Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриные грудки под майонезом и сыром в духовке


Запеченное куриное филе с майонезом и сыром: простой рецепт с фото

10 июля, 2018

Ищите идею для несложного и вкусного обеда и ужина? Попробуйте этот простой вариант, как приготовить запеченное куриное филе с майонезом и сыром. Недорого, довольно сытно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 60-70 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Вымойте куриную грудку и немного обсушите, подготовьте остальные ингредиенты.

Сыр натрите на средней или крупной терке.

Грудку аккуратно нарежьте и слегка отбейте с двух сторон.

Добавьте по вкусу соль, перец, специи.

На дно жаропрочной формы налейте растительное масло. Выложите курочку.

Пропустите через пресс или натрите на терке чеснок.

Добавьте майонез. Можно при желании заменить его сметаной, например.

Перемешайте до однородности.

Выложите ровным слоем на курицу.

Сверху присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте около получаса до румяной корочки.

И подавайте к столу с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Название

Запеченное куриное филе с майонезом и сыром: простой рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Куриная грудка в духовке под сыром – пошаговый фото рецепт

Куриная грудка является самым популярным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Ее можно приготовить по-разному: сварить или пожарить на сковороде, запечь в духовке или сделать из нее  куриные рулетики. Очень популярные салаты с куриным мясом. Куриное филе включают и в диетическое меню.

Я хочу вам предложить вкусный рецепт куриной грудки в духовке под сыром. Блюдо получается вкусным и сочным. Его можно приготовить и на праздничный стол.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две куриных грудки,
один-два спелых помидоров,
три средние картофелины,
одна средняя репчатая луковица,
120 г сыра твердых сортов,
майонез по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления  вкусной куриной грудки.

 

1. Куриное мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе разрезаем вдоль на пласты, толщиной около одного сантиметра. Каждый пласт кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон.

2. Противень или жаропрочную форму для выпекания смазываем маслом растительным и выкладываем подготовленное филе на небольшом расстоянии друг от друга.

3. Очищенные картофелины натираем на мелкой терке. Затем слегка отжимаем и выкладываем на каждый пласт ровным слоем.

4. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на куриное филе поверх картофельного слоя помидорные кружочки по три-четыре штуки, чтобы полностью покрыть филе.

5. Репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на помидоры.

6. Сверху смазываем тонким слоем майонеза, перчим по вкусу. Майонез можно взять любой – магазинный или домашний. Какой вам больше всего нравится.

7. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем куриное филе в духовке в течение тридцати минут. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Достаем противень из духовки, посыпаем филе сыром и отправляем обратно минут на пять. Сыр должен полностью расплавиться, а филе стать мягким.

8.  Запеченное куриное филе с овощами и сыром достаем из духовки, слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Простое и вкусное блюдо готово. Его можно подать как отдельное блюдо или дополнить гарниром. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт курицы в корочке с пармезаном - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
.
Рецепт жареной куриной грудки с острым майонезом | Джейми Дин шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

,

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКОВОЙ печи, посыпанная простой волшебной приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - курица потеет во время запекания, поэтому в результате получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это имеет двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами, с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картофель, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А для чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-«соус», и быстро готовится при высокой температуре! По цвету корочки узнайте, когда она готовится.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части - используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выстелить противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положить курицу вверх дном на противень. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч. Л. Масла. Растереть пальцами. Посыпать приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежей нарезанной петрушкой.На фото с рисом с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте - если они есть, разотрите их кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%) %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт не изменился.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш уже завершился.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

.

Смотрите также