Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица в духовке с черносливом и яблоками


Курица в духовке с яблоками и черносливом: рецепт с фото

Из обычной курицы, запеченной в духовке, можно приготовить вкусное и праздничное блюдо. Начините курочку яблоками и черносливом, они придают мясу особый изысканный вкус и нежную кислинку. В качестве гарнира для домашнего ужина подойдет запеченный или отварной картофель, пюре. Встречая гостей, приготовьте рассыпчатый пряный рис на восточный манер. Обязательно подайте холодные закуски и легкие овощные салаты. Следуйте рецепту с пошаговыми фото, и у вас все получится.

Читайте также

Вам понадобится небольшой перечень основных компонентов: охлажденная курица средней величины или большая тушка, тогда мясо будет вкуснее. Покупая яблоки, остановите свой выбор на твердых, кисло-сладких сортах. Чернослив выберите слегка прокопченный, без косточки. Сметану возьмите жирную, она больше подойдет для смазывания тушки или используйте майонез, как в моем случае. Не экономьте на пряных травах, подберите несколько видов или купите свежий состав в специализированном отделе.

Ингредиенты:

Как приготовить курицу с яблоками и черносливом

Тушку осмотрите, при необходимости, уберите остатки перьев, стержни. Чтобы удалить тонкие волоски, опалите над открытым пламенем горелки. Сразу появится приятный запах мяса. Вымойте курицу и вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Чернослив положите в небольшую чашу, и залейте крутым кипятком.

Соедините специи с солью, майонезом.

Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте дольками или кубиком. Слейте жидкость из мисочки с черносливом и добавьте яблочную нарезку. Перемешайте массу и заполните куриное брюшко. Зашейте проем нитками или скрепите деревянными шпажками.

При желании, свяжите ножки и натрите поверхность тушки майонезным соусом.

Противень смажьте постным маслом и переложите нашпигованную курицу на спинку.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень с содержимым примерно на 1 час 20 минут. Возможно, вам потребуется дополнительное время, если курица крупнее, или нагревательные элементы расположены дальше.

Периодически поливайте куриную тушку выделившимся ароматным соком. За 10 минут до завершения тепловой обработки увеличьте температуру до 200 градусов для образования румяной корочки. Достаньте противень, сделайте проколы в нескольких местах: при выделении светлой жидкости мясо пропеклось.

Приятного аппетита!

Попробуйте очень вкусный и необычный рецепт — курица с тыквой в молочном соусе, получается так нежно.

Сказать спасибо автору! (4)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

👌 Курица с яблоками и черносливом, рецепты с фото

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят курочку, фаршированную яблоками и черносливом.

Ингредиенты:
курица, яблоки кислых сортов, чернослив (ориентируемся по размеру курицы).

 

Для обмазывания курицы:
  100 г сметаны, соль, перец, травы и специи (любимые).


 
Время запекания от 1 часа до 2-х в зависимости от размера курицы.

Курицу промываем, проверяем, чтобы не остались ости от перьев, при необходимости подпаливаем и выщипываем. Натираем курицу снаружи и изнутри солью, смешанной с перцем и травами (я взяла французские травы), потом обмазываем сметаной.

 

Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем толстыми дольками, чернослив моем и обсушиваем. Плотно набиваем брюшко курицы яблоками и черносливом, часть яблок можно вложить со стороны шеи.

Толстой иголкой зашиваем отверстие и оставляем длинные концы ниток, чтобы потом было легко удалить. Курицу оставляем пропитаться специями и сметаной. Можно вообще это делать заблаговременно, а в духовку ставить за 2 часа до подачи на стол.
 
Запекаем курицу в духовке при температуре 180 градусов, поливая ее вытопившимся жиром, пока курица не станет красивой и румяной.

За полчаса до готовности кладем на противень еще дольки яблок, ими обкладываем курицу на блюде, можно украсить цветком из мандарина или апельсиновыми кружками.  На ножки надеваем папильотки. Разделываем прямо на столе и перекладываем на порционные тарелки кусочками.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с черносливом и оливками Рецепт | Валери Бертинелли

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его с помощью значительно улучшенного видео и фотографий!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь вкус сока курицы, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секрет в том, чтобы быстро испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет отличную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо достаточно приправлено, чтобы подать без соуса, но если вы хотите перекусить, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе - устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и из нее…,

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

ЛУЧШАЯ Жареная курица в духовке

Главная страница »Рецепты» Курица и птица »Жареная курица в духовке

Эта жареная курица в духовке запекается в духовке, но при этом все еще имеет столько вкуса и приятного хруста!

