Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица в духовке с медом и горчицей


рецепты приготовления блюда с фото

Мед традиционно используют не только для приготовления десертов, но и в качестве приправы к мясным блюдам и блюдам из птицы. Сладость меда хорошо сочетается с острым и пряным вкусом горчицы. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления курицы в духовке в горчично-медовом маринаде.

Рецепты курицы с медом и горчицей

Горчица — популярная приправа в русской, европейской и американской кухнях. Она подается к холодным и горячим мясным блюдам, ее используют для заправки салатов и приготовления маринадов.

Вместе с медом она создает неповторимое, остро-сладкое сочетание вкусов. Подобный маринад используется для приготовления мяса и птицы. Нежное мясо курицы, маринованное в медово-горчичном соусе, становится еще мягче и сочнее. Под воздействием высоких температур медовая заливка карамелизируется, создавая аппетитную хрустящую корочку.

Курица в медово-горчичном соусе, запеченная целиком

Курица, приготовленная в духовке целиком, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить такое блюдо несложно, оно не требует дополнительной подготовки и особых кулинарных способностей. Чтобы птица не подгорела, пропиталась маринадом и пропеклась равномерно, удобней всего ее запекать в специальном рукаве для духовых шкафов.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная тушка — 1,5 кг;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 2 столовых ложки;
  • оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Этапы приготовления с фото:

  1. Для начала нужно сделать маринад. Для этого в миске смешивают мед, горчицу, масло, солят по вкусу и тщательно перемешивают до образования однородной консистенции. Можно добавить душистые травы и специи, с курицей хорошо сочетаются сушеный базилик и орегано. По желанию количество горчицы можно варьировать — добавлять больше или меньше, чтобы блюдо получилось острее или мягче на вкус.
  2. Курицу тщательно промывают снаружи и изнутри. Промокают бумажными полотенцами. Тушку натирают горчично-медовой смесью со всех сторон, даже внутри. Если в миске остается немного жидкости, курицу можно замариновать в ней на 30-40 минут. Мясо промаринуется, станет более нежным и пряным.
  3. Птицу кладут в рукав, завязывают его и протыкают зубочисткой или вилкой несколько отверстий, через которые будет выходить пар. Кладут рукав в разогретую до 200°С духовку и выпекают в течение 60 минут.
  4. Через час рукав вынимают, разрезают сверху, не вынимая курицы, и поливают птицу соком, который стек на дно противня. Снова ставят тушку в духовку на 15-20 минут. За это время соус образует на поверхности птицы румяную, хрустящую корочку.

Курица в медово-горчичном соусе кусочками

Если нет желания разделывать целую тушку птицы целиком, ее можно запечь кусочками. Для этого подойдут крылышки, голени или бедрышки. Маринад готовится точно так же, как и в предыдущем рецепте. Преимущество запекания птицы, разделенной на порции, в том, что ее намного удобней залить горчично-медовым соусом и оставить мариноваться.

Этапы готовки:

  1. Бедрышки, крылышки или голени кладут в глубокую миску с приготовленным маринадом. Оставляют мариноваться на полчаса, чтобы мясо успело пропитаться горчицей.
  2. Курицу выкладывают на смазанный или покрытый фольгой противень и ставят в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40-45 минут в зависимости от величины кусков.
  3. Во время приготовления духовку нужно открывать и поливать птицу оставшимся соусом или стекающим на противень соком. Это необходимо, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка.

Курица в с медом, горчицей и соевым соусом

В горчично-медовый маринад можно добавлять дополнительные ингредиенты, усиливающие вкус. С медом и горчицей хорошо сочетается соевый соус, который придает блюду солоноватый, пряный вкус.

Соевый соус, перекочевав из азиатской кухни в европейскую, завоевал популярность у российских поваров. Он обладает особым базовым вкусом — «умами» — который помогает подчеркивать основной вкус блюда.

