Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриные рубленные котлеты рецепт в духовке


Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Рубленые котлеты из куриного филе — это легкий, вкусный, сытный вариант обеда или ужина, который понравится даже детям. Котлеты из рубленого куриного мяса можно легко приготовить без мясорубки, не тратя при этом много времени. Мясо получается нежным, но в то же время сочным и очень ароматным.

По желанию рубленые котлеты из курицы можно готовить с майонезом либо со сметаной, если нужно, чтобы получилось менее жирно. Лук, сушеную и свежую зелень можно добавить в процессе готовки — будет еще вкуснее.

Также с рецептом можно поэкспериментировать и дополнить его овощами, например, кабачком или морковью. Это позволит легко разнообразить биточки и готовить их по-новому каждый раз. Такой вариант обеда или ужина выручит, когда нет времени стоять у плиты, но нужно приготовить сытное и вкусное мясное блюдо.

Вариант запекания этого блюда в духовке делает его гораздо полезнее, чем жарка в большом количестве масла. Так как в этом рецепте используется рубленая курица, а не магазинный фарш, в котором перемалывается кожа и субпродукты, эти куриные биточки получаются менее жирными, поэтому гораздо полезнее обычных.

Калории: 173.89 ккал

Белки: 18.96 г

Жиры: 7.95 г

Углеводы: 5.36 г


Перед подачей котлеты рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло. Подавать их можно с любым гарниром, овощным салатом или со свежими овощами. Получается мягко и сочно, поэтому соус можно не использовать.

Рубленые котлеты из куриного филе станут любимым ужином всей семьи с пользой для здоровья. Приготовление по этому рецепту не займет много времени, ужин выходит сбалансированным, с хорошим содержанием белка, добавлением жиров в виде сыра, углеводов в виде любимого гарнира и клетчатки в овощном салате.

Большой плюс таких котлет в том, что тут невозможно прогадать с ингредиентами. В получившийся фарш можно добавлять все, что найдется в холодильнике, и вкус каждый раз будет удивлять, а рецепт никогда не надоест.

Котлеты из рубленного куриного филе в духовке

Многие любят и готовят рубленные куриные котлеты на сковороде. Я предлагаю вам более диетический вариант - котлеты из рубленного куриного филе, запеченные в духовке. Эти котлетки получаются нежными, сочными, очень вкусными и не жирными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. В качестве гарнира к рубленным котлетам можно подать рис, картофельное пюре или другой гарнир на ваше усмотрение. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из рубленного куриного филе в духовке понадобится:

250 г куриного филе;

30 г манной крупы;

1 куриное яйцо;

3 ст. л. сметаны;

1 небольшая луковица;

соль, специи для курицы - по вкусу;

1 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Манную крупу и сырое яйцо добавить к нарезанному куриному филе.

Сюда же добавить сметану, соль, специи, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Фарш хорошо перемешать и оставить минут на 20.

Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рубленный фарш в виде лепешек.

Поместить котлеты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего перевернуть их лопаткой и запекать еще минут 5.

Вкусные, почти диетические котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

15 невероятно быстрых рецептов куриных котлет

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

Как сделать панированные куриные котлеты

Полный ваших любимых тем еды

,

Курица с пармезаном - всего за 15 минут!

Главная »Рецепты» Курица и птица »Курица с пармезаном

Курица с пармезаном - это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить на ужин. Тонкие куриные котлеты панируются в пармезане, яйце и панировочных сухарях, а затем жарятся на сковороде до хрустящей корочки!

Если вы человек, которому часто не хватает времени, но который все еще хочет что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.

Этот хрустящий цыпленок в панировке готовится всего за 15 минут, его легко снять, и его можно сочетать с множеством разных сторон.

Что такое курица с пармезаном?

Это блюдо представляет собой просто куриную котлету в панировке с сыром пармезан и хрустящими хлебными крошками и обжаренную на сковороде до хрустящего и золотистого цвета.

(И если вы ищете вариант без молока, попробуйте этот цыпленок по-милански вместо этого).

Вы можете купить куриные котлеты в магазине или порезать их самим , разрезав куриную грудку пополам по середине, чтобы получить тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте - это то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты быстро разжигаются.

Но это также относится практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофельным пюре или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвич с курицей и кордоном.

Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы узнать, как сделать его очень вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Это наша настоящая цель: иметь панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть все стороны курицы, но не выпасть.

Цыпленок с сыром пармезан Совет № 1: цедра сыра

Первое, что я хотел бы сделать, это взбить цедру вместо терки, чтобы сломать сыр пармезан:

Цестирингом вместо терки , он дает вам текстуру, которая легче снега, , поэтому он очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем для панировки, и сыр с цедрой хорошо прилипает, чтобы начать нанесение покрытия.

Цыпленок с пармезаном Цыпленок № 2: Смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с промывкой для яиц.

Если вы хотите добавить в курицу нарезанные травы, вам нужно ее добавить в промывку для яиц.

Я люблю добавлять свежий фарш из розмарина, но свежий тимьян и орегано тоже фантастические.

Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежей травы, такой как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНУЮ разницу во вкусе и делает рецепт по-настоящему популярным:

После того, как в одной миске есть цедра с сыром и зеленью яйцо в другой миске, добавьте панировочные сухари в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Цыпленок с пармезаном, наконечник № 3: стряхните излишки, чтобы предотвратить выпадение хлеба

На каждом шагу всегда стряхивайте излишки перед тем, как опустить курицу в следующую миску. Это предотвратит выпадение панировки.

Сначала окуните куриную котлету с пряностями в цедерный пармезан:

Затем в яйцо из розмарина:

И, наконец, в несколько хрустящих крошек Панко:

После того, как ваши куриные котлеты готовы в панировке вы можете обжарить их в оливковом масле в один слой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Как только они станут хрустящими и золотистыми, вы можете добавить немного пармезана сверху и подавать! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно делается курица.

Вы также можете использовать этот же метод со свининой: пармезан в свиных отбивных

Советы по пармезану в корочке:

Что происходит с пармезаном в корочке? Вы можете подавать его с красным картофельным салатом, стейком фри, жареным пастернаком, салатом из макаронных изделий Капрезе или многими другими картофельными, овощными и салатными блюдами.

Как испечь хрустящую курицу с пармезаном: Она не будет такой хрустящей, но вместо этого вы можете испечь ее. Распылите с разбрызгивателем и выпекайте в духовке 425F в течение примерно 10 минут, пока они не измерят 165F в центре с помощью термометра.

Как жарить Цыпленок с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете жарить их, если хотите. Им нужно всего 3-4 минуты в масле 375F.

Как разогреть: Я рекомендую разогревать в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящим.

Цыпленок с пармезаном Crusted

Цыпленок с пармезаном Crusted - это быстрый, легкий и вкусный рецепт для приготовления на ужин. Тонкие куриные котлеты покрыты пармезаном, яйцом и панировочными сухарями и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Ключевое слово Курица с пармезаном
Для Курицы с пармезаном:
Идеи для того, что подавать с курицей (необязательно):

Калории: 479kcal | Углеводы: 11 г | Белок: 44 г | Жир: 27 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 194 мг | Натрия: 687 мг | Калий: 615 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 324 мг | Железо: 1,9 мг

Сообщение обновлено с дополнительными советами в феврале 2019 года. Первоначально опубликовано в марте 2014 года.

.

Смотрите также