размеру ананасового кольца.
  3. Кольца ананаса острым ножом разрезать вдоль пополам, чтобы из одного колечка получилось два тонких. Выложить их на котлеты.
  4. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока они запекаются, натереть на средней тёрке сыр.
  5. Вынуть противень из духовки, засыпать сыром котлеты и поставить ещё на 5 минут, чтобы сыр полностью растопился. Чтобы он сильно не растёкся, духовку можно перевести в режим запекания «гриль» или включить конвекцию.

Запеченный ананас с курицей для праздничного стола

Казалось бы, что ещё можно придумать из курицы и ананаса, но фантазии кулинаров нет границ. И в подтверждение тому оригинальный рецепт — его не просто запекают, его фаршируют мясом птицы, помидорами и сыром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • ананас — 1 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1шт.
  • сыр — 250 гр.
  • майонез
  • соль, перец

Пошаговое описание:

  1. Ананас помыть и ножницами срезать часть листьев. Разрезать его вдоль пополам, вынуть серединку так, чтобы получились две лодочки.
  2. Куриную грудку разделить пополам, отбить каждую половинку, посолить и поперчить.
  3. Помидор разрезать пополам и каждую половину нарезать дольками.
  4. Застелить дно и стенки лодочки куриным филе, по бокам вставить дольки помидор. Мясо слегка смазать майонезом и сверху выложить натёртый сыр. 
  5. На противень налить стакан воды, для того, чтобы ананас пропаривался. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45—50 минут. Этого времени достаточно, чтобы пропеклась курица, расплавился сыр и приобрёл золотистый, аппетитный вид.

Рулеты из куриного филе с ананасом и сыром

Данный рецепт интересен своей подачей. Фрукты и сыр нарезают брусочками и заворачивают в куриное филе. Получаются рулеты, которые сначала обжариваются на сковороде, а затем их запекают в духовке в ананасовом соусе. Весь рецепт посмотрите в видео.

Курица, запечённая с ананасами в духовке — это оригинальное блюдо, которое можно приготовить в разных вариантах. Продукты доступные, рецепты не сложные, а вкус получается вполне праздничный. Забирайте статью в закладки, уверена, что пригодится, ведь впереди ещё много разных праздников.

Приятного аппетита.

Запеченный в духовке цыпленок с ананасом · i am food blog i am food blog

Запеченный в духовке цыпленок с ананасом - удивительное сочетание сладкого и кислого. Цыпленок получается сочным и идеально приготовленным с острым соусом для облизывания пальцев, идеально подходящим с рисом или лапшой.

Отбросить этот быстрый и простой рецепт запеченной в духовке курицы с ананасом, потому что это то, что мы ели в последнее время. Он идеален, потому что все сразу попадает на сковороду, а затем в духовку.Он кисло-сладкий и все хорошо. Мы любим это блюдо отдельно или с рисом, потому что курица и рис - это жизнь.

Надеюсь, всем хорошо провести выходные!

Рецепт запеченного в духовке цыпленка с ананасом
порций 2


  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • масло для поддона
  • 5-6 куриных голеней
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанного или измельченного
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1.5-2 стакана ананаса

Нагрейте духовку до 375 ° F.

В небольшой миске взбейте мед, соевый соус, уксус и куриный бульон.

Приправить голени солью и перцем. В жаропрочной сковороде слегка обжарьте голени на среднем огне до хрустящей корочки. Это просто, чтобы придать коже некоторый цвет - если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете. Добавьте соус, чеснок, лук и ананас.

Запекать в духовке 30-45 минут или до полной готовности курицы.Наслаждайтесь!

,

Легкий рецепт курицы с ананасом | Lil 'LUna

Перейти к рецепту

Гавайский цыпленок с ананасом, полный аромата и кусочки сочного цыпленка, ананаса, перца и лука. Всем понравится это ароматное блюдо из курицы, которое легко приготовить!

Если вы любите курицу в ананасе, вам понравится наша запеченная кисло-сладкая курица! Подавайте его с яичными рулетами, вонтонами со сливочным сыром или даже с яичным супом.

Знаете ли вы о Hawaiian Foods Week?

Hawaiian Foods Week (12–18 июня) - это целая неделя, посвященная вкусным гавайским блюдам, таким как гавайский цыпленок с ананасом.Он сделан из одного из моих любимых продуктов - ананаса Dole!

