Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриное суфле рецепт в духовке для ребенка


Суфле из курицы - рецепты как в детском саду, в духовке, мультиварке и на пару

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.

 

Суфле из курицы - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов куриного суфле)

Куриный террин 4.2

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Суфле из курицы в духовке 3.9

Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке. ...далее

Добавил: Lika Val 28.11.2015

Куриное суфле в духовке диетическое 5.0

Любите диетические блюда? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриное суфле в духовке диетическое. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.01.2019

Суфле из курицы в мультиварке 3.6

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Куриное суфле для детей 4.9

Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Мусс из печени куриной 4.0

Печень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015

Мусс из курицы 4.4

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015

Суфле из курицы с грибами 3.0

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Суфле из курицы с овощами 4.2

Вашему вниманию - очень полезный и низкокалорийный рецепт приготовления суфле из курицы с овощами, для легкого и здорового ужина для всей семьи! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Суфле из курицы с сыром 3.6

Суфле из курицы с сыром в домашних условиях готовится просто и быстро, зато блюдо получается просто нежнейшим, понравится и взрослым, и детям! Да еще и пользу принесет, ведь лишних жиров в нем нет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Суфле из курицы с цветной капустой 3.4

Такое нежное суфле из курицы с цветной капустой в домашних условиях готовится просто, но на вкус действительно отличается оригинальностью и невыразимой сочностью. Обязательно попробуйте, очень вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Суфле из курицы с фисташками 3.5

Рецепт приготовления суфле из курицы с фисташками очень необычный, я как раз такое люблю! Поэтому сразу взялась готовить и скажу вам, обрела новую любимую закуску на праздничный стол! Восторг! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Суфле из курицы с молоком 4.0

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще - нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Диетическое суфле из курицы 4.5

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Суфле из курицы 3.0

Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить суфле из курицы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.09.2017

Куриный паштет с грибами 4.0

Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Суфле из мяса 3.5

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.09.2016

Суфле из куриной печени 4.4

Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

Суфле из куриного фарша 3.9

Нежнейшее суфле из куриного фарша на завтрак и для самых маленьких, и для взрослых. Вкусно, сытно, и главное — полезно! ...далее

Добавил: Razalin 23.10.2015

Паровое суфле из курицы 3.9

Паровые блюда традиционно считаются очень полезными и вкусными. Вот и в этом рецепте нежное куриное филе готовится в пароварке с добавлением овощей. Паровое суфле понравится взрослым и детям. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Суфле из отварной курицы 3.6

Суфле из отварной курицы - отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015

Cуфле из курицы для детей 4.2

Суфле из курицы считается чуть-ли не идеальным элементом рациона детского питания. Сами судите, суфле получается очень питательным, нежным и невероятно вкусным. К тому же, красиво выглядит! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2015

Куриное суфле 3.7

Любите здоровую пищу? Тогда куриное суфле в домашних условиях вам точно придется по душе! Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Мясное суфле для ребенка 4.7

Еда для ребёнка — это всегда особенный подход. А знаете ли вы, что большое количество блюд, которые привыкли есть взрослые, можно адаптировать и для детей? Только нужно правильно выбрать ингредиенты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016

Суфле из мяса для ребенка 5.0

Каждая мамочка сталкивалась с проблемой накормить ребенка отварным или запеченным мясом, а этот простой рецепт нежного суфле из мяса для ребенка поможет справиться с этой нелегкой задачей. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.12.2016

Рецепт суфле с курицей и чеддером | Giada De Laurentiis

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный Лимонад Курица
,

Рецепт запеченного в духовке цыпленка - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

Пищевая ценность, польза для здоровья и рецепты

Когда вы можете представить вашему ребенку невегетарианскую пищу? Фрукты и овощи хороши, но невегетарианские родители, возможно, захотят познакомить своего ребенка со вкусом курицы как можно раньше. Цыпленок имеет несколько питательных преимуществ, так как в нем мало жира и много белков, которые образуют строительные блоки. Это также делает для большой еды пальца. Но родители должны знать, когда они могут позволить курице появиться на блюде своего ребенка.

MomJunction расскажет вам о преимуществах и питательной ценности курицы для детей, а также поделится некоторыми действительно простыми рецептами, которые вы можете попробовать.
Читайте дальше!

Когда дети могут есть курицу?

Ребенок может начать есть курицу с шестого месяца , когда в его рацион вводятся твердые продукты (1). Начните с двух порций куриного пюре в день, каждая из которых не должна превышать двух столовых ложек. Постепенно увеличивайте размер порции.

