Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица в духовке с баклажанами и картофелем


Курица с баклажанами и картошкой в духовке, рецепт

Запеченная курица с баклажанами и картошкой понравится и вашим близким. Мало того, что она вкусна, ароматна и аппетитна, так еще и довольно питательна.

Если картофель, баклажаны и томаты запечь в духовке вместе с курочкой, то будет довольна вся семья. Пропитываясь вкусным мясным соком, овощи становятся настолько вкусными и нежными, что отведать их хочется не медля ни секунды.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Разве что суповой набор лучше оставить для борща. Итак, возьмите ножки, четверти, грудку или крылышки. Можете использовать целую куриную тушку, но тогда вам придется ее разделать на порционные кусочки. Старайтесь приобретать охлажденный ингредиент. Его качество на порядок выше замороженного продукта. Кушанье, приготовленное из охлажденного мяса, получится более сочным и вкусным. Хорошенько промойте части курицы под проточной водой, а затем слегка обсушите бумажным полотенцем. Если требуется, нарежьте мясо средними кусочками, а затем поместите его в глубокую емкость.

kurica s baklazhanami i kartofelem 2

Лук репчатый очистите и вымойте. Нарежьте овощ полукольцами, после чего отправьте в посуду с куриным мясом.

kurica s baklazhanami i kartofelem 3

Добавьте соль, молотый черный перец и приправу для курицы. Последнюю можно заменить другими специями, которые вам больше по душе. Майонез также отправьте в емкость с мясом и луком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте курицу на 30 минут, чтобы она замариновалась.

kurica s baklazhanami i kartofelem 4

В это время займитесь подготовкой овощей. Чистые баклажаны нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите их в удобную емкость и посыпьте солью. Через 15-20 минут промойте баклажаны под струей проточной воды. Так вы смоете с них всю горечь и остатки соли.

kurica s baklazhanami i kartofelem 5

Картошку очистите, ополосните, а затем нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны.

kurica s baklazhanami i kartofelem 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Крупные кусочки картошки поместите в горячую посуду. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки на ее поверхности. В конце приготовления посолите и поперчите картофель по вкусу.

kurica s baklazhanami i kartofelem 7

Помидоры также следует вымыть и нарезать кусочками. Их размер должен соответствовать остальным овощам.

kurica s baklazhanami i kartofelem 8

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно емкости выложите картошку, сверху распределите баклажаны, а затем томаты.

kurica s baklazhanami i kartofelem 9

Закройте поверхность овощей маринованными куриными кусочками и луком.

kurica s baklazhanami i kartofelem 10

Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Курица с баклажанами и картофелем в духовке должна покрыться равномерной румяной корочкой.

kurica s baklazhanami i kartofelem 11

Готовое блюдо распределите по тарелкам, и поскорее зовите родных ужинать, пока мясо с овощами не остыло. Приятного аппетита!

kurica s baklazhanami i kartofelem 12

В прошлый раз мы опубликовали рецепт курицы по-аджарски.

Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Жареная курица с картофелем

Главная »Основные» Жареная курица с картофелем

от Любомира от 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень просто приготовить, сытно и уютно Любимец домашнего ужина.

Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2014 года и обновлена ​​в октябре 2018.

Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот жареный цыпленок с картофелем так стоит сделать.

Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально выдержанным и приготовленным мясом, и мне потребовалось меньше 2 часов.

Домашняя жареная курица против гриль-курицы:

Я знаю, что некоторые люди чувствуют, что жарка курицы в домашних условиях абсолютно не нужна, так как вы можете получить целую курицу-гриль за не большие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как сделать эту кожу совершенно свежей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы приготовить свою курицу, вы обязательно должны это сделать.

Советы по приготовлению жареной курицы с картофелем:

Для таких блюд, как эта Цельнозерновая курица с картофелем, я люблю делать чесночное масло тимьяна и растирать его под и над кожей птицы.Я также люблю начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше ароматов внутри.

Целая домашняя жареная курица

Моя мама делала жареную курицу точно так же, и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу гораздо легче приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

Как я могу готовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это обжарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.

  1. Разогреть духовку до 375 F. (190 C).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой. Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы можно использовать жаровню или жаровню, чтобы жарить курицу.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Как долго жарить в духовке целую курицу?

Это зависит от размера курицы и температуры в духовке. Правило обычно состоит в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при 350 F.

