Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой рецепт


Куриные крылышки - 8 рецептов в духовке

Разверните содержание статьи:

Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. 🌞

Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».

Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!

Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, пользуйтесь ссылками в рамочке. Приятной вам готовки. 😉

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.

Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.

Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍

Записывайте и вы.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Подготовим все то, что нам понадобится.

Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.

Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.

Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.

Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!

Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.

У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.

Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.

Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией.

Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.

Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.

Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.

Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.

Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.

Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?

Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.

Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.

А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.

Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.

В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍

Крылышки с медом и соевым соусом

Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.

Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!

Ингредиенты
  • Крыло куриное -1 кг
  • Соевый соус — 80 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.

Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.

Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.

Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.

Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.

И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.

Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.

Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.

Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.

Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.

Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.

Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.

Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! 👍

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! 👍

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! 😉

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально
Приготовление куриных крылышек KFC пошагово
  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
  4. Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
  5. Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
  6. Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
  7. Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
  8. Крылышки обваливаются в муке повторно.
  9. Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
  10. Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
  11. Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:

Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!

Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.

Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.

На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс! 😉

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом

Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.

Соус готовится отдельно и добавляется в конце.

Ингредиенты
  • Крылья — 15 штук
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Паприка
  • Перец чили
  • Приправа с любимыми травами
  • Мука — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Приготовление пошагово
  1. Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
  2. В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
  3. Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
  4. Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом. Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
  5. Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  6. Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
  7. Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
  8. Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.

Очень вкусно!

Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:

Очень классные крылья, рекомендуем! 👍

Сочные крылышки с рисом

Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.

Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!

Ингредиенты
  • Крылья — 1 кг
  • Рис — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Вода — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Специи любые по вкусу
  • Красный перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Соус терияки — 100 мл
Приготовление

Куриные крылышки промоем и просушим.

Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.

Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.

Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.

Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.

Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.

Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.

Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.

Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.

Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.

Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.

И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!

Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.

Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.

При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.

Можно подавать к столу. Обязательно горячими!

Очень вкусно! Берите на заметку.

Вкуснейшие куриные крылышки в пакете для запекания

Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.

Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты
  • Крыло куриное — 1 кг
  • Чесночок — 3-4 зубочка
  • Смесь трав для курицы — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль,красный и черный перец — по вкусу
Краткое описание приготовления пошагово
  1. Подготовьте крылышки, всыпьте в них специи, добавьте ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу, влейте масло.
  2. Хорошо перемешайте и выдавите чеснок.
  3. Перемешайте и оставьте пропитаться на 10 минут.
  4. Поместите крылышки в рукав и закройте его.
  5. Запекаем при температуре 210-220 градусов 40-50 минут.
  6. Едим и наслаждаемся! 😉

Крылышки готовы! Подробнее о приготовлении можно посмотреть в этом видео:

Нежнейшие и аппетитные крылья. 😍

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится. 👍

Ингредиенты
  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый кайенский перец — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

Они такие острые, что макушку печет! 😉

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово! 👍

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи! 😘

45 302 просмотров

Куриные крылышки с корочкой в духовке — 6 простых рецептов

Приветствую вас, друзья! Многие из вас наверное являются сторонниками мнения, что куриные крылышки можно использовать только для приготовления вкусного бульона. А ведь из них можно приготовить достаточное количество блюд по довольно таки простым рецептам.

Существует большое количество различных маринадов и соусов, используя которых, можно запечь в духовке ароматные, сочные и хрустящие крылышки. У такого деликатеса однозначно большое количество плюсов — они готовятся быстро. Можно добиться большого разнообразия вкусов. Они подойдут не только для подачи на ужин, праздничный обед, но также прекрасно подходят для выезда на природу.

Итак, сегодня у нас наиболее популярные и вкусные рецепты этого полуфабриката. Готовить их удобно, так как их не нужно переворачивать в духовом шкафу, в отличии от готовки на сковороде.

Ну что же? Приступим.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.

Для готовки мы возьмём:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи — соль, перец, розмарин

1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.

2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.

3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.

4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.

Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.

Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей

В этом рецепте мы будем использовать мёд и горчицу для приготовления соуса. Он получиться остро-сладким. В остальном рецепт очень похож на другие.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка

1. Куриные крылья промываем, обрезаем самую маленькую крайнюю часть. Затем салфетками высушиваем их.

2. К мясу мы будем добавлять следующие ингредиенты: солим по вкусу, чёрный молотый перец и сладкую паприку. Также пара ложек растительного масла чтобы специи хорошо перемешались и впитались. Всё перемешиваем.

3. Когда мы смешали крылья со специями накрываем их пищевой плёнкой и даём 2-3 часа для того чтобы они ими пропитались.

4. Разогреваём духовку до 170ºС градусов. Выкладываем на противень следующим образом: дно застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После этого лучше накрыть крылья ещё одним слоем фольги, но неплотно. Фольга нам понадобиться чтобы они не пригорели.

5. Готовим в духовке 1 час. Пока займёмся приготовлением остро-сладкого соуса. Смешиваем мёд и горчицу в пропорции 1:1 по 1 столовой ложке.

6. Спустя 50 минут можно вынуть крылышки из духовки, убрать верхнюю фольгу и смазать медово-горчичной смесью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой для удобства.

7. Убираем ещё на 5-10 минут. И всё готово.  Только представьте их себе, сочные, остренькие.

Прекрасное разнообразие для стола, которое не потребует от хозяйки много усилий. Приятного аппетита всем.

Рецепт приготовления крылышек под майонезом и томатной пастой

Ну и для тех кому удобнее смотреть видео, чем читать, я вставил ссылку на видео на Youtube. Оно короткое, автор буквально в двух словах рассказывает о том как он готовит блюдо с использованием майонеза и томатной пасты. В принципе тоже всё просто.

 

Простой рецепт куриных крылышек с картошкой

А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту. Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти. В роли специй у нас сухой чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Картофель
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез и горчица по 1 столовой ложке

1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.

2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.

3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.

4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.

5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.

6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.

Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.

Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве

Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания. Все приправы у нас идут по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Приправы:

  • Приправа для блюд из картофеля
  • Приправа для курицы
  • Сухой чеснок
  • Молотый перец
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.

2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.

3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.

4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.

6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.

7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.

8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.

9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.

10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.

11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.

Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

Соевый соус очень хорошо маринует любые виды мяса, поэтому лучше убрать его на небольшое время. Для этого рецепта достаточно 1 часа.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Настоящие хрустящие запеченные куриные крылышки

Здесь нет ложных обещаний - эти хрустящие запеченные крылышки СЕРЬЕЗНО Хрустящие ! Вы будете поражены, как легко их сделать. По правде говоря, на вкус они жареные во фритюре, с тонкой, потрясающе свежей золотой кожей . Вы можете увидеть, как легко сделать, а услышать , насколько они хрустящие на этом кулинарном видео .

Они настолько хороши, что их можно есть просто.Или бросьте их в свой любимый соус, или подайте на боку. Я предоставил выбор из соусов для этих хрустящих запеченных крылышек в рецепте ниже!

НАСТОЯЩИЕ Хрустящие духовки запеченные крылья!

Этот рецепт приготовления хрустящих запеченных крылышек в духовке - это открытие гениального народа в Cook's Illustrated. Будучи пищевым ботаником, я действительно наслаждаюсь тем, как Cook's Illustrated объясняет науку, почему они делают вещи определенным образом.И я искренне верю, что это один из самых эпических рецептов всех времен, особенно потому, что это так безумно ЛЕГКО !!! И сегодня я делюсь секретом с вами. Вы готовы? 🙂

КАК СДЕЛАТЬ Хрустящие духовки запеченные крылышки

Хрустящие запеченные крылышки в 3 простых шага:

