Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Курица запеченная в духовке с кетчупом и майонезом


Куриные ножки в майонезе и кетчупе в духовке : Labuda.blog

Для приготовления куриных ножек в майонезе и кетчупе в духовке потребуется:

куриные ножки — 1 кг;

кетчуп (я взяла острый кетчуп) — 3 ст. л.;

майонез — 3 ст. л.;

специи для курицы, соль — по вкусу;

чесночный перец — 0,5 ч. л.;

паприка молотая — 2 ч. л.

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными салфетками, затем посыпать их солью, чесночным перцем и специями.

К куриным ножкам добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.

Оставить ножки мариноваться в прохладном месте на 1-1,5 часа.

Далее на подходящие по размеру листы фольги выложить по 2 ножки, посыпать их сверху паприкой.

Плотно завернуть по 2 куриные ножки в фольгу, края которой должны соединяться сверху.

Разместить куриные ножки, завёрнутые в фольгу, на противень (или в форму для запекания) поплотнее друг к другу.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего фольгу сверху открыть и отправить куриные ножки снова в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Очень вкусные, аппетитные куриные ножки можно подавать, дополнив гарниром, к столу. Благодаря маринаду из майонеза и кетчупа мясо получается необыкновенно нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Курица с кетчупом и майонезом в духовке : Labuda.blog

Для начала подготовим курицу. Промоем её под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.

Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая,  если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.

Разрезаем курицу по грудке пополам и распластываем птицу.

Натираем курицу специями, солью и свежесмолотым перцем, оставляем пропитаться минут на 10.

В это время готовим маринад, для этого в миску кладём кетчуп, майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем до однородности.

Наш маринад из майонеза и кетчупа для курицы готов.

Берём тушку птицы и хорошо её обмазываем со всех сторон маринадом. Маринада не жалеем, именно благодаря ему наша запечённая курочка получится очень сочной и вкусной.

Даём курице пропитаться и промариноваться в течение 1,5-2 часов. Далее выкладываем птицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.

По прошествии времени достаём курицу, которая сверху будет хорошо подрумянена.  

Переворачиваем курицу на спинку и ставим в духовку еще на 15 минут.

Когда курочка запечётся до румяной корочки, достаём её из духовки и снова переворачиваем на грудку.

Запекаем курочку ещё 10 минут до полной готовности и аппетитной, румяной корочки.

Готовую курицу, запечённую в маринаде из кетчупа и майонеза, достаём из духовки. Курочка будет чудесно и очень аппетитно пахнуть чесноком и специями, а на дне противня образуется много сока. Этот сок я иногда использую для заправки отварного картофеля, который готовлю на гарнир к курице. В этом случае картошку при варке подсаливаю совсем чуть-чуть, так как маринад всегда бывает солоноватым. К отварному картофелю добавляю сок, оставшийся в противне, и перемешиваю.

Вкусную, сочную, аппетитную курицу, запечённую с кетчупом и майонезом в духовке, подаём с гарниром к столу. Это блюдо понравится всей семье, проверено!

Приятного аппетита вам, друзья!

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь вкус куриных соков, и вы получите хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо приправлено достаточно, чтобы подать без соуса, но если вы хотите, чтобы оно было на вершине, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица с рисом, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе - устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и обратно.,

,

рецептов запеченной и жареной курицы

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
.

Кето из курицы с миндальной мукой из кето

Эти кексы из курицы с миндальной мукой из кето очень легко приготовить и они очень ароматные, особенно с вкусным соусом для окунания.

Куриные ласки подобны магии. Вы берете самое нежное из мяса - куриную грудку - покрываете его вкусным слоем, запекаете или жарите, и вы получаете вкусный хрустящий деликатес!

Это простой рецепт - наверняка легче, чем жарка во фритюре (хотя, возможно, не так просто, как эти жареные тендеры).Смажьте кусочки курицы приправленной миндальной мукой, запекайте их в течение 15 минут в духовке 450F, затем кратко обжарьте, чтобы обжарить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот краткий обзор того, что вам нужно для приготовления этих кето-миндальной муки с куриным мясом. Точные измерения включены в карту рецепта ниже.

Для соуса для окунания :

Майонез: Мне нравится использовать майонез с маслом авокадо. Но любой майонез подойдет.

Дижонская горчица : Дижон кремовый и менее уксусный, чем желтая горчица,

Несладкий кетчуп: Традиционный кетчуп довольно сладкий, и я стараюсь минимизировать сахар.Этот кетчуп так же хорош! Я нахожу это в Whole Foods или на Amazon.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой вами

Чесночный порошок : убедитесь, что он свежий. Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Для курицы :

Спрей для масла авокадо: Я использую его как для сковороды, так и для опрыскивания кусочков курицы перед тем, как испечь их.

