Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриная печень в духовке рецепты


Куриная печень запеченная в духовке

В мою кулинарную книгу


Куриная печень, запеченная в духовке, – мое новое недавнее открытие. И, вы знаете, теперь, по большей части, я буду готовить куриную печенку именно так. Мне в этом рецепте приготовления куриной печени в духовке понравилось абсолютно все. И то, что нет этого брызжущего во все стороны масла, как при жарке печенки, и вкус блюда, и простота приготовления. А больше всего меня поразил внешний вид готовой запеченной в духовке куриной печени. Каждый кусочек был просто идеальный. Печень сохранила свою целостность и форму, при этом каждая отдельная печеночка симпатично подрумянилась, но осталась сочной.

Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также позволяет кусочкам печени не склеиться между собой во время запекания. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Минимум затраченных сил – и вы получаете великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такую печеночку, да с кусочком ржаного хлебушка и овощным салатиком – чудо как хорошо). А можно приготовить к запеченной куриной печенке несложный гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ваш ужин готов. В общем, как ни крути, а куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. От всей души советую его и вам, дорогие читатели:)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.


Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.


Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.


Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.


Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.


Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.


Очень надеюсь, вам понравился мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке. А мне остается пожелать всем дошедшим до этих строк хорошего настроения и приятного аппетита!

👌 Куриная печень в духовке, рецепты с фото

Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем готовить ее на сковороде. Это я узнала после кулинарного батла со своей подругой. Вчера мы с ребенком к ней пришли в гости, а она готовила куриную печень, но не в сковороде, а в духовке. Я решила, что вкусным такое блюдо быть не может, а подруга предложила батл. Судьями были наши детки, а проигравшему подарили приз — новый рецепт.

В общем, хочу вам признаться, что вчера я проиграла своей подруге. Ее куриная печень оказалась намного вкуснее той, что я готовила в сковороде. Проигрывать не стыдно, если проигравшему достается в подарок вкуснейший рецепт приготовления сочной и мягкой печени. Любопытство — вещь в кулинарии очень полезная.
 
Сегодня я повторила вчерашний мастер-класс подруги по приготовлению печени в духовке и готова поделиться рецепт с вами. Думаю, вам такое блюдо тоже должно понравиться.
 
Для приготовления куриной печени в духовке необходимы такие продукты:

 
Сложность приготовления куриной печени: очень легко
Общее время приготовления печени: не более 20 минут

Куриную печень промываем и нарезаем на кусочки, которые легко будет вязать вилкой (у меня получилось разрезать пополам).

Выкладываем кусочки печени в форму с фольгой, которую смазываем ложкой растительного масла.

Куриную печень отправляем в духовку готовиться. Там, при температуре 200 градусов, она будет запекаться 15 минут.

Пока готовится печень, скучать не придется. Очищаем лук и нарезаем кусочками.

Отправляем кусочки лука в сковороду со сливочным маслом. Сразу же лучок солим по вкусу, а дальше жарим до мягкости. После того, как луковые кусочки стали прозрачными и мягкими, добавляем сахар и оставляем карамелизоваться до готовности.
 
За это время куриная печень должна приготовиться. Разрезаем кусочек печени, и смотри на срез — жидкость должна быть прозрачной.

Готовую печень солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, но так, чтобы не повредить мягкую печень (лучше интенсивно встряхивать).

Соединяем печень с луком и, либо сразу подаем блюдо к столу, либо оставляем слегка пропитаться соками, пока готовите на стол. Можно даже в сковороде подавать, чтобы аппетитнее было.

Этот рецепт сегодня оценил и мой муж. Сын вчера тоже попросил не обижаться, но выбрал этот вариант приготовления печени, а сегодня был рад снова ее скушать на обед.

Желаю и вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная печень Пери Пери Периет

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

,

рецептов паштета из куриной печени Джо

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

рубленая печень без куриного жира

Легкий рецепт рубленой печени, не содержащей куриного жира. Это не так изысканно, как мусс из куриной печени - но это вкусно!

