Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриные ножки с цветной капустой в духовке


Курица с цветной капустой в духовке

Предлагаю вам замечательное блюдо - курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:

курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) - 400-500 г;

капуста цветная - 250-300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

сыр твердый - 70-100 г;

сметана 15-20% - 200 г;

соль, специи для курицы - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

Между мясом выложить цветную капусту.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Приятного Вам аппетита!

запеченных куриных ножек, восхитительно хрустящие!

Простой рецепт хрустящих куриных окорочков. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

Курица - не самое вкусное мясо, которое можно есть, это точно. Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, а это всегда хороший повод что-то приготовить (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).

Эти чудесные куриные окорочка имеют хрустящую восхитительную кожицу и сочное сочное мясо.Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его готовите. Еще одна веская причина сделать этот рецепт? Остатки отличные. Я люблю есть их холодными!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для запекания куриных окорочков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : очень вкусное и мое любимое масло для готовки. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Куриные окорочка : В этом рецепте я использую окороченные ножки (бедро и голень) без кожи. Их еще называют «куриные четвертины». Я покупаю их либо в местном супермаркете, либо в мясной лавке Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли можно уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Специи вкусные, но несвежая специя легко испортит блюдо.По собственному опыту…

Как запечь куриные окорочка

Это действительно простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - выложить кусочки курицы в форму для выпечки с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов подойдет, как и большой противень с бортиками.

2. Теперь обильно сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.

3. Выпекать до полной готовности. Это займет 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется слегка накрыть куриные кусочки фольгой через первые 30 минут.

Как сделать их хрустящими

Секрет? Не запекайте куриные ножки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого запекайте их в горячей духовке - 425 градусов по Фаренгейту - в течение 40-45 минут. Это обеспечит красивую хрустящую кожуру и сочное мясо.

Проверяйте курицу через первые 30 минут.Если кожа (или специи) кажется слишком коричневой, слегка накройте верх фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.

Скин лучшая часть!

Многие рецепты с курицей рекомендуют удалить лишнюю кожу с бедра. Меня? Напротив. Когда я готовлю этот рецепт, я оставляю на нем каждый кусочек восхитительной кожицы.

На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я расстилаю на сковороде лишнюю кожицу, и тогда она получается очень хрустящей и очень хорошей. Вроде как свежеиспеченная домашняя свиная шкурка, но даже лучше.

Что подавать с запеченными куриными ножками?

Они очень универсальны и подходят к любому гарниру. Я часто подаю их с одной из следующих сторон:

А как насчет остатков еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Но я не люблю их разогревать. При повторном нагреве курица сушится. Остатки курицы на самом деле очень вкусны, когда их едят холодными! Я люблю готовить себе обеденную тарелку с остатками холодного цыпленка, маринованными огурцами, свежесрезанными овощами и домашним ранчо.

Но если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это в микроволновой печи на мощности 50% и накрыть крышкой, пока вы разогреваете.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные куриные ножки

Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

Время приготовления15 минут

Время приготовления40 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 калорий

калорий ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки

Количество на порцию (1 куриная ножка)

Калорий 375 калорий из жиров 243

% дневной нормы *

Жиры 27 г 42%

7 г 44%

Натрий 412 мг 18%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 30 г 60%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Jerk Chicken Honey Baked Chicken .

Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (видео)

Здоровая и вкусная. Жареные в духовке куриные грудки и радужные овощи нежные и сочные, они готовы за 15 минут.

Это мой давний любимый рецепт, и я не могу поверить, что еще не поделился им. Это блюдо типа «одна сковорода», когда вы в основном кладете все в форму и запекаете. Через несколько минут сытное и вкусное блюдо к ужину готово. Причина, по которой это блюдо готовится так быстро, заключается в том, что курица нарезается на мелкие кусочки и температура в духовке.В результате получаются обугленные овощи и сочная курица.
Это здорово, когда вы голодны, но ленивы и готовы позвонить на вынос. Вместо этого положите эти полезные овощи и курицу в духовку, и я уверяю вас, они будут готовы до того, как должны прибыть на вынос. К тому же они в 1000 раз полезнее и вкуснее. Подавайте эти овощи с рисом, киноа или хлебом.
Нарезать овощи и курицу и выложить на небольшой противень. Приправить оливковым маслом, солью и перцем, итальянской приправой и паприкой.Осторожно перемешайте и запекайте 15 минут. Смотрите видео ниже, чтобы узнать больше!

Посмотреть видео 15 минут с курицей и овощами


Здоровая жареная курица и овощи за 15 минут (одна сковорода)

Здоровые кусочки куриной грудки и овощей, покрытые итальянской приправой, оливковым маслом и запеченные (запеченные) в духовке в течение 15 минут.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

Инструкции

,

Рецепт запеченного вяленого цыпленка

Ароматный запеченный в духовке цыпленок-вяленок избавляет от «скуки» курицы! Яркая, сладко-острая приправа для вяленых овощей - один из моих любимых способов приправить курицу.