Как приготовить курицу, запеченную по-азиатски? Для этого понадобится:

  • курица (бедрышки или голени) — 1 кг;
  • соевый соус — 100 мл;
  • цветочный мед — 100 мл;
  • горчица — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль и сухие травы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для маринада понадобится глубокая миска. Туда наливают соевый соус, масло, мед, кладут горчицу. Зубчики чеснока раздавливают или мелко нарезают. Все ингредиенты перемешивают до образования однородной консистенции.
  2. Птицу моют под проточной водой и промокают бумажными полотенцами. Натирают специями по вкусу — это может быть соль, черный перец, сушеный базилик или тимьян. Замачивают в маринаде на 60 минут.
  3. Духовку разогревают до температуры 180°С. Курицу выкладывают на смазанный маслом или выложенный фольгой противень и запекают в течение 60 минут. Для образования румяной корочки, которая образуется из карамелизированного маринада, курочку поливают стекающим на дно противня соком.

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Цитрусы часто используют для маринования мяса. Содержащиеся в них фруктовые кислоты размягчают мышечные волокна и делают птицу нежной и сочной. Если использовать для приготовления соуса апельсин, то блюдо приобретет кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • апельсин — 1 большой или 2 средних;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • соус «Терияки» — 2 столовых ложки.

Шаги приготовления:

  1. В глубокую миску кладут терияки, мед и горчицу. Апельсин моют, раскатывают рукой на столе, разрезают на половинки и выжимают в миску сок.
  2. Филе режут кубиками средних размеров и кладут мариноваться. Мясо должно мариноваться в течение 30 минут.
  3. В разогретый до 200°С духовой шкаф ставят противень с выложенным на нем филе. Сверху курицу поливают остатками маринада. Время запекания — 25 минут.

Полезные советы

Несколько хитростей от поваров:

  • Не все любят острые блюда. В таком случае острую русскую горчицу можно заменить французской, дижонской или американской — эти соусы сохраняют классический пряный вкус, но в них почти отсутствует острота.
  • Мед должен быт натуральным. Лучше всего брать жидкие сорта, например липовый или цветочный. Если мед загустел, перед тем, как класть его в соус, его нужно слегка разогреть.
  • Помимо классического соевого соуса, можно брать терияки или устричный. Они более густые, поэтому маринад желательно разбавить свежевыжатым апельсиновым соком.
  • Что делать, если в доме нет духового шкафа? Курицу в медово-горчичном маринаде можно запечь и в мультиварке или аэрогриле. Для этого нужно мариновать птицу на 15-20 минут дольше.
  • При запекании тушки целиком, следует положить курицу спинкой вверх. Так грудка получится не сухой, а более сочной.

Курица с медом и горчицей — это простое, но при этом вкусное блюдо. Оно хорошо подойдет и для повседневной готовки, и для праздничного стола.

Поделитесь с друьями!

Курица в медово - горчичном соусе

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и  профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо  в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится  аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица –  2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед –  1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Приятного аппетита!

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Приятного аппетита!

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем  кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Приятного аппетита!

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 3139Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Бедра куриные с медовой горчицей - приготовление LSL

Главная страница »Основные» Бедра куриные с медовой горчицей

от Любомира от 2 марта 2019

Прекрасный обед на куриной неделе - Легкая сочная запеченная куриная грудка с горчицей и медом , Сделано с куриными бедрами без костей и запечено в духовке с отличным соусом для окунания. Готов через 30-40 минут. Один из моих любимых рецептов куриных бедер без кожи.

Мы едим много курицы в моем доме.Мне постоянно нужно экспериментировать с новыми куриными рецептами, и я часто использую бедра.

Готовить как с костью в коже, так и без костей куриные бедра - это весело и легко. Я обычно предпочитаю бескостные куриные бедра , но если вы решите использовать бедренные кости, вы все равно можете попробовать этот рецепт.

Бедра с кожей? Да, они могут быть использованы. Просто убедитесь, что вы включили духовку на гриле, в течение 1-2 минут в конце процесса приготовления, чтобы обжарить кожу курицы.

Я занимаюсь простым, здоровым и быстрым приготовлением блюд, которые в последнее время требуют минимальной подготовительной работы и ингредиентов.

Эти куриные бедра с медово-горчичной начинкой, приготовленные в духовке, являются ароматными, сочными, приправленными вкусным медово-горчичным соусом.

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления этих запеченных куриных бедер?