Я мог бы быть в меньшинстве здесь, но я люблю куриные печени. Я люблю жареную куриную печень с карамелизированным луком. И я также люблю их нарезать или сделать из мусса.

Рубленая печень - это, по-видимому, еврейский вариант мусса из куриной печени. Он проще, душевнее, менее утонченный и не менее важный (для соблюдающих еврейский народ), он кошерный, потому что не содержит масла или сливок.

Мне нравятся оба! Я ценю нежную текстуру и вкус мусса. Но я также люблю более выраженный, смелый вкус этого вкусного рецепта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эту ароматную закуску. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Свежая куриная печень : я покупаю их у прилавка с мясом в Whole Foods. Я считаю, что они широко доступны в U.С. Супермаркеты тоже.

Яйца вкрутую : Они должны быть вкрутую, а не вкрутую. Поэтому, если вы будете следовать этому рецепту, как приготовить яйца вкрутую, оставьте их в горячей воде на 12 минут.

Оливковое масло экстра-класса : Я люблю готовить с ним. Но если вы беспокоитесь о его относительно низкой температуре дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо.

Лук : мелко порубить. Это очень важный ингредиент - он отвечает за смелый вкус блюда.

Рубленый чеснок : Лучше всего использовать свежий рубленый чеснок, хотя иногда я использую чесночный порошок вместо этого.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как приготовить рубленую печень

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Приготовить лук и чеснок в оливковом масле. Перейдите к вашему кухонному комбайну вместе с яйцами.

Добавить еще масла в сковороду и обжарить печень. Не пережарь их!

Передать содержимое сковороды, включая масло, в кухонный комбайн.

Добавить соли, перца и пульса до однородного состояния.

Охладите не менее чем за два часа до подачи на стол.

Мой рецепт немного отличается от традиционных рецептов

Я делаю этот рецепт без куриного жира (чмальц на идиш). Вместо этого я использую оливковое масло, и результаты поразительны.

Я уверен, что бабушка будет в ужасе ... но это действительно очень вкусно. Оливковое масло также сохраняет блюдо более мягким при охлаждении.

Я также хотел бы добавить чеснок, еще один отход от традиции. Но мне еще предстоит найти мясное блюдо, которое не подкрепляется небольшим количеством чеснока!

Как долго он может оставаться в холодильнике?

Нарезанная печень имеет лучший вкус после того, как у нее есть возможность отдохнуть в холодильнике под крышкой в ​​течение нескольких часов, позволяя ароматам смешаться. Но это не долго держится в холодильнике.

Запланируйте сделать это в день, когда вы его обслуживаете, на несколько часов вперед, а затем закончите в течение дня или двух. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Вы также можете заморозить его, хотя он потеряет часть своей кремообразности. После размораживания попробуйте добавить еще немного оливкового масла и хорошо перемешать, чтобы оно стало пышнее.

Что ты ешь с рубленой печенью?

Это замечательно на тосте или на маце за Пасху. Для толпы с низким содержанием углеводов, это действительно хорошо на жареном английском кексе с низким содержанием углеводов или на крекерах из миндальной муки.Я часто подаю его с кудре и использую свежие овощи, чтобы выкопать его.

Это блюдо традиционно подают в качестве закуски в еврейские праздники. Моя бабушка делала это для Рош ха-Шана и для Пасхи.

Но я делаю это каждый раз, когда у меня есть настроение, и я часто подаю его в качестве основного блюда, наряду с быстрыми солеными огурцами, фаршированными оливками и крудитесом.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рубленая печень

Простой рецепт рубленой печени, не содержащей куриного жира.Это не так изысканно, как мусс из куриной печени - но это вкусно!

Кук Time20 мин

Отдых TIME2 HRS

Всего Time2 HRs 20 мин

курса: Закуска

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: печень

Порций: 8 порций

Калории: 163kcal

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты питания

Расколотая печень

Количество на порцию

Калории 163 Калории из жира 99

% Суточная ценность *

Жиры 11g 17%

g Натрий 20119m

Углеводы 3 г 1%

Белок 12 г 24%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Легкий куриный мусс из печени Супер нежный говяжий язык с грибным соусом .

Смотрите также