Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриные крылья в духовке с макаронами


Крылышки с макаронами | Рецепты с фото пошагово

 

Мой рецепт крылышек с макаронами будет в итальянском стиле. Готовится все вместе, макароны не отвариваются, блюдо получается простое и быстрое. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт очень простого блюда — крылышки с макаронами в итальянском стиле. Использовать майонез или нет — дело вкуса, я смазывала им крылышки, чтобы при запекании они сохранили свою сочность, но это можно не делать или найти ему замену. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт вам понравится!

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Крылышки с макаронами»

Крылышки с макаронами

Подготовьте ингредиенты.

Крылышки с макаронами

Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, смажьте майонезом.

Крылышки с макаронами

Обжарьте крылышки с обеих сторон примерно по 5 минут, посолите.

Похожие сообщения

Крылышки с макаронами

Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.

Крылышки с макаронами

Всыпьте макароны.

Крылышки с макаронами

Разведите водой томатный соус или томатную пассату, добавьте базилик.

Крылышки с макаронами

Влейте разведенный водой томатный соус поверх макарон в форму.

Крылышки с макаронами

Выложите обжаренные крылышки на макароны, уложите сверху оливки или маслины.

Крылышки с макаронами

Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Крылышки с макаронами

Перед выемкой из духовки проверьте готовность макарон и крылышек.

Крылышки с макаронами

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Источник

Курица с макаронами в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Курица с макаронами в духовке — вкусное и ароматное второе блюдо, подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Для него подойдут любые части птицы и любой сорт макарон, но только из твердых сортов пшеницы. Курице необходима более длительная термическая обработка, поэтому некачественные макароны просто разварятся и не будут держать форму. Что касается специй и приправ — их можно варьировать в широких пределах.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Высыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его. Если поменять слои и выложить сначала мясо, а на него макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.

2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим мясо на макароны в любом порядке. Чем меньше будут кусочки мяса, тем быстрее они запекутся.

3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, мясо можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1–2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.

4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с курицы. Вместо воды можно использовать бульон (куриный или говяжий, овощной или грибной) для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30–35 минут, пока курица полностью не приготовится. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали бульон.

5. Извлечем форму с приготовленным блюдом, дадим ему слегка остыть. Затем подадим к столу прямо в форме, предлагая различные соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез или же просто сметану.

Комментировать

Rating: 4.1/5. From 9 votes.