Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриное бедро с баклажанами и помидорами в духовке


Курица с баклажанами, как приготовить вкусное блюдо с баклажанами

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Разнообразьте свое меню легким и одновременно сытным блюдом — куриные бедрышки с баклажанами. Мясо птицы, тушеное с баклажанами, понравится не только вашим домочадцам, но и изысканным гостям.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – около 1 кг

Баклажаны – 4 шт средней величины

Помидор – 1 шт (крупный)

Луковица – 1 шт

Морковь – 1 шт

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка – 1 пучок

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом удалите с бедрышек кожу и видимый жир, так вы минимизируете количество жира в вашем блюде. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с солью и черным молотым перцем, а также любыми другими специями по вашему вкусу (! Не добавляйте в это блюдо большое количество разных приправ, лучше ограничится 1-2). Тщательно натрите бедрышки чесночной смесью, укройте пищевой пленкой и дайте постоять. А пока мясо маринуется, займитесь баклажанами.

Внимание!

Все мы знаем, что баклажаны могут горчить, поэтому либо покупайте заранее плоды того сорта, который не содержит горечи, либо избавьте ваши овощи от горького вкуса. Для этого нарежьте баклажаны тонкими (около 0,5 см), длинными пластинками, посыпьте солью и дайте постоять минут 10-15, пока из овощей не выделится сок. После этого аккуратно промойте пластинки баклажанов под проточной холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Баклажаны готовы к дальнейшей готовке.

На разогретую сковороду вылейте растительное масло, выложите мелко нашинкованные лук и морковь. Слегка обжарьте в течение 10 минут, положите к ним баклажаны. Если баклажаны крупные, то пластинки, на которые мы их нарезали для избавления от горечи, разрежьте еще на две или три части вдоль. Блюдо выглядит интересней, если баклажаны нарезаны длинными полосками.

Итак, дайте баклажанам потушиться с луком и морковкой около 10 минут, а затем сверху на овощи положите куриные бедрышки. Утаите огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте примерно 20 минут. Периодически проверяйте блюдо, овощи не должны начать пригорать. Напротив, из мяса и баклажанов должен выделиться сок. Таким образом, мясо и овощи будут тушиться в собственном соку.

Через 20 минут с помощью лопатки переверните мясо и овощи на другую сторону. Так курица должна оказаться на дне сковороды, а овощи будут образовывать на ней «шубку». Далее выложите сверху мелко нашинкованный томат, посолите и поперчите блюдо. Но не забывайте, что мясо уже соленое!!! Готовьте блюдо еще около 15-20 минут, а потом снова переверните. К этому времени овощи станут мягкими, и все ингредиенты перемешаются друг с другом.

Подавайте на стол в горячем виде, посыпав блюдо мелко нарубленной петрушкой.

P.S. Некоторые гурманы предпочитают кушать это блюдо с соусом из сметаны и горчицы. Для этого взбейте 1 ст.л. сметаны с 1 ч.л. готовой горчицы. Подавайте к мясным и овощным блюдам.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

 

Куриные бедра, запеченные в духовке с баклажанами, кабачком и овощами

Наступили первые холода, днями и ночами льют дожди, дует промозглый холодный ветер.  Если бы Вы знали, как я не люблю такую погоду, когда приходится все вечера сидеть дома. Предлагаю Вашему вниманию душевное, домашнее, горячее блюдо, которое отлично согреет в такую осеннюю погоду. Куриные бедра, запеченные в духовке с овощами – вкусное, сочное и насыщенное витаминами блюдо. В качестве овощей я буду использовать совершенно все овощи, которые на данный момент актуальны: кабачки, картофель, баклажан, томаты, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочное овощное рагу с курятиной, очень вкусно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Бедра куриные -1 уп.
  • Баклажан-1шт.
  • Кабачок -1шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Картофель -3 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

В первую очередь подготовим баклажан. Промоем его под проточной водой, нарежем произвольными кубиками, перекладываем его в отдельную миску, солим чтобы он выделил сок, который потом необходимо слить. Куриные бедра промываем, выкладываем на дно формы для запекания. Зубчик чеснока выдавливаем через пресс, промазываем курятину со всех сторон. Так как у курицы нейтральный вкус, скажем совсем никакой, то я бы порекомендовала, даже можно немного нашпиговать курицу еще одним зубчиком чеснока, для этого в мясе нужно сделать несколько надрезов, в которые кладем небольшие кусочки от дольки чеснока. Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие брусочки, отправляем его к куриным бедрам. Следующий этап — картофель, его тоже промываем, очищаем, нарезаем. С остальными овощи нарезаем соломкой.

Солим, перчим, добавляем специй, все перемешиваем. Вливаем 200 мл. воды и сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на час. По истечению времени добавляем свежую зелень.

Куриные бедра, запеченные в духовке с овощами готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Это легкий рецепт запекания с курицей тандури для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Finger lickin ’good!

Рецепт с курицей тандури

Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим цыпленка тандури, - это фирменный аромат копчения, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном таким образом, чтобы удерживать сильный жар древесного угля.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это - мы говорим здесь о большом, большом вкусе!

Маринад с курицей тандури

Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.

Kashmiri Chilli - вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшой остротой, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка - почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.

Как сделать

Приготовление очень простое: смешайте маринад, добавьте курицу и оставьте мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы сделаете порезы на курице.

Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей тандури

Вот что я подаю с курицей тандури:

  • Рис с шафраном - полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
  • Minted Yogurt - свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
  • Side Salad * - попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки - Когда наан пользуется повышенным спросом, я беру свои Легкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, я люблю смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного аромата - ТАК ХОРОШО!

* Свежие гарниры в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом - выбирайте то, что вам нравится! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный цыпленок Тандури

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Цыпленок

Индийская, непальская

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

,
Куриные бедра по-средиземноморски с помидорами и базиликом - Основы здоровья от клиники Кливленда

Ищете новый вариант того же старого куриного обеда? Попробуйте этот средиземноморский вариант с низким содержанием насыщенных жиров и богатым вкусом. Темное мясо не сохнет так же легко, как белое, поэтому запеченные куриные бедра остаются влажными. Подавайте с крахмалом и овощами, чтобы получилось сбалансированное блюдо.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. политика

Состав

6 куриных бедер без кожи и костей
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
6 нарезанных сливовых помидоров
½ нарезанного красного лука
1 горсть нарезанного базилика
12 оливок каламата без косточек, разрезанные пополам
¼ ч.л. соли
Белый или черный перец по вкусу

Препарат

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. Обжарьте куриные бедра с двух сторон на горячей сковороде в течение 5 минут.
  3. Выложить куриные бедра в форму для запекания. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, лук, базилик, оливки, соль и перец в небольшой миске. Бедра залить томатной смесью и накрыть блюдо фольгой.
  4. Выпекать 22 минуты или до готовности.

Информация о питании (на порцию)

На 6 порций.

Калорий: 230
Всего жиров: 13 г
Насыщенных жиров: 2 г
Транс-жиров: 0 г
Холестерин: 70 мг
Натрий: 410 мг
Всего углеводов: 5 г
Клетчатка: 1 г
Сахара: 3 г
Белок : 25 г

Рецепт предоставлен диетологами группы по борьбе с заболеваниями органов пищеварения.

,
Облегченный рецепт курицы и пармезана из баклажанов | Food Network Кухня шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

,

Смотрите также