Я довольно часто готовлю курицу для своей семьи. Вкусно и доступно, и, кажется, всем здесь нравится. Поэтому я всегда ищу новые и интересные способы сделать это!

Идея приготовить этот замечательно ароматный рецепт курицы пришла ко мне, когда я читал увлекательные мемуары шеф-повара Маркуса Самуэльссона «Да, шеф.Г-н Самуэльссон упоминает «приправу для рывков», и, конечно же, я был заинтригован.

Что такое приправа для рывков?

Быстрый поиск в Интернете показал мне, что он составлен из интересного списка различных специй. Следующий рецепт вяленой курицы - моя собственная интерпретация классического приготовления.

Приправа для джема феноменальна - жирная, сладко-пряная и насыщенная. Обычно курица кажется мне безвкусной, но с этими специями все совсем не так.

На самом деле, этот вкусный рецепт быстро стал любимцем всей семьи.Теперь это один из самых популярных рецептов курицы в моей семье (еще один - это курица, запеченная в меде).

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного куриного рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Кокосовое масло : Рафинированное, вероятно, лучше всего давать температура духовки. Вы также можете использовать масло авокадо. Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма.

Мед: Я не экспериментировал с заменителем сахара, поэтому не знаю, сработает ли он, но это, безусловно, вариант, если вам нужно свести потребление углеводов к минимуму.

Специи : душистый перец, корица, хлопья красного перца, молотая гвоздика и молотый тмин. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Куриные голени : снимать или снимать кожу - решать вам. Я оставляю кожу на себе. Вы также можете использовать куриные бедра или куриные окорочка, возможно, запекайте их на 5-10 минут дольше (слегка накройте верх фольгой, если вы запекаете их дольше).

Как приготовить вяленую курицу

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, чтобы получилась очень ароматная паста приправ.

2. Нанесите пасту на голени.

3. Выпекайте курицу до полной готовности, 35–45 минут при температуре 400 ° F, намаживая ее в середине выпечки. В моей старой духовке это заняло 45 минут, в моей новой и более горячей духовке - 35 минут, и мне нужно слегка накрыть курицу фольгой через первые 30 минут.Итак, духовки сильно различаются по температуре!

Как подавать вяленую курицу

Это действительно универсальное основное блюдо, которое подойдет практически ко всему. Я предпочитаю подавать его с пюре из цветной капусты или с рисом из цветной капусты, часто с листовыми зелеными овощами, такими как шпинат на пару или брокколи на пару.

Можно чем-нибудь заменить мед?

Несмотря на мед в маринаде, порция по этому рецепту содержит всего 8 граммов углеводов. И мед действительно добавляет отличный аромат и уравновешивает другие ароматы этого блюда.

Однако, если вам нужно, чтобы в этом рецепте было еще меньше углеводов, вы можете попробовать заменить мед без сахара. Хотя сам не пробовал. Информация о питании для этого варианта приведена ниже в карточке рецепта.

Как хранить остатки?

Вы можете хранить оставшуюся курицу в холодном виде в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы курица не высохла, аккуратно разогрейте остатки накрытыми в микроволновой печи на мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Эти пряные запеченные куриные бедра превосходны.Приправы в этом рецепте - еще один отличный способ сделать курицу не мягкой.

И еще один очень вкусный рецепт курицы - это курица почерневшая. Опять же, специи имеют большое значение!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Джерк-цыпленок

Ароматный запеченный в духовке цыпленок-вяленый цыпленок избавляет курицу от «скуки»! Яркая, сладко-острая приправа для вяленых овощей - один из моих любимых способов приправить курицу.

Время приготовления10 минут

Время приготовления45 минут

Общее время55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность:

  • ккал

    1 GREDIENTS столовые ложки растопленного кокосового масла

  • 2 столовые ложки меда или жидкого заменителя без сахара
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 / 4 чайных ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 10 (4 унции каждая) куриных голеней кожи на
  • ИНСТРУКЦИИ

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Если паста затвердевает на холодных кусочках курицы и ее невозможно намазать, запекайте курицу в течение 10 минут, а затем распределите пасту, как показано на видео.Затем продолжайте запекание, еще раз запекая в середине, пока курица не будет готово (внутренняя температура должна достигнуть 165 ºF), еще 25-35 минут. Рецепт приправы My Jerk основан на рецепте Аарона Маккарго-младшего. При использовании заменителя меда без сахара в порции будет 275 калорий и 1 грамм углеводов. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и глютен. -бесплатно, но некоторые нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Вяленая курица

    Количество на порцию (2 голени)

    Калорий 300 калорий из жиров 153

    % дневной нормы *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 50%

    Натрий 654 мг 28%

    Углеводы 8 г 3%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 28 г 56%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Цыпленок, запеченный с медом Цыпленок Буффало .

