Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриные бедра с помидорами и сыром в духовке


Куриные бедра с сыром и помидорами в духовке

Быстрый и эффектный ужин, не всегда требует больших затрат.

Так, хорошим вариантов для праздничного или обычного вечера, станут куриные бедра с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня и предлагаем.

Очень ароматный и аппетитный ужин порадует любого, кто его попробует.

Конечно, вы можете заменить бедра на куриное филе, но это два совершенно разных продукта, каждый из которых «работает» отлично от предыдущего. (Кстати, если у вас есть куриное филе, приготовьте его в панировке и оно получится очень сочным и невероятно вкусным).

Если филе, зачастую, бывает суховатым, то уверяю вас, что с куриными бедрами такого казуса просто не произойдет. Тем более, если заправите вы их отличным соусом, приготовленным непременно, вместе с общим блюдом.

Итак, все просто и легко и поэтому, принимаемся к работе, без лишних слов.

Куриные бедра под сыром в духовке с помидорами

Ингредиенты:

Томатная паста – 1 ст.ложка;

Сметана – 2 ст.ложки;

Перец черный молотый – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Куриные бедра – 6 штук;

Репчатый лук – 1 штука;

Помидоры – 2 штуки;

Сыр твердый – 100 грамм.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Приготовление:

1. Сначала, приготовим соус-заправку. Это самое сложное, что нам предстоит сделать, ведь все остальное просто не требует наших усилий. Соус-заправка готовится из томатной пасты, сметаны, черного перца и соли. Вы можете добавить в заправку любые ингредиенты, привлекательные для вас, по вкусу. Сметану можно использовать любую, но я отдаю предпочтение той, жирность которой составляет 20%.

2. Куриные бедра следует очень тщательно помыть, и желательно под теплой, не горячей водой. Как мы все помним, белковая пища быстро вступает в реакцию с горячей жидкостью, что нам сейчас не требуется.

3.  Покрываем куриные бедра, которые лежат уже на противне, соусом-заправкой, который мы только что приготовили.

Сверху, на соус, выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Конечно же, то, как вы нарежете его, сейчас не принципиально.

4. Настала очередь томатов, которые мы уже тонко нарезали и выкладываем на куриные бедра. Кладите столько, сколько не жалко, главное, чтобы они полностью покрыли куриное мясо.

5.  Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им наши заготовки. В таком виде куриные бедра следует отправить в духовку, выпекаться, при температуре 180 градусов, на протяжении получаса. Готовность куриных бедер проверяем при помощи бамбуковой палочки или небольшого надреза: мясо внутри не должно быть красноватым, а сверху его должны покрывать тончайшая золотистая корочка.

6. Куриные бедра с сыром, приготовленные в духовке, подаем к столу, как самостоятельно, так и с дополнением в виде зелени, картофеля и прочего гарнира, по вашему вкусу.

Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 6 порций.

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы уже начали худеть к лету?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы завтракаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Автор рецепта: ЮлиАнна

Бедрышки с сыром и помидорами - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не простые, а с сюрпризом - с сыром и помидором. Это тот вариант, когда, применив фантазию, привычный рецепт становится новым, интересным и неожиданным. Как всегда мы публикуем подробный пошаговый фоторецепт, смотрите и пользуйтесь!

Ингредиенты для приготовления бедрышек с сыром и помидорами:

  • куриные бедрышки - 6-8 шт.
  • сыр твёрдый - 100 г
  • помидоры - 1 шт.
  • сметана или майонез - 4 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бедрышек с сыром и помидорами:

Бедрышки промыть водой, обсушить, посолить и поперчить.

Сыр нарезать пластинками из расчета 1 пластинка сыра на 1 бедрышко.

Помидор нарезать кружками.

Аккуратно приподняв кожу, положить пластинку сыра и кружок помидора.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него бедрышки с сыром.

Сверху смазать курицу майонезом или сметаной. Поставить бедрышки в духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Куриные бедрышки с сыром и помидорами готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:
Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Это легкий рецепт запекания с курицей тандури для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Finger lickin ’good!

Куриный рецепт тандури

Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим курицу тандури, - это фирменный аромат копчения, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном таким образом, чтобы удерживать сильный жар, вызванный углем.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это - здесь мы говорим о большом, большом вкусе!

Маринад с курицей тандури

Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.

Kashmiri Chilli - вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшой остротой, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка - это почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.

Как сделать

Приготовление очень простое: перемешайте маринование, добавьте курицу и оставьте мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы сделаете порезы на курице.

Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей тандури

Вот что я подаю с курицей тандури:

  • Рис с шафраном - полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
  • Minted Yogurt - свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
  • Side Salad * - попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки - Когда наан пользуется повышенным спросом, я беру свои легкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, я люблю смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного вкуса - ТАК ХОРОШО!

* Свежие салаты в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом - выбирайте то, что вам нравится! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный цыпленок Тандури

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Цыпленок

Индийская, непальская

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок тандури - запеченный в духовке! Для всех, у кого нет тандыра посреди кухни. 🙂 Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада просто потрясающие. Easy sub for Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавить курицу, накрыть крышкой и мариновать от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.

  • Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (оставьте маринад), и поместите на решетку. Выпекать 20 минут, затем обильно смазать маринадом с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, смазать поверхность маринадом.