  1. погладить крылья сухими бумажными полотенцами;
  2. подбросить крылья в разрыхлителе и соли;
  3. Выпекать при температуре 250 ° F / 120 ° C в течение 30 минут, затем при температуре 42 ° F / 220 ° C в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Да, вот и все. Это все, что нужно сделать. 🙂

Секрет истинно хрустящей запеченной крылышки в духовке

В этих 3 простых шагах есть 2 очень важных вещи, чтобы сделать эти действительно хрустящие запеченные крылышки в духовке:

1. Смажьте разрыхлителем - да, вы правильно прочитали, разрыхлитель! Я не буду вдаваться во все технические детали, но в двух словах разрыхлитель впитывает влагу на поверхность кожи, поэтому он может испаряться, тем самым делая кожу более четкой; и

2.Выпекать в течение 30 минут на медленном огне, чтобы растопить жир, а затем взорвать в очень горячей духовке, чтобы хрустеть кожей. Есть много научных объяснений вокруг этого, и я пропущу это, потому что я вам надоел! Но в основном крылья сначала запекаются на самой нижней полке в духовке при очень низкой температуре в течение 30 минут, что приводит к тому, что жир под кожей «тает», затем вы перемещаете крылья на верхнюю полку и запускаете нагрев. которая хрустит на коже.

Другой совет гарантирует, что крылья сухие.Если вы достаточно организованы, положите крылья на стойку и поставьте в холодильник на ночь. Однако у меня нет ни места в холодильнике, ни того, что я достаточно организован, поэтому я просто сушу их с помощью бумажных полотенец (см. Фото ниже, как я это делаю).

Когда они выходят из духовки и вы касаетесь ногтем кожи, вы сразу же «слышите», насколько хрустящая кожа. Они даже выглядят так, как будто их зажарили! И в случае, если вы обеспокоены, вы вообще не пробуете пекарский порошок.

Эти хрустящие запеченные крылышки действительно просты в изготовлении - вы будете просто поражены! Я сделал для вас небольшое видео, чтобы убедиться, насколько они просты и как я их делаю.🙂 ОН - и вы можете услышать, насколько они действительно хрустящие!

Вы заметите, что крылья меньше, чем вы привыкли. Это потому, что так много жира под кожей тает с крыльев - вы увидите, как все это накапливается на подносе. Таким образом, они также имеют дополнительное преимущество в снижении калорий!

Вы можете бросить крылья в выбранном вами соусе или подать соус на стороне. Я также поделился классическими крылышками Баффало, используя этот же метод для хрустящих запеченных крылышек.Для этого рецепта я включил несколько простых соусов, которыми я люблю подавать крылышки: медово-чесночный соус, медово-горчичный соус, соус для ранчо.

Давайте застрять в этих крыльях! - Наги

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Действительно хрустящие в духовке запеченные куриные крылышки

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Закуска, Вечеринка Food

Количество порций 6 - 8 как стартер

Нажмите или наведите курсор на шкалу

ВИДЕО выше в посте. Узнайте, как просто приготовить СЕРЬЕЗНО Хрустящие запеченные крылышки в духовке! Секрет заключается в том, чтобы сначала разложить крылышки в разрыхлителе и выпекать его на низком уровне, чтобы обезжирить жир, а затем увеличить температуру до очень высокой, чтобы кожа стала хрустящей. Подайте их с одним из соусов в примечаниях. См. Также ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ниже рецепта.

Инструкции

Хрустящие крылышки
  • Если вы достаточно организованы, откройте куриные крылышки и оставьте их в холодильнике на несколько часов, чтобы они высохли.В противном случае, используйте бумажное полотенце, чтобы погладить крылья.

  • Установите стойки для духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение.

  • Разогреть духовку до 250F / 120C (все типы духовки - стандартная / конвекционная / вентиляторная).

  • Выровняйте противень с фольгой, затем поставьте на фольгу подставку (например, охлаждающую подставку). Распылите на стойку масляный спрей.