Польза для здоровья цыпленка для детей

Курица может быть отличным детским питанием благодаря своим многочисленным питательным свойствам:

  1. Здоровый рост мышц: В 100 г курицы содержится 18.6 г белка, который концентрируется в процессе приготовления и увеличивается в количестве. Белки необходимы для роста ребенка, так как они способствуют росту мышц. Кроме того, белки из животных источников в отличие от растительных источников легко усваиваются и легко усваиваются организмом. (2).
  1. Улучшает систему кровообращения: Курица содержит железо, необходимое для роста эритроцитов. Он богат калием, который поддерживает кровеносные сосуды в хорошем состоянии.
  1. Отлично подходит для костей: 100 г курицы содержат 15 мг кальция и 182 мг фосфора. Оба эти минерала играют значительную роль в формировании крепких костей.
  1. Витамины способствуют развитию мозга: Курица богата витаминами, включая С и А. Она также содержит витамин В12, также называемый кобаламин, который необходим для развития мозга у младенцев (3).
  1. Микронутриенты для здорового иммунитета: Курица содержит микроэлементы, такие как цинк и магний, которые играют важную роль в поддержании здорового иммунитета.

[Читайте: Когда дети могут есть мясо ]

Пищевая ценность 100 г курицы (в сыром виде)

0 06465 ,2 мкг
Единица питательной ценности на 100 г
Энергия 215 Ккал
Белок 18,6 г
Жиры 15,06 г
Кальций 15 мг
Железо 0,9 мг
Магний 20 мг
Фосфор 14644
Калий 189 мг
Натрий 70 мг
Цинк 1.31 мг
Витамин С 1,6 мг
Витамин В1 (тиамин) 0,06 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,12 мг
Витамин В3 (ниацин) 6,8 м
Витамин В6 0,35 мг
Витамин В9 (фолат) 6 мкг
Витамин В12 0,31 мкг
Витамин А 41 мкг
Витамин D
Витамин Е 0,3 мг
Витамин К 1,5 мкг

Источник: Министерство сельского хозяйства США (4)

Как выбрать и хранить курицу?

[Читайте: Безопасен ли бекон для вашего ребенка ]

Как обработать курицу для детей?

Ниже приведены лучшие способы приготовления курицы для вашего ребенка.

1. Выпекать

Шаг 1: Разогреть духовку до 375ºF (190ºC).

Шаг 2: Разрежьте курицу на мелкие кусочки, чтобы она выпекалась тщательно и равномерно. Для правильного приготовления 1 фунт или 453 г курицы требуется около 20 минут.

Шаг 3: Вы можете грубо протереть курицу водой после ее запекания. Для малышей вы можете измельчить курицу на мелкие кусочки и подавать ее в качестве закуски.

2. Варить

Шаг 1: Разрезать курицу на мелкие кусочки и полностью погрузить их в кипящую кастрюлю с водой.

Шаг 2: Сварите 30 минут или дольше и затем протрите курицу.

3. Poach

Шаг 1: Нарежьте тонкие ломтики курицы без костей и поместите их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы погрузить их.

Шаг 2: Доведите воду до кипения, а затем варите 20 минут или пока курица не станет совсем нежной.

Шаг 3: Пюре куриные ломтики с водой или процедить богатую питательными веществами воду для использования в других детских продуктах.

Браконьерство похоже на варку; только он использует мелкую воду и тонкие куриные филе. Варка, вероятно, лучший способ приготовления курицы, поскольку она смягчает мясо для легкого пюре и даже лучше убивает патогенные микроорганизмы.

Поскольку теперь мы знаем, как обрабатывать курицу, давайте посмотрим на некоторые рецепты.

Рецепты питательных цыплят для детей

Ниже приведены некоторые из лучших домашних кулинарных рецептов детского питания, которые легко приготовить, а также питательные для ребенка:

1.Куриное пюре

Это классический рецепт детского питания из курицы, который очень популярен. Пюре из курицы для детей быстро и легко приготовить.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

Как:

  1. Положите курицу в кипящую кастрюлю или скороварку и варите, пока курица не станет мягкой.
  2. Остудить и перенести в блендер с водой. Смешайте до желаемой консистенции.
  3. Если вы использовали вареную или жареную курицу, то порежьте ее на более мелкие кусочки и смешайте с кипяченой водой. Чтобы сделать куриный суп, добавьте больше воды.

2. Куриное рагу

Приготовление куриного рагу или куриного бульона для детей аналогично приготовлению пюре, но основное внимание уделяется воде. Это для детей, которые предпочитают жидкие первые продукты, а не твердые. Мы используем курицу с костью, так как она содержит необходимые минералы.Твердые вещества позже выбрасываются.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

Как:

  1. Отварить курицу в кастрюле или скороварке. Готовьте в течение 25-30 минут, так как он вымывает все питательные вещества в воду.
  2. После приготовления дайте рагу остыть, а затем процедите жидкость через сито.Очень питательное куриное рагу готово.

3. Курица и рисовая каша

Рис богат углеводами, которые являются отличным источником энергии для вашего растущего ребенка.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

Как:

  1. Отварить курицу во время приготовления риса отдельно.
  2. После приготовления курицы и риса перенесите их в блендер с избытком воды. Поскольку это каша, вы можете добавить банановое пюре для сладости.
  3. Смешайте рис, курицу и пюре из банана до желаемой консистенции.

[Читайте: Рецепты рыб для детей ]

4. Куриное и абрикосовое пюре

Абрикосы сладкие, вкусные и прекрасно дополняют курицу.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

How до:

  1. Отварить курицу и приготовить абрикосы отдельно, пока оба ингредиента не станут мягкими.
  2. Положите оба в блендер и смешайте в пюре. Добавьте воду, если вы хотите разбавить консистенцию.

