Куриное филе в духовке с картошкой калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.8 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 6.9% | 1027 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9.9% | 727 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 3.2% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Вода | 52.6 г | 2273 г | 2.3% | 1.6% | 4321 г |
Зола | 0.976 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.044 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 0.091 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.073 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.648 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.24 мг | 500 мг | 1.6% | 1.1% | 6068 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 3% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 6.2% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 5.777 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 6924 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.9% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.27 мг | 90 мг | 12.5% | 8.9% | 799 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.801 мг | 15 мг | 18.7% | 13.4% | 536 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2605 мг | 20 мг | 6.3% | 4.5% | 1587 г |
Ниацин | 0.729 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333.07 мг | 2500 мг | 13.3% | 9.5% | 751 г |
Кальций, Ca | 36.11 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.6% | 2769 г |
Кремний, Si | 27.405 мг | 30 мг | 91.4% | 65.4% | 109 г |
Магний, Mg | 16.08 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2488 г |
Натрий, Na | 85.5 мг | 1300 мг | 6.6% | 4.7% | 1520 г |
Сера, S | 25.68 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3894 г |
Фосфор, Ph | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 4.9% | 1471 г |
Хлор, Cl | 64.22 мг | 2300 мг | 2.8% | 2% | 3581 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 482.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 81.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 2.6% | 2791 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5300 г |
Кобальт, Co | 2.904 мкг | 10 мкг | 29% | 20.7% | 344 г |
Литий, Li | 41.924 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1529 мг | 2 мг | 7.6% | 5.4% | 1308 г |
Медь, Cu | 93.94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 6.7% | 1065 г |
Молибден, Mo | 4.356 мкг | 70 мкг | 6.2% | 4.4% | 1607 г |
Никель, Ni | 2.831 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 289.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.699 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.9% | 7868 г |
Стронций, Sr | 5.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22753 г |
Хром, Cr | 5.52 мкг | 50 мкг | 11% | 7.9% | 906 г |
Цинк, Zn | 0.3462 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3466 г |
Цирконий, Zr | 1.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.563 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.62 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.334 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.063 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.199 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.262 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.926 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.1% | 25.1% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 14.4% | 717 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4.7% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3035 г |
Зола | 1.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.6% | 2894 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.044 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 0.047 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.158 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.607 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.7% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 1.81 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 27624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 3.8% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 9.3% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 5.129 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7799 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.72 мг | 90 мг | 13% | 13.4% | 768 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 1% | 9677 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.228 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21930 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2636 мг | 20 мг | 26.3% | 27.2% | 380 г |
Ниацин | 5.003 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450.32 мг | 2500 мг | 18% | 18.6% | 555 г |
Кальций, Ca | 12.86 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7776 г |
Магний, Mg | 47.81 мг | 400 мг | 12% | 12.4% | 837 г |
Натрий, Na | 178.17 мг | 1300 мг | 13.7% | 14.2% | 730 г |
Сера, S | 21.14 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4730 г |
Фосфор, Ph | 103.6 мг | 800 мг | 13% | 13.4% | 772 г |
Хлор, Cl | 267.15 мг | 2300 мг | 11.6% | 12% | 861 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 501.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 86.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.194 мг | 18 мг | 6.6% | 6.8% | 1508 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 2.1% | 5017 г |
Кобальт, Co | 6.541 мкг | 10 мкг | 65.4% | 67.6% | 153 г |
Литий, Li | 44.942 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1225 мг | 2 мг | 6.1% | 6.3% | 1633 г |
Медь, Cu | 116.74 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 12.1% | 857 г |
Молибден, Mo | 9.452 мкг | 70 мкг | 13.5% | 14% | 741 г |
Никель, Ni | 2.918 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 291.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.372 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14785 г |
Фтор, F | 17.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22548 г |
Хром, Cr | 15.58 мкг | 50 мкг | 31.2% | 32.3% | 321 г |
Цинк, Zn | 0.7346 мг | 12 мг | 6.1% | 6.3% | 1634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.757 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.351 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.469 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.775 г | ~ | |||
Валин | 0.586 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.536 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.499 г | ~ | |||
Лейцин | 0.861 г | ~ | |||
Лизин | 1.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.373 г | ~ | |||
Треонин | 0.496 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.888 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.749 г | ~ | |||
Аланин | 0.568 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.911 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.42 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.462 г | ~ | |||
Серин | 0.476 г | ~ | |||
Тирозин | 0.41 г | ~ | |||
Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.826 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.103 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.327 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.625 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.537 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.16 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.435 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.8% |
Жареная курица с картофелем
Главная »Основные» Жареная курица с картофелем
от Любомира от 27 октября 2018 г.
Эту жареную курицу с картофелем очень просто приготовить, сытно и уютно Любимец домашнего ужина.

Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2014 года и обновлена в октябре 2018.
Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот жареный цыпленок с картофелем стоит того, чтобы его сделать.
Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально выдержанным и приготовленным мясом, и мне потребовалось меньше 2 часов.
Домашняя жареная курица против гриль-курицы:
Я знаю, что некоторые люди чувствуют, что жарка курицы в домашних условиях абсолютно не нужна, так как вы можете получить целую курицу-гриль за не большие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.
Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как сделать эту кожу совершенно свежей и съедобной.
Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы приготовить свою курицу, вы обязательно должны это сделать.
Советы по приготовлению жареной курицы с картофелем:
Для таких блюд, как эта Цельнозерновая курица с картофелем, я люблю делать чесночное масло тимьяна и растирать его под и над кожей птицы.Я также люблю начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше ароматов внутри.

