Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриные бедра под шубой в духовке рецепты с фото


рецепт приготовления филе или грудки под сырным под сырной заливкой

Курица под сырной шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими сложными ресторанными шедеврами с мудреными рецептами. Шуба у куриной грудки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Именно такой рецепт сохранит ей сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то заливку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.

Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.

Приготовление куриной грудки

С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем лимонным соком и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем. Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.

Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.

А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым кухонным приспособлением взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.

Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать картошку с сюрпризом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

Для сырной шубы

Цыпленок тандури в духовке: сочный и ароматный

Да, вы можете испечь курицу тандури в духовке. Получается очень сочно и очень ароматно!

В последнее время я делаю этот рецепт довольно часто, потому что он нравится всем членам моей семьи. Я часто делаю рецепты из курицы, поэтому приятно найти интересный и очень ароматный способ приготовления этого довольно мягкого мяса.

Я был удивлен, узнав, что курицу тандури можно запечь в духовке.Выходит сочным и очень ароматным. Это тоже очень легко сделать!

Чудесно ароматное блюдо

Традиционный рецепт готовится путем маринования курицы в йогурте и специях, а затем обжаривания в тандыре, традиционной цилиндрической глиняной печи.

Обожаю блюда тандури. Они такие ароматные! Настоящее удовольствие для меня - пойти в индийский ресторан и заказать смешанную тарелку из баранины, курицы и рыбы.

Тогда на десерт заказываю мороженое из манго! (Мой домашний замороженный йогурт с манго, кстати, тоже замечательный).

Можно ли запечь курицу тандури в обычной духовке?

Да! Это не будет точно так же. Но если вы используете очень сильный огонь и традиционные приправы, это на самом деле очень близко.

Для достижения наилучших результатов установите в духовке сильный огонь (475 ° F) и запекайте курицу, пока она не поджарится местами. Благодаря этому курица будет сочной и ароматной даже без традиционной глиняной печи.

У цыпленка тандури есть кожа?

Нет. Обычно готовится из кусочков курицы без кожи на костях.Густое покрытие из йогурта помогает предотвратить высыхание мяса даже без защиты жирной кожи.

Но на самом деле мне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра без кожи и костей. Они очень ароматные и их так легко есть.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Вот ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого вкусного рецепта. Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать точное количество.

Греческий йогурт: В этом рецепте я использую простой греческий йогурт из цельного молока.

Свежевыжатый лимонный сок : Я настоятельно рекомендую свежевыжатый сок, а не сок из бутылок.

Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Куркума, имбирь, тмин, паприка и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Цыпленок : Я использую куриные бедра без кожи и костей.

Кинза : Используется в основном для украшения, хотя и добавляет дополнительный аромат.

Как запечь курицу тандури в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Сначала приготовьте маринад. : смешайте йогурт с лимонным соком, солью, перцем и специями.

2. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Мариновать в холодильнике не менее 1 часа.

3. Поместите маринованные кусочки курицы на смазанную маслом решетку для жарки. Жарьте до полной готовности, около 30 минут при 475 ° F.

4. Украсить рубленой кинзой и подавать.

Рекомендуемые гарниры

Я люблю подавать это блюдо с гарнирами в индийском стиле, такими как обжаренная цветная капуста с карри и пирожные из сладкого картофеля.

Также хорошо сочетается с рисом, приготовленным на пару (если вы не против углеводов), или с рисом с цветной капустой.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов курицы

Еще один отличный рецепт, в котором используются куриные бедра без костей и кожи, это рецепт острых куриных бедер. Это вкусно и очень легко приготовить.

А если вам нравятся индийские ароматы, вам обязательно стоит попробовать этот отличный рецепт кето-масляной курицы!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок тандури, запеченный в духовке

Цыпленок тандури, запеченный в духовке, удивительно сочный и очень ароматный, даже если его использовать в домашней духовке, а не в традиционной печи тандури.

Время приготовления1 час 10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

калорий: 203ккал

ИНСТРУКЦИЯ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок тандури, запеченный в духовке

Количество на порцию (1 куриное бедро)

Калорий 203 калорий из жира 108

% Дневная норма *

Жир 12 г 18%

9 9000 Натрий 673 мг 29%

Углеводы 3 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Острые куриные бедра Легкая курица с маслом .

