Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриная грудка в духовке с помидорами гармошка


Куриная грудка гармошкой с сыром и помидорами

Куриная грудка гармошкой с сыром и помидорами станет замечательным дополнением для любого гарнира. Такое эффектное и несложное в приготовлении блюдо подойдет даже тем, кто придерживается правил правильного питания. Угостить курочкой можно и детей!

Немного хитростей, которые помогут все сделать правильно

  1. Перед приготовлением грудки следует ополоснуть водой, а потом насухо протереть бумажным полотенцем. К моменту использования курица не должна быть влажной.
  2. Не следует прорезать грудки насквозь. Так они не будут держать форму, а развалятся на отдельные куски!
  3. Для приготовления можно использовать любые приправы из тех, которые нравятся вам по своему вкусу. Если не можете сориентироваться, то выберите готовые специи для курицы или же универсальную приправу.
  4. Используя специи с солью в своем составе, важно уменьшить количество этого ингредиента в чистом виде. В противном случае блюдо может оказаться неудобоваримым. Кстати, сыр также может обладать весьма ярким солоноватым привкусом. Поэтому при выборе ингредиентов стоит быть предельно внимательными.
  5. Форму до середины приготовления стоит держать под фольгой. В противном случае сыр может сгореть!
Если хотите найти еще больше интересных рецептов с курицей, то можете заглянуть в рубрику Блюда из птицы. С помощью представленных там рецептов каждый желающий сможет приготовить птицу множеством различных способов. Кстати, там представлены не только блюда из курицы, но и из другой птицы.

Ингредиенты:

Для начала подготовим подходящую по размеру жаропрочную форму. Я буду использовать изделие, произведенное из стекла.

Куриную грудку надрезаем так, чтобы получились кармашки. Не нужно делать сквозные отверстия! В противном случае, начинка будет вытекать и подгорать при запекании!

Кладем подготовленную курицу в форму.

Теперь перемешиваем растительное масло, поваренную соль, приправы по вкусу и черный молотый перец. При помощи кисточки аккуратно обмазываем куриные грудки по всей поверхности, в том числе и внутри «кармашков».

Если позволяет время, то даем грудке постоять с полчаса.

Теперь приступим к фаршированию. Берем помидоры и нарезаем их колечками. Лучше всего использовать не перезревшие овощи. Они должны хорошо держать свою форму и не иметь в своем составе большого количества сока.

Кладем кружочки помидоров в отверстия на грудке.

Теперь снимаем с пластинок сыра пленку. Сворачиваем каждую пластинку вдвое и кладем к кружочку помидора.

Отправляем в духовку.

А теперь внимание! Стеклянную посуду ставим в холодную духовку и готовим 1 час. Температура в процессе запекания должна подняться до 200 градусов.

В металлической форме запекать стоит сразу при 200 градусах. Потребуется минут 40!

Перед тем как вынуть грудки из духовки, их следует проверить на готовность. Для этого можно сделать сквозной прокол ножом. Если грудка податливая и на ноже не остается следов крови, то можно вынимать блюдо!

Приятного аппетита!

фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня для вас снова уникальный вкусный рецепт 
Запечь куриное филе так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность, вполне возможно, главное, знать небольшие нюансы. Во-первых, филе пере запеканием необходимо обязательно выдержать в каком-либо маринаде, чтобы оно пропиталось дополнительными вкусами и ароматами. Во-вторых, куриное филе нужно запекать с добавлением каких-либо сочных овощей. А в-третьих, его нельзя передерживать в духовке, иначе оно получится сухим.

Куриное филе Гармошка: рецепт в домашних условиях

Куриное филе Гармошка: фото рецепт в домашних условиях

Вот все эти правила мы и объединим в приготовлении куриного филе «Гармошка». Рецепт несложный, быстрый и с бесподобным результатом.

Ингредиенты

Как приготовить куриное филе «Гармошка»

Промываем хорошо филе, обсушиваем и делаем на каждой полоске глубокие надреза под наклоном. То есть разрезаем не до конца и обязательно наискосок.

Помещаем подготовленное филе в чашку. Затем смешиваем горчицу, соус, майонез, травы, чеснок, приправляем маринад солью с молотым перцем и заливаем куриное мясо. Следим, чтобы маринад попал в каждый разрез, тогда мясо хорошо промаринуется. Отставляем в сторону минут на 30-40.