  • Выпекайте еще 10 минут, сделайте заключительную намазку маринадом, затем сбрызните маслом.

  • Увеличьте нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10–15 минут, пока не появятся красивые обугленные пятна.Подавать с тертым йогуртом и рисом с шафраном (см. Ниже) или обычным рисом басмати.
BBQ Option:
  • Предварительно разогрейте барбекю с закрытой крышкой до среднего, приготовьте гриль с легким маслом. Положите на гриль куриную шкуру с костью и кожей вниз и готовьте 5 мин, пока поверхность не станет карамелизированной - не более.

  • Наложить, затем перевернуть. Приметайте, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F / 80C (кости в бедрах и голени), наметая еще один или два раза.

Примечания к рецепту:

1. Гарам Масала - это индийская смесь специй, которую вы можете купить в отделе сушеных трав и специй в супермаркетах. Стоит так же, как и другие специи. В его состав входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка All Spice (или 1/8 чайной ложки дополнительных специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Kashimiri Chilli - можно найти в индийских продуктовых магазинах, придает цыпленку тандури красный цвет и немного остроты. По вкусу напоминает острый перец. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (копченой, если возможно, в остальном сладкий или обычный) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это тот, который я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил свой в индийском магазине в Сиднее. Вот лучший вариант на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как Бирьяни и Курица Тикка Масала, для получения натурального натурального вкуса.Это почти прямая субмарина с паприкой, только немного острая. 3. Порошок чили - Чистый молотый порошок чили с пряностями. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами юго-западной / текс-мексиканской кухни. Sub: кайенский перец, или оставьте его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего готовить с косточкой на бедрах, голенях и крыльях, так как на это требуется около 50 минут, что дает вам красивую корочку тандыра. Бедра без костей запекайте 25 минут, грудку запекайте 22 минуты, а еще лучше - барбекю на гриле или готовьте на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 надреза курицы и замаризуйте 2 - 3 часа. Можно также заморозить курицу в маринаде (сыром). Затем, когда вы захотите приготовить его, дайте ему разморозиться и просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (5 порций) - Замочите 1/8 чайной ложки шафрановых нитей в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 чашками (500 мл) холодной воды и 1,5 чашками риса басмати. Накройте крышкой, доведите до умеренно сильного кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он закипел.Готовьте 12 минут, пока вода не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить), снимите с плиты и поставьте на 10 минут под крышкой. Чтобы использовать имитацию шафранового порошка (гораздо более выгодная цена), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, готовьте, как указано выше (я делал это для риса на фотографиях, шафрановых ниток не было) 6. Источник рецепта - Ресторан, вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, я часто посещал в свои корпоративные дни. Также ссылаясь на пакеты со смесями специй тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов рассказали мне, что большинство индийцев готовят курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Цыпленок тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандури, маринад для курицы тандури

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведено в порядок видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Заключительное фото из рецепта торта на день рождения Дозера с понедельника - когда я пытался сделать «красивую» фотографию торта над головой, и когда он увидел, что я балансирую на лестнице и тереблю камеру, он понял, что сейчас подходящий момент, чтобы сделать выпад за ДРУГОЙ кусок!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Курица со сливками по-южному - 12 помидоров

Вы знаете эти блюда, которые просто успокаивают? Вы знаете, теплые и игристые, сытные, потрясающие на вкус и просто заставляющие вас чувствовать себя хорошо? Что ж, сегодня у нас есть для вас один из них. Южный задушенный цыпленок. Верно, это старый добрый рецепт из курицы и риса, но этот был немного переработан, чтобы иметь максимальный вкус. Поверьте, вам это понравится. Используя сгущенный суп в качестве основы того, что делает нашу курицу «задушенной курицей», мы добавили еще много приправ, чтобы в итоге получился приятный округлый вкус, а затем выложили наши куриные бедра слоями - так, так ароматно и восхитительно в этот рецепт - над слоем риса, покрывая его этим соусом.

Все вместе выпекается до абсолютного совершенства, и у вас остается ужин, который всем понравится и к которому вы можете обратиться в любое время. Вы можете использовать любой сгущенный суп по своему вкусу (подойдет и грибной), но нам нравится использовать сливки из чеддера и сливки из курицы с пряностями, чтобы придать блюду еще больше сырости и зелени. Приготовление курицы таким образом, задушенной густым сливочным соусом, означает, что ваша курица будет влажной и каждый раз готовится идеально, плюс все соки и ароматизаторы стекают в рис, так что у вас есть потрясающий гарнир, в основном запеченный в вашем основное блюдо.Win-выиграть!

.
50 лучших рецептов куриных бедер для аппетитных блюд

6 из 50

Цыпленок Каччиатор от женщины-первопроходца

В версии Ри Драммонда Cacciatore, или курицы по-охотничьи, используются бедра с кожурой, лук, зелень и помидоры.Положите приготовленную курицу и овощи на слой приготовленной пасты и подавайте по-семейному в большой миске или блюде. Чтобы узнать больше, посетите Лучшие рецепты пасты от The Pioneer Woman .

Получите рецепт Цыпленок-каччиатор от женщины-первопроходца

,

Смотрите также