Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриные крылышки терияки в духовке


Куриные крылышки в соусе терияки

Блюда под знаменитым японским соусом терияки популярны как среди азиатов, так и у европейцев. Это настоящий помощник в приготовлении мяса, рыбы и овощей. Куриные крылышки в соусе терияки — одно из любимых лакомств взрослых и детей.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Готовка не занимает много времени и требует минимум продуктов. На подготовку всего необходимого для запекания у вас уйдет от 7 до 10 минут. Время готовности блюда — 50 минут.

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления крыльев под терияки вы можете использовать магазинный готовый соус, который имеется в свободной продаже.

Советы по подбору ингредиентов

При покупке компонентов для рецепта воспользуйтесь следующих рекомендациями:

К мясным блюдам в качестве гарнира замечательно подойдут овощи. Сделайте овощной салат из капусты, помидоров, огурцов, редиса и зелени. Также вы можете подать крылышки в соусе терияки с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.

Пошаговое описание приготовления с фото

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре, хорошо промыть в проточной воде и просушить с помощью бумажного полотенца.

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок.

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом. При отсутствии свежего чеснока можно воспользоваться гранулированным продуктом. В этом случае высыпьте в миску 0,5 пачки.

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси.

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси

Уложите панированные крылышки на решетку или противень и запекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200оС не менее 25 минут.

Уложите панированные крылышки на решетку

Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть и снова отправить запекать на 20 минут при той же температуре.

Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть

Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка.

Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка

На сковороде обжарьте кунжутное семя без добавления жира и масла до золотистого цвета.

На сковороде обжарьте кунжутное семя

В емкость с кунжутом влейте соус терияки, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут после закипания.

В емкость с кунжутом влейте соус терияки

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом. Перемешайте все ингредиенты. Во время готовки куриное мясо хорошо впитывает жидкость. Соус образует на поверхности крылышек аппетитную глазурь карамельного цвета.

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы. Выложите блюдо в глубокую тарелку, а оставшийся соус подайте в соуснике.

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы

Варианты подачи: вкусные фото

Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Их также можно украсить пекинской капустой, помидорами черри и листовым салатом.

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом.

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута и с творожно-чесночным соусом.

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие огурцы, белокочанная капуста и помидоры.

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие овощи

Также крылышки под соусом терияки можно подать с отварным картофелем, зеленью, свежими овощами.

Ещё один вариант подачи

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски.

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри.

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом.

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом

Если вы хотите порадовать близких аппетитным пряным блюдом из куриного мяса — крылышки, приготовленные в соусе терияки то, что вам надо. Всего час вашего времени и минимальный список продуктов вам понадобится, чтобы подать на стол ароматную, сочную и полезную пищу. Все ингредиенты готовятся без жарки и в собственном соку, поэтому курятина сохраняет много полезных веществ.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Куриные крылышки и ножки в соусе терияки – рецепт

Недавно наткнулась на рецепт куриных крылышек в соевом соусе. Мне очень понравилась идея и через несколько дней были приготовлены вкусные крылышки. Вот только чего-то  не хватало во вкусе. И тогда я купила соус терияки и использовала именно его для маринада. А вместе с крылышками в маринад опускаю и куриные ножки, которые обожает мой муж. Теперь у нас это одно из самых любимых блюд.

Продукты

Приготовление по шагам:

  1. Для начала нужно промыть крылья и голени, так как иногда остаются мелкие перышки или кусочки костей.
  2. В большую чашку кидаем конечности курицы и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылья и ножки были покрыты специями.
  3. Чеснок потереть на мелкой терке и добавить к курице.
  4. Сверху высыпать паприку и перемешать.
  5. Теперь нужно вылить соус и также перемешать.
  6. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  7. Выложить крылья и ножки на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
  8. Оставшимся в чашке соусом залить курицу.
  9. Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекать около часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо курицы приготовилось и пропиталось соусом. А также, чтобы появилась корочка.

И ножки и крылья получаются очень нежными и сочными, а немного сладковатый привкус соуса терияки придает пикантный вкус. Курицу можно подавать с пюре и рисом. Также можно приготовить картофель фри или по-деревенски. Вкусно будет и без гарнира.

А чтобы почувствовать всю полноту вкуса можно сделать самый простой соус. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавить 2 зубчика размельченного чеснока.

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

Рецепт куриных крылышек терияки - Японская кухня 101

Возможно, вы уже знаете это из нашего рецепта с курицей терияки, но терияки - это не название соуса, а, скорее, метод приготовления, используемый в японской кухне. Мясо или рыбу готовят на гриле и поливают соусом для придания красивого блеска, или их можно приготовить и смешать с соусом на сковороде.

