Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриные ножки в духовке время


Сколько запекать куриные ножки в духовке

В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме "Выпечка", через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны.
В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты для запекания
Куриные голени - 0,5 килограмма
Майонез - 200 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки
Смесь приправ для курицы или окорочков - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Как запечь куриные ножки в духовке
Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.

Как запечь куриные ножки в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме "Выпечка". Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.

Как запечь куриные ножки в аэрогриле
Выложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку грил

Сколько по времени запекать куриные ножки

Куриная ножка или голень — лакомый кусочек для многих едоков. Разберёмся, сколько по времени запекать их в духовке и достаточно ли для полного приготовления 30 минут.

Годятся ли куриные ножки для правильного питания

Диетологи рассматривают куриную голень в двух видах — с кожей или без.

Куриная голень с кожей имеет следующий химический состав и калорийность. Данные сайта calorizator.ru.

Сама куриная кожа набирает уже 212 ккал. Поэтому диетологи советуют убирать кожу и подкожный жир перед приготовлением. Тогда калорийность снижается до 158 ккал на 100 граммов. И еда становится вполне диетической. Главное, не добавлять жиры.

В качестве аккомпанемента для курицы традиционно подают крахмалистые продукты — картофель или рис. С полезным сбалансированным питанием такие гарниры не очень вяжутся.

Овощи — стручковая фасоль, брокколи, спаржа, цветная и белокочанная капуста, травы, грибы, свежие огурцы и томаты станут прекрасным дополнением к запечёным куриным ножкам.

Готовим куриные ножки в духовке в азиатском стиле

Берём упаковку куриных ножек. Обычно в стандартный фасовочный лоток помешается около 600 граммов. Выкладываем голени в керамическую или эмалированную посуду. Чистим 4-5 зубчиков чеснока, давим их с помощью пресса или натираем на мелкой тёрке. Умеете плющить чеснок с помощью традиционного китайского ножа? Цай дао вам в руки, плющим, дорезаем и добавляем к курице. Тем же способом измельчаем очищенный от шкуры кусочек имбиря в полтора сантиметра.

В ту же посуду наливаем соевый соус, добавляем столовую ложку мёда и массируем курицу.

Оставляем при комнатной температуре на пару часов, за это время дважды массируем ноги.

Разогреваем духовку до 200 °C. Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментом и помещаем в духовку.

Читайте также

Сколько запекать куриные крылышки. Чупа-чупсы из куриных крылышек

»

Итак, момент истины. Сколько же запекать куриные ножки в духовке?

Готовим 40 минут без конвекции или 25-30 с конвекцией.

Проверяем готовность на одной из ножек. Если мясо легко отходит от кости, на кости нет следов крови — ножки готовы.

Готовим битые огурцы на гарнир

Пока ножки доходят до кондиции в духовке, делаем на гарнир битые огурцы.

Моем небольшие огурцы, срезаем кончики. Кладём в прочный полиэтиленовый пакет.

Стучим по пакету молотком для мяса или скалкой. Огурцы должны с хрустом трескаться.

Извлекаем побитые огурцы из пакета, нарезаем обломки по диагонали, кладём в салатник и заливаем заправкой из кунжутного масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока, перца и сахара. Пропорции очень зависят от вкуса, поэтому редакция не приводит никаких пропорций. Будьте аккуратны с уксусом, добавляйте его в последнюю очередь буквально по четверти чайной ложки и пробуйте заправку. Лайфхак: берём мёд вместо сахара и делаем заправку более густой и ароматной.

Сервируем блюдо, украшаем нарезанным по диагонали шнитт-луком и поджаренными семенами белого кунжута.

Приятного аппетита!

Для вдохновения смотрим видео канала Priprava Club.

Читайте также

Сколько по времени запекать яблоки

»

 

Минутку ...

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [ ] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (! ! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

.
запеченных куриных ножек, восхитительно хрустящие!

Простой рецепт хрустящих куриных окорочков. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

Курица - не самое вкусное мясо, которое можно есть, это точно. Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, а это всегда хороший повод что-то приготовить (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).

