Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица в духовке с томатной пастой


Курица в духовке в томатном соусе

Рецептов приготовления курицы или ее отдельных частей огромное множество. Хочу предложить один из таких вариантов. Курочка, приготовленная в духовке в томатном соусе, получилась необыкновенно мягкой, сочной и пикантной. Отлично подойдет к любому гарниру, а более удачным вариантом будет просто вкусный овощной салатик. Попробуйте, вы не сможете оторваться!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке в томатном соусе вам потребуется:

700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка).

Для маринада:

2 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. горчицы;

1 ст. л. майонеза;

соль и перец - по вкусу;

0,5 ч. л. зиры;

0,5 ч. л. карри.

Для соуса:

2 ч. л. томатной пасты;

2 ч. л. подсолнечного масла;

чеснок - по вкусу;

1 ч. л. с горкой сметаны;

немного соли и сахара;

30-50 г твердого сыра.

Этапы приготовления

Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.

Далее выложить курицу в жаропрочную форму.

В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.

Добавить сметану, смешать.

Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).

Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе — 6 вкусных рецептов

Курица в томатном соусе – прекрасное дополнение к любому гарниру. При этом соус можно делать на основе пасты, сока или измельченных свежих либо консервированных помидоров.

Жареная курочка с томатным вкусом

Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.

Необходимые составляющие:

Последовательность действий:

  1. Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
  2. Тем временем нашинковать овощи.
  3. Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
  4. Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
  5. Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.

Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.

Запекаем в духовке

Нужные продукты:

Готовим курицу в духовке:

  1. Разделать птицу на порционные куски. Разогреть масло и обжарить их до легкой румяной корочки.
  2. Нашинковать лук, натереть морковь. Пассеровать, ввести муку, посолить, подсластить, перемешать.
  3. Выложить все в форму для запекания.
  4. Развести в воде пасту и залить содержимое формы.

Прикрыть крышкой, если есть, или фольгой. Запекать 30 минут в духовом шкафу.

Как потушить птицу в мультиварке

Тушеная курица в этом кухонном приборе получается особенно вкусной.

 

 

Необходимые составляющие:

Сделать соус более нежным и легким поможет сметана, она придаст ему приятный сливочный привкус.

Как готовить:

  1. Разделать мясо на куски, посолить, поперчить, обсыпать травами.
  2. Запустить программу «Жарка» на 40 минут и обжарить курицу в течение четверти часа. Выложить на тарелку.
  3. Измельчить лук с чесноком, обжарить в чаше прибора, добавить нарезанные кусочками перец и сельдерей. Готовить минут 10.
  4. Нарезать помидоры кубиками, добавить к остальным овощам.
  5. Запустить программу «Мультиповар» на полчаса (130 оС). Развести в воде пасту, заправить по вкусу, влить в чашу.
  6. Выложить обжаренные куски птицы. Через четверть часа добавить маслины.

Дать блюду немного настояться.

Курица в томатном соусе с чесноком

Очень вкусным получается мясо, приготовленное в казане или другой чугунной посуде.

Необходимые компоненты:

Процесс готовки:

  1. Разделать птицу на части.
  2. Разрезать чеснок на тонкие пластинки и обжарить на масле в казане, затем выбросить.
  3. Обжарить мясо в чесночном масле. Посолить, приправить. Добавить предварительно измельченный лук, чуть позже перец, жарить 3-5 минут.
  4. Влить томатный сок и заправить по вкусу.

Готовить на тихом огне примерно час.

Сытное блюдо с фасолью

Такое блюдо можно считать полноценным, его не надо дополнять гарниром.

Ингредиенты:

Последовательность действий:

  1. Заранее замочить и отварить фасоль. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
  2. Крупно нарезать лук, обжарить его до мягкости.
  3. Разделить головку чеснока на зубцы, добавить их к луку прямо в шелухе и обжарить 2-3 минуты.
  4. Подготовить мясо, убрать кости, хрящи и кожицу. Нарезать крупными ломтями, добавить в сковороду и готовить 6-7 минут.
  5. Затем ввести фасоль и чили, перемешать, добавить соль, специи, сахар.
  6. Соединить воду с томатной пастой и залить содержимое емкости.

Тушить на маленьком огне не меньше получаса до полной готовности мяса. Подавать горячим, обильно посыпав рубленой зеленью кинзы.