Целая домашняя жареная курица
Моя мама делала жареную курицу точно так же, и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.
Я думаю, что жареную курицу гораздо легче приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?
- Цыпленок цельный молодой
- соль
- черный перец
- тимьян
- чеснок
- лук-шалот
- лимон
- масло
- масло
- картофель
- петрушка
- курица бульон
Как я могу готовить курицу с картофелем?
Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это обжарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.
-
Разогреть духовку до 375 F. (190 C).
-
Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
-
Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
-
Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.
-
С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.
-
Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.
-
Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).
-
Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой. Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы можно использовать жаровню или жаровню, чтобы жарить курицу.
-
Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.
-
Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).
-
Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.
-
Нарезай, служи и наслаждайся.
Как долго жарить в духовке целую курицу?
Это зависит от размера курицы и температуры в духовке. Правило обычно состоит в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при 350 F.
Я люблю жарить целую курицу при несколько более высокой температуре 375 F.
Для хрустящей кожи, жарить в течение 3-5 минут в конце.
Другие рецепты курицы:
Количество порций: 6
Цыпленок, жареный целиком с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.
Курица
- оливковое масло для выпечки
- одна 3 1/2 фунта курица
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 лимон - (я использовал цедру для чесночного масла тимьяна)
- 2- 3 шалота
- 1 измельченный зубчик чеснока
Картофель
- Картофель 2 фунта - (юкон, красный)
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайные ложки сухого)
- 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки)
- 10 шалотов
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 куриного бульона
Чесночное тимьяновое масло
- 4 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка рубленого тимьяна
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока отжатый
- 1 чайная ложка цедры лимона
-
Разогреть духовку до 375 F.(190 С).
-
Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
-
Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
-
Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.
-
С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.
-
Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.
-
Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).
-
Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой.Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.
-
Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.
-
Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).
-
Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.
-
Нарезай, служи и наслаждайся.
Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F.
Курс: Основной
Кухня: болгарская
Ключевое слово: курица, жаренная по-голландски Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин А: 345% , витамин С: 35.4% , кальций: , 79% , железо: , 6,1% ,
,,
, , опубликовано в . Основы, , первоначально опубликовано в 27 октября 2018 г. в последний раз обновлено 21 ноября 2019 г.
Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка
Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица с картофелем, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, и делает его для действительно отличного ужина «приготовить заранее», который можно приготовить в воскресенье, а затем подавать на обеды / ужины в течение выходных (да, рецепты приготовления здоровой еды!)
Этот рецепт печеной курицы, картофеля, моркови и трав также является одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор как я сделал это и опубликовал его еще в 2013 году (вау, как летит время), я сделал это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много удивительных писем от читателей, которые сделали это, пришло время для нескольких новичков картинки.

Зачем он мне с собой? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, то в конечном итоге куплю себе много вещей, например, арбузы, а затем урону их по дороге домой (это действительно случалось ... и не раз, смеется), так что я четко нужен надзор и помощь в переноске сумок! Вы идете на фермерский рынок?
Фермерский рынок, на который мы идем, - это Фермерский рынок Уэста Эллиса, и я часто публикую фотографии в своем инстаграм (как здесь), потому что мне это очень нравится.
Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно аромата (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )
Если вы ищете другие рецепты жареных овощей и куриных обедов, вот несколько моих любимых блюд: жареные овощи с куриной колбасой, жареная целая курица и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо и жареные салат из картофеля и кольраби <- делает отличный гарнир в рамках этой фермы к обеденному столу с курицей-гриль и морковью, глазированной имбирем!
Я использую такую форму для выпечки Pyrex, потому что после того, как я выпекаю ее и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто закрываю ее крышкой.Эти формы для выпечки с крышками - действительно мои любимые, и я использую их ВСЕ время.
Этот рецепт печеной курицы, картофеля, моркови и свежих трав полностью настраивается на то, что у вас под рукой. Вместо свежих трав вы могли бы использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 с половиной чайной ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка
Этот легкий рецепт курицы, картофеля, моркови и трав идеально подходит для ужина (и это, естественно, безглютеновая еда!)
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Неактивное время: 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Количество порций: 4 -6
Ингредиенты
- Картофель 2 фунта Я использую картофель с золотом Юкон, очищенный от кожуры и нарезанный на четверти, около 5 картофелин
- Крупная морковь 2 фунта, очищенная и нарезанная на куски, около 6 крупных морковей
- 1 средне-крупный желтый лук, очищенный и нарезанный на большие куски
- 2 фунта куриных грудок 4 больших грудки
- 3 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
- 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин - травы должны быть измельчены и мелко нарезаны
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки соли с чесноком и луковой солью / гранулами или порошком
- свежемолотый перец по вкусу
Инструкция
-
Разогреть духовку до 400.
- Очистить и нарезать овощи и зелень. В большую форму для выпечки посыпьте лук, картофель и морковь, посыпьте половиной соли, перцем, половиной свежей зелени и половиной оливкового масла.
-
Затем добавьте куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Полить курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпать оставшимися зеленью, солью, перцем, чесноком и луком.
-
Запекать 55 минут, затем проверить на ломкость, картофель должен быть мягким, когда тыкают вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем наслаждаться!
Примечания
Этот рецепт сделан с большими куриными грудками.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовала добавить ее на полпути во время приготовления, чтобы курица не высохла. Вы также можете добавить банку с измельченными помидорами или сливки куриного супа, если вам нравится блюдо с соусом, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую это 4,8-квартовое блюдо для выпечки из пирекса Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, так как расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.Питание
Обслуживание: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жир: 17 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрия: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125IU | Витамин С: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг
Если вы создадите этот рецепт и полюбите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.
Жареная курица с картофелем и морковью | Пищевая революция
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Курица
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее ...
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Блестящий завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Community Cooking
- Подробнее ...
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пирог