Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица в духовке с соевым соусом и горчицей


Курица в горчично-соевом соусе - 6 пошаговых фото в рецепте

4.85 20

Курица в горчично-соевом соусе

Курица в горчично-соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, - не сложное, но очень вкусное блюдо. Куриное мясо готовится достаточно быстро, доступно по цене и может великолепно украсить праздничный стол в качестве мясного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчично-соевом соусе понадобится:

тушка курицы.

Для соуса:

2 ст. л. горчицы;

3 ст. л. соевого соуса;

3 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. сметаны;

чеснок;

базилик;

соль;

перец.

Этапы приготовления

Курицу моем и вытираем.Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Обмазываем курицу хорошенько со всех сторон горчично-соевым соусом и убираем в холодильник не меньше, чем на час. У меня была замаринована утром и стояла до вечера. В итоге мясо было пропитано ароматным соусом до самых костей.

После маринования курицу положить в пакет для запекания (можно в фольгу) и поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 50. Затем разрезать пакет и поставить ещё минут на 10-15 для подрумянивания.

Готовую курочку в горчично-соевом соусе переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (20 голоса)

Курица в медово - горчичном соусе

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и  профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо  в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится  аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Приятного аппетита!

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Приятного аппетита!

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем  кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Приятного аппетита!

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 3139Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Запеченная медовая курица с горчицей Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

Рецепт соевого соуса с курицей, легко запеченный

Легкий рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе. Маринуйте кратко, затем запекайте в течение одного часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я очень много готовлю куриные рецепты для своей семьи, поэтому я всегда в поиске способов сделать вещи интереснее. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, похоже, не против того, чтобы есть одну и ту же еду день за днем.

Этот простой рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе удивительно вкусен и определенен, здесь у вас все будет интересно! Это моя собственная свободная интерпретация классического китайского рецепта.Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложный, и я признаю, что слишком ленив для этого! Он требует мариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно варить их до готовности.

В своем простом рецепте я кратко мариновал куриные бедра. Затем я печю их в духовке, часто намазываю, пока верхушки не станут красиво коричневыми, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени на маринование курицы, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное основное блюдо (точные размеры указаны в карточке рецепта ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия , Традиционный соус слишком соленый, на мой взгляд. И если вам нужно, чтобы это блюдо было безглютеновым, просто используйте альтернативу, такую ​​как кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас его нет под рукой, вместо него можно использовать белый винный уксус.

Масло авокадо: Это нейтральное на вкус масло обладает высокой температурой дымообразования, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество, чтобы сбалансировать другие ароматы.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : измельчите их самостоятельно или используйте вещи, которые продаются в банке.

Измельченные хлопья красного перца: Они не делают блюдо острым; они просто добавляют интересный слой аромата.

Бедра куриные : В этом рецепте я использую бедра с костью в коже.

Как приготовить куриный соевый соус

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте всех ингредиентов, кроме курицы. Вылейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.

Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа, поворачивая пакет на полпути.

Выпекать до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и не будут прожарены, около 1 часа при 350 ° F, часто ломая верхушки.

Как подавать курицу в соевом соусе?

Я обычно подаю его с жареной капустой - вкус очень хорошо сочетается. Это также хорошо с китайской зеленой фасолью или на ложе из риса цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусные кулинарные соки.

Как насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Они очень вкусные холодные или слегка разогретые в микроволновке, накрытые, на 50% мощности.

Больше рецептов куриных бедер, которые вам могут понравиться

Бедра куриные - одна из моих любимых куриных частей (хотя крылья - лучшие!).Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто делаю, - это кетоновая курица. Это невероятно ароматно.

А вытащенную курицу так легко приготовить, и у нее прекрасный вкус!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриный соевый соус

Легкий рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе. Маринуйте кратко, затем запекайте в течение одного часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: курица

Количество порций: 4 порции

Калории: 29801010 0 9505 INGR

INGR

INGR

10 000
Маринад:
  • 1/4 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте безглютеновую альтернативу и добавьте соль по мере необходимости)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 масло авокадо столовой ложки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка рубленого свежий чеснок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
  • 8 куриных бедер на коже (около 2 фунтов).)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Смешать ингредиенты маринада в средней миске. Вылейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Поставить на тарелку и мариновать в холодильнике в течение 1 часа, повернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выньте куриные бедра из пакета и поместите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы поместить их в один слой. Вылейте маринад сверху и руками массируйте его в куриные бедра.

  • Выпекайте до тех пор, пока не обжарено и не приготовлено, около 1 часа, каждые 20 минут обжигая верхушки с кулинарными жидкостями. После каждого использования промывайте щетку для мытья теплой водой с мылом.

  • Вынуть из духовки, еще раз полить и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает, что около половины маринада потребляется.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты питания

Соевый соус Цыпленок

Количество в порции (2 куриные бедра)

Калории 298 калорий из жира 90

% Суточная ценность *

Жира 10g 15%

2g 13%

Натрий 481 мг 21%

Углеводы 3g 1%

Сахар 2g 2%

Белок 44g 88%

Ежедневные проценты *% на основе диеты 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Больше рецептов:

Хрустящие запеченные куриные бедра Пряные куриные бедра
.

Жареная курица с горчичным соусом Рецепт | Лора на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Участники
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • веганский
    • Вегетарианская
  • сообщений
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Бит Бобби Флай (Host S15 Ep.10) - март 2018 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2018
    • Мегин Келли СЕГОДНЯ (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2018
    • Rachael Ray Show - апрель 2017
    • Бранч @ Бобби (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Рубленый младший (Судья) - ноябрь 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
  • Магазин
  • Контакт
,

Смотрите также