С грибным вкусом

Необходимый состав компонентов:

Последовательность действий:

  1. Вымыть мясо, убрать пленки и прожилки, нарезать кусочками. Чуть посолить и поперчить. Отставить в сторону.
  2. Нашинковать овощи и грибы.
  3. Разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон, пока не побелеют.
  4. Добавить перец с грибами, готовить до мягкости. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.
  5. В сковороду с остатками масла бросить лук и обжарить до золотистости, посолить и приправить. Влить томатный сок. Дать покипеть в течение 10 минут.
  6. Вылить соус в форму с мясом и разровнять.

Готовить не менее трети часа (считая от момента закипания). Перед подачей обязательно посыпать зеленью.

Куриное мясо, приготовленное в томатном соусе, отличается дешевизной и доступностью, к тому же оно не требует наличия каких-то сложных кулинарных навыков.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Заменитель томатной пасты - лучшая замена

Если вы любите готовить томатные блюда, такие как супы, рагу и соусы, в вашем доме всегда есть необходимость в томатной пасте. Я сам люблю готовить томатную еду по крайней мере раз в неделю в своем доме, поэтому я немного расстроился, когда узнал, что у меня не осталось томатной пасты, как раз когда я собирался приготовить себе партию лазаньи.

Тогда я не мог просто передумать о лазаньи, потому что я уже начал готовить макароны.Чего не хватает сейчас, так это соус. За несколько минут до того, как мои макароны станут аль-денте, я вспомнил, как можно сделать томатную пасту как раз к моему блюду из лазаньи.

Если вы хотите узнать об одном быстром и простом способе сделать замену томатной пасты, я призываю вас читать дальше. Эта статья будет содержать всю информацию о томатной пасте, которую вы должны знать, и пару заменителей, которые вы можете приготовить дома с нуля.

Смотрите полный рецепт здесь.

Заменители томатной пасты и как их приготовить

КАК ВЫ ПОДГОТОВЛЯЕТЕ Томатную пасту?

Направление:

Чтобы начать делать свою собственную томатную пасту, вы нужно будет установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей прогреться в течение пары минут. Пока вы ждете, пока погаснет индикатор нагрева вашей духовки, лучше всего порезать помидоры на маленькие кубики.

После того, как вы нарезали помидоры на мелкие нарезанные кубиками кусочки, вы должны поместить их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто принесите свои помидоры на медленный огонь и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким и все кожуры не начнут очищаться. Вы будете знать, что закончили варить помидоры, когда томатная кожура полностью отделена от помидоров.

После того, как вы варите помидоры, вам нужно будет протолкнуть свои вареные помидоры через пищевую мельницу.Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, которые содержатся в мякоти.

Следующее, что вы должны сделать после удаления семян и кожуры, это добавить морскую соль и лимонную кислоту в сочную мякоть.

После приправы мякоти, что вы должны сделать в следующий раз, это подготовить два противня в форме ободка, где вы можете распределить собранную мякоть двумя отдельными порциями.

Как только мякоть будет полностью установлена, просто поместите ее в духовку и продолжайте печь при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не уменьшится равномерно.

Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть внутри духовки, вам придется постоянно проверять противни и размешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Как только все обретет форму, вы можете объединить обе томатные пасты на одном противне для облегчения приготовления.

Вы будете знать, что выпекаете, когда выпекаемая паста имеет блестящий и темно-красный цвет. В это время в пасте не должно быть больше воды. Он должен быть очень толстым и плотным.Чтобы достичь такой консистенции, вам нужно запекать томатную мякоть в течение 3-4 часов.

Что такое томатная паста?

Так что же такое томатная паста? И чем он отличается от томатного соуса?

Томатная паста - это в основном густая паста из чистых помидоров. Он имеет богатый и концентрированный вкус томатов, насыщенный красный цвет и густую консистенцию, что делает его идеальным для добавления настоящих томатных ароматов в супы, соусы, рагу, пасту и другие виды блюд.

В магазине VS. Томатная паста домашнего приготовления

Вы можете легко купить пакет томатной пасты в местном супермаркете. Вы также можете сделать это дома с нуля без особых усилий, и вам даже не нужно быть профессиональным поваром, чтобы сделать это.

Если покупка и изготовление томатной пасты - это простые задачи, почему вы должны выбрать одну из них?

Возможно, основное различие между домашней томатной пастой и купленной в магазине состоит в том, что купленная в магазине обычно поставляется с консервантами, которые могут продлить срок службы томатной пасты.

Помимо срока годности, еще одно главное различие между ними - общий вкус. Так как домашняя томатная паста обычно готовится из настоящих свежих помидоров, она имеет более аутентичный вкус, чем купленные в магазине упаковки.