  • Поместите крылья в большую миску или в сумку на молнии. Добавьте разрыхлитель и соль, затем равномерно перемешайте.

  • Положите крылышки на противень в один слой кожей вверх. Они должны просто плотно прилегать. Они сжимаются, когда готовят, потому что жир теряет свои свойства, поэтому не беспокойтесь, если они выглядят слишком уютно.

  • Положите крылышки на нижнюю среднюю решетку и выпекайте 30 минут.

  • Переместите крылья к верхней средней стойке и увеличьте температуру духовки до 425F / 220C. Выпекать 40 - 50 минут, поворачивая противень на полпути.

  • Снимите противень с духовки и оставьте на 5 минут.

  • Бросьте крылья в выбранном соусе или подайте на бок, чтобы опустить / сбрызнуть крылья, а затем подавать.

Примечания к рецепту:

** ВАЖНО ** Некоторые читатели были потрясены случайным использованием пищевой соды / двууглеводородной соды вместо разрыхлителя! Пух-лиз, будьте осторожны, чтобы использовать разрыхлитель (материал, который вы используете в кексах и блинах, чтобы заставить их подняться!) - если вы используете пищевую соду / соду с двумя углеводородами, это будет недопустимо !! Это действительно, действительно гадость! Также обратитесь к ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫМ ВОПРОСАМ ниже рецепта. 1. Крылья ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАЛАННЫМИ !!! Смотрите пошаговые фото ниже о том, как разрезать куриные крылышки. 2. Как только крылья выйдут из духовки, вы заметите, что они меньше обычного. Это потому, что жир под кожей тает (откладывается) во время выпекания в духовке. 3. Крылья не испекутся до темно-золотисто-коричневого цвета, если вы не оставите их в течение 1 часа +. Они пекут до золотисто-коричневого цвета. Вы будете знать, что они сделаны, потому что кожа будет красивой и хрустящей. 4. Рецепт Источник: Рецепт крыльев взят из иллюстрированной поваренной книги Кука "Мясная книга".Рецепты соуса мои. 5. Чтобы разогреть (для получения более подробной информации см. Ниже FAQ): дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник Кожа сморщится и смягчится. Разогрейте духовку до 200C / 390F. Разложите крылышки на подносе кожей стороной вверх и выпекайте в течение 5–8 минут или пока кожа не распухнет, чтобы морщины не разглаживались и не становились свежими. 6. СОУСЫ:
* Медово-чесночный соус: Смешать 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки белого уксуса (или с любым другим уксусом, кроме бальзамического), 2-3 зубчика чеснока, измельчить.Используйте для погружения или бросания.
* Медово-горчичный соус: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана майонеза 1/4 стакана меда
* Ранчо-окуная соус: микс 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки молока , 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, петрушка, зеленый лук, порошок лука и чеснока, соль и перец по вкусу.
* Пряный сливочный соус для погружения: майонез на 3/4 стакана, 1/2 порошка чеснока tso, паприка 1/8 ч.л., 3-4 столовые ложки шрарача, соль и перец
* Розовый соус: майонез 1/2 стакана, 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 столовая ложка шрирача (или другой острый соус) 7.Питание: Питание на порцию, при условии 8 порций. Обратите внимание, что калории выше, чем на самом деле, потому что вырабатывается (расплавляется) и выбрасывается так много жира, что не отражается в питании ниже. Я измерил выброшенный жир один раз и рассчитал, что оно должно составлять 60 калорий МЕНЬШЕ на порцию (всего было сброшено около 1/4 чашки жира). Ценность

По-настоящему Хрустящие Запеченные Куриные Крылышки

Количество на порцию (248 г)

калорий 399 Калории из Жира 252

% дневной нормы *

Жир 28g 43%

Насыщенные жиры 8g 50%

Холестерин 138 мг 46%

натрия 422mg 18%

калия 280 мг 8%

Белок 32г 64%

Витамин A 265IU 5%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1.7 мг 9%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Информация о питании:

Порция: 248 гКалории: 399 ккал (20%) Белок: 32 г (64%) Жир: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 138 мг (46%) Натрий: 422 мг (18% ) Калий: 280 мг (8%), витамин А: 265 МЕ (5%), витамин С: 1,2 мг (1%), кальций: 22 мг (2%), железо: 1,7 мг (9%),

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в ноябре 2014 года, обновлено свежими новыми фотографиями и пошаговыми фотографиями!