Эти замечательные куриные окорочка имеют хрустящую восхитительную кожицу и сочное сочное мясо.Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его приготовите. Еще одна веская причина сделать этот рецепт? Остатки отличные. Я люблю есть их холодными!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для запеченных куриных окорочков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : такое вкусное масло, с которым я больше всего люблю готовить. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дымления, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Куриные окорочка : в этом рецепте я использую окорочка с кожей на костях (бедро и голень). Их еще называют «куриные четвертины». Я покупаю их либо в местном супермаркете, либо в мясной лавке Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Специи очень вкусные, но несвежая специя легко испортит блюдо.По собственному опыту…

Как запечь куриные окорочка

Это действительно простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - разложить кусочки курицы в форме для выпечки с бортиком, достаточно большой, чтобы уместить их в один слой. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов подойдет, как и большой противень с бортиками.

2. Теперь обильно сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.

3. Выпекать до полной готовности. Это займет 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется слегка накрыть куриные кусочки фольгой через первые 30 минут.

Как сделать их хрустящими

Секрет? Не запекайте куриные ножки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого запекайте их в горячей духовке - 425 градусов по Фаренгейту - в течение 40-45 минут. Это обеспечит красивую хрустящую кожуру и сочное мясо.

Проверяйте курицу через первые 30 минут.Если кожа (или специи) кажется слишком коричневой, слегка накройте верх фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.

Скин лучшая часть!

Многие рецепты с курицей рекомендуют удалить лишнюю кожу с бедра. Меня? Напротив. Когда я готовлю этот рецепт, я оставляю на нем каждый кусочек восхитительной кожицы.

На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я расстилаю на сковороде лишнюю кожицу, и тогда она получается очень хрустящей и очень хорошей. Вроде как свежеиспеченные домашние свиные шкурки, но даже лучше.

Что подавать с запеченными куриными ножками?

Они очень универсальны и подходят к любому гарниру. Я часто подаю их с одной из следующих сторон:

А как насчет остатков еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Но я не люблю их разогревать. При повторном нагреве курица сушится. Остатки курицы на самом деле очень вкусны, когда их едят холодными! Мне нравится готовить себе обеденную тарелку с остывшей курицей, быстрыми огурцами, свежесрезанными овощами и домашним ранчо.

Но если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это в микроволновой печи на мощности 50% и накрыть крышкой, пока вы разогреваете.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные куриные ножки

Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

Время приготовления15 минут

Время приготовления40 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло в спреи
  • 4 куриных окорочка (голень и бедро) в кожуре с костью
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания с бортиками оливковым маслом. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов должна подойти.

  • Положите куриные окорочка в подготовленную форму для запекания. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом и посыпьте приправами.

  • Выпекайте без крышки, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, 40–45 минут. Проверьте курицу через первые 30 минут. Если кожа или специи слишком потемнели, накройте их фольгой и продолжайте выпекание.

  • Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки

Количество на порцию (1 куриная ножка)

Калорий 375 калорий из жиров 243

% дневной нормы *

Жиры 27 г 42%

7 г 44%

Натрий 412 мг 18%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 30 г 60%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Jerk Chicken Honey Baked Chicken .
Запеченные хрустящие куриные ножки - безупречные укусы

Запеченные хрустящие куриные ножки - всего несколько простых приемов, чтобы сделать эти куриные ножки хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри и невероятно ароматными. Это быстро, легко, палео, без глютена и требует всего 10 минут на подготовку!

Вдохновленный успехом этого рецепта хрустящего запеченного куриного крылышка, который я приготовил ЗДЕСЬ, , я решил попробовать его с помощью куриных ножек - такой же ароматный кусочек и хрустящая хрустящая корочка без помощи панировочных сухарей или муки.

Как запечь куриные ножки?

Самое главное в этих запеченных куриных голеньях - это следить за тем, чтобы они были сухими. Куриные ножки должны быть как можно более сухими, чтобы кожа стала хрустящей.

Кроме того, поскольку куриные ножки больше крыльев, я добавил большое количество лука и чеснока, чтобы компенсировать его размер - чтобы полностью пропитать курицу. Я заменил тимьян итальянскими травами, или вы можете использовать любые другие сушеные травы, которые у вас есть под рукой.

Кроме этого, вам не о чем больше беспокоиться, потому что приготовить эти запеченные хрустящие куриные ножки намного проще, чем вы думаете.

  1. Сначала осторожно промойте курицу проточной водопроводной водой, выложите ее на противень в один слой и дайте высохнуть в холодильнике без крышки не менее 3 часов.
  2. Затем приправьте курицу, когда она будет готова к запеканию.
  3. Затем разложите их на решетке одним слоем и поставьте в духовку.
  4. Переверните куриные окорочка наполовину, чтобы приготовить все стороны.

Как долго запекать куриные ножки?