Если вы когда-нибудь сделаете выбор между покупкой приобретенной в магазине томатной пасты и приготовлением одного дома, я искренне рекомендую пойти дальше. Это будет не только дешевле, но и совершенно здоровым и естественным.

Различное использование для томатной пасты

Не думайте, что томатная паста просто хороша для создания сытных паст соусов. Сегодня в кулинарном мире действительно много блюд на основе томатов, каждый из которых может использовать столовую ложку или больше старой доброй томатной пасты.

Чтобы показать, насколько универсальным может быть такой ингредиент, как томатная паста, я перечислил пару продуктов, которые можно приготовить с использованием томатной пасты.

Все виды макаронных изделий

Любые макароны подойдут к мясному и сытному томатному соусу.Классический соус для спагетти для одного, должен быть сделан с настоящими помидорами и томатной пастой для богатой текстуры. Попробуйте создать хороший томатный соус, добавив томатную пасту, свежие помидоры, травы и специи вместе с определенными видами мяса для вашего следующего блюда из пасты.

Sloppy Joes

Sloppy Joes отлично подходят для взрослых, детей, практически для всей семьи. Вы можете приготовить хороший неряшливый соус Джо, который можно упаковать в булочку с мясным фаршем, соусом чили, перцем, солью и томатной пастой.

Куриный пармезан

Одно блюдо, которое я люблю готовить, это куриный пармезан. Если вы раньше не готовили или не ели куриный пармезан, вы должны знать, что одним из основных ингредиентов этого блюда является томатная паста. Ни один куриный пармезан не обходится без густого томатного соуса.

Фаршированные сладкие перцы

Помимо сметаны и других сливочных соусов, вы можете подсластить эти ароматные сладкие перцы, добавив в них хорошую смесь томатного соуса.Хорошая смесь мясного фарша, сыра и томатной пасты может помочь вам сделать хороший соус или начинку для набора свежих болгарских перцев.

Пицца

Сегодня в кулинарном мире существуют разные виды пиццы. Но из всех вкусов пиццы в мире вы должны признать, что соус на томатной основе является доминирующим ароматом для этого вида пищи.

Суп

Хороший томатный суп с базиликом был бы приготовлен не так быстро без добавления натуральной томатной пасты.Конечно, вы можете приготовить томатный суп с кучей свежих помидоров, но остерегайтесь того времени, которое вам понадобится. Имея под рукой пару столовых ложек томатной пасты, вы можете легко приготовить суп на 4 всего за 15 минут.

Тушеное мясо

Множество тушеных говядины поставляется с томатными соусами. Может быть, это тушеная говядина, свинина или рыба, томатная основа, безусловно, может согласиться с остальными ингредиентами, поскольку томатный аромат очень универсален.

Домашние заменители томатной пасты

Теперь, когда вы достаточно знаете о томатной пасте и видах блюд, которые вы можете создать с ее помощью, давайте теперь рассмотрим различные заменители томатной пасты и способы их приготовления.

Ниже приведен краткий список различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления собственной томатной пасты в домашних условиях. Так что без лишних слов, давайте начнем готовить!

Томатный соус / томатное пюре

Вы можете легко создать свою собственную томатную пасту, используя немного томатного соуса или протертых помидоров. Все, что вам нужно сделать, это варить томатный соус или томатное пюре в кастрюле в течение нескольких минут, пока оно не станет менее однородным и не будет иметь консистенцию, подобную томатной пасте.

Обратите внимание, что на каждые 2-3 столовые ложки протертых помидоров или томатного соуса, которые вы варите на медленном огне, вы можете получить столовую ложку томатной пасты.

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры - еще один отличный ингредиент для приготовления домашней томатной пасты. Чтобы приготовить партию томатной пасты из консервированных помидоров, все, что вам нужно будет сделать, - это слить излишки соков и жидкости в банку и варить на медленном огне до тех пор, пока она не станет менее однородной и не будет иметь консистенцию, аналогичную консистенции томатной пасты.

Сокращая количество консервированных помидоров, вы также можете настроить его вкус по своему вкусу. Во время сокращения вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик или специи, такие как соль, перец и чеснок.

Кетчуп

Если у вас на кухне есть какие-то бутылки кетчупа, то вам повезло. Кетчуп является одним из лучших ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления тонкой томатной пасты. Просто используйте кетчуп и варите его на сковороде вместе со свежими помидорами, чтобы получить приятный подлинный и свежий вкус.