Соус, используемый для терияки, обычно представляет собой смесь сахара, соевого соуса, саке и / или мирина.В то время как в наши дни все больше и больше розничных продавцов продают саке и мирин для приготовления пищи во многих частях мира, один из наиболее часто задаваемых нам вопросов - «Можно ли пропустить саке?» или "Чем заменить Мирин?" Хотя мы стараемся избегать ненужных и сложных ингредиентов, чтобы всем было проще наслаждаться японской едой дома, сакэ и мирин являются неотъемлемыми элементами многих наших рецептов. Терияки определенно один из них.

Поскольку я часто говорю: «Если вы не хотите использовать сакэ, пропустите его!» Я решил проверить свои слова и попробовать сегодня приготовить терияки без сакэ и мирина.Вместо этого я использовала ананасовый сок! Это помогло разбавить смесь соевого соуса и сахара и при этом добавить немного сладости. Я знаю, что ананасовый сок не может заменить сакэ или мирина в других блюдах, но с куриными крылышками это сработало! Ананасовый сок в любом случае не является необычным ингредиентом для маринования мяса, и кто не хочет допивать остатки сока после приготовления соуса!

Так как куриные крылышки очень маленькие, мариновать не нужно. Я просто натерла тертый имбирь и чеснок с небольшим количеством соли, разогревая духовку.Пока курица в духовке, я приготовила соус. Очень просто! Рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу.

Рецепт куриных крылышек терияки (без сакэ и мирин!)

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 1,5 фунта (680 г)
  • 1 зубчик чеснока (тертый)
  • 1 чайная ложка имбиря (тертого)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Соус

  • 1/4 стакана соевого соуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана ананасового сока (60 мл)
  • Топпинг (по желанию)

  • поджаренные семена кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F (205C.) Натрите поверхность курицы натертым чесноком, имбирем и солью и отставьте, пока разогревается духовка.
  2. Положите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и готовьте в духовке 40 минут.
  3. Пока курица находится в духовке, смешайте все ингредиенты соуса в маленькой кастрюле и варите 8-10 минут, пока соус не загустеет.
  4. Смажьте приготовленную курицу соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут. Повторите нанесение еще одного слоя и варите еще 3-5 минут.
  5. Подавать на тарелке и посыпать кунжутом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/teriyaki-chicken-wings-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 4

О ЮКО

Юко родилась и выросла в Киото, Япония.Она начала готовить дома, когда еще училась в начальной школе. Она научилась большей части своих кулинарных навыков, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне и помогая им. Юко прожила в трех городах США (Майами, Сан-Франциско, Сан-Диего) почти 20 лет и долгое время работала в индустрии компьютерного программного обеспечения. В настоящее время Юко живет в Сан-Диего со своим мужем-американцем, двумя детьми и собакой из Бретани. Ей нравится готовить для своей семьи каждый день из свежих продуктов.

,

Рецепты куриного терияки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.
Поваренная книга с куриными крылышками | РецептTin Eats

Привет! Я Наги, создатель блога о еде RecipeTin Eats. А я совершенно и необъяснимо влюблен в куриные крылышки. Я не могу это объяснить и не пытаюсь излишне анализировать. Все, что я знаю, это то, что когда они стоят передо мной, у меня возникает непреодолимое желание подобрать один из них. Неизбежно с улыбкой на лице.

Я сделал эту электронную книгу по многочисленным просьбам читателей о вариациях моих популярных куриных крылышек, запеченных в духовке.Они действительно чудо - крылышки, сделанные в духовке, такие хрустящие, что кажется, что они были жареными. Этот рецепт скачали сотни тысяч человек со всего мира!

Но ни одна поваренная книга с куриными крылышками не будет полной без липких крылышек. Итак, эта поваренная книга содержит 33 рецепта моих любимых куриных крылышек, запеченных в духовке .

Липкие, хрустящие, хрустящие и в панировке, я покрыла их все. Американская классика, такая как Buffalo Wings, Southern и Cajun.Лучшее из Азии, включая тайское, китайское, терияки и, конечно же, знаменитые «жареные» куриные крылышки в корейской печи. Подборка моих любимых крылышек в панировке (крошке). И еще парочка возмутительных творений. Anyone for Bacon Wrapped Wings? 😉

Plus, я добавил 7 бонусных соусов для окунания!

Все рецепты, кроме 3, являются эксклюзивными для eCookbook . Это 30 рецептов крылышек, которых никогда не будет в RecipeTin Eats!

Немного вкуса, что внутри…

Избранное (слева направо): действительно хрустящие классические крылышки буйвола, классические хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, и корейские «жареные» куриные крылышки.