Рецепты жареной курицы в духовке - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

,

Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Это легкий рецепт запекания с курицей тандури для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Finger lickin ’good!

Рецепт с курицей тандури

Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим курицу тандури, - это фирменный аромат копчения, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном таким образом, чтобы удерживать сильный жар древесного угля.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это - мы говорим здесь о большом, большом вкусе!

Маринад с курицей тандури

Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.

Kashmiri Chilli - вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшой остротой, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка - почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.

Как сделать

Приготовление очень простое: смешайте маринад, добавьте курицу и оставьте мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы сделаете порезы на курице.

Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей тандури

Вот что я подаю с курицей тандури:

  • Рис с шафраном - полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
  • Minted Yogurt - свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
  • Side Salad * - попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки - Когда наан пользуется повышенным спросом, я беру свои Легкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, я люблю смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного аромата - ТАК ХОРОШО!

* Свежие гарниры в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом - выбирайте то, что вам нравится! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный цыпленок Тандури

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Цыпленок

Индийская, непальская

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок тандури - запеченный в духовке! Для всех, у кого нет тандыра посреди кухни. 🙂 Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада просто потрясающие. Easy sub for Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте курицу, накройте крышкой и маринуйте от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.

  • Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (оставьте маринад), и поместите на решетку. Выпекать 20 минут, затем обильно смазать маринадом с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, смазать поверхность маринадом.

  • Выпекайте еще 10 минут, сделайте заключительную намазку маринадом, затем сбрызните маслом.

  • Увеличьте нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не получите несколько хороших обугленных пятен.Подавать с тертым йогуртом и рисом с шафраном (см. Ниже) или обычным рисом басмати.
BBQ Option:
  • Предварительно разогрейте барбекю с закрытой крышкой до среднего, приготовьте гриль с легким маслом. Положите на гриль куриную шкуру без костей кожей вниз и готовьте 5 мин, пока поверхность не станет карамелизированной - не более.

  • Наложить, затем перевернуть. Приметайте, затем закройте крышку. Готовьте 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F / 80C (кости в бедрах и голени), наметая еще один или два раза.

Примечания к рецепту:

1. Гарам Масала - это индийская смесь специй, которую вы можете приобрести в отделе сушеных трав и специй в супермаркетах. Стоит так же, как и другие специи. В его состав входят кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка All Spice (или 1/8 чайной ложки дополнительных специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Kashimiri Chilli - можно найти в индийских продуктовых магазинах, придает цыпленку тандури красный цвет и немного остроты. По вкусу напоминает острый перец. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (копченой, если возможно, в остальном сладкий или обычный) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это тот, который я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил свой в индийском магазине в Сиднее. Вот лучший вариант на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как Бирьяни и Курица Тикка Масала, для получения натурального натурального вкуса.Это почти прямая субмарина с паприкой, только немного острая. 3. Порошок чили - Чистый молотый порошок чили с пряностями. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами юго-западной / текс-мексиканской кухни. Sub: кайенский перец, или не включайте его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего готовить с косточкой на бедрах, голенях и крыльях, так как для этого требуется около 50 минут, что дает красивую корочку тандыра. Бедра без костей запекайте 25 минут, грудку - 22 минуты, а еще лучше - барбекю на гриле или готовьте на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 надреза в курице и маринуйте 2-3 часа. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы захотите приготовить его, дайте ему разморозиться и просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (5 порций) - Замочите 1/8 чайной ложки шафрановых нитей в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана (500 мл) холодной воды и 1,5 стакана риса басмати. Накройте крышкой, доведите до умеренно сильного кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он закипел.Готовьте 12 минут, пока вода не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить), снимите с плиты и поставьте на 10 минут под крышкой. Чтобы использовать имитацию шафранового порошка (гораздо более выгодная цена), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, готовьте, как указано выше (я делал это для риса на фотографиях, шафрановых ниток не было). 6. Источник рецепта - Ресторан, вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, я часто посещал в свои корпоративные дни. Также ссылаясь на пакеты со смесями специй тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов рассказали мне, что большинство индийцев готовят курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Цыпленок тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандури, маринад для курицы тандури

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, улучшенное видео и, самое главное, новый раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Заключительное фото из рецепта торта на день рождения Дозера с понедельника - когда я пытался сделать «красивую» фотографию торта над головой, и когда он увидел, что я балансирую на лестнице и тереблю камеру, он понял, что сейчас подходящий момент, чтобы сделать выпад за ДРУГОЙ кусок!