Майонез : Опять же, я использую майонез с маслом авокадо.Мой любимый бренд - сэр Кенсингтон.

Дижонская горчица : Я использую ее, чтобы покрыть кусочки курицы перед тем, как вылить ее в миндальную муку.

Кошерная соль и черный перец : Как объяснено выше, используйте меньше соли при использовании мелкой соли, такой как столовая соль или даже морская соль.

Специи : чесночный порошок, сушеный тимьян и кайенский перец.

Сырые куриные тендеры: 1 фунт., Что составляет около 8 штук.

Покрытие : миндальная мука и тертый (не измельченный) пармезан.

Как приготовить куриные тендеры из миндальной муки

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - смешать ингредиенты для соуса для погружения. Тогда отложите это.

2. Теперь покройте кусочки курицы смесью майонеза, дижона и специй.

3. Ваш следующий шаг - залить кусочки курицы вкусной смесью миндальной муки и пармезана.

4. Поместите их на смазанную жиром решетку для выпечки в защищенном от жаровни противне.Обрызгайте их маслом.

5. Выпекать тендеры в течение 15 минут при 450 ° F, затем быстро жарить, чтобы они подрумянились.

Вкусная глазурь: миндальная мука и пармезан

Нет необходимости использовать панировочные сухари. Вместо этого я использую смесь миндальной муки и тертого сыра пармезан, что так же хорошо.

В этом рецепте лучше всего использовать грубую миндальную муку, а не бланшированную, тонко измельченную миндальную муку. Хотя если все, что у вас есть, это миндальная мука, все будет хорошо, только менее хрустящее.

Какие гарниры идут с этим рецептом?

Все идет! Это такое универсальное основное блюдо. Но так как я печю их в духовке при 450 ° F, мне нравится подавать эти кето-миндальные муки с куриным мясом с гарниром, который я могу приготовить в той же печи. Поэтому я часто подаю им жареную зеленую фасоль или жареный сладкий перец.

Что делать с остатками?

Вы можете хранить остатки до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Покрытие из миндальной муки потеряет свою свежесть.Но вы можете получить часть этого обратно, нагревая их в духовке 300F в течение примерно 15 минут.

Более вкусные рецепты с курицей

Если вы не возражаете против жарки, еще один рецепт для кето и без глютена, который мне действительно нравится, - это рецепт приготовления куриных пармезанов. Они покрыты только пармезаном - без панировки, затем обжариваются на оливковом масле. Они чудесно ароматны.

И эти кусочки куриного кето очень легко приготовить, а соус для окунания чипотли - это замечательно!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Тендеры из курицы с миндальной мукой

Тендеры из курицы с миндальной мукой из кето легко приготовить и они очень вкусные, особенно с вкусным соусом для окунания.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основной курс

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, без глютена, кето

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 269 Ккал 9265 калорий: 269 Ккал

Куриные тендеры:
  • 1 столовая ложка масла авокадо майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 901 сушеный тимьян
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт.сырые куриные тендеры 8 тендеров
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Дополнительно: посыпать паприкой для цвета

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту Безопасный противень с фольгой и установить на противень. Опрысните жаровню маслом.

  • При использовании смешайте ингредиенты для соуса для погружения в небольшой миске. Отложить в сторону.

  • В большой миске с помощью шпателя смешать майонез, горчицу, кошерную соль, чесночный порошок, тимьян и кайену.Добавьте куриные тендеры и бросьте, чтобы покрыть.

  • В форме для выпечки 9 X 13 смешайте миндальную муку и пармезан. Поместите кусочки курицы в смесь, одну за другой, и нажмите на обе стороны, пока они не будут хорошо покрыты.

  • Поместите куриные ножки с покрытием на подготовленный противень. Слегка обрызгайте их спреем с маслом авокадо и посыпьте паприкой.

  • Выпекать 15 минут в середине духовки, затем переключить духовку на жаровню, сохраняя противень на средней решетке, и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут на сторону.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Питание на 2 тендера плюс 1/4 соуса для погружения: калории 320; жир 19 г; насыщенный жир 3 г; углеводы 4 г; сахара 2 г; натрий 628 мг; волокно 2 г; белок 31г. Видео музыка от Bensound.NUTRITION INFO Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Тендеры из курицы с миндальной мукой

Количество в порции (2 г)

Калории 269 Калорий из жира 126

% Суточная ценность *

Жир 14g 22%

2g 13%

Натрий 416mg 18%

Углеводы 4g 1%

Волокно 2g 8%

Сахар 1g 1%

310002 Белок 900% 31172 Белок 900% 31172 Белок 900% 31172 Белок 900% 31172 Белок

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Жареная курица с кето Жареная куриная грудка Тендеры из курицы .

Смотрите также