Когда вы превращаете свой кетчуп в томатную пасту, вы можете изменить его общий вкус. Вы можете добавить измельченный чеснок и лук, немного соли и перца по вкусу или немного кайенского перца для дополнительного эффекта.

Свежие помидоры

Photo by Hanna Stolt

Последний ингредиент, который вы можете использовать для приготовления хорошей томатной пасты в домашних условиях, это старые добрые простые помидоры.

Чтобы приготовить свежую партию томатной пасты из свежих помидоров, вам понадобится всего около 10 фунтов помидоров, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки морской соли.

Чтобы начать делать свою собственную томатную пасту, вам нужно установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей прогреться в течение пары минут.Пока вы ждете, пока погаснет индикатор нагрева вашей духовки, лучше всего порезать помидоры на маленькие кубики.

После того, как вы нарезали помидоры на мелкие нарезанные кубиками кусочки, вы должны поместить их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто принесите свои помидоры на медленный огонь и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким и все кожуры не начнут очищаться. Вы будете знать, что закончили варить помидоры, когда томатная кожура полностью отделена от помидоров.

После того, как вы варите помидоры, вам нужно будет протолкнуть свои вареные помидоры через пищевую мельницу. Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, которые содержатся в мякоти.

Следующее, что вы должны сделать после удаления семян и кожуры, это добавить морскую соль и лимонную кислоту в сочную мякоть.

После приправы мякоти, что вы должны сделать в следующий раз, это подготовить два противня в форме ободка, где вы можете распределить собранную мякоть двумя отдельными порциями.

Как только мякоть будет полностью установлена, просто поместите ее в духовку и продолжайте печь при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не уменьшится равномерно.

Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть внутри духовки, вам придется постоянно проверять противни и размешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Как только все обретет форму, вы можете объединить обе томатные пасты на одном противне для облегчения приготовления.

Вы будете знать, что выпекаете, когда выпекаемая паста имеет блестящий и темно-красный цвет.В это время в пасте не должно быть больше воды. Он должен быть очень толстым и плотным. Чтобы достичь такой консистенции, вам нужно будет запекать томатную мякоть в течение 3 - 4 часов

A Quick Recap

Приготовление собственной томатной пасты

Томатная паста: краеугольный камень классической итальянской пищи для комфорта. Это идет на пиццу, пасту, лазанью и многие другие основные продукты, но это может раздражать, когда вам нужно всего несколько ложек. Может быть, вы оказались в середине кулинарии без дома, и не хотите совершать ненужную поездку в магазин.Возможно, у вас аллергия на ингредиент в пасте, или вы просто хотите приготовить новое блюдо с нуля. Независимо от ваших причин, на самом деле довольно легко научиться делать заменитель томатной пасты.

Томатная паста - более густая, более концентрированная версия вашего повседневного томатного соуса. В отличие от маринара, он имеет консистенцию, более похожую на мармелад. Есть несколько способов сделать заменитель томатной пасты.

Как сделать заменитель томатной пасты из соуса:

Варить содержимое одной банки соуса в кастрюле при перемешивании до тех пор, пока не уменьшится примерно на две трети (около 7 минут).Чтобы избежать разбрызгивания, рассмотрите возможность использования экрана разбрызгивания. Банка на 8 унций составляет приблизительно 4 унции пасты.

Из консервированных помидоров:

Сначала слить лишнюю жидкость из банки. Затем, как и в первом методе, используйте кастрюлю, чтобы варить помидоры до пасты. Время приготовления варьируется в зависимости от размера помидоров, но в конце вы получите примерно половину веса банки в пасте.

Свежие помидоры:

Хотя вы можете приготовить пасту из свежих помидоров, это может быть наименее эффективным вариантом, так как большинство рецептов требуют только нескольких столовых ложек.Нарежьте помидоры и процедите ломтики, чтобы удалить семена, варите на медленном огне в растительном масле, пока кожура не отслоится, затем уменьшите смесь в духовке до получения пастообразной консистенции.

Заменитель томатной пасты из кукурузного крахмала и красного вина:

Этот метод, пожалуй, самый простой, хотя и наименее реалистичный заменитель. Это будет работать на спагетти в крайнем случае. Просто смешайте всплеск красного вина с кукурузным крахмалом и разогрейте.

Так что, разумеется, выбор томатной пасты, которую вы выберете, будет зависеть от вкуса блюда, которое вы пытаетесь приготовить, и от того, какие ингредиенты вы хотите съесть, но кроме томатной пасты есть варианты для любого блюда, которое вы готовите. ,

Курица со сливочно-сушеным томатным соусом

Автор: Наги

Курица со сливочно-сушеным томатным соусом - возвращение 80-х! Мне нравится упаковывать здесь много ароматного на солнце томатного аромата, используя масло из банки для приготовления курицы. Зачем выбрасывать бесплатный аромат ??