Еще избранное (слева направо): Крылышки медового шрирача, южные крылышки «жареные в духовке», крылышки меда и сои.

Азиатские фавориты - очень липкие и ароматные! Слева направо: Thai Wings, крылышки терияки моей матери и мой семейный рецепт Sticky Chinese Wings.

Хрустящие крылышки с приправами - сильно приправленные, потому что мне нравятся мои крылышки с очень толстой корочкой! Слева направо: крылышки Cajun, крылышки для рывков и крылышки для куриной шаурмы.

Plus Мексиканские крылышки (слева) и панированные крылышки в крошке (посередине). И эта кулинарная книга была бы неполной, если бы не объединила две мои любимые вещи: бекон + крылышки ... кто-нибудь для крылышек в беконе?

Хотите узнать больше? Вот полный список!

Truly Crispy Wings
1. Настоящие хрустящие крылышки, запеченные в духовке - оригинал
2. Классические крылышки Buffalo
3. Горячие крылышки Buffalo с медом
4.Крылышки с липким кленовым беконом
5. «Жареные» крылышки в корейской духовке
6. По-настоящему хрустящие крылышки с медово-чесночным соусом
7. Крылышки с винегретом Momofuku

Хрустящие тертые крылышки
8. Жареные куриные крылышки в южной печи
9. Мексиканские крылышки с лаймово-сметанным соусом для макания
10. Острые крылышки «Чипотле Адобо»
11. Острые крылышки каджуна с успокаивающим розовым соусом для макания
12. Лимонный перец Крылья
13. Ямайские крылья рывка
14.Куриные крылышки по-китайски с солью и перцем
15. Японские крылышки карааге

Хрустящие крылышки в панировке
16. Классические хрустящие крылышки в крошке
17. Крылышки в панировке с пармезаном и чесноком
18. Хрустящие крылышки в панировке «Жареные в духовке», южный цыпленок
19. Итальянские крылышки в крошке

Липкие крылышки
20. Крылышки Терияки
21. Липкие китайские крылышки
22. Тайские крылышки
23. Китайские крылышки кока-колы
24. Медовые соевые крылышки
25. Медовые крылышки Шрирача
26.Куриные крылышки для шаурмы
27. Куриные крылышки по-итальянски
28. Куриные крылышки по-гречески
29. Липкие бальзамические медовые крылышки
30. Крылышки из лайма и чили с острым перцем
31. Куриные крылышки в липкой кладовой
32. Крылышки из сладкой кока-колы
33. Бекон в обертке Крылья

Соусы для макания
34. Соус с голубым сыром
35. Классический соус для барбекю Nagi’s
36. Классический соус для макания «Ранчо»
37. Дымчатый острый соус «Чипотле»
38. Медово-горчичный соус для макания
39.Кисло-сладкий соус
40. Домашний сладкий соус чили

+ Глоссарий, советы и руководство по резке куриных крылышек

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Что люди говорят (уже!)

«Если вы любите куриные крылышки (а кто не любит, давайте посмотрим правде в глаза), то эта книга рецептов для куриных крылышек станет для вас исчерпывающей. Рецепты Наги известны невероятным вкусом и аппетитными изображениями, и эта электронная книга демонстрирует это в полной мере.Чучело рецептов куриных крылышек с маринадами и соусами для макания, Наги также проделал всю тяжелую работу для вас, предоставив важные советы и уловки, чтобы ваши куриные крылышки всегда получались идеально ».

Аманда , Блог о еде и фотографии Chew Town

«Наги обещал мне заранее получить копию этой книги, и я был вне себя, когда она пришла! В течение недели я попробовал Thai Wings, Honey Sriracha и Mexican Wings. Они были фантастическими! Моя семья в восторге от них, даже мои придирчивые 12 лет.о. Я планирую пройти через всю книгу! »

Шелли, считыватель

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Электронная книга, говорите?

Да! Так что вы можете получить мгновенно. 🙂 Электронная книга - это просто поваренная книга в цифровом формате. Как только вы его купите, вы можете скачать его и сразу же начать использовать. Его можно использовать на компьютере, iPad, планшете или смартфоне.

Если вы работаете на компьютере, файл будет сохранен прямо в папку "Загрузки".Или, если вы используете свой iPad или iPhone, электронная книга откроется в Safari, а затем вы сможете вставить ее прямо в iBooks!

Конечно, если очень хочется, можно распечатать….

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Все эти рецепты являются проверенными фаворитами. Так что с уверенностью могу сказать:

Обожаю. Или ваши деньги обратно.

Все, о чем я прошу, это рассказать мне, почему он вам не понравился. 🙂

Спасибо, что прочитали мою поваренную книгу!

- Наги

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

,

Смотрите также