Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица в духовке время приготовления и температура ножки


Сколько запекать куриные ножки в духовке по времени?

Сколько запекать куриные ножки в духовке, чтобы они и сырыми не остались, и сочными получились, а не подсушились? Этим вопросом задаются многие хозяюшки. Все просто! Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов и послушаем, что нам советуют кулинары.

Сколько времени запекать куриные ножки в духовке?

Чтобы мясо получилось не сухим, а нежным и сочным, нужно знать, сколько запекать ножки курицы в духовке. Конечно, точное время приготовления блюда зависит от мощности вашего жарочного шкафа, а также от ряда других факторов: мариновалось ли мясо предварительно, добавляются ли другие ингредиенты.

В среднем для запекания ножек курицы достаточно тридцати минут, а оптимальный порог жарочного шкафа – сто восемьдесят градусов. Готовность мяса проверить просто: аккуратно проткните ножку ножом. Если не выделяется кровяная сукровица, а вы видите прозрачный сок, значит, можно выключать духовой шкаф.

На заметку! Запечь куриные ножки можно в мультиварке. Для этого понадобится опция «Выпечка». Время приготовления – шестьдесят минут. Обязательно через полчаса от начала процесса запекания ножки следует перевернуть. Еще можно воспользоваться аэрогрилем. Запекают ножки в аэрогриле тридцать минут при температуре в двести градусов.

Читайте также:

Вот такими нехитрыми способами можно приготовить из куриных ножек вкуснейшие блюда. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек в духовке. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Время готовки: 150 мин.

Порций: 4.

Калории: 173 ккал

Белки: 15.9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 0.6 г

  • Охлажденные куриные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.

  • В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.

  • Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок. Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов. Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.

  • Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.


Приятного аппетита!

Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
  3. В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
  4. В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  5. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
  6. Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Майонез – 80 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.
  2. Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.
  3. Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
  4. На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.
  5. Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.
  6. Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке

Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.
  2. Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.
  3. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и запекаем блюдо 40 минут.
  5. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом

В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-7 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.
  3. На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.
  4. Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.

Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8-10 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.
  2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.
  3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.
  4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.
  5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.
  7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 40-60 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.
  8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?

Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-8 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.
  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.
  5. Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе

Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
  3. Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  4. Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.
  5. Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.
  6. Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.

Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.
  3. Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.
  4. Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.
  5. По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.
  3. Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.
  4. На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Как долго готовить курицу и почему температура внутренней курицы имеет значение

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фото, Эрик Путц.

Вы не одиноки, если вы когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то обжаривание на плите или готовка в духовке, этот скотч может быть немного нервным, когда речь заходит о безопасности пищевых продуктов. Курица и птица, приготовленные в недостаточном количестве, не просто неаппетитны, они также представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырая птица может содержать бактерии сальмонеллы и кампилобактерии, которые приводят к пищевому отравлению.

Наше идеальное решение для придания гвоздям идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, заключается в использовании термометра для мяса. Достаточно высокая температура должна убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, это приготовить ее до нужной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки пищевой безопасности, это также удобный способ избежать переваривания этого постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим обычным инструментом.Мы собрали удобный учебник для начинающих, показывающий целевые температуры для разных срезов птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам укрепить уверенность на кухне.

Как определить, готовится ли курица

Знайте безопасную внутреннюю температуру вареной курицы

Существует тонкая грань между домашней птицей, которая достаточно хорошо приготовлена, и сухой, вязкой куриной грудкой - поэтому стремитесь к заданным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены до внутренней температуры 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ноги и крылья (включая молотую курицу) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, является ли яйцо вредным (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности на чистоту соков - не надежный способ узнать, когда готовится ваша курица. Согласно Cooks Illustrated, соки также могут быть прозрачными на недоваренном кусочке курицы, а розовые - на полностью приготовленном.Помимо времени жары и готовки, учитывается возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (откуда происходит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго готовить курицу

Несмотря на то, что эти температуры являются лучшими показателями готовности, оценки времени удобны при составлении меню или покупках ингредиентов для быстрого приготовления пищи.

Целая курица

Когда вы думаете о том, сколько времени понадобится, чтобы положить на стол этого жареного цыпленка, хорошим общим правилом для цельных, не фаршированных птиц является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, поэтому на приготовление пищи уйдет примерно от 1 1/2 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно уменьшите время приготовления, взбивая птицу (убрав позвоночник и сгладив птицу в жаровне). Узнайте, как бросить курицу здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть груди или бедра достигает этой отметки, птица заканчивает готовить.

Время приготовления курицы варьируется в зависимости от размера, метода и того, выбираете ли вы без костей или без костей.

Цельнозерновая курица

Фарш

может легко добавить дополнительные 30 минут к общему времени приготовления благодаря своей влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и обеспечивает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и более безопасного) результата приготовьте начинку в отдельном блюде рядом с вашей птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете набивать птицу, мы рекомендуем также проверить температуру начинки. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура цыпленка: 180F.
Внутренняя температура начинки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей против куриной грудки с костью

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 минут до 45 минут при температуре 350F (в зависимости от размера). Будьте готовы добавить дополнительные 5 минут или больше к времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое для приготовления курицы.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или ноги, готовится дольше, потому что они имеют более высокое содержание жира и плотность.

  • Бедра без костей будут готовиться в течение 20-30 минут при температуре 350F (в зависимости от размера).
  • Отрезки костей потребуют дополнительных 15 минут в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Подсказка: Нужен действительно быстрый ужин на ночь? Избегайте покупки куриных ножек; они дольше всего готовят, от 40 минут до часа для больших кусков.

Фото, Сиан Ричардс.