Рецепт детского питания из курицы с аналогичным процессом приготовления:

5. Пюре из курицы и сладкого картофеля

Сладкий картофель богат витаминами, так же как и курица, что делает его идеальным мультивитаминным пюре для ребенка.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

Как:

  1. Готовьте курицу и сладкий картофель отдельно, пока они не станут полностью мягкими и нежными.
  2. Смешайте их, чтобы получить желаемую консистенцию.

Рецепты детского питания из курицы с аналогичным процессом приготовления:

6. Курица и саго (сабудана) каша

Саго-жемчуг или сабудана легкие на животе ребенка. Их нейтральный вкус делает их отличной основой для каши с курицей.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

Как сделать :

  1. Отварить куриный и саго жемчуг отдельно, пока они не станут мягкими.
  2. После того, как тендер, поместите оба ингредиента в блендер и смешайте грубо. После этого каша готова служить младенцу.

7. Каша с курицей и пальцем (раги)

Раги богата минералами и прекрасно сочетается с приготовленной курицей.

Идеально подходит для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

Как до:

  1. Вскипятить воду и пшенную муку вместе.Варить на медленном огне и варить в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  2. Отварить курицу по отдельности и по окончании переложить в блендер вместе с приготовленной пшенной мукой. Смешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции, еще добавьте больше воды.

8. Фарш из курицы

Фарш из курицы может стать отличной едой для ваших малышей. На самом деле Американская академия педиатрии рекомендует мелко нарезанную курицу в качестве первого пальца для ребенка (5).

Идеально для возраста: 9 месяцев и старше

Вам понадобится:

Как:

  1. Вы Можно купить куриный фарш или купить курицу без костей и измельчить ее самостоятельно после приготовления.Последний вариант лучше, так как у вас есть выбор: очень хорошо измельчить курицу или оставить ее грубой.
  2. Начните процесс приготовления, приготовив курицу в скороварке. После этого перенесите его в блендер и смешайте грубо. Ребенок должен быть в состоянии собрать кусочки самостоятельно.
  3. Если куриный фарш кажется сухим, добавьте чашку воды и снова смешайте. Это делает мясо мягким и легко глотать для ребенка.

[Читайте: Рецепты яиц для детей ]

9.Пюре из курицы и чечевицы

Чечевица богата белками, как и курица, что делает это куриное детское питание превосходным белковым кормом.

Идеально для возраста: 10 месяцев и старше

Вам понадобится:

Как:

  1. Тщательно сварите голубиного горошка / тора в скороварке.Отварить курицу без костей отдельно до готовности.
  2. Добавьте вареный голубиный горох и вареную курицу в блендер и перемешайте до получения желаемой консистенции.

10. Пюре из курицы и шпината

Курица имеет прекрасный вкус со шпинатом, и даже ваш ребенок сможет насладиться этой вкусной комбинацией блюд.

Идеально для возраста: 12 месяцев и старше

Вам понадобится:

Как :

  1. Отварите шпинат и курицу без костей отдельно.Как только шпинат приготовлен, просейте его и откажитесь от воды, потому что она содержит щавелевую кислоту, которая не полезна для почек ребенка (6).
  2. Смешайте приготовленный шпинат и вареную курицу до получения желаемой консистенции.

11. Куриная запеканка

Куриная запеканка для младенцев такая же, как запеканки, которые взрослые едят, с некоторыми изменениями в методе приготовления и представления, так что он подходит для пищеварения малыша.

Идеально для возраста: 12 месяцев и старше

Вам понадобится:

Как:

  1. Обжарить курицу с овощами, пока они не станут коричневыми и хорошо приготовленными.В отдельном блюде варить курицу, чтобы приготовить бульон.
  2. Переложить курицу и овощи в кастрюлю и варить в духовке при температуре 350ºF или 180ºC в течение часа.
  3. После того, как запеканка остынет, ее можно подавать двумя способами: разрезать ее на мелкие кусочки, чтобы она служила в качестве закуски, или грубо смешать с куриным бульоном, чтобы получилось густое пюре.

Это были отличные рецепты детского питания с курицей, вкусные и полезные. Тем не менее, вы также должны быть осторожны с возможной аллергией на курицу.

[Читайте: Высококалорийные продукты для детей ]

Может ли ребенок быть аллергическим на курицу?

Курица может вызвать аллергию у детей с чувствительной иммунной и пищеварительной системами. Приготовление курицы снижает ее аллергенность (7). Вы должны быть бдительными и следить за любыми признаками аллергии. Ниже приведен список симптомов куриной аллергии.

Если вы заметили любой из вышеперечисленных симптомов, отнесите ребенка к врачу.

Курица - это здоровая пища, поэтому обязательно дайте ее ребенку в нужном возрасте. Но не перекармливайте, чтобы маленькому не было трудно усвоить его доброту.

Мы пропустили какие-нибудь удивительные рецепты детского питания из курицы? Поделитесь с нами, оставив комментарий ниже.

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

Смотрите также