Я люблю жарить целую курицу при несколько более высокой температуре 375 F.

Для хрустящей кожи, жарить в течение 3-5 минут в конце.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, жареный целиком с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Курица
Картофель
Чесночное тимьяновое масло
  1. Разогреть духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой.Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица, жаренная по-голландски Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин А: 345% , витамин С: 35.4% , кальций: , 79% , железо: , 6,1% ,

,

,

, , опубликованные в .

Баклажаны и Нут Карри | FatFree Vegan Kitchen

Баклажан встречается с нутом в этой наполненной бобами версии Baingan Bharta. Пряный, ароматный и совершенно вкусный!

Иногда, когда рецепт действительно великолепен, я нахожу, что мало что могу сказать, кроме как «Сделать это». Итак, если вам нравится индийская еда в целом и Baingan Bharta в частности, - это . Это так же хорошо или лучше, чем то, что вы найдете в ресторане, но без большого количества масла или, возможно, масла, и это сертифицировано восхитительно моим ненавистником баклажанов.

Прежде чем вы убежите на кухню, позвольте мне признать, что да, я приготовил байнган-бхарта и добавил к нему нут. Причина - лень, мое обычное желание собрать овощи и белок в одно блюдо, чтобы мне не приходилось готовить гарниры.

В этом случае я мог бы использовать некоторые стороны, потому что это блюдо было настолько аппетитным, таким вызывающим аппетит, и все же настолько легким, что мы все трое были все еще голодны после того, как мы отшлифовали 4 порции среднего размера. Так что планируйте либо удвоить рецепт, либо приготовить гарниры.Я предлагаю красную капусту и горох с тмином и горчичным зерном, запеченный шпинат кофта, палак тофу, бхинди масала или любой из моих индийских рецептов.

Наконец (мальчик, я просто не могу заткнуться), мне действительно нужно указать, что вы можете купить все необходимые ингредиенты практически в любом супермаркете, но если у вас есть поблизости индийский продуктовый магазин, вы сможете найти там асафетиду и имбирную пасту. И в этом нет необходимости, но я считаю, что имбирная паста значительно экономит время, а также помогает экономить рецепты, когда весь мой свежий корень имбиря, кажется, высох, скрючился и ужасно испугался в моем холодильнике.

В индийском магазине вы также найдете более свежую гарам масалу, чем в супермаркете, но не такую ​​свежую, как если бы вы делали ее самостоятельно; Посмотрите конец рецепта ингредиентов, прежде чем отправиться в поход по магазинам.

Карри из баклажанов и нута

Баклажан встречается с нутом в этой веганской версии Байган-Бхарта из нута. Пряный, ароматный и совершенно вкусный! И это еда с нулевыми баллами для наблюдателей за весом!

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 15 минут

Инструкции

Примечания

Я использовал свежеприготовленный гарам масала, который более ароматный, чем большинство купленных в магазине смесей; в зависимости от вашей смеси специй, вам может потребоваться добавить еще, чтобы получить правильный вкус.Рецепты Гарам масала варьируются, но мой любимый в настоящее время - это объединить 1 столовая ложка черных семян кардамона, 1 коричная палочка (около 2,5 см в длину), 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка целых гвоздик, 1 чайная ложка черного перца. Измельчить в кофемолке или специи до измельчения. Разогрейте маленькую сухую сковороду. Добавить специи и тосты, пока они не станут ароматными, около 1 минуты. Снять с огня, перенести в миску и дать остыть. После охлаждения храните в закрытой банке для дальнейшего использования. Один только этот рецепт (без риса) - ноль баллов в программе Freestyle.Ценность

баклажаны и нут карри

Количество на порцию (1 порция)

калорий 208 Калории от Жира 17

% дневная стоимость *

Жиры 1,9 г 3%

Натрий 548,5 мг 24%

Углеводы 41,7 г 14%

Волокно 11,6 г 48%

900 000 Сахар 8,4 г 9%

Белок 8.3 г 17%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Основной курс курса

Кухня индийская, веганская

Ключевое слово веганская банган-барта, веганская индийская

Пробовал этот рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Пожалуйста, прикрепите и поделитесь!

,

Жареная курица с картофелем и овощами Рецепт | Марк Мерфи

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Белый Коготь Черные Вишневые Кексы
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8:00 | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9:00 | 8с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

.

Смотрите также