Этот рецепт отлично подходит для напряженных будних вечеров. Это просто - включает в себя некоторые основные продукты для кладовой и всем нравится!

Мы любим подавать его с белым рисом, жареным рисом или даже рисом с цветной капустой.

Другие идеи сервировки :

  • Подавать в выдолбленном ананасе. Вы можете легко заполнить половину ананаса рисом, а другую половину - курицей.
  • Добавить мелко нарезанные соленые кешью или посыпать кунжутом сверху.
  • Подавать с рисом (белым или цветной капустой).Лапша или тушеные овощи также очень вкусны с этим цыпленком в ананасе.

Как приготовить курицу с ананасом

Она состоит из нескольких шагов, но эта курица довольно проста.

Разогрейте духовку до 350 градусов, слегка опрыскайте стеклянную сковороду размером 9 × 13 дюймов, отставьте в сторону.

В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, уксус, устричный соус, чесночный порошок, луковый порошок и хлопья красного перца.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут.

Тем временем поместите кубики курицы в миску с взбитыми яйцами, бросьте курицу (следя за тем, чтобы яйцо стекало с нее) в большой пакет с застежкой-молнией, полный кукурузного крахмала. Застегните молнию и встряхните до равномерного покрытия.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле или духовке. Работая партиями (2), добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета и прожарки, примерно 2-3 минуты, затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, повторите с оставшимся маслом и курицей.

Добавьте жареного цыпленка в подготовленный противень 9 × 13. Вмешайте кукурузный крахмал в соус, затем полейте курицу, добавьте нарезанный болгарский перец и лук и перемешайте, чтобы покрыть слой. Поместите в духовку и запекайте без крышки 45 минут, помешивая примерно каждые 15 минут. По истечении 30 минут добавьте кусочки ананаса. Вынуть, украсить зеленым луком, по желанию сразу подавать.

ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ:

Вы также можете бросить приготовленную курицу, овощи и соус в мультиварку, накрыть крышкой и готовить на высокой скорости в течение 1½ - 2 часов или при низкой температуре в течение 3-4 часов, или пока соус не загустеет и курица покрыта оболочкой.Добавьте кусочки ананаса в течение последних 30 минут.

Сделайте это блюдо в морозильной камере + советы по хранению

Инструкции по приготовлению пищи в морозильной камере: Вы можете легко превратить этот рецепт в замороженное блюдо. Вы сэкономите много времени, приготовив все сразу для нескольких приемов пищи. В напряженный вечер все, что вам нужно сделать, это поджарить курицу и запечь.

  • Начните с нарезания курицы на небольшие кусочки. Положите курицу в отдельный пакет Ziploc.
  • Поместите кукурузный крахмал в меньшую застежку-молнию.
  • Положите нарезанный перец в еще один пакет.
  • Когда соус закипит, дайте ему остыть и поместите его в Ziploc.
  • Поместите все 4 пакета в большой Ziplock. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике. Выложите ингредиенты на сковороду и запекайте в соответствии с рецептом.
  • Вы также можете приготовить пакеты с замороженным рисом, готовые к нагреванию: как только рис остынет, поместите отведенное количество в пакет Ziploc. Замораживание. Чтобы разогреть, поместите рис в микроволновую печь.Добавьте пару столовых ложек воды и разогрейте в микроволновой печи.

Остатки можно хранить в холодильнике или морозильнике. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в сковороде на плите или, если вы торопитесь, в микроволновой печи.

Чтобы узнать больше о рецептах ананаса, посетите:

Рецепт цыпленка с ананасом

Гавайский цыпленок с ананасом, полный аромата и кусочки сочного цыпленка, ананаса и многое другое.Этот рецепт понравится всем!

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 15 минут
  • 20 унций Dole Pineapple Куски сока и разделенные фрукты
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи без костей или грудки нарезать на кусочки размером 1 дюйм кубиками
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 зеленого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кусочками размером 1 дюйм
  • нарезанный зеленый лук (дополнительный гарнир)
  1. Разогреть духовку до 350 градусов, слегка опрыскать 9x13 дюймовую стеклянную сковороду, отложите в сторону.

  2. В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, уксус, устричный соус, чесночный порошок, луковый порошок и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут.