Сливочный вяленый томатный соус для курицы

Вяленые помидоры больше не содержат столько, сколько им нужно.Еще в 80-х они были ВСЕМИ ГЛАВНЫМИ!

Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Бросьте небольшое количество практически в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их для приготовления очень быстрого 12-минутного салата с кускусом из сушеных на солнце томатов, в сливочной куриной пасте, я кладу их в куриную грудку и куриный мясной рулет, а затем использую для макаронных салатов.

Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы высушенные на солнце помидоры. Бесплатный аромат! Использование масла из банки, чтобы приготовить курицу, на самом деле превращает вкус высушенного на солнце томата в блюдо.

Я никогда не выбрасываю масло, в которое попадают оливки и другие антипасто. Я их перерабатываю - либо готовлю с ним, либо использую его для маринования кубиков фета или овощей на гриле. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер экономный - и дополнительный вкус!

Ингредиенты со сливочно-сушеным томатным соусом

Вот что вам нужно для сливочного томатного соуса, высушенного на солнце. Я использовал куриные бедра здесь, но он так же великолепно сделан с куриной грудкой.

Быстрый ужин - 15 минут!

Если у вас достаточно большая сковорода, чтобы приготовить всю курицу за одну порцию, то вы получите это на столе примерно через 15 минут. Приготовление куриных бедер занимает около 6-7 минут, а сливочно-сушеный томатный соус занимает около 5 минут.

Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые курица подрумянит, так что времени на приготовление совсем немного.

Подайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы сделать сенсационную еду с низким содержанием углеводов , со сливочной пюре из цветной капусты.Это также здорово с макаронами, или даже просто немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть соус! - Наги х

Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица со сливочно-сушеным томатным соусом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 10 минут

Итого: 20 минут

Цыпленок, Обед

Западный

Количество порций 4 - 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше.Ужин на столе за 20 минут! Соус невероятно затягивает - мне хочется удвоить его!

Инструкции

  • Грудь: Разрезать курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.

  • Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из высушенной на солнце банки с томатами в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавить курицу и варить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон - всего 6 минут для бедра или 4 минуты для груди.Удалить на тарелку, согреться.

  • Добавить чеснок и варить 15 секунд до золотистого цвета.

  • Добавить вино. Доведите до кипения и очистите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.

  • Пусть вино кипятится в течение 1 минуты или около того, пока не исчезнет запах алкоголя, что означает, что оно испарилось.

  • Смешать с горчицей, затем добавить куриный бульон, сливки, пармезан и высушенные на солнце помидоры.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите в течение 2-3 минут, пока он не загустеет.Регулярно помешивайте, чтобы растворить сыр пармезан.

  • Попробуйте соус и добавьте больше соли и перца, если необходимо.

  • Размешать через листья базилика, затем вернуть курицу в кастрюлю. Ложка соуса и варить 1 минуту.

  • Служить немедленно! Прекрасно подается с картофельным пюре, сливочной пюре из цветной капусты или пасты. Или подавать с хлебом на стороне, чтобы вытереть соус!

Примечания к рецепту:

1. Помидоры, высушенные на солнце - Я использую высушенные на солнце помидоры, которые маринованы в оливковом масле, а не сушеные без масла.Он поставляется в банке, и вы можете купить его без рецепта в Delis. Мне нравится использовать масло, чтобы готовить для дополнительного высушенного на солнце томатного аромата! 2. Пармезан - должен использовать либо пармезан, который мелко натереть (упаковать чашку по размеру), либо хранить в магазине мелко нарезанные, похожие на тонкие палочки. НЕ используйте песочный магазин, купленный пармезан, он не тает. 3. Горчица - Горчица не обязательна. Я добавляю его, потому что он слегка загущает соус, а также добавляет кислотности, чтобы прорезать сливочный вкус. 4. Питание в расчете на 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 212 г Калории: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82% ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 1224 МЕ (24%) Витамин С: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17) %) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: курица со сливочно высушенным томатным соусом, высушенный на солнце томатный рецепт

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 года, обновлено в июле 2019 года с новыми фотографиями, новым видео, новыми фотографиями процесса, новыми записями. И рецепт был украшен чуть-чуть!

Жизнь Дозера

Я пошел в туалет, вернулся, и он чувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!

SaveSave

.

Смотрите также