PS Теперь я опубликовал версию «Крылья Буффало»! Вот оно: Настоящая Хрустящая Печь, Запеченная Крылья BUFFALO.


КАК ОТРЕЗАТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ

Здесь, в Австралии, куриные крылышки обычно продаются целыми, а не нарезанными на трубочки и крылышки. Хотя этот рецепт можно использовать для целых куриных крылышек, я предпочитаю разрезать их, чтобы их было легче есть.

Вот как я порезал куриные крылышки. Нож просто скользит по суставам - вам не нужно будет прикладывать какие-либо усилия или бить ножом рукой, чтобы прорезать его. Как только вы это освоите, это действительно быстро. У меня уходит около 2 минут, чтобы разрезать 2 кг / 4 фунта крыльев.

  1. Поднимите конец крыла друметта и удерживайте его, чтобы сформировать букву «V». Удерживание крыла таким образом растягивает сустав, облегчая скольжение ножа через сустав;
  2. Разрезать вертикально через шов.Не используйте слишком много силы, вы найдете путь наименьшего сопротивления, потому что сустав растянут;
  3. Теперь повторите для кончика крыла - удерживайте его в «V» и прорежьте прямо через основание «V»; и
  4. Готово! Откажитесь от наконечника крыла - сохраните их, чтобы сделать запас!


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

У меня нет стойки. Это вызывает проблемы? Из-за того, как готовятся эти крылья, вырабатывается много жира - вы будете шокированы.Почти весь лоток будет покрыт тонким слоем масла. Вот почему иметь стойку хорошо - она ​​поднимает крылья из масла. Однако, если у вас нет стойки, не переживайте! Он по-прежнему получается очень хрустящим, просто дно, которое соприкасается с подносом (и не все дно из-за формы крыльев), будет маслянистым.

Один из способов обойти это - вынуть крылья примерно через 35 минут во время приготовления при высокой температуре. Слейте масло из поддона, затем вернитесь в духовку, чтобы закончить хрустящий картофель.И вы можете слить лишнее масло с крыльев на бумажные полотенца перед подачей на стол.

Могу ли я сделать впереди? Они остаются хрустящими до тех пор, пока крылья теплые, поэтому около 20-30 минут. После этого кожа начинает морщиться и смягчаться. Однако я был шокирован тем, как хорошо они разогреваются! Я обнаружил это, когда делал свою кулинарную книгу «Куриные крылышки». Просто дайте крыльям остыть (откройте), затем накройте и поставьте в холодильник. Разложите крылышки на подносе кожей вверх и выпекайте в течение 5-8 минут при температуре 200C / 390F.Кожа разглаживается и пухнет, как когда они пеклись свежими. Кроме вас (если вы сделали столько же крыльев, сколько и я!) И настоящих хардкорных экспертов Wings, разница в сочности и хрусткости едва заметна - мои друзья никогда не замечают, когда я разогреваю!

Кожа остается хрустящей в течение 10-15 минут после добавления в соус, после чего она начинает размягчаться, но не становится сырой, примерно до 30 минут. Если вы разогреете после добавления в соус, они станут сырыми.

Пожалуйста, не бросайте разрыхлитель, затем охладите или заморозьте, это не сработает (крылья потеют слишком сильно, чтобы стать хрустящими).

