Курица в духовке рецепты с капустой
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
У нас сегодня потрясающе простой и вкусный ужин в духовке для всей семьи, будем готовить: Ленивый и быстрый ужин или обед из капусты с курицей в духовке! Шайбы из Капусты с курицей в духовке - это быстро, просто и вкусно!
Капуста получается очень вкусной, нежной и сочной, она просто превосходная! А курица тоже сочная, румяная и вкусная! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот! Капуста с курицей в духовке - это прекрасный ужин для мужа или быстрый и вкусный ужин для всей семьи!
Ингредиенты
капуста (молодая) | 1-2 средних кочана |
---|---|
окорочка куриные | 4-6 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | пов кусу |
прованские травы (по желанию) | щепотка |
паприка сушеная (по желанию) | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Видеорецепт
Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.
Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем "шайбы" капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.
Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.
Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!
Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Ужин будет быстрым и вкусным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Капуста, запеченная с курицей в духовке: рецепт с фото пошагово
Курица, тушенная с капустой – это очень простое и бюджетное блюдо на каждый день, которое любят как взрослые, так и дети. Чаще всего готовят в казанке или сотейнике. Сначала обжаривают мясо, а затем тушат его вместе с капустой.
Я предлагаю сегодня использовать духовку. Но чтобы капуста в печи не получилась суховатой, мы приготовим блюдо в пакете для запекания. Впрочем, необязательно брать именно его, так же подойдет и рукав для запекания. В готовом блюде вы не почувствуете разницу.
Приготовив таким образом единожды, вы забудете про казанки и сотейники. В пакете для запекания капуста и сама курица получаются невероятно сочными и ароматными. Это очень вкусно! Такое блюдо можно готовить даже для праздничного стола.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте все продукты. Возьмите более жирные части курицы, идеально подойдут голени или бедра.
Капуста для этого блюда хороша только зимних сортов. Ранняя весенняя не подойдет, она просто превратится в кашу, поэтому ее не используйте. Также не пойдет и пекинская.
Набор овощей можно дополнить болгарским перцем и гогошарами. Дополнительно, если любите, добавьте стебель или корень сельдерея и петрушки. А еще можно включить в состав блюда кусочки тыквы.
Шаг 2 из 10
Итак, куриные бедра хорошо промойте, разрежьте их на 2-3 части, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 3 из 10
Выложите подготовленные ломтики в миску, добавьте специи для курицы и перемешайте. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешайте.
Оставьте курицу мариноваться, пока вы займетесь овощами. Если располагаете временем, то замаринуйте мясо накануне на более длительное время.
Шаг 4 из 10
Капусту очистите от верхних листьев, нашинкуйте ее тонкой соломкой.
Шаг 5 из 10
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.
Шаг 6 из 10
В пакет для запекания выложите смешанные овощи: капусту, лук и морковь.
Шаг 7 из 10
Добавьте в пакет специи, соль и сахар. Потрусите слегка его, чтобы специи распределились по всем овощам.
Шаг 8 из 10
Теперь положите куски мяса и влейте пару столовых ложек растительного масла. Курицу уложите поверх капусты, проталкивая ее до конца пакета.
Шаг 9 из 10
Завяжите пакет. Аккуратно потрусите в руках, чтобы специи и масло распределились по всем ингредиентам. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
За 10 минут до готовности разрежьте пакет и дайте подрумяниться курице.
Шаг 10 из 10
Подавайте на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Капуста с курицей | COOKTORIA
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот сочный, сытный, сытный и такой вкусный, с капустой и курицей . Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного приготовления составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.
Тушеная капуста - частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста - зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое самое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления составляет около 15 минут, а на плиту нужно еще 45 минут. Неплохо, правда? Вы можете привести в порядок кухню и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.
Какую паприку использовать для капусты с курицей?
Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкую паприку на Amazon.
Как приготовить капусту с курицей
1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

3. Добавьте к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.

4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.

6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет оставаться жидкость.

7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре на стороне (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Курица с капустой Видеоурок
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

Капуста, обжаренная с курицей
Таня ШеффСочная капуста, обжаренная с нежной курицей и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Основное блюдо
Украинская кухня
Порций 8 порций
Калорий 283 ккал
Инструкции
- a большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.
-
Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.
-
Добавьте к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще пять минут.
-
Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.
-
Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет оставаться жидкость.
-
При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.
Питание
Калорий: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волоконно: 3 г Сахар: 5 г Витамин А, витамин А: 44,6 Ингредиент , Мне не терпится получить известие от вас!
Жареная капуста с Бако n
.Рецепт запеченного в духовке цыпленка - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
Рецепт запеченного куриного шницеля | Allrecipes
перейти к содержаниюTop Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти