Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица в духовке с перцем и солью


Курица на соли в духовке - приготовление на противне целиком. Рецепты курицы, запеченной на соли в духовке

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Существует масса вариантов приготовления курятины. Один из самых интересных – запекание цыпленка целиком в духовом шкафу на солевой подушке. Приготовленная таким способом курица выходит просто превосходной на вкус, а из-за золотистой корочки великолепно смотрится даже на фото. Вам обязательно нужно знать несколько хороших рецептов.

Статьи по теме

Как запечь курицу на соли

Сделать блюдо предельно просто. Запеченная курица на соли получается сочной, но покрыта хрустящей золотистой корочкой. С процессом приготовления с легкостью справиться даже человек, никогда прежде не готовивший еду. Это кушанье будет уместно не только на обыкновенном, но и на праздничном столе. Есть его безумно вкусно и каждый, кто попробует порцию, обязательно захочет добавки.

Особенности приготовления

Есть несколько хороших полезных советов, запомнив и применив которые, вы сделаете свое блюдо просто божественным:

  1. Выбирайте охлажденную свежую тушку с целой кожицей светлого оттенка. Ее обязательно нужно будет промыть и обсушить, отрезать лишний подкожный жир. Затем следует убрать внутренности, шею. Чтоб запечь курочку, ее необходимо класть на спинку. Если у вас мало времени, можете разрезать ее вдоль грудки и развернуть.
  2. Ножки птицы нужно связать, иначе она может развалиться. Можете использовать плотные нитки или сделать это полосками фольги.
  3. Блюдо желательно запечь на соли крупного помола, причем, йодированная не подойдет.
  4. Чтобы кончики крылышек не пересушились и не почернели, желательно обернуть их фольгой. Можете аккуратно надрезать грудку и вставить их в полученные отверстия.
  5. Выбирайте такую форму, чтобы в нее свободно помещалась тушка. Засыпать ее следует солевым слоем не тоньше сантиметра, а лучше еще толще. Это защитит корочку от пригорания.
  6. Не делайте слишком высокой температуру в духовке. Это сократит время запекания, но шкурка птицы может лопнуть.
  7. Чтобы проверить готовность, проткните окорок цыпленка в том месте, где бедро переходит в голень. Если будет вытекать прозрачный сок, то блюдо можно подавать. Если же он мутный, значит, мясо еще сырое.

Рецепт курицы в соли в духовке

Вариантов приготовления очень много, хотя принцип остается одним и тем же. Курочку кладут на солевую подушку. Разница состоит в том, какой набор специй и дополнительных ингредиентов будет подобран. Приправы можете добавлять как в саму соленую подложку, так и натирать ими кожицу птицы. Подавайте блюдо с любыми гарнирами: вареным картофелем, другими овощами, крупами. Приготовить курицу на соли в духовке очень легко. Не бойтесь экспериментов, вы вряд ли что-то испортите.

Курица в соли в духовке

В рецепте, с которым вы познакомитесь ниже, цыпленка готовят не на подушке, а в соляной корке. Благодаря этому мясо получается удивительно нежным и ароматным, пропитывается приправами равномерно. Курица в солевой корочке прекрасно подойдет для праздничного стола. Подают ее без шкурки, потому что последняя в процессе готовки пересаливается, отчего, правда, вкус самого мяса только выигрывает.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • прованские травы – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 кг;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите бумажным полотенцем птицу перед тем, как готовить.
  2. Раздавите чеснок. При помощи мелкой терки снимите с апельсина цедру. Измельчите зелень.
  3. Сухую соль перемешайте с чесноком. Добавьте рубленной зелени, прованских трав, цедру. Всю эту смесь выложите на противень.
  4. Птицу положите на слой приправы и как следует обваляйте ее в ней. Вся она должна покрыться равномерной солевой коркой.
  5. Подогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с курочкой. В зависимости от размера курица на соли в духовке будет готова через час-полтора. Подавайте ее без шкурки.

Курица в духовке с солью на противне

Классический рецепт. Курица в духовке с солью готовится с минимумом ингредиентов, для блюда вам не потребуется никаких дорогих продуктов или того, что сложно достать. Мясо, запеченное таким способом получается очень вкусным и сочным, а корочка хрустящей. Курица на соли в духовке – это безумно вкусно. Вы обязательно должны выяснить, как готовить ее правильно.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 небольшая;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1,2-1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымойте птицу, обсушите ее при помощи бумажного полотенца.
  2. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Пока шкаф будет доходить до нужной температуры, натрите тушку куркумой и кари. Добавление этих специй улучшит не только вкус птицы, но и ее вид. Она будет очень румяной и аппетитной, хорошо будет смотреться даже на фото. Свяжите ножки и замотайте крылышки фольгой.
  4. Сделайте соляную подушку на противне. Поместите на него курочку. Поставьте в духовку. Готовьте не меньше 60 минут.

Курица в духовке с перцем и солью

Еще один вариант приготовления блюда. Курица в духовке на солевой подушке с перцем получается более пикантной, душистой. Сочетание различных специй делает это блюдо еще вкуснее и ароматнее. Приправы, которые будут перечислены в рецепте ниже, вы можете перемешать с небольшим количеством аджики либо томатного соуса. Это только улучшит качество блюда и его внешний вид. Птица будет смотреться так же, как на фото в кулинарных журналах.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец молотый красный – 0,5 ч. л.;
  • смесь майорана, тимьяна, куркумы – 1 ст. л.;
  • соль – 1-1,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Птицу промойте, обсушите.
  2. Духовку поставьте греться до 180 градусов.
  3. В большой миске перемешайте масло, оба вида перца, розмарин и смесь специй.
  4. Получившимся соусом тщательно натрите тушку, чтобы она вся была замаринована. Завяжите ножки и крылышки.
  5. В форму для запекания высыпьте соль ровным слоем. Положите в нее птицу, поставьте в духовку. Пеките час-полтора.

Курица на соли с лимоном

Если вы приготовите блюдо по следующему рецепту, то гарантировано останетесь довольны результатом. Курица на соли с лимоном перенимает свежесть и легкую кислинку цитрусового фрукта. Она получается сочной и ароматной, с красивой хрустящей корочкой. Обязательно запомните, как готовить это блюдо, особенно если собираетесь накрыть праздничный стол и созвать гостей. Это поразительно вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 штука весом не больше 1,5 кг;
  • смесь сушеного базилика, чабреца, орегано – столовая ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль крупная – 0,6-1 кг.

Способ приготовления:

  1. В форме для запекания сделайте ровную солевую подушку.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Птицу помойте, обсушите и натрите специями.
  4. Лимон обдайте кипятком. Аккуратно засуньте его в птицу прямо целиком. Он сделает мясо сочнее и ароматнее.
  5. Положите курочку на подушку.
  6. Поместите блюдо в духовку. Пеките порядка полутора часов. Перед подачей лимон надо вынуть из тушки.

Узнайте больше рецептов приготовления курицы в духовке целиком.

Видео: приготовление курицы на соли в духовке

Курица на соли! Вкуснейший простейший рецепт! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Курица на соли в духовке – волшебство из простоты: рецепт с фото

Курица на соли в духовке – палочка-выручалочка для хозяйки! История не сохранила имя того, кто первым догадался просто насыпать соль на противень, просто положить на неё курицу и просто всё это поставить в духовку. Да, всё так просто, а в итоге получился шедевр, который по сей день является одним из любимых рецептов хозяек.

Ведь именно такая техника приготовления позволяет получить всё, что так хочется увидеть в запечённой курице – аппетитная корочка, мягчайшее мясо и потрясающий аромат.

Начинающие хозяйки часто боятся браться за приготовление курицы в духовке, потому что опасаются не угадать с солью или не суметь добиться хрустящей кожицы. Рецепт на соли – это идеальный вариант, чтобы избавиться от всех страхов. Именно за счёт соли в духовке образуется особенная атмосфера, которая с одной стороны «запечатывает» курочку, не позволяя её сокам вытечь, а с другой – курица принимает в себя ровно столько соли, сколько ей нужно, не получается недо- или пересоленной.

Опытные хозяйки ценят такое приготовление за быстроту и лёгкость – подготовка не занимает более 5мин. Если, конечно, вы сами не решите отойти от базисного рецепта и начать экспериментировать.

И тогда курица, запечённая на соли в духовке, без сомнения по праву может стать украшением праздничного стола.

Запекать можно курицу целиком, а можно, для ускорения процесса, надрезать её в районе грудки или вообще разделить на 2 части.

Классический рецепт курицы на соли в духовке

Чтобы приготовить самый базовый вариант запечённой курицы на соли, вам будет необходимы крупная соль, курица и… и всё! Можете бесстрашно приступать к изготовлению шедевра.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 1кг

Приготовление:

Тушку курочки вымыть и хорошенько обтереть полотенцем.

Нужно избавиться от излишков влаги.

В форму, в которой собираетесь запекать, всыпать соль. Необязательно засыпать всю поверхность, необходимо, чтобы было покрыто место, где расположится курица.

В разогретой до 200гр духовке готовить курицу час.

Чтобы по ходу готовки не подгорали крылышки, в тушке можно сделать надрезы и убрать туда крылья перед запеканием.

Курица на соли на противне

Это вариант классического рецепта в отсутствии формы для запекания. Также в качестве варианта попробуйте добавить любимые приправы.

Ингредиенты:

  • Курица – 1кг
  • Соль – 800г
  • Приправы, травы

Приготовление:

Насыпьте соль в виде круга слоем толщиной в 1см на противень.

Курицу с предварительно связанными ножками, чтобы тушка не потеряла форму и корочка не растрескивалась, намазать любимыми приправами или травами.

Уложить на противень, готовить в раскалённой духовке час.

Курица на соли с водой

Этот, казалось бы, простейший рецепт, но стоит при подаче красивую румяную курочку украсить цитрусовыми или какими-либо фруктами, то она превратиться в достойное украшение торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 800г
  • Вода – 250мл

Приготовление:

Засыпать соль в форму, выложить на неё вымытую тушку курицы.

В духовку поместить ёмкость с водой, которая будет служить дополнительным увлажнением курицы и сохранять в ней сок.

Духовку разогреть до 180гр и приготавливать курицу около часа.

Курица, запечённая на соли и перце

Ещё один вариант приготовить ароматную курочку – приготовить её на благоухающей солевой подушке. Для этого в соль надо вмешать любимые травы и перец.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 800г
  • Орегано, тимьян, прованские травы

Приготовление:

Перемешать сухие травки с солью. Выложить как подушку в форму.

Уложить курицу.

Запечь в духовке около 60 мин.

Курица перед выпеканием должна быть вытерта насухо, иначе лишняя влага не позволит образоваться корочке.

Курица на соли в фольге

Курочку на соли можно запекать также, расположив её на фольге. Это убережет птицу от подгорания, и она гарантированно останется сочной.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 0,5кг
  • Лимон – 1шт.
  • Перец

Приготовление:

Постелить фольгу на противень, засыпать её солью.

Промытую курицу высушить полотенцем. Внутрь тушки заложить целый лимон.

Уложив на приготовленный противень, отправить в нагретую до 200гр духовку и готовить 60мин.

Курица на соли с чесноком в сметане

Трудно себе представить более ароматное блюдо, чем курица с чесночком. А еще и со вкусным сметанным соусом…! Скорее приготовьте!

Ингредиенты:

  • Курица – 1шт.
  • Перец
  • Соль – 1пач.
  • Чеснок – 2дол.
  • Сметана – 200г
  • Лимон – 2шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус смешаем сметану, перец, соевый соус, выдавить чеснок, перемешать.

Тщательно смазать сметанным соусом курицу внутри и снаружи.

Заготовленную пачку соли высыпать на противень.

Уложить курочку, внутрь которой поместить целый лимон. Кружочки второго лимона выложить на противень рядом с курицей.

Запекается блюдо полтора часа при температуре 200гр.

Курица на соли с лимоном

Одно из самых гармоничных сочетаний – сочетание курицы и лимона.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 1уп.
  • Лимон – 1шт.

Приготовление:

Обработать лимон – обдать кипятком и немного потереть на тёрке. Это позволит лимону полностью «раскрыться», отдать аромат и вкус эфирных масел.

Полученной цедрой натереть курицу. Внутрь поместить приготовленный лимон.

Уложить курицу с лимоном на солевую подушку в форме для запекания.

Готовить около 60мин. в сильно разогретой духовке.

Курица на соли, запечённая с чесноком, тимьяном и лимоном

Этот рецепт с "изюминкой". Дело заключается в том, что заправкой покрывается не сырая, а уже пожаренная курочка. И она прекрасно употребляется и горячей, и холодной.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 1кг
  • Чеснок – 2зуб.
  • Лимон – 1шт.
  • Тимьян
  • Масло сливочное – 180гр

Приготовление:

Помещаем курицу на соль, час жарим в духовке.

Пока приготавливается птица, делаем заправку. Смешиваем масло, цедру лимона, выдавленный чеснок, тимьян.

Готовую курицу вынуть из духового шкафа и натереть приготовленным душистым маслом.

Курица на соли, запечённая с аджикой

Приверженцам острой еды очень понравится рецепт курочки с аджикой. Хотя интересный вкус этого блюда не оставит равнодушными не только их.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 1уп.
  • Аджика – 100г
  • Лимон – 1шт.

Приготовление:

Тушку курочки намазать аджикой. Слой зависит от того, насколько остренький результат вы хотите получить.

На лимоне сделать несколько надрезов и положить внутрь курицы.

Соль высыпать на противень, сверху разместить курицу.

Запекается при 200гр в разогретом духовом шкафу 1,5ч.

Курица в соляной корочке

Одним из вариантов приготовления курицы – это запекание не «на» соли, а «в» ней.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 500г
  • Приправы
  • Цедра

Приготовление:

Соль смешать со специями, с любимыми травами. При желании можно использовать не сухую, а свежую зелень.

Цедра одного лимона добавляется в ароматную соляную смесь и вновь тщательно перемешивается.

Курица обваливается в получившейся смеси так, чтобы соль, словно шубка, обволокла каждый участок птицы.

Выпекается такая тушка час при 180гр.

Затем из духовки перекладывается в фольгу, перед подачей от соляной корки избавляются.

Курица на соли с бутылкой

Одном из небанальных способов приготовления курицы с помощью соли – запекание тушки на бутылке.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Яблоко – 1шт.
  • Соль – 0,5кг
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Вода

Приготовление:

Бутылка или банка, на которой будет запекаться курица, заполняется на 75 процентов водой с добавлением кусочков яблока.

Высыпать соль на противень или форму для запекания.

Курицу натереть смешанными с оливковым маслом специями и «посадить» на бутылку.

Конструкция отправляется в холодную духовку, иначе банка лопнет. Постепенно духовой шкаф разогреть до 180гр.

Готовить приблизительно час.

Курица на соли с соусом на оливковом масле

Чудесной получается курочка на соли, если её предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль - 800г
  • Масло оливковое – 100г
  • Базилик, петрушка, куркума

Приготовление:

До отправки курицы в духовку, необходимо её замариновать в ароматном масле. Для этого перемешивают в оливковом масле измельчённые сухие травы. Полученной оливковой смесью натереть и внутри, и снаружи тушки. Курицу отправить в холод на час.

Прежде, чем отправить птицу на солевой подушке в разогретую духовку, нужно избавиться от излишков масла – промокнуть салфетками.

Запекать в разогретом духовом шкафу час при температуре 200гр.

Если в маринаде вы решите использовать лимон, то мариноваться курица должна не более двух часов, иначе мясо может стать слишком кислым.

Фаршированная курица на соли

Если вы хотите удивить домочадцев, то достаточно просто добавить к любимому рецепту несколько шагов. Например, запекать фаршированную курицу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 800г
  • Шампиньоны – 0,5кг
  • Сыр – 150г
  • Лук – 1шт.
  • Перец сладкий – 1шт.

Приготовление:

Для фарша сладкий перец отварить в кипятке и снять с него кожицу, вынуть семечки.

Обжарить грибы с луком. Смешать грибы, порезанный перец и тёртый сыр.

Создать из соли подушку на противне или форме. Уложить курицу, нафаршированную грибами с сыром и перцем.

Выпекать в горячей духовке час.

Курица в соляной корочке с картошкой

Один из возможных вариантов приготовления классического сочетания – картошки с курицей. Такое блюдо порадует и как воскресный обед для семьи, и как угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 1уп.
  • Картошка – 300г
  • Масло сливочное – 50г
  • Специи, зелень

Приготовление:

Картошку почистить и разрезать на кубики средней величины.

Переложить в пакет для запекания, обсыпать специями и зеленью. Положить в духовку на 30мин.

Вынуть картофель, а в духовку отправить курицу на противне с солью. Печь её в течении получаса. А потом на противень добавить картошку из рукава и вновь поставить в духовку. Блюдо будет готовиться еще 30мин.

Курица с яблоками на соли

Замечательное сочетание курочки с аппетитной корочкой и приятного вкуса яблочек получится, когда вы приготовите курицу с яблоками на соли.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг
  • Соль – 800г
  • Яблоки – 3шт.
  • Сметана – 150гр
  • Специи, чеснок

Приготовление:

Яблоки с кислым вкусом очистить от кожицы, мелко порезать и вложить внутрь тушки.

Обмазать курицу сметаной, перемешанной со специями и чесноком.

На дне посуды для запекания сделать солевую подушку и уложить птицу. Отправить в духовой шкаф, готовить при температуре 180гр час.

Китайский рецепт курицы с солью и перцем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

В этом рецепте курицы с солью и перцем используются сочные куриные бедра, обильное количество масла (или утиного жира), соль и чеснок, а также 2 разных вида перца! Поджаренные до хрустящей корочки куриные бедра уже через час будут на столе!

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2017 года. Он был обновлен за счет улучшенных фотографий и содержимого.

Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти супер ароматные куриные бедра с солью и перцем просто НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ. Их так просто приготовить, всего лишь несколько ингредиентов, и они просто восхитительны на вкус.

Смазанные маслом или утиным жиром и покрытые смесью чеснока, соли и перца, это бедра, которые вам нужны в жизни. Если вы когда-нибудь ели курицу с перцем и солью в китайском ресторане, это похоже на это, только лучше (на мой взгляд, LOL).

Почему этот рецепт работает

  1. Куриные бедра натирают маслом (или утиным жиром), солью, чесноком и перцем перед жаркой.
  2. Они обжариваются, пока кожица не станет красивой и хрустящей , а мясо сочным и нежным, точно так же Вьетнамская курица .
  3. Рецепт занимает очень мало времени на подготовку , большую часть времени составляет , время приготовления в автоматическом режиме .
  4. Есть возможность добавить посыпку MSG , чтобы усилить аромат, однако не требуется . Рецепт без него все равно великолепен. Купить MSG (партнерская ссылка).
  5. Это оооочень легко но оооочень вкусно .

Пошаговые инструкции

Выстелите противень пергаментной бумагой, поставьте сверху решетку и разогрейте духовку до 350 градусов.

Смешайте в миске топленое масло, чеснок, соль и перец и перемешайте.

Нанесите смесь кистью на обе стороны курицы.Вы также можете вылить его на бедра в миске и перемешать, чтобы покрыть бедра. Любой метод работает.

Если вы используете MSG , то вам следует посыпать его. Но, как я уже сказал, это необязательный , если у вас его нет или вы предпочитаете не использовать.

Поместите курицу в духовку и запекайте , 30 минут на каждую сторону . Если кожа не стала достаточно хрустящей, поместите курицу под жаровню (кожей вверх) на несколько минут и поджарьте. Обязательно смотрите, чтобы он не сгорел .

Посыпьте нарезанный кубиками зеленый тайский перец чили и подавайте горячим. Попробуйте подать его с некоторыми из этих китайских фаворитов:

Советы экспертов

  1. MSG не является обязательным . Если у вас его нет или вы предпочитаете не использовать, вы можете не использовать его. Тем не менее, это помогает улучшить вкус курицы.
  2. Куриные окорочка можно заменить на куриные бедра . Следуйте тем же инструкциям.
  3. Если кожица недостаточно хрустящая, поместите ее под жаровню на несколько минут, чтобы она стала хрустящей. Внимательно следите, чтобы он не пригорел.

Часто задаваемые вопросы

  1. Является ли курица с солью и перцем острой? Перец, используемый в этом рецепте, делает курицу слегка острой, но не слишком острой. Вы можете не добавлять нарезанный кубиками тайский перец чили, если предпочитаете меньше специй.
  2. Можно ли заморозить курицу с солью и перцем? Технически да.Храните его в герметичном контейнере в морозильной камере до одного месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь. Нагрейте его в духовке при 400 градусах примерно 10-15 минут, пока не прогреется. Положите его под жаровню на несколько минут, чтобы при желании кожа стала хрустящей.

Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!

Цыпленок с солью и перцем

В этом рецепте курицы с солью и перцем используются сочные куриные бедра, обильное количество масла (или утиного жира), соль и чеснок, а также 2 разных вида перца!

Скорость печати

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 35 минут

Порции: 4 порции

Калорийность: 473 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелить противень пергаментной бумагой, сверху поставить решетку.

  • Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами.

  • Смешайте топленое масло (или утиный жир), черный и белый перец, зубчики чеснока и морскую соль в миске.

  • Смазать курицу смесью. Опрыскать MSG (опция) .

  • Поместите в духовку и готовьте по 30 минут с каждой стороны . При необходимости поместите под жаркое, чтобы кожа стала свежей .

  • Украсить зеленым луком и нарезанным тайским чили.

Советы экспертов:

  1. MSG не является обязательным . Если у вас его нет или вы предпочитаете не использовать, вы можете не использовать его. Тем не менее, это помогает улучшить вкус курицы.
  2. Куриные окорочка можно заменить на куриные бедра . Следуйте тем же инструкциям.
  3. Если кожица недостаточно хрустящая, поместите ее под жаровню на несколько минут, чтобы она стала хрустящей.Внимательно следите, чтобы он не пригорел.

Питание

Порция: 1 бедро | Калории: 473 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 28 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 1166 мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин C: 17,7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,9 мг

.

Цыпленок с китайской солью и перцем Low Syn

Цыпленок с солью Low Syn и перцем - приготовьте это популярное китайское блюдо у себя дома, идеально подходит для похудения

Один рецепт, который я получаю много запросов, - это курица с солью и перцем, так что это моя версия очень популярного китайского блюда на вынос.

Если бы вы сейчас поискали курицу с солью и перцем, количество ударов, которые вы получили бы, было бы невероятным. Существует так много вариантов, что нет двух одинаковых рецептов.Даже если бы вы заказали это блюдо в местном китайском ресторане Take Away, а на следующей неделе попробовали другое, они, вероятно, не почувствовали бы того же вкуса.

В большинстве рецептов используется смесь соли и перца, состоящая из перца, соли, глутамата натрия, китайской специи и сахара. Соль обжаривается в горячем воке, а затем смешивается с другими ингредиентами.

Я не большой поклонник глутамата натрия и обычно избегаю любых ингредиентов, в которых он используется (хотя может быть все труднее полностью отказаться от него, поскольку он скрыт в некоторых продуктах).Он быстро становится непопулярным в использовании ингредиентом, и многие китайские рестораны и т. Д. Теперь исключают его из своих рецептов из-за реакции некоторых людей на него.

Приготовление вок - удивительная кулинарная техника, которой сложно научиться. В настоящее время большинство домашних хозяйств готовят на электрических плитах, а электрические плиты просто не предназначены для приготовления пищи в воке. Вок-плита - это специализированное оборудование - большие газовые горелки с водопроводным краном.

Вам может быть интересно, откуда я, черт возьми, знаю об этом, ну, мой папа имел обыкновение проектировать, строить и устанавливать плиты вок для ресторанов в Великобритании и Ирландии.Я часто сопровождал его, когда он выходил в эти рестораны для установки или обслуживания, поэтому мне пришлось узнать, как они будут работать, и получить представление о кулисах на кухнях! Часто пробуют еду - ням !!

К сожалению, как бы я ни любил одну, у меня нет ни плиты вок, ни газовой плиты, если на то пошло (одна вещь, на которую я надеюсь обновить, когда текущая электрическая плита решит перестать работать) и приготовление вок просто не является t отлично подходит для электрической плиты, так как вы не получаете такого же распределения тепла.

Поэтому я пошел на компромисс для этого блюда и использовал свой Tefal Actifry для курицы и небольшой вок для овощной части этого блюда. Actifry - одна из многих доступных фритюрниц, существуют разные бренды.

Если у вас нет актифри, я рекомендую положить курицу в покрытии на противень, выстланный пергаментной бумагой, сбрызнуть сверху маслом для спрея и запекать в духовке при 200 ° C или 400 ° F примерно 20-30 минут до легкого золотистого цвета. , Затем выполните остальные шаги.

Обычно в курице с солью и перцем не так много овощей. В основном выбирают лук, перец чили (красный или зеленый) и зеленый лук, но мне нравится стараться добавлять в блюдо как можно больше скоростной еды, поэтому я также добавил немного мелко нарезанного болгарского перца и моркови с жульеном. Я использовал свою фантастическую машину для чистки жульена , чтобы нарезать морковь - если у вас нет такой, вы можете просто мелко нарезать ее спичками.

Я не обжаривал соль, как это делают курицы с солью и перцем.Вместо этого я предварительно смешал соль и перец, а затем добавил в актифри курицу, как это было почти готово, прежде чем смешать ее с овощами. Эта техника сработала очень хорошо. Плюс, поскольку актифри постоянно вращается, курица приобретает красивый золотистый цвет.

Остается решить, что подавать с курицей с солью и перцем. Я выбрал немного обычного пропаренного риса, но он будет одинаково хорошо подан с лапшой или даже Syn Free Chips или Жареный рис с цветной капустой для SP / Original day


ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | Pinterest | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ИНФОРМАЦИОННО ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте нам знать! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

Цыпленок с китайской солью и перцем Low Syn

Доходность: ПОДАЧИ 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курица с солью и перцем Low Syn - приготовьте это популярное китайское блюдо у себя дома, идеально подходит для похудения

Состав

Для курицы:
  • 8 куриных бедер без кожи без костей (примерно 650 г / 23 унции), очищенных от всего видимого жира и нарезанных на кусочки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала (или порошка тапиоки или аррорута)
  • соль и черный перец заправить
  • 1 яйцо
  • спрей масло
Для овощей:
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 1 небольшая морковь, нарезанная соломкой (или нарезанная тонкими спичками
  • 1/4 стакана (60 мл) куриного бульона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные ломтиками
Для смеси соли и перца:
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 чайные ложки китайских пяти специй
  • 2 чайные ложки подсластителя (я использую сукрин: 1

Инструкции

Для курицы:

  1. Положите курицу в большую миску и обильно приправьте солью и черным перцем
  2. взбейте яйцо в отдельной миске и вылейте в курицу, хорошо перемешайте, чтобы она полностью покрылась и слейте излишки ,
  3. Постепенно посыпайте крахмал, пока курица не станет хорошо покрытой.
  4. Добавьте к актифри, сбрызните сверху маслом для спрея и оставьте на 30 минут, пока он не станет красивым и золотистым (это может занять немного меньше или больше времени).

Для овощей:

  1. Сбрызните сковороду или вок на среднем сильном огне маслом для спрея.
  2. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 1 минуты, чтобы они стали мягкими.
  3. Добавьте перец и чили и постепенно добавляйте по чуть-чуть бульона, продолжая перемешивать, пока все не впитается.
  4. Добавьте морковь, соевый соус и рисовый уксус и нагрейте, пока он не испарится.

Для смеси соли и перца:

  1. Смешайте ингредиенты смеси соли и перца вместе в миске.
  2. Когда курица будет готова, посыпьте смесью соли и перца и снова включите актифри. продолжайте делать это со смесью соли и перца, пока она не приправится по своему вкусу. Я не рекомендую добавлять все сразу, так как вам может понадобиться меньше, в зависимости от вашего вкуса.
  3. Один раз на ваш вкус. Добавьте курицу в сковороду / вок с овощами и перемешайте.
  4. Посыпать нарезанным зеленым луком
  5. Подавать с гарнирами на ваш выбор.

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для людей, занимающихся похудением и следящих за фигурой

  • Extra Easy - 1,5 синуса на порцию
  • Original / SP - 1,5 синуса на порцию (подавать с рисом каулю)
  • WW Smart Points - 4
  • Без глютена - используйте соевый соус без глютена

Если у вас нет актифри, я рекомендую разместить его на противне, выстланном пергаментной бумагой, и сбрызнуть его сверху маслом для спрея. покрыли и запекали в духовке при 200 ° С или 400 ° F в течение примерно 20-30 минут до легкого золотистого цвета.Затем выполните остальные шаги.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не снимайте скриншоты, не публикуйте рецепт или содержимое полностью.

Информация о питательной ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 249 Всего жиров: 6,8 г Насыщенные жиры: 1,7 г Холестерин: 150 мг Натрий: 1882 мг Углеводы: 17,4 г Волокно: 2,1 г Сахар: 3,2 г Белки: 32,7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютена, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях

Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите к нам, мы будем рады, если вы присоединитесь.

Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы можете просмотреть более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, все они доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, точкам WW Smart и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

,

ЛУЧШИЙ жареный цыпленок в духовке

Главная »Рецепты» Цыпленок и птица »Жареный цыпленок в духовке

Этот жареный цыпленок запекается в духовке, но при этом имеет такой ароматный вкус и приятный хруст!

Я пробовал много рецептов жареной курицы в духовке с использованием различных хрустящих покрытий, и это единственное, что я готовил снова и снова.

Рецепт взят от моей подруги Джины Хомолки, из ее книги «Поваренная книга со вкусом кожи», и это лучший жареный цыпленок в пахте, который я когда-либо пробовала.

Во многих рецептах с тонкими блюдами отсутствует вкус, но не в этом. Замачивание курицы в пахте дает отличный пикантный вкус, а также сохраняет сочность мяса.

Есть также много специй, чтобы сохранить аромат, и комбинация панко и кукурузных хлопьев снаружи для хрустящей корочки.

В то время как рецепт Джины требует использования голеней, я пробовала это на протяжении многих лет с другими надрезами, и добилась успеха также с грудью и бедрами.

Просто не забудьте отрегулировать время приготовления по мере необходимости, тем более что белое мясо, как правило, менее щадящее, чем более темные нарезки, такие как голени или бедра.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Чтобы начать приготовление курицы, приправьте куриные голени без кожи смесью соли, перца, паприки, приправы для птицы (я использовал тимьян) и чесночного порошка:

Залить чашкой пахты:

Затем выжать сок половинки лимона. Я также бросил сок половину лимона прямо в миску, потому что почему бы и нет?

Дайте курице мариноваться в течение 6 часов или на ночь, если можете.

Я знаю, что иногда трудно дождаться этих вещей, но здесь оно того стоит, когда вы попробуете курицу на следующий день!

Когда вы будете готовы запекать курицу, смешайте панко, измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

Джина также использует сушеную петрушку, которой у меня не было, но покрытие все равно было очень ароматным.

Опустите каждую куриную голень в миску до тех пор, пока она не станет покрытой со всех сторон:

Теперь запекайте курицу в духовке 45 минут:

Когда курица выйдет, она станет быть золотистым и хрустящим:

Подавайте его с салатом «Цезарь», салатом из капусты или красным картофелем, чтобы завершить трапезу, и вы получите отличный легкий обед или ужин.Наслаждайтесь!

Пахта «Жареный» цыпленок

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт запеченного «жареного» цыпленка в духовке. Вы замачиваете его в пахте, а затем покрываете специальным хрустящим покрытием из панко и кукурузных хлопьев.

Ключевое слово запеченный жареный цыпленок, жареный цыпленок в пахте, жареный цыпленок в духовке Общее время 1 час 15 минут
Для цыпленка:
  • 8 куриных голеней без кожи (или куриных бедер *)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 / 2 чайные ложки сладкой паприки (я использовал копченую паприку)
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы (я использовал сушеный тимьян)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка пахты
  • сок 1/2 лимона
  • кулинарный спрей
Для покрытия:
  • 2/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана измельченных крошек из кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1.5 чайных ложек кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1,5 чайной ложки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • Для курицы: В средней миске приправьте курицу солью, паприкой, приправой для птицы, чесночным порошком и черным перцем. Залейте курицу пахтой и лимонным соком и поставьте в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поставьте решетку на противень и слегка сбрызните маслом.

  • Для покрытия: в неглубокой миске смешайте панко, крошки из кукурузных хлопьев, пармезан, соль, петрушку, перец, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

  • Выньте курицу из пахты, обваляйте каждый кусок в смеси крошек и выложите кусочки на подготовленный противень. Сверху курицу сбрызнуть маслом.

  • Выпекать до золотистой корочки и готовиться, от 40 до 45 минут.

* Недавно я попробовала куриные бедра без кожи без костей, и все прошло хорошо! Тем не менее, им потребовались дополнительные 15 минут в духовке, чтобы достичь нужной температуры, поэтому ожидайте более длительного времени приготовления. Каждая порция (2 голени) содержит 294 калории. Этот рецепт взят из книги моей подруги Джины «Поваренная книга со вкусом кожи».

Калорий: 269 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 18 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1624 мг | Калий: 312 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1205 МЕ | Витамин С: 6.2 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 9,7 мг

Сообщение обновлено в мае 2019 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2014 года.

.

Смотрите также