  3. Тем временем поместите кубики курицы в миску с взбитыми яйцами, бросьте курицу (следя за тем, чтобы яйцо стекало с нее) в большой пакет с застежкой-молнией, полный кукурузного крахмала. Застегните молнию и встряхните до равномерного покрытия.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле или духовке. Работая партиями (2), добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета и прожарки, примерно 2-3 минуты, затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, повторите с оставшимся маслом и курицей.

  5. Добавьте жареного цыпленка в подготовленную форму 9x13. Вмешайте кукурузный крахмал в соус, затем полейте курицу, добавьте нарезанный болгарский перец и лук и перемешайте, чтобы покрыть слой. Поместите в духовку и запекайте без крышки 45 минут, помешивая примерно каждые 15 минут.По истечении 30 минут добавьте кусочки ананаса. Вынуть, украсить зеленым луком, по желанию сразу подавать.

Вы также можете бросить приготовленную курицу, овощи и соус в мультиварку, накрыть крышкой и варить на высокой скорости в течение 1½ - 2 часов или при низкой температуре в течение 3-4 часов или до тех пор, пока соус не загустеет и курица не покроется. Добавьте кусочки ананаса в течение последних 30 минут.

Отпразднуйте вместе с нами Гавайскую неделю еды, приготовив что-нибудь вкусненькое и веселое. Отметьте свое творение в Instagram, Twitter и Facebook тегом #hawaiianfoodsweek - мы будем рады его видеть! НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Это спонсируемый разговор, написанный мной на бэха

.

Цыпленок в ананасе - Безупречные укусы

Бедра цыпленка в ананасе в жареном ананасе и слегка чесночном остром соусе. Сочный, нежный и ароматный. Отличный семейный обед, который понравится как взрослым, так и детям.

Да, я люблю бедра. Нет, не мои бедра… Глупо. Я бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любил их, если бы они были немного тоньше. Ах да, если бы желания были лошадьми. Для меня все дело в куриных бедрах. Они мясные, ароматные и довольно недорогие.И мне просто нравится, когда они рядом. Не говори мне, что ты не заметил. Этот цыпленок с ананасом просто наполнен ароматами - вот как мы здесь катаемся!

Как приготовить курицу в ананасе?

Я взял эти мои любимые куриные бедра (вы должны начать с них, если еще этого не сделали) и залил их чесночным, сладким, дымным и острым соусом. Здесь ничего мягкого не происходит.

Чтобы приготовить запеченную курицу с ананасами, вы начинаете с обжаривания куриных бедер на сковороде.Затем вы обработаете ананасовый соус на той же сковороде, хорошо приправите его и дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока он не загустеет. Затем поместите обжаренную курицу обратно на сковороду, чтобы закончить приготовление в духовке.

Видите, как это просто? Все происходит в одной кастрюле, что означает меньшую уборку. Это также идеальный ужин для свидания.

Как приготовить ананасовый соус для курицы?

Приготовить ананасовый соус так же просто, как поджарить ананас, добавив сначала все специи и приправы, а затем ананасовый сок.Дайте ему покипеть и помешивайте, чтобы получить желаемую густоту. Если вы хотите добавить в курицу больше соуса, увеличьте его вдвое, прежде чем ставить курицу в духовку.

Как всегда, отрегулируйте пряность по своему усмотрению, особенно при подаче для детей.

Карамелизированный, сладкий, сочный ананас обогащен ананасовым соком, чесноком, медом и небольшим количеством тепла от шрирача или скотча, чтобы создать сладкий и пряный чесночный соус. Гарантированно понравится кому угодно!

Так что, если вам когда-нибудь надоест куриный рутин, возьмите несколько куриных бедер или любой кусок курицы, который вам нравится - не судите, бросьте его на сковороду и приготовьте курицу в ананасе.Я всегда начинаю с обжаривания курицы на плите, прежде чем закончить в духовке. Этот метод часто позволяет получить курицу, которая остается влажной и сочной с хрустящей корочкой.

Подавайте его с кокосовым рисом и / или овощами в паре с этим жареным и ананасовым соусом из черной фасоли. Они просто хорошо работают вместе. Наслаждаться!!!