Могу ли я добавить приправы? Вы уверены, что можете! Это немного уменьшает фактическую свежесть кожи, но корка образуется из дополнительных приправ / специй и добавляет больше хруста. Я провел много тестов на эту тему для своей кулинарной книги "Куриные крылышки", потому что у меня есть глава, посвященная этим хрустящим запеченным крылышкам, брошенным в приправы, так что я могу заверить вас, что это работает очень хорошо!

Было много дыма! Помогите! У некоторых читателей была эта проблема, и я не думаю, что это из куриных крылышек, потому что я сделал смешное количество этих крыльев (на моей кухне и других) и никогда не имел проблемы.Проблема может заключаться в: а) проливе куриного жира на горелки печи при перемещении с нижней на верхнюю полку или б) на горелках печи уже есть жир. Я не могу думать ни о чем другом. В то время как температура курения куриного жира ниже температуры высокой температуры, используемой в этом рецепте, жир не находится в прямом контакте с жарой, потому что он защищен всеми крыльями и разбавлен куриными соками, капающими в жир.

Вам действительно не нужно переворачивать? Действительно! Даже если вы не используете стойку, нижняя сторона станет хрустящей.

Могу ли я сделать это с другими кусочками курицы? Да, но свежесть будет работать только на кожу. Так что он лучше всего работает на крыльях, потому что они почти полностью закрыты кожей. С голенями, бедрами и кожей на груди, они не полностью покрыты кожей, когда сырая, и кожа сжимается во время приготовления. Но фактическая техника работает очень хорошо! Для 1 кг / 2 фунта ножек или другого кусочка курицы, используя 2 ч. Ложки разрыхлителя и 1/4 ч. Ложки соли - меньше, чем в рецепте крыльев, потому что площадь поверхности кожи меньше.

Сохранить

.

Как испечь куриные крылышки, которые СООО хрустящие

  • Дом
  • О
  • Контакт
  • участников

Полный ваших любимых тем еды

  • Ebooks
  • Темы
    • Закуски с фритюрницей
    • Фритюрница с курицей
    • Фритюрница Овощи
    • Авокадо
    • Запеченный картофель
    • Василий
    • Соус для барбекю
    • Бефстроганов
    • брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • конфеты яблоки
    • Рис цветной капусты
    • Шампанское Коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные Обеды в мультиварке
    • Куриный Пармезан
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • яйца 101
    • яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Fika
    • Морозильная еда
    • Жареная курица
    • Замороженные коктейли
    • Ганач
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Салат Голова 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Мгновенная курица в горшочке
    • Это та еда?
    • капуста
    • Ножевые навыки
    • Лимонад
    • Mac и сыр
    • Маргарита
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
.

SO Хрустящие запеченные куриные крылышки - шаг за шагом

Узнайте, как приготовить хрустящие запеченные куриные крылышки в духовке с помощью этих простых шагов. Работает отлично каждый раз.

Если вы любите куриные крылышки так же сильно, как и я, возможно, у вас есть любимое соединение крыльев. Мне нравится ходить за крыльями, но чаще всего мне не нравится делать их дома.

Когда вы делаете свои собственные куриные крылышки, вы можете приготовить их так, как вам нравится.Большинство суставов крыльев подают жареные куриные крылышки. Хотя я очень наслаждаюсь ими, я предпочитаю печь их дома. Это экономит калории, и я люблю ограничивать потребление жареной пищи.

Дело в том, что я также ЛЮБЛЮ свои куриные крылышки, чтобы быть Хрустящими. ДА!

Для некоторых «запеченные куриные крылышки» не всегда приравниваются к «идеальным хрустящим куриным крылышкам». Но угадайте что? Теперь они делают. Пусть будет известно, что вы можете испечь свои крылья дома и наслаждаться ими супер хрустящими.

Я годами дома делаю запеченные куриные крылышки, и этот метод мне подходит больше всего.Как фанатик куриного крыла, каждый раз важно правильно их понимать. Никто не любит терять на больших крыльях!

Ниже я приведу пошаговый рецепт, которым вы должны следовать, но давайте обсудим важные факторы, которые влияют на хрусткость ваших запеченных куриных крылышек.