  • куриные бедра без кожи
  • масло
  • Дижонская горчица
  • мед
  • соль
  • черный перец
  • орегано (по желанию)
  • кайенский перец (по желанию)

Как приготовить эту запеченную в духовке курицу с горчицей и медом Рецепт бедер? Какие куриные бедра использовать для приготовления в духовке.

В этом рецепте я запекла куриные бедра с горчицей и медом. Я использовала куриные бедра без кожи.

Они готовят быстро, и я предпочитаю, чтобы они были костью в куриных бедрах.

Они также являются лучшим выбором, когда вы пытаетесь готовить для маленького ребенка.

Я обычно получаю органические куриные бедра без кожи без косточек в Костко.

Медово-горчичный соус готовится из дижонской горчицы, меда, соли, перца, орегано и оливкового масла.

Затем выпекать без крышки в течение 30-40 минут при 350F.Это так просто!

Я уже поделился с вами рецептом куриных бедер One Pan Sumac, который, кажется, всем нравится!

Некоторые другие популярные куриные рецепты в моем блоге - это миска с куриной лебедой из меда Срирача и курица с рисом. Моя последняя навязчивая идея - это бедра с низким содержанием углеводов и кето в беконе, завернутые в куриное филе, которые в основном представляют собой куриные бедра без кожи, завернутые в бекон и запеченные в духовке.

Курица выпустила немного сока и в сочетании с медово-горчичным соусом делает вкусный соус.

Маринад (соус) также идеально подходит для соуса для окунания.

Этот куриный рецепт идеально подходит для ленивых дней.

Нужно просто приготовить соус, смешать его с курицей и запечь.

Отличный рецепт для круглогодичного проживания.

Можно ли использовать кость в куриных бедрах в этом рецепте печеных куриных бедер?

Рецепт куриных бедер с горчицей, запеченный в духовке, можно поменять местами на куриные бедра без костей.

Они потребуют дополнительных 10-15 минут времени приготовления.

Удвойте рецепт, если вы готовите для толпы.

Он также легко нагревается.

Можно ли в этом рецепте использовать кожу на куриных бедрах?

Абсолютно! Я рекомендую вам использовать кожу на куриных бедрах. Я редко могу найти их в моем местном продуктовом магазине, поэтому я использую органические бескостные куриные бедра Costco без косточек, и они довольно хороши.

Если вы используете кожу на куриных бедрах, вам может потребоваться увеличить время приготовления на 5-10 минут. Что если используемые бедра как с кожей, так и с костью, просто готовьте на 10-15 минут дольше, чем рекомендуется.

Для кожи на куриных бедрах, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую кожу, вы можете жарить в течение 1-2 минут в конце, не спуская глаз с бедер.

Будет ли этот рецепт работать с желтой горчицей вместо дижонской горчицы?

Я получил несколько вопросов о типе горчицы, использованной в этом рецепте запеченного куриного бедра.

Хотя я использовал и предпочитаю использовать дижонскую горчицу, из-за ее удивительного аромата, но я понимаю, что некоторые люди не могут справиться с пряностью.По этой причине вы можете использовать желтую горчицу.

Я не проверял рецепт с желтой горчицей, но двое моих читателей сообщили об отличных результатах, используя его.

Можете ли вы опустить орегано в этом рецепте?

С тех пор, как почти год назад я опубликовал этот рецепт запеченной в медовой горчице куриной грудки Easy Oven, я получил отличные отзывы.

Большинство моих читателей, кажется, находят это простым и вкусным и делают это регулярно, но у других были проблемы с орегано, перечисленным в компонентах.

Если вам не нравится орегано и вы чувствуете, что аромат подавляет, вы определенно можете его оставить. Вы можете просто заменить сушеной петрушкой.

Я не могу иметь мед. Можно ли все еще приготовить этот легкий сочный запеченный в духовке медовый горчичный куриный рецепт?

Вы все еще можете сделать рецепт и использовать в нем кленовый сироп или нектар агавы. Имейте в виду, что вкус будет другим.

Как охлаждать запеченные куриные бедра без кожи без костей?

Убедитесь, что приготовленные куриные бедра остыли до комнатной температуры.Охладить с соусом в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Как заморозить запеченные куриные бедра?

Приготовленные куриные бедра можно заморозить на один месяц с соусом. Таким образом, вы получите отличную морозильную еду. Убедитесь, что они находятся в морозильном контейнере или сумке на молнии.

Разморозить в холодильнике и разогреть на плите или попробовать разогреть в микроволновке.

Эти запеченные в духовке куриные бедра с медовой горчицей также экономичны.

Чем подавать эти куриные без кожицы с медовой горчицей?

Подавать с овощами на пару, рисом, картофелем или салатом. Идеально подходит для придирчивых едоков.

Количество порций: 4

Прекрасный ужин с курицей в течение недели - Рецепт куриных бедер с горчицей и медовой печью, запеченный в духовке.

  • 2 фунта куриные бедра без кожи без костей
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/16 ч.л. кайенского перца (по желанию)
  1. В небольшой миске смешать дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и орегано (кайенский перец, по желанию).

  2. Положить курицу в смазанную маслом форму для выпечки. Залейте соусом. Удостоверьтесь, что это равномерно покрыто.

  3. Запекать курицу без крышки в течение 30-40 минут, пока верх не станет золотистым, а внутренняя температура мяса не составит 165F.

  4. Вынуть из духовки и подавать с рисом, овощами или картофелем.

Курс: Основной

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриные бедра

Информация о питании
Калории: 376 , Жиры: 13g , Насыщенные жиры: 2g , Холестерин: 9 99494, Холестерин: 9 : 670 мг , калий: 588 мг , углеводы: 18 г , сахар: 17 г , белок: 44 г , витамин А: 55% , витамин С: 0.2% , кальций: 29% , железо: 2,2%

Более быстрое и легкое куриное бедро Рецепты:

опубликовано в Основы
первоначально опубликовано 2 марта 2019 последнее обновление 22 ноября 2019 г.

Курица с медовой горчицей | RecipeTin Eats

Эта курица с медовой горчицей - это фантастическая еда в середине недели, которая быстро взбивается и имеет невероятный вкус! Сделанный с куриной грудкой или куриными бедрами, тушеные в сочном медово-горчичном соусе, его очень легко приготовить, и он станет отличной основой для добавления вашего собственного прикосновения.

Я люблю готовить домашние версии соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соус Соус каждый день. Домашнее - в миллион раз вкуснее!

Курица с медовой горчицей

Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот звон 90-х годов?

? Я чувствую себя как Цыпленок сегодня вечером, как Цыпленок сегодня вечером! ?

Это было для рекламы ряда соусов для тушения, называемых «Курица сегодня вечером», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочного гриба до качатора.

Я ни разу в жизни не купил ни одного, ни пробовал (это я знаю). Я использую пасты, купленные в магазине, такие как лакса и красное карри. Но я всегда «освежаю их». Это делает мир различий.

Но я никогда не пользовался магазином, купленным наливом и тушим соус. Я не хочу показаться снобом с едой (эй, я уже причастен к тайному прохождению «Макдоналдса»!), Просто мозг моей матери промыл меня в детстве.Винить ее (Вы можете отправить ей сообщение прямо в ее блоге о японской еде, RecipeTin Japan!).

Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля. Это может занять 7 минут дольше, чем открыть банку. Но вкус в 7 миллионов раз лучше! 🙂

Медово-горчичный соус для курицы невероятно прост в приготовлении. Основными ингредиентами являются (это будет сюрпризом…) мед и горчица, смешанные с куриным бульоном и слегка загущенные мукой или кукурузным крахмалом / кукурузной мукой.

Вкус на вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не вижу необходимости добавлять крем, он достаточно богатый, как есть. И еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется при добавлении сливок.

Честно говоря, если у вас есть мед и горчица плюс немного жидкого бульона, даже бульонные кубики, вы сможете сделать отличный соус с медовой горчицей, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых мясо, включая рыбу, индейку и свинину.

Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой прекрасный и сливочный, я думаю, что приятно добавить немного свежести травы. Я добавил несколько предложений в рецепт для других трав, которые, я думаю, действительно хорошо с этим справляются.