Время приготовления запеченных куриных окорочков определенно различается в зависимости от температуры духовки, ее нагревательной способности и от того, выходит ли курица прямо из холодильника или при комнатной температуре. Но что отлично работает для меня, так это когда я запекаю куриные ножки на костях при 425 ° F (218 ° C) в течение примерно 40-45 минут, поворачивая куриные ножки на полпути - примерно через 20 минут приготовления. Только помните, чем выше температура, тем хрустящая корочка получается.

Совет: При приготовлении при температуре 375 ° F готовьте куриные окорочка примерно 45-55 минут, а при температуре 350 ° F запекайте курицу примерно 50-60 минут.

При какой температуре готовятся куриные ножки?

Но, несмотря на все вышесказанное, вам все равно нужна 100% гарантия приготовления куриного мяса, использование термометра для мяса будет большим подспорьем. Согласно USDA, безопасная внутренняя температура приготовленной курицы должна быть 165 ° F (74 ° C). Однако при проверке температуры убедитесь, что вы не наткнетесь на кость, иначе вы получите неверное значение.

Что мне подавать с куриными ножками?

О, есть бесчисленное множество способов подать эту курицу. Во время развлечений или пикников мы всегда любим этот соус из африканского перца. На ужин мы обычно подаем его с одним из следующих блюд:

Более простые рецепты с курицей

Куриные ножки с паприкой (с видео)

Цыпленок Ясса (с видео)

Запеченный хрустящий цыпленок Крылышки

Курица-барбекю, запеченная в духовке (с видео)

Куриная грудка, запеченная в духовке

Не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством масла канолы и запекать, вращая куриные ножки на полпути.Для облегчения очистки выстелите форму для запекания фольгой.

Подавайте их с этим перечным соусом или любым острым соусом или соусом для макания по вашему выбору.

Как приготовить запеченные хрустящие куриные ножки

Вымойте куриные ножки и выложите их на противень в один слой, затем оставьте в холодильнике минимум на 3 часа или желательно на ночь. Не накрывайте их; дайте им высохнуть. Вы можете опустить эту часть и приступить к специям.

Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 425 ° F. Положите курицу в большую миску со всеми специями.

Затем сбрызнуть маслом.

Застелить противень фольгой; сверху поставить решетку. Выложите куриные ножки в один слой. Пока куриные ножки запекаются, масло будет медленно капать на дно формы для выпечки. Запекайте куриные окорочка, пока кожа не станет хрустящей, примерно 45-50 минут, поверните куриные ножки на полпути, примерно 20 минут.Выньте и подавайте с вашим любимым куриным соусом или соусом из африканского перца

Посмотрите, как это сделать

Запеченные хрустящие куриные ножки

Запеченные хрустящие куриные ножки - Несколько простых приемов делают эти куриные ножки хрустящими на снаружи, нежный и сочный внутри, и до смешного ароматный. Это быстро, легко, палео, без глютена и требует всего 10 минут на подготовку.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица, куриный ужин, голени куриные окорочка, голени

Порций: 6 голеней

Калорийность: 279 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

  • 0003

    - 3 ½ фунта куриных окорочков
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
  • 1 ¼ чайная ложка соли
  • 1 ½ столовой ложки лукового порошка
  • 1 ½ столовой ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка белого перца
  • ½ чайной ложки чайной ложки перец. или желательно на ночь.Не накрывайте их; дайте им высохнуть на воздухе. Вы можете опустить эту часть и приступить к специям.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Положите курицу в большую миску со всеми специями и сбрызните маслом.

  • Застелить форму для выпечки фольгой; сверху поставить решетку. Выложите куриные ножки в один слой. Пока куриные ножки запекаются, масло будет медленно капать на дно формы для выпечки.

  • Запекайте куриные окорочка до полной готовности и до хрустящей корочки, примерно 45-50 минут, вращая куриные окорочка на полпути, примерно 20 минут.

  • Удалите и подавайте с вашим любимым куриным соусом или соусом из африканского перца

  • Примечания к рецепту

    1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Пищевая ценность

    Запеченные хрустящие куриные ножки

    Количество на порцию (1 голень)

    калорий 279 калорий из жира 180

    % дневная норма *

    % жира

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 120 мг 40%

    Натрий 195 мг 8%

    Калий 270 мг

    9000 000 9000 9000 9000

    Витамин A 350IU 7%

    Витамин C 0.2 мг 0%

    Кальций 12 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

    .

    Смотрите также