Ключи от приготовления хрустящей в духовке запеченные куриные крылышки каждый раз

Есть 3 важных фактора в достижении хрустящих куриных крылышек при выпечке в духовке. Они являются:

  • Сушка куриных крылышек.Погладьте их очень сухо бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги. Вы также можете положить их в холодильник после этого шага и оставить на ночь, чтобы они высохли еще больше.
  • Разрыхлитель и Соль. Разрыхлитель и соль помогают вытянуть лишнюю влагу из кожи, где она может испариться. Влага является основной причиной, по которой запеченные в духовке куриные крылышки не хрустят, как хотелось бы. Очень важно!
  • Процесс выпечки. Запекать крылья сначала при температуре 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов по Цельсию) в течение 30 минут, затем включить огонь и выпекать еще 30 минут (или пока они не будут хорошо прожарены и хрустящие) при температуре 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию).

Если вы ищете еще БОЛЬШОЙ хрустящей корочки, включите жаровню в самом конце времени приготовления на пару минут. Просто будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

Вы можете увидеть хрустящую корочку, вынув их из духовки. Вы можете почувствовать хрустящую сухость на коже. Это превосходно!

Давайте пройдемся по рецепту, чтобы вы могли видеть шаги. Тогда я отвечу на некоторые распространенные вопросы. Мы также можем изучить некоторые альтернативные методы приготовления пищи.

Вот и мы!

Необходимых ингредиентов

  • 2 фунта куриных крылышек, отдельные и кончики крыльев сняты
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Дополнительные приправы по желанию - я использовал 2 столовые ложки домашней креольской приправы, но подойдет любая из ваших предпочтительных приправ.

Рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек - шаг за шагом

Сначала снимите концы крыльев и отделите крылья. Вот так. Мне нравится хранить советы в морозильной камере для приготовления куриного бульона.

Погладьте крылья как можно сухее. Это поможет с свежестью. Я использую бумажные полотенца.

Затем положите крылышки в большую миску и приправьте разрыхлителем, солью и предпочитаемыми приправами. Бросок, чтобы получить их красиво и с покрытием.

Разрыхлитель помогает с хрустящей корочкой. Для дополнительной сухости накройте крылья и охладите их на ночь, чтобы испарилось еще больше влаги.

Затем установите крылья на противень.Вы можете выровнять лоток алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или использовать силиконовый коврик. Другой вариант - выпекать их на решетке для выпечки, установленной на противне. Это позволит просачивающимся жирам стекать и скапливаться внизу. Стойки трудно чистить, хотя.

Я обычно просто использую силиконовый коврик и очень доволен результатами.

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Положите крылышки на слегка смазанный маслом противень и запекайте в течение 30 минут.

Увеличьте температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте крылышки еще 30 минут, или пока крылышки не будут прожарены и шкура не станет красивой и хрустящей.Если вы хотите, вы можете поразить их бройлером на пару минут для дополнительного всплеска хрустящей корочки.

БУМ! Готово! Хрустящие запеченные крылышки! Я их люблю. Так чудесно золотисто-коричневый.

Подавайте как есть или подбрасывайте своим любимым соусом. Попробуйте мой Самодельный Рецепт Соуса Буффало. Это круто!

Вот несколько общих вопросов и тем для разговоров, которые я слышу о том, как сделать ваши куриные крылышки красивыми и хрустящими в духовке.

НЕ используйте пищевую соду

Очень важно использовать ВЫПЕЧКУ, а НЕ Соду.Пищевая сода очень отличается от разрыхлителя и не должна использоваться для этого рецепта.

Обязательно используйте разрыхлитель.

Другие способы приготовления хрустящих запеченных куриных крылышек

Я пробовал несколько различных вариантов, и некоторые из них работают в определенной степени. Как я уже сказал, этот метод работал лучше всего для меня много лет, но стоит упомянуть и другие методы.