.

ЛУЧШИЙ жареный цыпленок в духовке

Этот жареный цыпленок в духовке запекается в духовке, но при этом имеет такой вкус и приятный хруст!

Я пробовал много рецептов жареной курицы в духовке с использованием различных хрустящих покрытий, и это единственное, что я готовил снова и снова.

Рецепт взят от моей подруги Джины Хомолки из ее книги «Поваренная книга со вкусом кожи», и это лучшая жареная курица в пахте, которую я когда-либо пробовала.

Во многих рецептах с тонкими блюдами не хватает вкуса, но не в этом.Замачивание курицы в пахте дает отличный пикантный вкус, а также сохраняет сочность мяса.

Есть также много специй, чтобы сохранить аромат, и комбинация панко и кукурузных хлопьев снаружи для хрустящей корочки.

В то время как рецепт Джины требует использования голеней, я пробовала это на протяжении многих лет с другими надрезами, и добилась успеха также с грудью и бедрами.

Просто не забудьте отрегулировать время приготовления по мере необходимости, тем более что белое мясо, как правило, менее щадящее, чем более темные нарезки, такие как голени или бедра.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Для начала приправьте куриные голени без кожи смесью соли, перца, паприки, приправы для птицы (я использовал тимьян) и чесночного порошка:

Залить чашкой пахты:

Затем выжать сок половинки лимона. Я также бросил сок половину лимона прямо в миску, потому что почему бы и нет?

Дайте курице мариноваться в течение 6 часов или на ночь, если можете.

Я знаю, что иногда бывает трудно дождаться этих вещей, но вот оно того стоит, когда вы попробуете курицу на следующий день!

Когда вы будете готовы запекать курицу, смешайте панко, измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

Джина также использует сушеную петрушку, которой у меня не было, но покрытие все равно было очень ароматным.

Опустите каждую куриную голень в миску до тех пор, пока она не станет покрытой со всех сторон:

Теперь запекайте курицу в духовке в течение 45 минут:

Когда курица выйдет, она станет быть золотистым и хрустящим:

Подавайте его с салатом «Цезарь», салатом из капусты или красным картофелем, чтобы завершить трапезу, и у вас будет отличный легкий обед или ужин.Наслаждайтесь!

Пахта «Жареный» цыпленок

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт «жареной» курицы в духовке. Вы замачиваете его в пахте, а затем покрываете специальным хрустящим покрытием из панко и кукурузных хлопьев.

Для курицы:
  • 8 куриных голеней без кожи (или куриных бедер *)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки (я использовала копченую паприку)
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы ( Я использовал сушеный тимьян)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка пахты
  • сок 1/2 лимона
  • кулинарный спрей
Для покрытия:
  • 2/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана измельченных крошек из кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1.5 чайных ложек кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1,5 чайной ложки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • Для курицы: В средней миске приправьте курицу солью, паприкой, приправой для птицы, чесночным порошком и черным перцем. Залейте курицу пахтой и лимонным соком и поставьте в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поставьте решетку на противень и слегка сбрызните маслом.

  • Для покрытия: в неглубокой миске смешайте панко, крошки из кукурузных хлопьев, пармезан, соль, петрушку, перец, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

  • Извлеките курицу из пахты, обваляйте каждый кусок в смеси крошек и выложите кусочки на подготовленный противень. Сверху курицу сбрызнуть маслом.

  • Выпекать до золотистой корочки и готовиться от 40 до 45 минут.

* Недавно я попробовал куриные бедра без кожи на костях, и все прошло хорошо! Тем не менее, им потребовались дополнительные 15 минут в духовке, чтобы достичь нужной температуры, поэтому ожидайте более длительного времени приготовления. Каждая порция (2 голени) содержит 294 калории. Этот рецепт взят из книги моей подруги Джины «Поваренная книга со вкусом кожи».

калорий: 269 ккал, углеводов: 36 г, белков: 18 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 63 мг, натрия: 1624 мг, калия: 312 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 6 г, витамина A: 1205 МЕ, витамина C: 6.2 мг, кальций: 121 мг, железо: 9,7 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный жареный цыпленок, жареный цыпленок на пахте, жареный цыпленок в духовке

Сообщение обновлено в мае 2019 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2014 года.

.

Смотрите также