Я перепробовал множество рецептов жареной курицы в печи, используя различные хрустящие покрытия, и это единственный, который я делал снова и снова.

Рецепт получен от моей подруги Джины Хомолки, в ее книге «Поваренная книга Skinnytaste», и это лучшая жареная курица на пахте, которую я когда-либо пробовал.

Многие тонкие рецепты имеют тенденцию испытывать недостаток в аромате, но не этот. Замачивание курицы в пахте дает отличный острый вкус, а также сохраняет мясо сочным.

Есть также много специй, чтобы держать вещи ароматными, и комбинация панко и кукурузных хлопьев снаружи для хруста.

В то время как рецепт Джины предусматривает использование барабанных палочек, я пытался делать это годами с другими порезами, и также имел успех с грудями и бедрами.

Обязательно отрегулируйте время приготовления по мере необходимости, тем более что белое мясо имеет тенденцию быть менее щадящим, чем более темные порезы, такие как голени или бедра.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Чтобы начать курицу, приправьте куриные ножки без кожи смесью соли, перца, паприки, домашней приправы (я использовал тимьян) и чесночного порошка:

Залейте чашкой пахты:

Затем выжмите сок половины лимона. Я также бросил половину сока лимона прямо в миску, потому что почему бы и нет?

Дайте курице мариноваться в течение 6 часов или на ночь, если можете.

Я знаю, что иногда трудно ждать этих вещей, но здесь это определенно стоит того, когда вы попробуете курицу на следующий день!

Когда вы будете готовы испечь курицу, смешайте панко, измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

Джина также использует сушеную петрушку, которой у меня не было, но покрытие все еще было действительно ароматным.

Опустите каждую куриную ножку в миску, пока она не будет покрыта со всех сторон:

Теперь вы запекаете курицу в течение 45 минут в духовке:

Когда курица выйдет, она быть золотым и хрустящим:

Подайте его с салатом Цезарь, салат из капусты или красный картофельный салат, чтобы завершить трапезу, и вы получите отличный легкий обед или ужин.Наслаждайтесь!

Печь на пахте с жареной курицей

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт жареной курицы, запеченный в духовке. Вы впитываете это в пахте тогда, покрываете это в специальном хрустящем покрытии панко и кукурузных хлопьев.

Ключевое слово запеченная жареная курица, пахта жареная курица, жареная курица жаркое Общее время 1 час 15 минут
Для курицы:
  • 8 куриных ножек с кожурой (или куриные бедра *)
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 1 / 2 ч.л. сладкой паприки (я использовал копченую паприку)
  • 1/2 ч.л. приправы для птицы (вместо этого я использовал сушеный тимьян)
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чашка пахты
  • сок 1/2 лимона
  • кулинарный спрей
Для покрытия:
  • 2/3 чашки панировочных сухарей
  • 1/2 чашки измельченных крошек кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1.5 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев петрушки
  • 1,5 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. порошка лука
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • Для курицы: В средней миске приправьте курицу солью, паприкой, домашней приправой, чесночным порошком и черным перцем. Вылейте пахту и лимонный сок на курицу и поставьте в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.

  • Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуПоложите противень на противень и слегка обрызгайте маслом.

  • Для покрытия: В мелкой миске смешать панко, крошки кукурузных хлопьев, пармезан, соль, петрушку, паприку, порошок лука, порошок чеснока и порошок чили.

  • Удалите курицу из пахты, вырежьте каждый кусочек в смеси крошки и положите кусочки на подготовленный противень. Брызги вершины курицы с маслом.

  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета и варить 40-45 минут.

* Я недавно попробовал куриные бедра без костей, и все прошло хорошо! Тем не менее, им потребовалось дополнительно 15 минут в духовке, чтобы достичь нужной температуры, поэтому ожидайте более продолжительного времени приготовления. Каждая порция (2 барабанные палочки) составляет 294 калории. Этот рецепт взят из книги моей подруги Джины «Поваренная книга Skinnytaste».

калорий: 269 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 18 г | Жир: 5 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1624 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1205 МЕ | Витамин С: 6.2 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 9,7 мг

Сообщение обновлено в мае 2019 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2014 года.

.

Смотрите также