Варка куриных крылышек

Я попробовал этот метод и не был доволен конечными результатами.Приготовление на пару - это процесс первого кипячения куриных крылышек в не приправленной воде в течение нескольких минут, чтобы вывести часть жира. Затем их сушат и запекают в духовке, пока они не станут хрустящими.

Идея состоит в том, что удаление части внутреннего жира приведет к получению более четких полных крыльев.

Полученные крылья были довольно хорошими, но вы теряете немного аромата и вещества, когда теряете часть этого жира. Это экономит на нескольких калориях, как бы то ни было.

Я буду придерживаться своего предпочтительного метода.

Выпечка крыльев при равномерной температуре

Некоторые рецепты требуют использования почти точного метода, который я использую, за исключением одного шага. Они не переключают температуру на полпути. Вместо этого они пекут крылья при 400 градусах в течение 45 минут или до тех пор, пока крылья не будут приготовлены.

Результат? Да, скины были довольно хрустящие. Это работает, но одна моя партия все еще не вполне соответствовала той хрусткости, к которой я привык.

Приговор? Вы могли бы сэкономить немного времени таким образом, но не очень.

Запеченные куриные крылышки здоровы?

Запеченные куриные крылышки являются более здоровой альтернативой жареным куриным крылышкам, поскольку в жареной пище содержится все масло. Масла добавляют гораздо больше калорий в процессе приготовления.

Среднее запеченное куриное крылышко (половина, а не целое крылышко) содержит 81 калорию, с примерно 8 граммами белка и более 5 граммами жира. Они не углеводы. Имейте это в виду, если вы считаете калории.

Какие лучшие гарниры для куриных крылышек?

Куриные крылышки часто подаются либо с соусом ранчо, либо с соусом из голубого сыра, а также с палочками из сельдерея или морковью.

Туалетная форма предназначена для охлаждения, чтобы помочь, если ваши крылья слишком острые. Я люблю мой пряный!

Ознакомьтесь с некоторыми из моих запеченных куриных крылышек Рецепты

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам нравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми звездами. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.

Не забудьте пометить нас на #ChiliPepperMadness. Я обязательно поделюсь! Спасибо! - Майк Х.

Рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек

Узнайте, как приготовить хрустящие запеченные куриные крылышки в духовке с помощью этих простых шагов.Работает отлично каждый раз.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные крылышки, рецепт, пряный

Количество порций: 10 целых крыльев (приблизительно)

калорий: 202kcal

  • 2 фунта куриных крылышек отделены и кончики крыльев удалены
  • 1 разрыхлитель столовой ложки
  • 1 соль чайной ложки
  • Дополнительные приправы по желанию - я использовал 2 столовые ложки домашней креольской приправы
  • Погладьте крылья как можно сухее.Это поможет с свежестью.

  • Положите крылышки в большую миску и приправьте разрыхлителем, солью и предпочитаемыми приправами. Бросок, чтобы получить их красиво и с покрытием. Разрыхлитель помогает с хрустящей корочкой. Смотрите обсуждение выше. Для дополнительной сухости покройте крылья и охладите их в течение ночи, чтобы вытянуть еще больше влаги.

  • Нагреть духовку до 250 градусов. Положите крылышки на слегка смазанный маслом противень и запекайте 30 минут.

  • Увеличьте температуру духовки до 425 градусов и выпекайте еще 30 минут, или пока крылья не будут прожарены, а шкура будет красивой и хрустящей.Если вы хотите, вы можете поразить их бройлером на пару минут для дополнительного всплеска хрустящей корочки.

  • Подавайте как есть или подбрасывайте своим любимым соусом. Попробуйте мой Самодельный Рецепт Соуса Буффало. Это круто!

калорий рассчитано на одно крыло.

калорий: 202kcal | Белок: 16 г | Жир: 14 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 258 мг | Калий: 290 мг | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

,

Смотрите также