Советы и примечания:

  1. Вместо «Куриного терла» - здесь можно использовать креольскую приправу
  2. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи, нарезанные на небольшие кусочки или другие куриные нарезки, особенно если вы готовите на плите.Время приготовления будет отличаться.
  3. Для перечного соуса, сирарача, острого соуса или перца скотч-шляпка - отрегулируйте по вкусовым рецепторам или оставьте полностью.
  4. Можно использовать свежие ананасы вместо консервированных.
  5. Вы можете уменьшить огонь до кипения или слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока курица полностью не приготовится - добавьте около 1/2 стакана воды. Если жидкость высыхает

Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2016 года и был дополнен дополнительными материалами и фотографиями.

Запеченный цыпленок с ананасом

Запеченные куриные бедра в ананасе в жареном ананасе и слегка чесночном остром соусе. Сочный, нежный и ароматный. Отличный семейный обед, который понравится как взрослым, так и детям.

Курс: Основной

Кухня: сплавление

Количество порций: 5-6

Калорийность: 105 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

Куриный тертый (суб креольская приправа)

  • 2 1/2 - 3 фунт куриные бедрышки , около 5-6
  • Соль и перец
  • 2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • ½ чайная ложка белый перец
  • ½ чайная ложка бульонный порошок , вы можете заменить солью

Цыпленок в ананасе

  • 2 чашки нарезанный ананас
  • 2 чашки ананасовый сок
  • 2 чайные ложки измельченный чеснок
  • 1 веточка тимьяна
  • ¼ кружка лук
  • 1 столовая ложка мед
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Обрезать курицу от лишнего жира и обсушить тканью или бумажной салфеткой.

  2. Куриные бедра вымыть, протереть бумажным полотенцем. Цыпленок с солью и перцем

  3. Приправы смешать и хорошо перемешать. Обильно посыпьте обе стороны смесью специй.

  4. Духовку предварительно разогреть до 400 градусов. Налейте примерно 1 столовую ложку масла в чугун или сковороду.

  5. Положите курицу на сковороду и поджаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится, пока она не подрумянится в духовке.Отложите в сторону. Очистите сковороду, если есть ожоги.

  6. В ту же сковороду добавьте коричневый цвет ананаса примерно на 7 минут или пока ананас не станет карамелизированным.

  7. Добавить чеснок, лук, копченую паприку и перечный соус - шрирача (по желанию)

  8. Добавьте примерно 2 стакана ананасового сока и доведите до кипения мед. Дайте ему покипеть около 2 минут. Добавьте еще 1-2 чайных ложки специй для куриного натира.

  9. Положите курицу обратно в чугун с веточкой тимьяна и запекайте примерно 35-40 минут, пока курица не будет готова.

  10. Достаньте из духовки, дайте остыть перед подачей на стол. Можно украсить петрушкой.

Примечания к рецептам

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность

Запеченный цыпленок с ананасом

Сумма на порцию

калорий 105

% дневная стоимость *

Натрий 5715 мг 248%

Калий 218 мг 6%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 19 г 3 21% 9002 1 г 2%

Витамин A 235IU 5%

Витамин C 43.1 мг 52%

Кальций 38 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обрезать курицу от лишнего жира и обсушить тканью или бумажной салфеткой. Куриные бедра вымыть, протереть бумажным полотенцем. Смешайте специи и хорошо перемешайте. Обильно посыпьте обе стороны смесью специй. Разогрейте духовку до 400 градусов. Налейте примерно 1 столовую ложку масла в чугун или сковороду.

Положите курицу на сковороду и поджаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится, пока она не подрумянится в духовке. Отложите в сторону. Очистите сковороду, если есть ожоги.

В ту же сковороду добавьте коричневый цвет ананаса примерно на 7 минут или пока ананас не станет карамелизированным. Добавьте чеснок, лук, копченую паприку и соте шрирача примерно минуту или две.

Добавьте примерно 2 стакана ананасового сока и меда, доведите до кипения.Дайте ему покипеть около 2 минут. Добавьте еще 1-2 чайных ложки специй для куриного натира.

Положите курицу обратно в чугун с веточкой тимьяна и запекайте примерно 35-40 минут, пока курица не будет готова.

Достаньте из духовки, дайте остыть перед подачей на стол. Можно украсить петрушкой.

.

Смотрите также