За это время распускаем кусок сыра на тонкие пластины. Помидор же сначала разрезаем напополам, а затем тоже пластинами.

Промариновавшиеся полоски филе фаршируем, вставляя в каждый разрез по полоске сыра и помидора. Филе раскрываются, как гармошки, приобретая довольно оригинальный вид. Помещаем нафаршированное филе в смазанную маслом жаропрочную форму.

Запекаем филе при 195 градусах около 25 минут. Не передерживаем, иначе куриное мясо потеряет свою нежность и сочность.

Подаем филе «Гармошка» с легким салатом. Все, быстрое, нехлопотное и очень вкусное блюдо готово.




Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку в духовке

Один из самых простых способов приготовить куриную грудку - это запечь ее в духовке, но часто курица переваривается и сохнет. Причины переваривания куриной грудки легко избежать. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить куриную грудку в духовке.

Pound It Flat
Одна из основных проблем при приготовлении куриной грудки заключается в том, что один конец грудки намного толще другого. Время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к тому, что более тонкие части станут сухими и пережаренными.Предотвратите это, раздавив куриную грудку толкателем для мяса или скалкой, пока она не станет однородной толщины.

Приправьте курицу
Соль - один из важнейших факторов при приготовлении вкусной и сочной куриной грудки. Если у вас есть время рассолить свою курицу (замочить ее в растворе соленой воды примерно на полчаса), сделайте это; так куриная грудка останется сочной, даже если она немного переварена. Если нет, не забудьте хорошо посолить курицу - это улучшит вкус и поможет сохранить влажность.

Добавьте немного бульона
Всплеск куриного бульона (или любой другой жидкости, такой как вода, вино или сок) поможет создать пар внутри сковороды во время запекания курицы, сохраняя ее влажной и сочной. В качестве дополнительного бонуса жидкости, не содержащие воды, также добавляют аромат.

Накройте сковороду
Не забудьте накрыть сковороду с куриной грудкой алюминиевой фольгой во время приготовления; это будет удерживать пар, который создается во время готовки курицы.

Не переваривайте курицу
Однако самое важное - приготовить курицу только до температуры 160 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть (вне духовки), пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Для точности используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в середину груди. Если вы приготовите курицу после этой температуры (или пропустите период отдыха), она будет сухой. Курица, запеченная в духовке с температурой 375 градусов, займет около от 20 до 30 минут , чтобы достичь желаемой температуры.

Кристи Колладо - редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.

.
Кебаб из курицы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Также можно использовать топленое масло.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарежьте курицу кубиками и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить, прожарив вертела в течение нескольких минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано отлично подойдут для этого рецепта, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также отлично подходят для заправки салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаркой. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы ложек 9011 0 IN оливковое масло

  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с кромкой, пригодный для жарки, с фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте до коричневого цвета, примерно 2 минуты.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .

    Куриная грудка, фаршированная шпинатом | COOKTORIA

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Это самый простой и вкусный рецепт Куриная грудка, фаршированная шпинатом, . Начинка из шпината получается такой сливочной и гладкой, что вы можете привыкнуть к ней. Я предупреждал тебя.

    Это станет вашим любимым рецептом куриной грудки. Не только потому, что это супер просто, но и потому, что это невероятно вкусно.А пока курица готовится в духовке, у вас будет время быстро приготовить салат и накрыть обеденный стол. Если вы ищете быстрый рецепт курицы или еду ресторанного качества, чтобы произвести впечатление на своих близких, это РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ СДЕЛАТЬ. Итак, приступим к приготовлению!

    НАЧИНКА ШПИНАТА

    Начинка сделана только из четырех ингредиентов:

    • Свежий молодой шпинат. Не используйте замороженный или старый шпинат! (Замороженный шпинат часто впитывает запах морозильной камеры, а у купленного в магазине замороженного шпината часто бывает тонна стеблей).Просто поверь мне в этом. Купить FRESH. ДЕТКА. ШПИНАТ. ЛИСТЬЯ.
    • Сливочный сыр. Здесь подойдет любой бренд.
    • Сыр фета. Попробуйте купить качественный сыр фета, который продается блоками, а потом покрошите его руками.
    • Сыр Моцарелла. Вы можете купить предварительно измельченный сыр моцарелла с низким содержанием влаги или измельчить его самостоятельно.

    Если вы хотите добиться наилучших результатов, пожалуйста, не используйте заменители в начинке из шпината.

    Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, идеально подходит для вашей кето-диеты.

    ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИЦЫ

    Я использую смесь перца, порошка тмина, порошка чили и соли, чтобы приправить куриную грудку. Я считаю, что эта приправа добавляет тонны аромата и очень красивого цвета курице. Тем не менее, вы можете заменить мою домашнюю приправу для паприки каджун, бербере или ваш любимый вид.

    Как испечь фаршированную куриную грудку?

    Запечь фаршированную куриную грудку намного проще, чем обжарить.Так что однозначно рекомендую идти по этому маршруту. После того, как вы приправите фаршированную куриную грудку специями, просто смажьте ее оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400ºF в течение 25-30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

    Какая самая лучшая внутренняя температура для фаршированной куриной грудки?

    Внутренняя температура куриной грудки будет 165-170ºF, когда она будет прожарена.

    Узнать больше: Куриные внутренние температуры: все, что вам нужно знать

    Как приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом

    1. Сделайте приправу. Просто смешайте все ингредиенты приправ и отложите в сторону.

    2. Сделайте начинку из шпината. Молодой шпинат мелко нарезать и переложить в миску. Добавьте сливочный сыр, фету и моцареллу. Помассируйте шпинат руками до однородного состояния (он должен выглядеть как густая паста).

    3. Подготовьте курицу. Острым ножом прорежьте боковые части каждой куриной грудки по карману.

    4. Фаршировать курицу. Разделить начинку из шпината на четыре равные части и выложить ложкой в ​​куриные карманы. Зубочистками закрепите начинку внутри.

    6. Приправьте курицу. Обильно приправьте курицу смесью специй и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

    7. Запекать курицу. Выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF в течение 25-30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

    Полезные советы и рекомендации

    • Закройте карманы зубочистками, чтобы сыр не просачивался слишком сильно, но НЕ забывайте удалять зубочистки! Мне нравится использовать плоскогубцы или пинцет для этой работы.
    • Убедитесь, что вы не разрезали куриную грудку насквозь, достаточно, чтобы образовался карман.
    • Используйте свою любимую куриную приправу. Я использую смесь перца, порошка тмина, порошка чили и соли, но вы можете экспериментировать и пробовать разные приправы.
    • В шпинатную смесь можно добавить вяленых помидоров.

    Надеюсь, вам понравится этот замечательный рецепт в кругу семьи, и он станет постоянным гостем за вашим обеденным столом. Время обеда - лучшее место, чтобы оставить прекрасные воспоминания!

    Хранение и разогрев куриных грудок, фаршированных

    Этой курицы, фаршированной шпинатом, можно хранить в холодильнике до 4 дней.Храните его в стеклянных контейнерах для приготовления муки, плотно закрытыми крышкой, чтобы предотвратить высыхание.

    Чтобы разогреть в духовке , поместите курицу в форму для запекания, добавьте немного воды, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 300ºF в течение 7 минут. Дайте ему постоять еще 5 минут, под крышкой и подавайте.

    Для разогрейте на плите , поместите курицу на сковороду, добавьте немного воды и накройте плотной крышкой. Варить на очень слабом огне около 10 минут, один раз перевернув и при необходимости долив воды.

    Вам также понравятся эти вкусные рецепты с курицей:
    ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Курица, фаршированная шпинатом

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Куриная грудка, фаршированная шпинатом

    Таня Шефф

    Это самый простой и вкусный рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом. Начинка из шпината получается такой сливочной и гладкой, что вы можете привыкнуть к ней.Я предупреждал тебя.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 519 ккал

    Инструкции по приправам

    • Смешайте все ингредиенты вместе и отложите в сторону.

    • Нарежьте молодой шпинат и поместите его в миску для смешивания. Добавьте сливочный сыр, фету и моцареллу. Помассируйте шпинат руками до однородного состояния (он должен выглядеть как густая паста).

    • Острым ножом прорежьте карман сбоку каждой куриной грудки.

    • Разделите начинку из шпината на четыре равные части и разложите ложкой по карманам курицы. Зубочистками закрепите начинку внутри.

    • Обильно приправьте курицу смесью специй и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

    • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF в течение 25–30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

    Питание

    Калорий: 519 ккалУглеводы: 5 г Белки: 56 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 199 мг Натрий: 1114 мг Калий: 1134 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 4675 Irongium? , Мне не терпится получить известие от вас! ,


    Смотрите также