Готовим курицу на плите для более быстрого результата

Приготовление курицы в сковороде занимает немного времени при приготовлении в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению блюд на неделю. Это также хороший вариант для домохозяйств, состоящих из одного человека, так как при этом не требуется подогревать духовку, чтобы сделать одну порцию.

  • Куриные грудки без кожи и без кожи: от 8 до 11 минут с каждой стороны (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей: от 5 до 7 минут
  • Курица в кости: добавьте дополнительные 3-4 минуты на сторону
  • молотые куриные котлеты: 8 минут с каждой стороны.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может оставаться в холодильнике?

Приготовленная курица имеет срок хранения в холодильнике от 2 до 4 дней. Чтобы безопасно хранить остатки, порежьте и уберите мясо с мяса и поместите его в неглубокие контейнеры, чтобы оно быстрее остывало. Когда еда перестанет готовиться, накройте и поставьте в холодильник.

Вы можете разогреть свою курицу в микроволновой печи, просто убедитесь, что она разогревает необходимое количество (разогревать одни и те же остатки более одного раза не рекомендуется.)

Могу ли я разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для достижения наилучших результатов добавляйте влагу. Начните с нарезки остатков на более мелкие кусочки, чтобы они равномерно нагревались. Поместите один слой в форму для выпечки с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это помогает предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно нагрета, достаньте свой надежный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева, следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытом, микроволновом безопасном блюде в микроволновой печи. Всегда избегайте разогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Часы: Как разрезать целую курицу на 9 частей

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.
Время приготовления курицы »Время приготовления курицы» Chicken.ca

Правильное время приготовления - это не только безопасность. Фактически, большинство канадцев переваривают курицу, из-за чего она остается сухой. От куриной грудки до целого жареного цыпленка эта таблица всегда гарантирует идеальное приготовление цыпленка.

Внутренняя температура измеряется с помощью пищевого термометра с мгновенным считыванием. Вставляйте термометр в разные точки, обращая особое внимание на куриные грудки и бедра, которые являются самыми толстыми частями мяса.Пищевые термометры доступны в большинстве продуктовых магазинов в различных форматах и ​​ценовых диапазонах.

Знайте свои куски курицы, скачайте плакат с курицей здесь!

Запекание

Нарезка Внутренняя температура Среднее время приготовления *
Грудка без костей и кожи
Маленький кусок (140 г сырого)
Большой кусок (200 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 35 минут
45 минут
Бедро без костей и кожи
Маленький кусок (60 г сырого)
Большой кусок (115 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 20 минут
30 минут
С костями, бедро / голень без кожи
Маленький кусок (80 г сырого)
Большой кусок (130 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 35 минут
45 минут
Грудка с костями
Маленький кусок (170 г сырого)
Большой кусок (250 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 40 минут
50 минут
Ножки с костями
Маленький кусок (200 г сырого)
Большой кусок (300 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 40 минут
55 минут
Котлеты из куриного фарша
(120 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 30 минут
Цыпленок - фаршированный
(1.5 кг сырых)
180 ° F (82 ° C) 2 часа 10 минут
Цыпленок - без фарша
(1,5 кг сырого)
180 ° F (82 ° C) 1 час 40 минут
Крылышки
(90 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 25 минут

* Когда проверять внутреннюю температуру - запекание в духовке без крышки, в духовке 350 ° F (180 ° C).

Гриль

Нарезка Внутренняя температура Среднее время приготовления *
Грудка без костей и кожи
Маленький кусок (140 г сырого)
Большой кусок (200 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 9 минут на сторону
12 минут на сторону
Бедро без костей и кожи
Маленький кусок (60 г сырого)
Большой кусок (115 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 5 минут на сторону
8 минут на сторону
С костями, бедро / голень без кожи
Маленький кусок (80 г сырого)
Большой кусок (130 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 7 минут на сторону
10 минут на сторону
Грудка с костями
Маленький кусок (170 г сырого)
Большой кусок (250 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 14 минут на сторону
17 минут на сторону
Ножки с костями
Маленький кусок (200 г сырого)
Большой кусок (300 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 15 минут на сторону
18 минут на сторону
Котлеты из куриного фарша
(120 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 6 минут на каждую сторону
Цыпленок - без фарша
(1.5 кг сырых)
180 ° F (82 ° C) 1 час 25 минут
Крылышки
(90 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на каждую сторону

* Средний нагрев с опущенной крышкой.

Skillet

Cut Внутренняя температура Среднее время приготовления *
Грудка без костей и кожи
Маленький кусок (140 г сырого)
Большой кусок (200 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на сторону
11 минут на сторону
Бедро без костей и кожи
Маленький кусок (60 г сырого)
Большой кусок (115 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 5 минут на сторону
7 минут на сторону
С костями, бедро / голень без кожи
Маленький кусок (80 г сырого)
Большой кусок (130 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на сторону
11 минут на сторону
Грудка с костями
Маленький кусок (170 г сырого)
Большой кусок (250 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 11 минут на сторону
15 минут на сторону
Ножки с костями
Маленький кусок (200 г сырого)
Большой кусок (300 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 13 минут на сторону
16 минут на сторону
Котлеты из куриного фарша
(120 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на каждую сторону
Крылышки
(90 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на каждую сторону

* Когда проверять внутреннюю температуру - средний-сильный огонь в предварительно нагретой сковороде.

Цыпленок в панировке

Нарезка Внутренняя температура Среднее время приготовления *
5 наггетсов
(80 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 20 минут
2 тендера
(51 г сырца)
165 ° F (74 ° C) 20 минут
1 куриный бургер в панировке
(85 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 25 минут
1 фаршированная куриная грудка в панировке
(142 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 35 минут
1 кусок жареной курицы
(200 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 25 минут

* Время указано для замороженного сырого цыпленка.

Скачать PDF

,

Смотрите также