Оооочень ... кто чувствует себя сегодня как курица ?? 000 - Наги х


Больше рецептов с использованием медово-горчичного соуса

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица с медовой горчицей

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 7 минут

Повар: 10 минут

Итого: 17 минут

Ужин

Западная

Количество порций 4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Это домашняя версия популярных соусов медовой горчицы, которые продаются в супермаркетах.Медово-горчичный соус слегка острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** РЕГУЛИРОВАТЬ СЕРВИС с помощью ползунка! **

Ингредиенты

Приправы (необязательно - Примечание 2)
Дополнительные опции (я использовал их)

Инструкции

  • Обсыпайте курицу солью и перцем, затем добавьте приправу при использовании.

  • Загуститель: в небольшой миске смешать майонез и муку.

  • Разогреть 1 1/2 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.Добавить курицу и варить 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Удалить на тарелку.

  • Уменьшить нагрев до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо на лужу масла. Обжарить в течение 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте ему гореть).

  • Добавить куриный бульон, довести до кипения, соскабливать дно сковороды.

  • Взбейте в дижонской горчице и меде, затем взбейте в сгустителе (убедитесь, что вы все это поцарапали).

  • Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.

  • Готовить в течение 1 - 2 минут или до начала сгущения. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Вернуть в соус курицу и любые соки, собранные на тарелке. Поверните, чтобы покрыть и разогреть через - приблизительно 1 1/2 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу.

  • Подавать на картофельном пюре, украшенном зеленью петрушки, с простым гарниром.

Примечания к рецепту:

1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, нарежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были как кусочки куриной вырезки). Можно также использовать куриные бедра. Если вы порежете его на кусочки размером с кусочек, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Достаточно соуса. 2. Приправа для курицы необязательна - все еще потрясающая, но без нее, но она добавляет дополнительный вкус курице и делает ее немного более золотой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как паприка, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быструю еду. 3. Я использую майонез, потому что он имеет вкус и добавляет немного соуса, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду - просто нужно что-то растворить в кукурузной муке. 4. Тимьян не является обязательным, мне нравится добавлять травы только для другого слоя аромата. Его также можно заменить на: розмарин (1 маленькая свежая веточка / щепотка сушеных), 4 листа эстрагона (фантастические), 1 столовая ложка свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеной.5. Поместите это: чтобы взбить, мелко нарезать пару эшалот и обжарить с чесноком в масле. Затем добавьте всплеск белого вина, чтобы «разморозить» сковороду (то есть соскоблить коричневые кусочки с основы, чтобы смешать с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте листья эстрагона в качестве травы - это делает ее вкус очень «ресторанным». 6. Калории на порцию предполагают 4 порции и то, что весь соус потребляется (что, конечно, будет!).

Информация о питании:

Порция: 289 г Калории: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белок: 58,9 г (118%) Жир: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)

Ключевые слова: курица с медовой горчицей, соус с медовой горчицей

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Медовая горчица Куриное питание на порцию при условии, что весь соус потребляется.

.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.

Да Я выше. В целом 5 см / 2 дюйма.

,

Палео Тендеры из жареной курицы с медово-горчичным соусом

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

Эти палео-жареные куриные тендеры с медово-горчичным соусом являются идеальной альтернативой замороженным или традиционным куриным тендерам. Панированные миндальной мукой вместо панировочных сухарей или белой муки, они соответствуют стандартам Paleo и Whole30 и дополняются добавлением белка и полезных жиров из миндаля.

И соус представляет собой простую смесь из двух ингредиентов (держите пари, вы не можете догадаться, что они есть!) , для которых у вас, вероятно, уже есть ингредиенты в вашей кладовой!

Они идеально подходят для вечеринки или просто повседневного ужина.

Это была идеальная вещь, чтобы вернуть меня к здоровой кулинарной игре после рождения моей дочери две с половиной недели назад.

Я не собираюсь лгать - последние несколько месяцев были трудными. Моя беременность была тяжелой, и у меня все время был аппетит.Я ненавидел чеснок, острую пищу, креветки ... в основном все в мире. Я прошел весь первый триместр, ненавидя курицу за все. КУРИЦА!

Это, плюс явное изнеможение, сделало приготовление пищи намного больше рутиной, чем радостью для меня. Я съел больше коробочных макарон и сыра, чем хочу признаться. Довольно неудобно, учитывая, что моя работа состоит в том, чтобы готовить с нуля, писать о том, что я готовлю, и пытаться звучать возбужденно.

.

Смотрите также