Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриное филе на овощной подушке в духовке


Курица на овощной "подушке", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу (у меня части курицы - крылья, голени, бёдра) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3 - 4 мм.

Шаг 3

Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками.

Шаг 5

Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами.

Шаг 6

Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками.

Шаг 7

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить.

Шаг 8

На баклажаны выложить кружки моркови.

Шаг 9

Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить.

Шаг 10

На лук положить слой кабачков, далее перец. Немного посолить, поперчить.

Шаг 11

На овощи выложить куски курицы.

Шаг 12

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку ещё на 0.5 часа.

Шаг 13

Форму с готовым блюдом вынуть из духовки.

Шаг 14

Разложить курицу с овощами по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.

Полезный совет

Для приготовления блюда подойдут и замороженные овощи.

Хозяйке на заметку

Овощи можно варьировать по вашему желанию. Для пикантности и остроты можно добавить в блюдо чеснок, острый перец или имбирь. В конце приготовления можно посыпать блюдо натёртым сыром.

Куриная грудка в фольге с овощами

У меня практически всегда в холодильнике (или морозильной камере) имеется курочка. Задержалась и куриная грудка. Обычно я из куриного филе готовлю куриные рубленики с овощами, но на этот раз захотелось чего-то другого. Решила запечь грудку в духовке, но как?.. С майонезом, горчицей однозначно не хотелось. Захотелось просто сочного мяса со специями. В морозилке нашлась замороженная смесь овощей, которая стала отличной подушкой для куриной грудки. Чтобы блюдо было сочным, воспользовалась фольгой.

Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в духовке на овощной подушке, вам понадобится:

грудка куриная с кожей – 1 шт. (800 г)
овощи замороженные (у меня смесь паприкаш) – 150-200 г
чеснок – 3 зубчика
сок лимона – 2-3 ст.л.
соль, перец черный молотый, травы прованские – по вкусу
масло оливковое для смазывания формы
для подачи:
помидор
перец болгарский
зелень

Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке на овощной подушке.

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриная грудка у меня домашняя (бройлер). Смесь овощей у меня паприкаш (в составе помидоры, цуккини, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь).

2. Готовить куриную грудку будем в фольге. Застилаем противень фольгой и наливаем немного оливкового масла.

Выкладываем смесь овощей (я не размораживала ее предварительно).

3. Очищаем чеснок от шелухи, разрезаем зубчики пополам

и отправляем к овощам.

Солим, перчим по вкусу.

4. Займемся куриной грудкой. Промываем ее под краном, обсушиваем при помощи кухонных полотенец/салфеток. Кожу не снимаем.

Посыпаем специями, солим и хорошенько натираем.

Выкладываем на противень поверх овощей вверх кожей.

Поливаем лимонным соком (магазинным готовым и свежевыжатым).

5. Укутываем курочку с овощами фольгой плотно-плотно, чтобы сок не вытекал на противень.

6. Отправляем противень в заранее разогретую духовку. Я всегда духовку разогреваю в течение 15 минут, после чего начинаю готовить то или иное блюдо. Выпекаем блюдо при температуре 190 градусов в течение 20 минут, затем достаем противень, разворачиваем фольгу и возвращаем блюдо в духовку. Продолжаем готовить при температуре 160 градусов около 10 минут. Овощи уже готовы, а вот курочку проверяйте при помощи шпажки.

Готовую куриную грудку на овощной подушке подаем с любимыми овощами (помидорами, болгарским перцем с зеленью).

Мясо получается сочным-сочным, нежным и буквально тает во рту. Убедитесь сами – приготовьте курочку по данному рецепту.
Куриную грудку можно кушать как с овощами, так и с любимым гарниром – картофельным пюре или гречкой, рисом. Можно добавлять ее в салаты, как я, собственно и сделала. Рецептом салата с куриной грудкой и свежими овощами, поделюсь в ближайшие дни.

Всем приятного аппетита и весеннего настроения!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 07.05.2015

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги

Этот рецепт печеной курицы с рисом покорил сердца людей во всем мире! Рис с чесночным маслом И сочные выдержанные запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса.Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его с помощью значительно улучшенного видео и фотографий!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для этого запеченного цыпленка с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Это маслянистое и чесночное, это нежное , но не мягкое (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получите хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Смотреть, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [

,

15 минут Здоровая жареная курица и овощи (Видео)

Здоровая и ароматная. Жареные в духовке куриные грудки и овощи радуги нежны и сочны и готовы за 15 минут.

Это мой любимый рецепт на долгое время, и я не могу поверить, что еще не поделился им. Это блюдо типа «одна кастрюля», где вы в основном кладете все на сковороду и выпекаете. Через несколько минут сытное и вкусное блюдо на ужин готово. Причина, по которой это блюдо готовится так быстро, заключается в том, что курица нарезается небольшими кусочками и температура в духовке.Результаты - обугленные овощи и сочная курица.
Это замечательно, когда вы голодны, но ленивы и находитесь на грани вызова. Вместо этого, положите эти здоровые овощи и курицу в духовку, и я уверяю вас, они будут готовы до того, как предполагается прибытие на вынос. Кроме того, они в 1000 раз здоровее и вкуснее. Подавайте эти овощи с рисом, киноа или хлебом.
Нарезать овощи и курицу и выложить на небольшой противень. Приправить оливковым маслом, солью и перцем, итальянской приправой и паприкой.Аккуратно перемешайте и выпекайте 15 минут. Смотрите видео ниже для более подробной информации!

Смотреть видео 15 минут Цыпленок и овощи


15 минут Здоровая жареная курица и овощи (одна сковорода)

Здоровые кусочки куриной грудки и овощи с итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные в духовке в течение 15 минут.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 нарезанные средние куриные грудки
  • 1 стакан нарезанного сладкого перца (любые цвета, которые вам нравятся)
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1 стакан цветков брокколи
  • 1/2 нарезанных помидора или слива / виноград
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки паприки по желанию

Инструкции

  • Разогреть духовку до 500 градусов по Фаренгейту
  • Нарезать все овощи на большие кусочки. В другой разделочной доске нарезать курицу кубиками.

    Поместите курицу и овощи в блюдо средней обжарки или противень. Добавьте оливковое масло, соль и перец, итальянскую приправу и паприку. Бросок для объединения.

  • Выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не обгорят и не приготовится курица. Наслаждайтесь рисом, пастой или салатом.

,

Смотрите также