    Замороженные куриные ножки быстрого приготовления с лимоном и чесноком - Melanie Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Эти замороженные куриные окорочка Instant Pot с лимоном и чесноком - самый простой рецепт на свете! Сплошной блок замороженных куриных ножек через 30 минут станет аппетитным ужином - этот горшок поистине волшебный!

    Осторожно, мир! Мелани получила Instant Pot и запрыгнула на подножку Instant Pot! Какую еду лучше всего использовать для тестирования этой новой игрушки? Конечно же, блок замороженных куриных окорочков :)

    Если вы неорганизованы, как я, и никогда не можете забыть разморозить мясо заранее, Instant Pot станет вашим настоящим спасателем! Идеально и быстро готовит мясо прямо из замороженного! Эти замороженные твердые, твердые, как камень, куриные голени были полностью приготовлены за 25 минут, а мясо было таким нежным и сочным, что оно отваливалось от кости! В довершение всего, они купались в супер-ароматном лимонно-чесночном соусе!

    Когда я впервые получил Instant Pot (модель DUO Plus 6 Quart 9-in-1), я был настроен скептически, очень скептически.Что эта вещь может сделать того, на что уже не способны моя мультиварка или духовка? Я не хотел, чтобы он делал то же самое, но каким-то новым громоздким способом :) Я хотел, чтобы Instant Pot делал что-то действительно уникальное, чего не могут сделать другие мои устройства, чтобы я ясно видел его преимущества. Быстрое приготовление замороженного мяса - вот где действительно сияет Instant Pot. Никакой другой прибор не может превратить упаковку замороженного мяса в обед менее чем за 30 минут!

    Как приготовить замороженные куриные ножки в горшочке быстрого приготовления

    Приготовить эти удивительные куриные ножки с лимоном и чесноком в Instant Pot очень просто.Все, что вам нужно сделать, это налить стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления, добавить в воду 8 зубчиков чеснока, затем добавить замороженные куриные ножки, посыпать замороженные куриные ножки солью, перцем и приправой из итальянских трав и положить сверху лимон. Закройте кастрюлю, настройте ее на ручное приготовление под высоким давлением в течение 25 минут и уходите. Когда таймер подаст звуковой сигнал, выполните быстрое снятие. Обед готов!

    Взгляните на картинку ниже - как вам цена замороженных куриных окорочков, которые у меня есть в продаже? Ужин на 4 человека за 2 доллара.21 - как вам бюджетная еда?

    Сколько замороженных куриных окорочков вы можете приготовить в Instant Pot одновременно? Сколько поместится, время приготовления останется прежним! Если у вас есть очень большая замороженная «семейная упаковка» куриных окорочков, которая не помещается в посуду быстрого приготовления одним куском, разбейте ее так, чтобы она уместилась - вам может потребоваться несколько раз разморозить ее в режиме «Размораживание» в микроволновой печи. минут, пока вы не сможете разбить его посередине на две части.

    Замороженные куриные грудки вместо куриных ножек? Посмотрите мой рецепт замороженных куриных грудок Instant Pot.

    Хотите приготовить куриные ножки с лимоном и чесноком, но у вас нет Instant Pot? Нет проблем! У меня есть рецепт запеченных в духовке куриных ножек с лимоном и чесноком, которые тоже действительно вкусные! Их нужно просто разморозить перед выпечкой :)

    Замороженные куриные ножки Instant Pot с лимоном и чесноком

    Замороженные куриные ножки Instant Pot просто потрясающие! Просто добавьте замороженные куриные ножки с зубчиками чеснока и ломтиками лимона в горшок быстрого приготовления, и через 30 минут вы сможете вкусно поужинать на столе!

    Автор: MelanieCooks.com

    Тип рецепта: Instant Pot

    Кухня: американская

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Налейте 1 стакан воды в горшок для быстрого приготовления и добавьте в воду зубчики чеснока.
    2. Положите замороженные куриные окорочка в посуду для быстрого приготовления.
    3. Посыпать замороженные куриные окорочка солью, перцем и приправой из итальянских трав.
    4. Добавьте четвертинки лимона поверх замороженных куриных ножек.
    5. Закройте емкость для приготовления растворимых напитков и поверните клапан давления в положение закрытия.
    6. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 25 минут.
    7. Когда Instant Pot закончит готовить, используйте быстросъемный фиксатор, чтобы выпустить пар.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    ,

    Смотрите также