Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриное бедро запеченное в духовке калорийность


Калорийность куриные бедрышки запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "куриные бедрышки запеченные в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 14% 452 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 11.5% 549 г

Энергетическая ценность куриные бедрышки запеченные в духовке составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное бедро запеченное в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330.8 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 509 г
Белки 24.7 г 76 г 32.5% 9.8% 308 г
Жиры 24.7 г 56 г 44.1% 13.3% 227 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.1% 27375 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 48.8 г 2273 г 2.1% 0.6% 4658 г
Зола 1.837 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.9 мкг 900 мкг 8.8% 2.7% 1141 г
Ретинол 0.079 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 159.192 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 2.2% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.223 мг 1.8 мг 12.4% 3.7% 807 г
Витамин В4, холин 68.09 мг 500 мг 13.6% 4.1% 734 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 1.8% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.527 мг 2 мг 26.4% 8% 380 г
Витамин В9, фолаты 5.402 мкг 400 мкг 1.4% 0.4% 7405 г
Витамин В12, кобаламин 0.914 мкг 3 мкг 30.5% 9.2% 328 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 0.5% 6618 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 6803 г
Витамин D3, холекальциферол 0.147 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 0.8% 3797 г
гамма Токоферол 0.133 мг ~
Витамин Н, биотин 0.035 мкг 50 мкг 0.1% 142857 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 0.8% 3871 г
Витамин РР, НЭ 6.9384 мг 20 мг 34.7% 10.5% 288 г
Ниацин 0.025 мг ~
Бетаин 15.637 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 330.11 мг 2500 мг 13.2% 4% 757 г
Кальций, Ca 12.67 мг 1000 мг 1.3% 0.4% 7893 г
Магний, Mg 30.26 мг 400 мг 7.6% 2.3% 1322 г
Натрий, Na 340.52 мг 1300 мг 26.2% 7.9% 382 г
Сера, S 0.41 мг 1000 мг 243902 г
Фосфор, Ph 239.3 мг 800 мг 29.9% 9% 334 г
Хлор, Cl 10.91 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 21082 г
Микроэлементы
Бор, B 3.6 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 1.8% 1636 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 166667 г
Кобальт, Co 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 0.6% 4762 г
Марганец, Mn 0.0663 мг 2 мг 3.3% 1% 3017 г
Медь, Cu 85.13 мкг 1000 мкг 8.5% 2.6% 1175 г
Молибден, Mo 0.235 мкг 70 мкг 0.3% 0.1% 29787 г
Никель, Ni 0.41 мкг ~
Рубидий, Rb 4.8 мкг ~
Селен, Se 27.879 мкг 55 мкг 50.7% 15.3% 197 г
Фтор, F 0.63 мкг 4000 мкг 634921 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 31250 г
Цинк, Zn 1.9451 мг 12 мг 16.2% 4.9% 617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.724 г ~
Валин 1.139 г ~
Гистидин* 0.692 г ~
Изолейцин 1.09 г ~
Лейцин 1.964 г ~
Лизин 2.15 г ~
Метионин 0.65 г ~
Треонин 1.094 г ~
Триптофан 0.25 г ~
Фенилаланин 0.946 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.508 г ~
Аспарагиновая кислота 2.319 г ~
Глицин 1.493 г ~
Глутаминовая кислота 3.853 г ~
Пролин 1.159 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.863 г ~
Цистеин 0.274 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 144.45 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.125 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.088 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.136 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.178 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 1.253 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.233 г min 16.8 г 60.9% 18.4%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.445 г ~
16:1 цис 1.434 г ~
16:1 транс 0.01 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.6 г ~
18:1 цис 8.518 г ~
18:1 транс 0.078 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.115 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 цис 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.121 г от 11.2 до 20.6 г 45.7% 13.8%
18:2 Линолевая 4.573 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.037 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 4.496 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.24 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.212 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.027 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.031 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.052 г ~
20:3 Омега-6 0.05 г ~
20:4 Арахидоновая 0.153 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 6.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.035 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 30.2%

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, так как она упаковывает значительное количество в одну порцию без большого количества жира.

Плюс, его легко готовить дома и в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в этой курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудь, бедра, крылья и голени.Каждый срез содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка к жиру.

Вот подсчет калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна вареная куриная грудка без кожи, без костей (172 грамма) имеет следующий рацион питания (1):

Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) ,

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке происходит из белка, а 20% из жира.

Имейте в виду, что эти суммы относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавляете маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме Куриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на 3,5 унции (100 грамм). Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Бедро цыпленка немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно бедро приготовленное куриное бедро без кожи (52 грамма) содержит (2):

Порция куриного бедра весом 3,5 унции обеспечивает 209 калорий, 26 грамм белка и 10,9 грамм жира (2) ,

Таким образом, 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.

Резюме Одно куриное бедро содержит 109 калорий или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). Это 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых порезах курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.

Одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорийность: 42,6
  • Белок: 6,4 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки дают 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белка и 36% из жира.

Резюме В одном курином крылышке содержится 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна голая куриная голень без кожи (44 грамма) содержит (4):

  • Калории: 76
  • Белок: 12.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

В 3,5 унции (100 граммов) в куриных ножках содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Когда дело доходит до подсчета калорий, около 70% поступает с белком, а 30% - с жиром.

Резюме Одна куриная голень имеет 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылья и голени - самые популярные куски курицы, есть несколько других на выбор.

Вот калории в некоторых других разделах курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
  • Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
Резюме Количество калорий в различных срезах курица меняется. Светлое мясо имеет наименьшее количество калорий, а куриные тендеры - самые высокие.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).

Одна приготовленная куриная грудка без кожи без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 грамм
  • Жир: 15,2 г

В куриной грудке в коже 50% калорий поступает из белка, а 50% из жира. Кроме того, употребление в пищу кожи добавляет около 100 калорий (9).

Аналогично, одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей происходит из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимите кожу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Только куриное мясо содержит относительно мало калорий и жиров по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут накапливаться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но это же куриное бедро, обжаренное в кляре, 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в муке, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, застекленное в соусе для барбекю, обеспечивает 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным крылышком в муке, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления пищи, в которых добавляется мало жира, такие как варенье, жарка, жарка на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса в соусе, могут добавить больше, чем несколько калорий к здоровой курице.Для низкокалорийного варианта, придерживайтесь испеченной или жареной курицы.

Курица является популярным мясом, и большинство сокращений с низким содержанием калорий и жиров при обеспечении достаточного количества белка.

Вот подсчет калорий наиболее распространенных нарезок курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 г):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калорий.

калорий в жареной жареной или запеченной куриной грудке и информация о питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Размер порции 1 маленький (урожай после приготовления, кость удалена)

Количество на порцию

калорий

135

% ежедневных значений *

Всего жиров

8.45 г

11%

насыщенных жиров

2,336 г

12%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

1,865 г

Мононенасыщенные жиры

3,3344

Холестерин

51 мг

17%

Натрий

223 мг

10%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

13.67 г

Витамин D

-

Кальций

7 мг

1%

Железо

0,73 мг

4%

калий

121 мг

3%

Витамин А

28 мкг

3%

Витамин С

0 мг

0%

7%

RDI *

(135 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (58%)

Белки (42%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Резюме питания:

калорий

135

Жир

8.45 г

углеводов

0g

Белок

13,67 г

В 1 маленьком жареном жареном или запеченном курином бедре 135 калорий.
Распределение калорий: 58% жира , 0% углеводов, 42% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы жареной курицы:
связанных видов куриных бедер:
См. Также:

Добавить этот товар в мой дневник еды
дата: Сегодня - 07/27/20Завтра - 07/28/20Вчера - 26.07.2010, неделю назад - 20.07.20
питание: ЗавтракОбедДиннерЗакуски / Другое
имя:
сумма:
> небольшое бедро (урожай после варки, кость удалена) среднее бедро (урожай после варки, кость удалено) большое бедро (урожай после варки, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (урожай после кости удалена) унция, с костью, сырая (выход после приготовления, кость удалена) унция, без костей, cookedoz, без костей, сырая (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (62 г) г

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в куриных бедрах и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Размер порции 1 маленький (урожай после приготовления, кость удалена)

Количество на порцию

калорий

135

% ежедневных значений *

Всего жиров

8.45 г

11%

насыщенных жиров

2,336 г

12%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

1,865 г

Мононенасыщенные жиры

3,3344

Холестерин

51 мг

17%

Натрий

223 мг

10%

Всего углеводов

0g

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

13.67 г

Витамин D

-

Кальций

7 мг

1%

Железо

0,73 мг

4%

калий

121 мг

3%

Витамин А

28 мкг

3%

Витамин С

0 мг

0%

7%

RDI *

(135 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (58%)

Белки (42%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Резюме питания:

калорий

135

Жир

8.45 г

углеводов

0g

Белок

13,67 г

В 1 маленьком курином бедре 135 калорий .
Распределение калорий: 58% жира , 0% углеводов, 42% белка.
Общие размеры порций:
связанных видов куриных бедер:
связанных видов курицы:
См. Также:

Добавить этот товар в мой дневник еды
дата: Сегодня - 07/27/20Завтра - 07/28/20Вчера - 26.07.2010, неделю назад - 20.07.20
питание: ЗавтракОбедДиннерЗакуски / Другое
имя:
сумма:
> небольшое бедро (урожай после варки, кость удалена) среднее бедро (урожай после варки, кость удалено) большое бедро (урожай после варки, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (урожай после кости удалена) унция, с костью, сырая (выход после приготовления, кость удалена) унция, без костей, cookedoz, без костей, сырая (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (62 г) г

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Смотрите также